Глава 4. Credente vides
7 апреля 2013 г., 01:21
Прозвенел будильник. Противненький такой звук. Иначе я не проснусь. Есть еще десять минут, я всегда завожу будильник так, что бы оставалось время немного помечтать. А мечталось мне сегодня – попасть на день рождения к любимому и признаться ему в любви. Остаться с ним наедине в его спальне, долго болтать обо всем на свете и уснуть у него на плече. Но это за гранью реального. Линзы. Терпеть не могу линзы. Это настоящее наказание ходить в них, но вчера Максим сломал мои очки, а запасных у меня нет. Когда вспоминаю вчерашние события, начинает щемить в сердце. Почему он так со мной поступает? Я никогда не делал ему ничего плохого, но несу это наказание. Из кухни до меня доходил наиприятнейший аромат. Меня так и тянуло туда. Мой брат уже позавтракал и обувался в прихожей. У них занятия начинаются на час раньше наших. Садистская система просто. Не завидую братику.
- Доброе утро, - улыбнулся Андрей. Вот от этой улыбке на душе светлей и в небе радуга проснется. Обожаю своего брата.
- Удачи, на учебе, - улыбнулся я ему в ответ. Очень хотелось поделиться с ним своими переживаниями, но я не мог. Я ни с кем не мог этим поделиться. Мой единственный друг меня возненавидит, если узнает, что я гей. А Сергея я со вчерашнего дня считаю другом. Я увидел в нем совсем другого человека, нежели в школе. Мне хотелось узнавать его больше, хотелось общения. Я полночи прослушал его плеер. Он любезно мне вчера его одолжил. Песни были потрясающие, многих я раньше не слышал, но мне они запали в душу. Я не выспался из-за этого, но это не мешало моему настроению быть вполне сносным. Еще больше подняла настроение мамина стряпня. У моей мамы всегда получалось готовить блюдо так, словно оно было произведением искусства, недаром она шеф-повар в ресторане. Она умела подать самую обычную кашу так, что она казалась аппетитнее любого
дорогого ресторанного блюда.
- Спасибо, мамочка, - пропел я, хватая портфель и вылетая из квартиры. Я не опаздывал, и я не спускался вниз. Я поднялся к Сергею. Будем будить, поднимать, воспитывать. Стучать пришлось долго, но я добился своего. Он мне открыл. Весь сонный, длинные волосы растрепаны и прядями ложатся на широкие плечи, подтянутое тело, ну пальчики оближешь. Раньше не было заметно под широкими футболками и курткой. Ой, как не хорошо. Поспешно отворачиваюсь.
- Иди оденься, бесстыдник, - нет, вы посмотрите на него, он еще и смеется. А ля наглость.
- Заходи, - бросил он и пошел умываться.
- Поторопись, если я опоздаю, то буду винить во всем тебя, - предупредил я его.
- Меня? Я-то здесь при чем? Я тебя не просил меня будить и тащить в школу, - опешил Сергей. В самом деле, не просил. Только мне хотелось это сделать. Уж очень хотелось. Может для повышения самооценки. Мол, смотрите, никто его не может заставить прийти без опоздания, а я могу. Хотя я уже начинаю сомневаться в своих способностях, такими темпами мы опоздаем вместе. И тогда хвастаться будет уже он. Что он со мной делает? Портит мою святую душу отличника. А я очень даже не против. Сейчас я доволен как кот.
- Быстрее, - распеваю я на свой лад. Сергей споткнулся, чертыхнулся, но меня ругать не стал.
Люблю, когда утром свежо, сразу просыпаешься окончательно. Легкий ветерок, все вокруг цвета зари, не хватает только Максима и чашечки кофе в постель. Быстро и очень ярко нарисовав картину в своем воображении, как Максим обнаженный приносит кофе, закрывает за собой дверь, ставит колено на кровать и склоняется надо мной… Я возбудился. Стыдно-то как. Это заставило меня нервничать. Очень не хотелось, что бы мой новоиспеченный друг это увидел. В школу я чуть ли не летел. Мне срочно нужно было в туалет до занятий, иначе это плохо кончится. Сергей послушно шел за мной, хоть и не понимал, куда мы так спешим. Я списал на дела, которые мне как «ботанику» нужно сделать до начала занятий. Когда я отправил его в класс, а сам полетел в вышеуказанное место, он лишь пожал плечами. Почему же мне так не везет? Я опять натолкнулся на близнецов. Но я успел спрятаться в кабинке до того, как они меня могли заметить. Я - ас. Я – гений. Я – молодец. Хвалите меня. Достаю из широких штанин… Ну не до шуток сейчас. Я так возбужден. Начинаю ласкать его. Времени нет. Нужно быстрее. В моей голове вместе с привычными сценами с участием моего любимого, непривычно появился образ Сергея: его струящиеся волосы, закрытые глаза, чуть приоткрытые губы, из которых льется песня. Я больной, но кончил я обильно, что не так часто бывает, потому что утром я уже… Эм… Занимался подобным. Близнецы не ушли. Они караулили меня. А я, вот он я собственной персоной.
- Ботаник! Мы тебя ждали! Очень соскучились по окунанию тебя в унитаз, - в унисон протараторили они и схватили меня, заламывая мне руку. А ведь утро так хорошо начиналось. Я пытался сопротивляться, за что мне перепало под ребра с ноги. Когда эти мрази почти затащили меня в кабинку, дверью кто-то очень громко хлопнул. Близнецы сначала замерли, а потом и вовсе меня отпустили. Я тут же посмотрел, в чем дело. Опираясь о косяк, скрестив на груди руки и злобно поглядывая на Егора с Пашей, стоял Сергей. Те в свою очередь, пытались прибить его взглядом. Не получилось. Две капли воды молча вышли.
- Спасибо, - ну надо же! Никогда не думал, что они его побаиваются. Нужно было догадаться. Он ни с кем не общался, составлял им конкуренцию и просто шел против правил, но я никогда не видел, что бы в его сторону смели сказать что-то лишнее. Вот он оказывается какой. Не перестаю удивляться.
- Да, ладно, - отмахнулся он. Подошел к раковине, открыл кран и стал брызгать в лицо водой. Не выспался, знаю. Его волосы, ему мешали, падая вниз и закрывая лицо.
- Давай, я тебе косичку заплету? Мешать не будет, - предложил я. Меня мама в детстве учила это делать. Не представлял, что мне это может пригодиться. Тянусь к его волосам.
- Нет, - сказал как отрезал. Он отстранился от меня и пошел в класс. Что я такого сделал? Может с косичкой ходить и стремно, но они же ему мешают. Сам отрастил. Мне было немного обидно. В тоже время я не имею права на это, ведь мы не так много общаемся и так легко лезть в его личное пространство, в его мир и привычки грубо с моей стороны. Но извиняться перед ним не буду. Я вредный. Или просто стесняюсь, но сказать не могу.
В классе, да и в школе был ажиотаж. Сегодня моя светлость, его величество принц, должен был объявить список приглашенных на вечеринку в честь его дня рождения. Ему исполнялось восемнадцать. Совершеннолетие – это так волнительно. Он немного старше меня. Девушки суетились, красились, делали прически, обильно брызгались духами, что аж в носу засвербило. Я лишь тяжело вздохнул по этому поводу. Мне и надеяться не на что. И угораздило меня таким родиться? Нет, не родиться. Стать. Я еще и влюбился в самого популярного парня в школе. Да мне вообще везет на неприятности. Я ходячий кошмар. У меня скоро раздвоение личности начнется, и я буду разговаривать сам с собой. Мне лучше успокоиться. Не надо вгонять себя в депрессию. Достал Серегин плеер и включил музыку. В наушниках зазвучала приятная музыка и слова:
Life is like a boat in the bottle -
Try to sail, You can't with no air,
Day by day it only gets harder,
Try to scream but nobody cares.
Through the glass you see the same faces,
Hear the voices fade like a drum?
When your life's a boat in a bottle…
(перевод)
Жизнь как кораблик в бутылке -
Пробуй приплыть, ты не сможешь без воздуха,
День за днем тебе будет только тяжелее,
Попробуй крикнуть, но всем будет наплевать.
Сквозь стекло ты видишь те же лица,
Слышишь голоса, затихающие, подобно барабанной дроби?
Когда твоя жизнь как кораблик в бутылке…
Можно ли сказать, что это про меня? Не знаю. Хотелось, что бы меня пожалели и успокоили. С надеждой поворачиваюсь назад и смотрю в сторону друга. Он ловит мой взгляд. Что я ему скажу? Пожалей меня? Он обязательно спросит с чего вдруг. А я не могу ответить ему. Я не могу. Просто не могу. Вошел опоздавший учитель. Он был зол. Видимо что-то случилось, так что плеер я тут же спрятал от греха подальше. Он ведь не мой. Жаль песню не дослушал. Классная песня. «Позитивная» блин. Я слушаю такие песни понятно почему. А что заставляет Сергея любить их? Это из-за матери и отца? Или он просто это любит как многие случайно? Нет, он осмысленно подбирает песни. Поет и понимает, о чем он поет. Мой принц тоже поет. Немного другой жанр, но он часто выступает на школьных концертах, что делает его еще популярнее. Я даже не знаю, кто из них лучше поет. Буду считать, что Максим. Потому что я так хочу, потому что он лучший, он идеал, он не может что-то делать хуже. Играет он на пианино. Изумительно играет. Классику я тоже люблю. Особенно «Песню Ангелов», еще мне нравится классика в современной обработке, когда классическая мелодия плавно переходит в рок или еще что-нибудь.
На перемене ко мне подошел, сами знаете, кто. Он заглянул мне в глаза.
- Что с тобой? Ты неважно выглядишь, - обеспокоенно начал он. Я неважно выгляжу? Я ужасно выгляжу! Мне хотелось кричать. Мама роди меня обратно. Глаза щиплет. Проклятые линзы. Или это не в них проблема?
- Все хорошо, не волнуйся, - я хотел улыбнуться, но у меня не получилось. В класс вошел мой идол. Все замерли в ожидании. Блондин спокойно повесил список на двери и снова ушел. Сразу туда ринулись все. А близнецы очень недовольно на меня поглядывали. Они так и кружились рядом, желая мне отомстить, но возможности им не представлялось. Многие девушки разочарованно садились на места, кто-то прыгал от счастья, кто-то убегал в слезах – все как обычно. Сергей равнодушно наблюдал за этой картиной. Как хорошо, что он сейчас не видит моего лица. Переносить такие моменты мне было тяжело.
- Смотрите, он ботаника пригласил! - изумленный до предела голос кричал на весь класс. Сергей поперхнулся. Наступила тишина, а мое сердце остановилось. Я счастлив. Моя мечта сбылась. Он пригласил меня к себе. Не могу в это поверить. Это правда? Вы не врете? Подхожу к листку. Да, моя фамилия и имя мое. Таким счастливым я себя не чувствовал никогда.
- Ты же не пойдешь? – подошел сзади Сережка. Как это не пойду? Хотя да, не пойду. Полечу на крыльях любви! Он спятил, да? Отказываться от своего счастья… Вот только мое счастье уже два года как издевалось надо мной, ненавидело меня и презирало. Вчера так вообще он меня избил. С чего такие перемены?
- Нет, конечно, - бесцветным голосом отвечаю я.
- А хотел? – злится. Неужели он заметил мою реакцию. Я – дурак. Такое невозможно не заметить.
- Нет, - соврал я глядя ему в глаза.
- Не ври мне, - он говорил тихо, очень тихо. Подозрительно и страшно тихо. Сейчас я его потеряю. Стоит ли дружба безответной любви? Стоит ли Максим Сергея? И почему он так злится? Они может быть и не друзья, но это его совсем не касается. Или он прав? Я чувствую что, что-то не так. В этом есть подвох.
- Сереж, я… - что мне ему сказать? Не могу же я ему сказать правду. И я не совсем соврал ему. Я действительно туда не пойду, хоть и желаю этого безумно страстно.
- Не ходи туда, я тебя предупредил, - он развернулся и вышел из кабинета. Догнать его или нет? Паника. Я так долго ждал этого момента, так мечтал о нем, но я не чувствую того восторга, который я должен. Больше на занятиях Сергей не появился. Егор и Паша смотрели на меня хищными глазами, добрая половина нашего класса тоже. Я – везунчик. Мне б барабан на шею, топор в спину и поезд навстречу. Чувствую себя предателем. Сколько до звонка осталось? Пятнадцать минут. Хорошо. Не долго. Главное после этого успеть унести ноги домой.
Размечтался. Я даже встать не успел, а руки близнецов оказались на моих плечах. Недобрый оскал. За что мне проклинать себя больше? Или же проклинать Максима за его издевательство и унижения? Ведь с его подачки меня все ненавидят. Тоже мне снизошел блин, «принц»!
- Тебе Максим оказал честь быть на его празднике, - со змеиной улыбочкой промурлыкал Егор.
- Не разочаруй нас и явись, мы даже сейчас тебя отпустим, - добавил яду Паша.
- Да, у него кишка тонка, - добавил Славик.
- Оставьте его, сказал же, - раздраженно хлопая себя ладонью по лбу, процедил Максим. Вы не ослышались. МАКСИМ! Неужели он за меня сейчас заступается? У меня кружится голова. Я сейчас упаду. Близнецы отступили. Мой любимый подошел ко мне.
- Я буду рад, если ты придешь. Мне хочется извиниться за свое поведение, - я на пределе эмоций. Помогите!
- Я не понял, какого черта ты сейчас с ним сюсюкаешь и пригласил его на вечеринку? – бесился Олег. Да, меня тоже интересует этот вопрос, только голос у меня пропал от волнения.
- Кто знает, кто знает, - изображая загадочность, улыбнулся блондин и исчез за дверью.