Глава 13. Чертова дюжина
10 апреля 2013 г., 18:29
С вами бывало такое, что как только ты решишься на какой-то поступок, ничего не случается? Не могу никак иначе описать. Облом, облом и облом! Но все по порядку. Мы с любимым шли в обнимку домой. Не стоит строго судить. Все люди ошибаются. И мои быстрые перемены в чувствах не означают, что я не искренен. Люблю, самолет куплю, улетим. Я мечтал о нем, хотел его и ценил. Мы шли немноголюдными местами, чтобы не нужно было прятаться от чужих глаз. У моего спутника зазвонил телефон. Телефоны – зло современного мира. Они всегда портят романтическую атмосферу, действуют на нервы и отдаляют людей друг от друга. Не говоря уже об экологии и человеческом здоровье. У меня был мобильный, но я им не пользовался почти, ибо звонили мне только родители, что бывало крайне редко.
- Слушаю, - ответил на звонок, - да… Я немного занят…. Очень срочно?... Это твой любимый вопрос?... Тебе это дорого обойдется…Недалеко от дома… Хорошо, - он разговаривал, не обращая на меня внимания.
- Кто это был? – опять я ревную.
- Один знакомый.
- Что ему нужно?
- Это допрос?
Я немного помолчал прежде, чем ответить.
- Нет, интересно… - мне было грустно, потому что мне показалось, что они договорились о встрече, пусть я слышал не все. Я не ошибся.
- Ничего если мы увидимся с моим знакомым, ему моя помощь нужна? – вопросительно на меня смотрит.
- Хорошо, - все, что я смог ответить.
К нам подъехал серебристый аккорд. Машина дорогая, но не в моем вкусе. Из аккорда вышел парень, на мой взгляд, ему лет двадцать пять, не больше. Выглядел он эффектно. Черная наглаженная рубашка, светлые джинсы, красивый кожаный ремень и дорогие часы. Вы слышали про стиль стимпанк? Эти часы были исполнены именно в этом стиле. Весь механизм был виден, они не были огромными агрегатами, как некоторые себе представляют. Обычные часы, но исполненные в этом стиле. Всегда, проходя мимо витрин с такими часами, глотал слюнки, но это слишком дорого. Лицом незнакомец тоже был привлекателен, разве что чуть полноватые губы. Взрослый, крепкий и статный. Вот с какими людьми общается Сергей.
- Хай, молодежь! – широко улыбнулся незнакомец и взъерошил волосы моему гитаристу.
- Привет, Дим, - немного смутился Сергей. Так это что еще значит?
- Представишь своего друга?
- Это Денис, он мой парень, - с этими словами он страстно поцеловал меня, сжимая мою задницу, - а это Дима, знакомьтесь, - оторвавшись от меня, закончил. Дима протянул мне руку. Я пожал в ответ. Рукопожатие было крепким и уверенным. Руки у него были сухие и немного грубые.
- Ну, что, едем?
- Куда? – поинтересовался я.
- Ко мне, нагрузим твоего парня работой, а сами попьем чаю, - весело подмигнул Дима.
- Тебе, в самом деле, невтерпеж?
- У меня слетела защита, представь, что будет с моими данными? – недовольно заявил тот. Дима оказался бизнесменом, он закончил университет и работал в компании своего отца. С Сергеем они познакомились в сети, как оказалось, я очень многого не знаю о моем любимом. Так вот, Сергей – хакер. Программист из него тоже не плохой. Поэтому часто занимается установкой защиты. Дима ему неплохо платит, учитывая то, что Сергей живет без родителей. У них дружеско-деловые отношения.
Квартира у моего нового знакомого была не маленькой. Мягко сказано, что не маленькой. Белые стены, черная мебель, минимализм на лицо. Для делового человека приемлемо, но я бы в таком месте жить не стал. Дорого, красиво, стильно, но на стены лезть можно. Сергей почти по хозяйски прошел в кабинет, там стоял какой-то супер навороченный компьютер, он был соединен кучей проводов с другими компьютерами, которых было не мало. Вообще это помещение напоминало компьютерный класс. Если не ошибаюсь, то те штуки, через которые соединены компьютеры называются коммутаторами. Я застывши наблюдал за тем, как мой парень проводит диагностику.
- Давай не будем мешать ему работать? Стоять над душой не хорошо, - мягко поинтересовался Дима. Он относился ко мне как к ребенку.
- Ладно, - нехотя согласился я. Мы пошли на кухню.
- Можно нескромный вопрос?
- Наверное, - пожал я плечами.
- Тебе сколько лет?
- Семнадцать, - не вижу ничего криминального в этом вопросе, я ж не девушка.
- Жалко, - протянул Дима.
- Что тут такого?
- Малолетка, я бы за тобой приударил, - заулыбался хозяин дома.
- Обойдешься, у меня парень есть, - и я как настоящий ребенок, показал ему язык. Обладатель дорогих часов рассмеялся в голос.
- Вы учитесь вместе?
- Да, представь себе…
-А еще ты рисуешь, да?
- Откуда ты знаешь?
- Сережка много о тебе рассказывал. Он вообще тебя очень ценит, - мне было приятно слышать это от постороннего человека.
- А зачем тебе столько компьютеров?
- Это удобно, когда можно работать дома со своей командой, - пожал плечами, - может по пиву, а то скучно?
- Не смей спаивать моего парня, - возник из ниоткуда Сергей и обнял меня.
- Тебя тут быть не должно, иди работай, - хмыкнул, доставая из холодильника пиво.
- Я закончил.
- Так быстро? Жаль, хотелось еще поговорить с мальцом, - подмигнул мне.
- У тебя что, любовники закончились?
- Что ты сразу меня обижаешь? Я же шучу…
- Потом еще встретимся, если ты хочешь подружиться, а сейчас нам пора, - Сергей как всегда спокойный и уверенный.
- Всегда ты такой бяка, - капризно поджал губы Дима. Вообще мужчина с таким выражением лица выглядел очень комично. Я засмеялся. Парни переглянулись и смеялись со мной.
Домой я торопился, потому что хоть иногда появляться перед родителями надо. Более того я давно не видел брата и хотел поделиться с ним, что ему больше не надо за меня волноваться, ведь трогать меня никто больше не будет, а если и осмелится, то у меня теперь есть Сергей. Еще вспомнились уроки, которые я не сделал, а в школу идти все-таки нужно. Я очень досадовал на все это. В подъезде мы долго целовались и не могли оторваться друг от друга.
- Я люблю тебя, ангел мой, - шептал мне на ушко Сергей, - котенок мой, сладкий мой, солнышко мое…
- Я тоже тебя люблю!
- Не врешь?
- На меня это похоже? – Сергей замолчал, вспоминая события последних дней.
- Извини.
- Все хорошо.
- Я зайду за тобой утром.
- Обещаешь?
- Конечно…
Еще один упоительный поцелуй и мы расходимся по квартирам. Так не хочу оставаться без него, даже на минуту. Не хочется спать, когда знаешь, что твой любимый спит всего этажом выше. Безумно тянуло к нему. В его объятия, заснуть в обнимку, проснуться утром и любоваться им спящим.