ID работы: 727409

Девять кукол

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

The seventh doll. THERESE.

Настройки текста
- Не верю! – хохотал Аристарх на следующий день! – Не может быть, что малая наконец заткнётся! - Как будто я в этом доме больше всех говорю! – вспылила Ариста. - Как будто я в этом доме больше всех говорю! – донеслось из комнаты девушки с той же интонацией. Её брат захохотал ещё сильнее. Ариста надулась и стала смотреть в окно. - Я точно знал, что хоть что-нибудь хорошее из этого всего точно получится! – отсмеявшись, заявил Аристарх. - Don’t trouble trouble until trouble troubles you, - задумчиво сказала девушка. Из комнаты не донеслось ни звука. Ариста встрепенулась. В её голове начала медленно прокручиваться замечательная мысль. - О нет… - Что такое? – не понял Виталик. - Кукла не говорит по-английски… - И? - И теперь, чтобы Софи молчала, мелкая из вредности будет разговаривать именно на этом языке. - Speak English please! – победно улыбнулась девушка. - Чёрт, малая, заткнись! В ответ на это «малая» разразилась длинной и наверняка поучительной речью на тему «Почему это тебе можно надо мной стебаться, а мне над тобой нет?!» - Вот она что-то так интересно рассказывает… А если бы я ещё хоть что-нибудь понимал, наверняка мне было бы ещё интереснее… - Погоди, ты ж с ней в одном классе учишься? - Алло, Аристарх, у нас французский в школе изучают. - Да?! - Oui , - подтвердила Ариста - И что… вы там английский… не учите что ли?.. - Génie! – захлопала в ладоши девушка. - А где ты английский тогда выучила???! - I would answer if the rhyme weren’t so rude , - пошутила Ариста. - Что? - Короче… Она отвечает всем известной матной рифмой к слову «где», - весьма приблизительно перевёл Виталик. - Это так длинно?!!! - Ладно, забей, - Вит улыбнулся. - Угу, а потом буду выковыривать… Ариста знает английский как русский! - Ладно, так уж и быть, не буду тебя мучить, - смилостивилась сестричка. -… не буду тебя мучить, - эхом раздалось из комнаты. - Заткнииись!!! - Ни за что. - Ни за что. - Господи… - Кто помнит, как выглядит Тереза? – завёл интересный разговор на задолбавшую всех тему Аристарх после обеда. - Безногая голубоглазая брюнетка в длинном синем платье. Весьма сильная особа. - Понятно, значит, малой особо ценные и нужные предметы не давать, ибо, если даст ляле подержать, то ляля только ей и отдаст… Ариста коварно улыбнулась. - И не надо на меня скалиться! Я мальчик впечатлительный, ещё неизвестно, что я вытворю!.. Слушайте, Софи какая-то странная кукла. Француженка, которая знает русский, но ноль в английском… - Радуйся, что она повторяет за Аристой только если она говорит на русском. Иначе нашему «центру» пришлось бы заклеивать скотчем рот, - пошутил Виталик. - Я вам бы потом так заткнула рот… - буркнула девушка. Спустя секунду та же фраза донеслась из её комнаты. - И как она умудряется тебя слышать? – задал риторический вопрос Аристарх. - We wish you a merry Christmas and a happy New Year … - Господи, когда ж она, наконец, заткнётся! – взвыл Аристарх. - Тогда, когда замолчит Ариста. - Малая хоть тихо говорит, а кукла видимо считает, что её не слышно! Софи! У тебя отвратительный голос!!! В доме воцарилось молчание. Царило оно минут десять. За это время из комнаты Аристы не донеслось не то что ни одного слова. Даже ни одного звука: ни шороха, ни шагов девушки, ничего. Только Аристарх вздохнул спокойно, как вдруг раздалась тихая музыка. - Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине. Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. Роберт Пенн Уоррен … - Малая! ЗАТКНИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вит! Заткни свою девушку!!! Виталик вздохнул, поднялся и пошёл в комнату к «своей девушке». А когда дошёл – застыл на пороге. Ариста явно что-то говорила, но говорила настолько тихо, что даже находясь на расстоянии двух метров нельзя было расслышать, что именно она говорит. Зато кукла, похоже, прекрасно слышала и всё повторяла за хозяйкой, но… другим голосом. - Как… Как ты это сотворила? – изумлённо спросил парень. - Элементарно, - ответила кукла, повторив беззвучные слова Аристы. – Софи ведь моя кукла, поэтому она и позволяет перенастраивать себя как мне удобно. - И как её можно настроить? Убавить громкость да нуля можно? - Можно. Софи, дорогая, говори очень тихо, по… - последнее слово кукла конечно же сказала, но Виталик его уже не слышал. - Господи, неужели это наконец-то закончилось!.. – простонал Аристарх, когда все сели пить чай. - Вот, братец! Будешь плохо себя вести – буду «включать» Софи! - Не так папа учил тебя обращаться с мужчинами! - Фех! А ты для меня не мужчина! - А кто?! - Ну… Большая человекоподобная домашняя зверюшка? - Ну знаешь! Я её тут и покрываю и разрешаю творить все, что заблагорассудиться в отсутствие родителей!.. - И выгоняешь в мороз на улицу, ибо забываешь о звукоизоляции в комнатах! - Мелкая! Ты нарвёшься! - А чем я, интересно, сейчас занимаюсь! …Честно говоря, это крайне утомляло – слушать их разборки. Они ругались постоянно… Видимо, это было им жизненно необходимо. Вообще, они немного странные люди. Аристарх – циничный, вечно чем-то (зачастую собственной сестрой) недовольный любитель покомандовать. Ариста под влиянием такого вот «образца для подражания» выросла язвительной и ироничной. Хотя, она умная девушка. Умеет что-то выяснять (но это умеет любая женщина, ибо женщина влезет куда угодно, если ей там хоть что-нибудь будет нужно), выстраивать логические цепочки и построить гипотезы. Правда, в такие моменты энергии у нас – фонтан со светомузыкой. Её распирает не что иное, как то самое, заветное желание – обрушить свой Ниагарский водопад энергии на кого-нибудь. Главное, что бы этот кто-нибудь выдержал и не испугался. Словом, импульс носится где угодно, кроме того места, где он должен разрядиться. Эта черта проявилась у неё не в тот момент, когда она ругалась с братом, а тогда, когда появилась Эдит. Как сейчас помню, двадцать девятое число, люди ходят по магазинам покупать друг другу подарки, а наш «центр» где-то бегает и сам себе подтверждает какие-то там предположения. Хотя, в сущности, именно это её потом и спасло… Однако я углубился в описание дальнейших действий Аристы Чёрной. Если возвратиться в двадцать шестое декабря две тысячи восьмого года, то она отобрала у своего братца ключи от его драгоценной машины и теперь заперлась с ними в своей комнате…

«Из книги Романа Горецкого «Кукла моя умела разговаривать»

- Выходи, подлая стерва! – ломился в комнату младшей сестры Аристарх. - Я изволю вкушать послеобеденный сон! Требую уважения к законам гостеприимства!! И поди ты к черту часа на полтора!!! – раздавалось в ответ. - А ну выходи немедленно!! - Да ни за что!! Ты ж меня тонким слоем по всей площади дома раскатаешь!! - Так нафиг ты меня достаёшь?! - Порой мне трудно объяснить логичность собственных поступков! Знаю, что надо поступать так и все! А зачем, почему, с какой целью и каков предполагаемый результат – разберёмся по ходу!.. – девушка внезапно замолчала. - Ну! Договаривай! Дверь неожиданно распахнулась, и парень просто впал в комнату. - Ага! Вот ты и!.. – он затих на полуслове. - Пришла… - прошептала Ариста. - О! Тереза! – воскликнул вошедший в комнату Виталик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.