ID работы: 7274165

Дети тумана

Джен
PG-13
Завершён
11
Горячая работа! 9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Веель, запрокинув голову и прикрыв глаза, сидел на скамейке в парке, выжидая, прислушиваясь к окружающим его звукам, но среди шума ветра, плеска воды и шуршания листвы не было ни знакомой поступи, ни долгожданного голоса. Отросшие за три года волосы разметались по плечам и спинке скамейки — часто он, как дядя, стягивал их в косу, но сегодня с утра он слишком переживал и собирался кое-как, потому был обыкновенно лохматый и взъерошенный. Вдобавок он за это время наконец-то окреп и больше не выглядел нескладным подростком, да и в целом более свыкся с собственным телом. Хотя в некоторых внешних повадках позаимствовал у Шакса, кажется, больше, чем тот ожидал. Веель нехотя приоткрыл один глаз, глядя на голубую мутноватую даль — солнце уже не било в глаза, раздражая и ломая и без того нечёткую картину. Давно он тут не был. Как и обещал, он забрал Фруд ещё до её пятнадцатилетия, и вместе они поселились на окраине бывшего графства — в двух днях пути от столицы. (Особняк кто-то доразрушил, но Веель, в ответ на все попытки кого-либо обсудить с ним эти слухи, скромно молчал.) Из-за расстояния с Мореной стало встречаться тяжелее, но он упорно находил способы, предлоги, поводы, чётко держась прежних границ. Но последние два с лишним месяца встреч не было совсем — та заканчивала Академию и полностью погрузилась в учёбу, отчего ещё в последнюю встречу была такая взволнованная, что Веель понял, что надо ещё подождать. Хотя, говоря в целом, она оправилась. Стала поувереннее, меньше ссутулиться и дрожать, завела подруг. В перерывах они обменивались письмами — Веель писал и читал в основном через Фруд, потому обычно короткими. Кроме того, Морена была права. Пару раз они, привыкшие защищаться и нападать, сцеплялись друг о друга острыми углами, срывались, жалили себя и другого. Но и это потихоньку переболели вместе — Веель, внезапно, научился уступкам даже чуть быстрее. И сегодняшняя встреча была обговорена ещё заранее, без конкретной даты — потому Веель опасался, что она не придёт. Забыла, занята, не стала ждать. Но пришёл и сидел тут, примеряя мысли на слова. Но быстрая лёгкая поступь всё же раздалась — и Веель, выпрямившись, сразу узнал розовое платье. — Ты пришёл, — выдохнула Морена, быстро-быстро оказавшись рядом. — А я п-прошла! — Поздравляю, — Веель встал, взяв её за руки, и Морена разжала нервно стиснутые в кулаки ладони. Вторая причина её волнения — попытки действительно стать боевой магиней. Веель растерял скептическое отношение к этому ещё больше года назад, когда она действительно обыграла его в шуточном поединке. Что-что, а защищать себя она научилась. Морена замерла, вскинула голову, не вытаскивая своих ладоней из его пальцев, и Веель решился выполнить своё обещание. — Теперь-то я могу вновь спросить?.. — Да… Да! — Морена подалась чуть вперёд, сжимая пальцы. Тёплая. *** Шакс, широко зевая, открыл дверь, памятуя, что этой ночью он точно никого не ждал и, если это кто-то посторонний, то пусть сразу побережётся. Веель его совершенно не удивил, но вот второго он неожиданно узнал, и этого человека он точно не рассчитывал больше увидеть. Мальчишка со шрамом, напавший на него пару лет назад, когда он разыскивал Вееля. — Что тут происходит? — вопросительно глянул он на совершенно беззаботного Вееля, а после перевёл взгляд на разбойника, отмечая, что что-то ещё знакомое в нём было. Особенно сейчас, когда взгляд не задиристый, а смущённый и устремлён вниз, куда-то на порог. — Ты говорил, что он без вести пропал. Я нашёл, — жизнерадостно оповестил Веель, не утруждая себя подробностями. До Шакса запоздало дошло понимание, где же он видел раньше эти черты. Он смотрел на сына своего покойного брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.