ID работы: 727409

Девять кукол

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

The second doll. ZOE.

Настройки текста
- Господи, так оно прикручено… - девушка держала в руках маленькую деталь куклы – правую кисть. – Вчера кукла была раза в два меньше, поэтому кисть походила, а теперь, когда она увеличилась в размерах, деталь перестала походить и выяснилось, что кукла дефектная… И без правой кисти… Кристин, что ли? Дверь в комнату девушки медленно приоткрылась. Уже успевшая крепко призадуматься, Ариста как-то не сразу сообразила, что в дверном проёме возникла чья-то тёмная фигура. - Аристааа… - прохрипел некто. Девушка вздрогнула, резко повернулась и взвизгнула от неожиданности. - Ариста, с фига ты встала в такую рань, а? – раздражённо просипел Аристарх – старший вредный и на данный момент больной брат Аристы. - Господи… - девушка облегчённо выдохнула. – Ещё чёрный парик напяль. Будет отличное дополнение к белому халату… Настоящая Садако получится… - Не ну ё-моё… Ты вообще что ли обарзела? Твой брат, несчастный и больной!.. - Это не новость, ты у нас с детства такой, - вставила свои пять копеек Ариста. - Не перебивай. Так вот, твой весь из себя больной брат только-только забылся тревожным сном, а тут ты встала… - Слышишь ты, ходячая вирусная инфекция, тот факт, что я встала, никоем образом тебя бы не побеспокоил, если б ты действительно спал. А так ты, судя по всему, куда-то целенаправленно шёл. И скорее всего, в кухню, ибо в шесть утра у тебя просыпается аппетит. Что, не угадала? - Чёрт, малая! – воскликнул Аристарх. – Откуда ты всё знаешь! - А вот тебе всё скажи… Какие планы на сегодня? - Лежать в кровати и смотреть ТВ. - И всё? Скучно… Почитал бы хоть что-нибудь. - Угу, непременно Плейбой на досуге полистаю. - Ладно, фиг с тобой. Но чтоб ты совсем не раскис, имей в виду, будешь мне с одиннадцати до двенадцати писать решения по физике, ибо хорошие оценки за контрольную по предмету, в котором чувствуешь себя ботинком, – это святое!.. - Ариста! - Что? – девушка подняла голову и сфокусировалась на лице одноклассницы. - Я всё знаю! – с триумфальной улыбкой воскликнула та. - Ага. О чём? - О тебе и Виталике! - Нда? А почему я ничего не знаю?.. – задумчиво пробормотала девушка. - Ариста!.. У кабинета математики девушку догнал Виталик. - Нэ? – обернулась она. - Ты это… Извини, что я вчера ушёл. Понимаешь… …Гоша (самый главный гад из всего мужского населения класса. Соответственно, если он узнает, что парню для каких-то неопределённых целей нужна пластиковая кукла, то этого парня в школе просто достанут) вблизи оказался. Ну, а я не мог засветиться… - И что же ты ему сказал? Или ты просто смылся? - Ну… Э… Я сказал, что ты покупаешь себе куклу! - Ага, находчиво. И на этом наступил the end, или ещё что-то было? - Ты, вроде как, куклу на мои деньги покупала. То есть, это, вроде как, был подарок… Ну, ты понимаешь… - Мы с тобой… встречаемся что ли? - Да! – собравшись с духом, выпалил парень. Секунд пять Ариста смотрела на него как на сбежавшего из психушки, а потом вдруг спросила: - А много ты знаешь о куклах Каратье?

Из книги Романа Горецкого «Кукла моя умела разговаривать»

- Нда… Ты выбрал меня, потому что думал, что мне на всё чихать… Хороший, однако, образ я сама себе создала… - Извини, но так и есть. - Плохо же ты меня знаешь… Плохо вы все меня знаете… - Ой, вот только не надо давить на жалость!.. Что будешь? - Кофе. - Два капучино, пожалуйста. И два шоколадных пирожных. Ты пирожные ешь? - Нет. - Ты неправильная девушка… Тогда одно пирожное. - Два капучино и одно шоколадное пирожное, так? – переспросила официантка. Виталик кивнул. - Почему это я неправильная девушка? – спросила Ариста после ухода официантки. - Ты не любишь пирожные. - И? - Все девушки любят сладкое. - Я тоже люблю сладкое. - Но ты не любишь пирожные! - Сладкое не ограничиваются только пирожными. Есть шоколад, мороженое, конфеты, нуга, карамель… - Любишь всё это? - Да. Особенно всё вместе. Ну, кроме конфет, конечно. Конфеты едят отдельно от всего. - Лучше вприкуску со всем прочим. - Однако мы отвлеклись от главной темы. Как много ты знаешь о куклах? - Наверняка уже известную тебе легенду о Каратье, послушнице и Кристин. - Что, и всё?! - Ну… Вроде да… - Подожди, тогда что тебя заинтересовало в истории, больше похожей на сюжет какого-нибудь ужастика с ходячими куклами? - Этот Андрей… Он так вдохновенно всё это рассказывал… - Вы с ним знакомы? - Наши предки – друзья детства. - Ааа… - Кстати, может, нам стоит к нему зайти? - Виталик, раз уж ты повёл меня в кафе, то дай мне спокойно выпить кофе, а потом мы пойдём с тобой к Андрею. - Я не имел в виду сейчас. - В глобальном смысле мы к нему естественно наведаемся. - Любишь ты командовать. Ариста взглянула Виталику в глаза и улыбнулась. - Ты многого обо мне не знаешь, - наконец сказала она. – Но командовать я не люблю. А ещё я не люблю, когда мне мешают наслаждаться жизнью. -… Забавно. - Что именно? - Посмотри на деревья. - Ну? - Лёд в точности повторяет форму ветки. - И? - Забавно. - Забавно, что лёд повторяет форму ветки? - Да. Это красиво. - Ты сказала, что это забавно. - Оговорилась. Отломай, пожалуйста, одну ветку. - Зачем тебе? - Хочется. - Хочется ей тут, видите ли… - пробурчал я, направляясь к дереву. Ариста фыркнула, обогнала меня и, подойдя к дереву, отломала себе ветку, покрытую льдом.

Из книги Романа Горецкого «Кукла моя умела разговаривать»

Девушка вошла в магазин первой. - Не даёшь ты за собой поухаживать, - усмехнулся Виталик. - Да, она такая, - улыбнулся вышедший из мастерской Андрей. – Вчера она долго думала, помочь ей донести куклу или всё-таки нет. - Мужчины… - тихо пробормотала Ариста и понимающе хмыкнула. – Андрей, скажите, все куклы имеют свойство увеличиваться в размере разика в три за ночь или этим отличаются только куклы Каратье? - Увеличиваться? Простите, в каком смысле? - В самом что ни наесть прямом. Та кукла, которую я вчера у вас купила, капитально подросла за прошедшую ночь. А ещё, вместе с ней не увеличилось её правое запястье. Интересно, правда? - Не резина – не тяни, - сказал Виталик. - Я не тяну. Я жду какой-нибудь адекватной реакции от человека, разбирающегося в этом. Андрей, не молчите и снизойдите хотя бы до размышлений вслух. - Язва… - буркнул одноклассник Аристы. - Кукла увеличилась в размере – и выяснилось, что она без правого запястья… Кристин… Но Кристин не должна входить в коллекцию дефектных кукол Каратье… Секунду, я сейчас принесу список, - продавец ушёл в мастерскую. - Какой список? - А то я знаю. Слушай, почему Кристин не должна входить в коллекцию? - А почему ты решила наоборот? - Это называется женская интуиция. - Коей обделён любой мужчина, а посему тебе надо нам доказать, что Кристин могла входить в коллекцию дефектных кукол. - Я не феминистка, но из чистого женского любопытства поинтересуюсь: а женщины всегда что-то должны мужчинам? - Вот имена и дефекты кукол из коллекции Каратье, - вовремя вмешался в назревающий конфликт Андрей. – Адэль: отсутствие безымянного пальца правой ноги, Агата: отсутствие ногтя на мизинце правой руки, Розали: отсутствие мочки левого уха, Софи: отсутствие правого глаза, Изабэль: отсутствие обеих рук; Тереза: отсутствие обеих ног. Эдит и Зои: отсутствие левых глаз. Эти две куклы очень похожи. Разница только в цвете глаз. У Эдит они зелёные, у Зои синие. - Восемь. - Что «восемь»? – хором переспросили оба парня. - Восемь кукол. А согласно легенде кукол девять. Кристин дефектная? Дефектная. Следовательно, она может входить в коллекцию. - Это не довод. - Хорошо, а ранее Каратье создавал кукол, которые увеличиваются в размерах? - Этого никто не знает, - упёрся Виталик. - В общем, - Ариста окинула одноклассника пронизывающим взглядом. – Вы как хотите, а лично я склонна предполагать, что Кристин всё-таки входит в коллекцию дефектных кукол Каратье. Ведь, в конце концов, там не было указано точно, что все куклы были созданы непременно после встречи с послушницей. - В какой-то мере всё сказанное Аристой логично… - признал Андрей. – Как думаете, Кристин оживает? - Точно нет, - сказал Виталик. - Почему? – поинтересовалась девушка. - Если исходить из твоей теории, то так как Кристин была создана до встречи с монашкой, то она просто дефектная кукла и ничего более, даже несмотря на то, что увеличивается в размерах. Две оживающие были созданы позднее. И даже, скорее всего после того, как послушница отказалась от всех новых кукол Каратье. - Ладно, допустим… Кстати, Андрей, а откуда у вас сей список имён кукол?.. -… Говорят, Каратье сошёл с ума… - Да, он постоянно что-то бормочет про своих кукол… - Кошмар… Я слышала, что она не оценила его творений, вот он и лишился рассудка… - А я слышала… Через пять дней - Слушай, а Каратье действительно повесился? - Да. Говорят, он ещё какое-то дурацкое завещание оставил. - Дурацкое? - Да. Там он пишет о каких-то куклах, у которых рук, ног и глаз не хватает. Совсем с ума сошёл под конец жизни, бедняга… А всё из-за неё. - Из-за этой послушницы? - Угу. Каратье ещё писал, что две куклы оживают, что одна из них убивает, другая возвращает к жизни, и прочий бред… Кстати, «смертоносная» кукла должна убить послушницу. - Да ну? Действительно бред… Через три дня - Послушница мертва! - Не может быть!.. - Как это случилось?!.. - Это всё куклы Каратье! - Да!! - Сожжём их! - Да!!!...

Записки неизвестного

- А имени послушницы что, до сих пор не знают? - Совершенно верно. Её имени нет ни в одном источнике. - Не нравится мне этот факт… - пробормотал Виталик. – Ариста, а ты чего молчишь? - Я думаю. - Над чем? - Над всей сложившейся ситуацией. Андрей, можно мне переписать имена и дефекты кукол? - Конечно. - Спасибо… - Малая, где ты так долго шляешься? – заявил Аристарх вместо приветствия, когда Ариста вошла домой. - Понимаешь, я только сегодня узнала, что у меня появился парень, так что, в виду сложившейся ситуации требовалось непременно сходить вдвоём в кафе. - О боже, мир перевернулся… Мне начхать на твою личную жизнь со Статуи Свободы, но объясни мне, какого чёрта нам сегодня пришла посылка на твоё имя? - И что же в ней было такое, что ты так изумлён? - Кукла! Тебе прислали КУКЛУ! - Shit happens. - И ладно, если бы нормальную куклу, - кипятился брат. – Так нет же! Гигантскую и одноглазую! Циклоп-переросток в дамском платье семнадцатого века! - Да не надо так орать, планета не завертелась в обратную… Подожди, что ты сказал? – вдруг осмыслила сказанное девушка. – Кукла… одноглазая? - Да! - И… у неё нет левого глаза? Или правого? - А хз… Сейчас посмотрим. Через пару минут Ариста убедилась в правдивости своей догадки. - Зои. - Кто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.