ID работы: 727409

Девять кукол

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

The third doll. ADELIE.

Настройки текста
- Какая Зои? Зои от Каратье? - Да… Погоди. А ты-то откуда знаешь?! - Фех!.. Да о них полмира знает! Фильм на эту тему сняли! - На какую? – не поняла Ариста. - Темнота… - махнул рукой Аристарх. – На тему сбредившего кукольного мастера, который создал девять кукол для любимой им монашки. Две куклы оживают. Первая пытается всех замочить, а вторая старается не дать первой это сделать. Так вот эту вторую, нормальную куклу, зовут Зои. У неё, кстати, тоже левого глаза не хватает. Не из Парижа ли реквизит, а? – парень усмехнулся. - Париж… Фильм французский? - Ну да. Каратье – француз, легенда французская, значит, патент их… Американцы всё равно рано или поздно ремейк снимут. - У тебя фильм есть? - Да где-то был… Ааа! Ёпт в кубе!.. - В чём дело? - В общем так, малая, - немного помолчав сказал Аристарх. – Это был тебе подарок на Новый год. Приколоться хотел… Но, раз уж так вышло… Могу подарить сейчас и на праздник буду свободен как ветер. - Договорились, - без колебаний приняла условия брата Ариста. - Господи, что за мелодрама… Да и монашка выглядит как… дама наидревнейшей профессии что ли?.. Антуанета… Девять букв… И девять кукол… Первой была Кристин, второй – Зои, третьей – Адэль… Адэль… Красивая рыжеволосая кукла в костюме монашки… Судя по всему, она слегка изменённая копия послушницы… - Малая, тебя к телефону, - Аристарх вошёл в комнату сестры. - Кто? – отвлеклась от своих рассуждений девушка. - Какой-то Виталик. - А, это мой парень. Давай трубку. - Ого, даже так, - парень усмехнулся. – Ладно, не буду мешать переговорам… – Аристарх вышел, прикрыв дверь. - И не подслушивай!.. – Ариста вздохнула и поднесла к уху трубку. – База торпедных катеров. - Вот обязательно нужно было соврать брату, да? – раздался возмущённый голос Виталика в трубке. - В противном случае меня бы засыпали вопросами типа «А кто это?», «А почему он тебе звонит?», «А какие у вас с ним отношения?» и так далее. А так вопросов не будет. - Ладно, суду всё ясно… Чем занимаешься? - Кино смотрю. Про кукол нашего Каратье. - Тоже уже всё знаешь? Понятно… - Да нет, не знаю. Мне скучно его смотреть, так что, я местами сплю. Информация на подкорку мозга записывается, - пошутила девушка. - Да? Так слушай! Короче, все куклы должны появиться в течение девяти дней со дня появления первой. Вчера было какое? - Девятнадцатое. - И снова цифра девять… Значит, последняя кукла появится самое позднее – двадцать восьмого. Ферштейн? - Ну допустим. - Вооот. Значит, основные события будут разворачиваться двадцать девятого. И заметь, там снова фигурирует цифра девять! - Да неужели… - Кстати, ещё в фильме объяснили, почему Кристин, которая, кстати, тоже входит в коллекцию, подрастает! - И почему же? - Потому что это не та Кристин, которая была у монашки! Это её точная копия! Она создавалась самой первой, и Каратье создал её маленькой. И поэтому она растёт. Ну, чтобы догнать по росту своих соратниц! - Звучит как полный бред. - У тебя есть другие варианты? – обиделся парень. - Да нет, но опираться на художественный фильм и легенду как на реальные факты… Ладно, что там ещё интересного? - Каждая кукла по-своему необычна. Кристин растёт, Зои и Эдит оживают, Адэль ходит, Софи разговаривает. Розали вырастает до размера человека, меняет внешность и может вести себя как робот. - Типа, не живая, а заведённая что ли? - Именно. Изабэль наблюдает и светится, если её владелице грозит опас-ность, Агата усыпляет и посылает людям сны о прошлом Каратье. А Те-реза очень сильная, и если ей что-то дать в руки, то она отдаст это только тому человеку, который ей это дал. - Боже ты мой, как всё сложно… - Ариста вздохнула. – Кстати, у нас появилась Зои. - Как?! - Да не вопи на ухо, я и без того прекрасно слышу. Слышала. Может даже буду слышать… Прислал мне её кто-то. - Прислал тебе Зои??? - Поверь, я тоже удивилась. - А почему именно тебе? - Спроси у того, кто прислал. - И кто это? - Обратный адрес не указан. - Чёрт!.. - Не чертыхайся. Своего ангела отпугнёшь. - А ты суеверна? – безмерно удивился Виталик. - Это не самый худший мой недостаток. - Господи, с кем я связался?.. - С Чёрной Аристой Романовной. - И что же за характер у Чёрной Аристы? - Кхм… Меня не учили сразу показывать все свои плохие стороны. Остановимся на том, что я спокойная и терпеливая. - И всё? - А что ещё? - Ну… Хоть что-нибудь. - Хватит с тебя. Ещё будет время узнать меня получше. Не волнуйся, ты ещё успеешь познакомиться со всеми моими тараканами. - Не приведи Господь… …Тук-тук. Тук-тук. Этот тихий стук раздражает. Тук-тук. Тук-тук. Шаги. Да, это шаги. Она проснулась из-за того, что келья была освещена бледно-голубым светом. Шаги… Она села на кровати и осмотрелась. Ночь. Шаги… Тук-тук. Тук-тук. Словно маленькая леди идёт и стучит своими каблучками. Тук-тук. Тук-тук… Бам! Что-то ударилось в дверь. БАМ! Удар повторился, но на этот раз с удвоенной силой. БАМ!!! Замок не выдержал, и дверь распахнулась. - Кто там?.. - с дрожью в голосе прошептала Она, не видя никого в дверном проёме. Тук-тук. Тук-тук. Шаги послышались совсем близко. Она всхлипнула от страха, легла и накрылось одеялом с головой. Тук… Шаги остановились. В кельи воцарилась тишина. Вдруг Её грудную клетку словно сдавило железным корсетом. Задыхаясь, Она откинула одеяло, надеясь глотнуть хоть немного воздуха, но Она увидела холодные зелёные глаза черноволосой куклы в черном платье с белым как мел лицом. Кукла сидела у Неё на груди, давя на неё так сильно, словно весила не меньше тонны. Из последних сил Она закричала. Кукла открыла рот, чтобы что-то сказать. - А… - Ариста!.. Ариста! – Аристарх уже пять минут тряс сестру, пытаясь её разбудить. – Да проснись же ты, наконец!!! - А? Что? Чего? – девушка открыла глаза и расфокусированным взглядом уставилась на брата, пытаясь понять, кто он и чего от неё хочет. - Тьфу ты… - парень отпустил её и рухнул на кровать. – Чего орёшь в такую рань? - Я… ору? – Ариста, наконец, поняла, что это ни кто иной, как родной старший брат припёрся к ней в комнату и сидит на её кровати. – Подожди, как это я ору? - Очень громко и оперным тенором! – огрызнулся Аристарх. – Что у тебя стряслось? - Да вроде ничего… - Угу, как в нежном детском возрасте, когда ты орала, если тебе снился твой стоматолог! - Понимаешь, там кто-то шёл… тук-тук… было темно и страшно, а потом стало нечем дышать и… у неё такие холодные зелёные глаза… - путано объяснила Ариста. Брат посмотрел на неё долгим взглядом и тяжело вздохнул. Потом поднялся и пошёл к двери. - В следующий раз не смотри на ночь бредовые фильмы, - сказал он у выхода из комнаты. – И подними куклу, которая на полу валяется. Вещи, а особенно куклы, знаешь ли, существа нежные и не любят неуважительно обращения с ними. - Кукла на полу валяется?.. – переспросила Ариста и взглянула на пол. Синие глаза, рыжие волосы, монашеское платье… - О нет… Только не говорите мне, что это Адэль тут ходила и издавала этот страшный «тук-тук», пока я спала… - простонала девушка, обращаясь, видимо, в пространство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.