Глава 5. Трудности выбора
7 апреля 2013 г., 12:26
Домой я бежал. Мне туда не хотелось, но милый дом – мое единственное убежище, место, где я могу все обдумать, побыть в тишине и одиночестве. Домой я залетел. Холодный душ. Родители сразу поняли, что мне плохо и трогать меня не стали. Вытираться было лень и я, как был мокрый, так и упал на свою кровать. Уткнулся лицом в подушку и взвыл. Я рыдал. Я давно так не плакал. Подушка промокла от слез. Почему я плачу? Я должен радоваться, не спорю. Сейчас моя жизнь круто повернулась в лучшую сторону. Мой самый ценный и любимый человечек на планете дал мне надежду. Я безмерно счастлив от этого. Конечно, не стоит сразу воображать себе невесть что, никто не говорил, что Максим поменял ориентацию и признался мне в любви. Наоборот он натурал и часто менял девушек. Только это не делало его бездушным. Наоборот ходили слухи, что он очень страдает от этого. Что его никто не может понять, что ему одиноко и с каждым разочарованием его песни становятся более чувственными. Пел он раз от раза лучше, не скрою, я даже записывал его выступления на телефон украдкой. Я закрыл глаза и попытался представить, как поет мой любимый, но вместо него на меня смотрел Сергей. Его тихий, но оглушающий шепот, он упрекал меня взглядом, он молил меня одуматься. Вообще подумать было о чем. Теперь в моей жизни появился еще одни человек, и этот человек, сейчас этажом выше, он злится на меня. А я чувствую себя виноватым. Подняться к нему сил у меня не нашлось. Можно было написать СМСку, но я не знал его номера. Так получилось, что я не поинтересовался подобным. А зря. Я лежал на кровати и все, что скопилось во мне за эти годы, лилось из меня наружу со слезами. Я запутался. Я… Что я чувствую к Сергею? Ведь, это он ложка дегтя в бочке меда. Как получилось так, что его упрек в глазах полностью перекрывал чувство счастья во мне? Он душил меня, терзал, разрывал на части, а я снова был беспомощен.
Мне на глаза попался альбом. Там были школьные фотографии. На время я увлекся воспоминаниями. С цветных картинок на меня смотрели родные лица. Мои первые одноклассники: такие красивые, с цветами, бантами, шарами, в школьной форме на линейке. А тут мы немного старше, идем в поход. Я тогда взял с собой братика, он виснет у меня на шее на этой фотографии. Пошли утренники и праздники. Дети в карнавальных костюмах зайчиков, мышек, пиратов, принцесс, мушкетеров и прочих сказочных персонажей. Тут мы делаем коллаж всем классом. Каждый должен был добавить туда свою мечту: картинку и подпись. Я наклеил щенка. Так уж вышло, что у папы была аллергия на собак. Поэтому я часто рисовал их, смотрел про них фильмы, собирал картинки, вырезки из журналов. У меня даже были книги о том, как ухаживать за собакой и как дрессировать. Как ни странно, но детская мечта меня не оставила. Я и сейчас хочу собаку. А вот это милое улыбающееся лицо – моя первая любовь, Витька. Мы общались как обычные одноклассники. Я питал надежды, но это было глупо с моей стороны. Первая любовь была самой лучшей, беззаботной так сказать. Потому было чуть грустнее: я попытался ухаживать за девушкой, ее звали Кристина. Яркая, солнечная, с рыжей шевелюрой, зелеными глазами, она нравилась всем. Я думал, что смогу ее полюбить, но тщетно. Потом пошли фотографии из моей новой школы. Здесь мероприятия проходили куда чаще, и фотографий было гораздо больше. Я залюбовался Максимом. На каждой фотографии он выглядел как модель. Казалось, что каждая деталь фотографии продумана, включая окружающих его людей. Одной общей фотографией я гордился, мне удалось встать почти рядом с ним, и это легкое чувство близости греет душу до сих пор. А это что за фото? Это Сергей? Школьный концерт. Он тоже выступает, только чаще всего на дискотеках, после официальной части. Я обычно не остаюсь. Но пара фотографий у меня все же есть. Он так увлеченно играет на своей гитаре. Просто дух захватывает. По щеке скатилась слеза. Не могу объяснить то ноющее чувство внутри, ту пустоту образовавшуюся сейчас.
Отложив альбом, я снова повалился на кровать. На этот раз я не ревел. Просто горячие слезы катились сами собой. В книгах я читал, что холодные слезы у людей тогда, когда причина пустяковая, а теплые – наоборот. Тут скорее всего как в манге: если у персонажа слезы ручьем, то не стоит переживать, но если лишь искорка слезы, то случилось что-то ужасное. На этот раз я плакал до тех пор, пока не заболела голова. Тело налилось необыкновенной тяжестью. Я колдовским образом крепко заснул.
Мне снился дурной сон. Моя гордость – чернокрылый ангел сошел со стены и восседал на моем письменном столе. Я протер глаза. Потом еще три раза. Глюк не исчез. Все, я сошел с ума.
- Денис, скажи, что ты видишь? – голос звучал мягко, но с примесью непонятной горечи. Я уставился на него, не зная что сказать. Не каждый день понимаете ли со стены сходят картинки.
- Хочешь, я помогу тебе разобраться? – а кто не хочет? Ангел исчез. Это наглость. Сам предложил помощь, сам смылся. Тоже мне ангел. Честь и совесть блин. В комнату постучали. И представьте себе какой поворот событий. Я открыл! Ну где изумленные взгляды? Где овации? На пороге стоял Максим. Он тепло улыбался мне. Как все–таки я его люблю. Сразу все встало на свои места. Я мечтаю быть с ним. Он мое счастье.
- Денис, все будет хорошо, - он обнял меня и гладил по голове. Я верил ему, верил что так и будет. Вот какое действие производит он на меня. На улице послышались крики. Подошел к окну. Все видимое спокойствие тут же разрушилось. Там был Сергей. Он пытался отбиваться от группы парней. Их было человек семь и они уже повалили его на землю и пинали ногами. У одного из них блеснул в руке нож. Я готов был сорваться и бежать туда, но нет. Максим крепко обнимал меня сзади.
- Ты же не оставишь меня? – прошептал он на ухо. Все снова запуталось. Теперь сердцем я был со своим другом.
Я проснулся. Доброе утро. Точнее поздний вечер. Думать ни о чем не хотелось. Я натянул чистую одежду. Ноги сами понесли меня на крышу. Я не ошибся. Сергей тихонько перебирал струны гитары. Я не решился показываться ему на глаза. Стоял у входа на крышу, в тени и слушал как он играет.
Even if I say,
It’ll be alright,
Still I hear you say,
You want to end your life.
Now and again we try
To just stay alive.
Maybe we’ll turn it around,
‘Cause it’s not too late,
It’s never too late.
No one will ever see
This side reflected.
And if there’s something wrong,
Who would have guessed it?
And I have left alone
Everything that I own
To make you feel like,
It’s not too late,
It’s never too late…
(перевод)
Даже если я скажу,
Что всё будет хорошо,
Я всё ещё слышу, как ты отвечаешь,
Что хочешь умереть.
И сейчас мы снова и снова пытаемся
Просто остаться в живых.
Возможно, мы всё изменим,
Ведь ещё не поздно,
Никогда не поздно.
Никто никогда не увидит
Эту сторону в отражении.
А если и были какие-то ошибки,
Кто бы мог предположить?
Я не оставлю
Я не брошу
Всё то, что у меня есть,
Чтобы ты почувствовала, что ещё не поздно,
Никогда не поздно…
Зачем он это поет? Мне и так плохо. И он поет это для себя. Ему тоже так тяжело? Подошел к нему. Сажусь рядом. Со струн сорвался последний аккорд. Словно сердце разбилось. Этот звук застыл в моей памяти. Не знаю, сколько мы сидели вот так молча, рядом и в тоже время далеко друг от друга. Мыслей никаких не было. Чувства тоже сложно описать. Сейчас он выглядел, как брошенный котенок. Таким одиноким, беспомощным и беззащитным. Этот образ никак не укладывался в моей голове.
- Прости меня, - опять пугающе тихо. Зачем он это говорит? Это я его обидел.
- Я знаю о твоих чувствах к Максиму, с самого начала знаю, - в голове кроме матерных мыслей не осталось ничего.
- Ты ненавидишь меня? – я не верю. Решительно НЕ ВЕРЮ! Я еще сплю. Надо себя ущипнуть.
- Нет… - и это все? Все, что он сказал перед тем, как уйти. Он оставил меня одного со своими мыслями. Я захлебнусь в своих переживаниях. Так не честно. Я так не играю. Хочется, что бы все исчезло. Нет, самому исчезнуть. Подошел к краю крыши. Смотрю вниз. Хочется то ли семечек, то ли замуж. Это я демотиватор с котенком вспомнил. Холодно. И вид уже почему-то не тот. Без этого особенного гитариста – крыша как крыша. Ничего особенного.
Дома меня ждал серьезный разговор с младшим братом. Он знал все. Все, что происходило со мной последнее время. Вы догадались, кто настучал? Как оказалось, Сергей общался со мной по просьбе моего брата, который почувствовал неладное и попросил своего друга присмотреть за мной. Они друзья, кто бы мог подумать! Вот что значит жить в своем мире и не видеть. Я слеп, глуп и безнадежен. Но все прояснилось. Я ничего не должен этому предателю, как и он мне. А еще я точно иду к моему любимому на вечеринку и будь, что будет! Но почему что-то не так? Что в моей душе творится?