ID работы: 7274197

Always and forever till forever ends.

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Вы когда-нибудь испытывали чувство паралича? Вот тупо стоите и не можете пошевелиться? Сейчас я испытываю это дебильное чувство. Буквально в трех метрах от меня стоит человек, точнее вампир, который хотел меня убить. Твою ж мать! Нужно сваливать, пока я еще в состоянии это сделать. – Ой, дорогая, я конечно знаю, что безумно красив, но не нужно так на меня смотреть. Я смущаюсь, – проговорил Кол, проходя в гостиную. – Итак, кто привел закуску в наш дом? Чей это щедрый подарок? – Еще слово, Кол, и я отправлю тебя отдохнуть на ближайший век, – злобно сказала Ребекка. – Лисса не еда, она моя подруга. Поэтому будь добр, не приставай к ней. Не видишь, ты ее напугал. – Я здесь вообще не при делах, – поднял руки вверх Кол. – Кто ж виноват, что она такая пугливая? – Я не пугливая, – подала я голос наконец-то. – Просто пытаюсь переварить информацию за эти два чертовых дня. Приехала, блин, пожить нормальной жизнью, а тут тебе и вампиры, и ведьмы, и оборотни. Ладно, это все обычное дело. Но, блин, ребят, первородная семья вампиров. Я честно в шоке. – Лисса, мы хоть и древние вампиры, но на людей не нападаем, – сказал Элайджа, но, последив за мои взглядом, добавил: – Кол – это небольшое исключение из правил. – Проще говоря, нашему братцу иногда сносит крышу, – с усмешкой добавил Клаус. – Да, а так я вполне себе милый, очаровательный, сексуальный… – И очень скромный, – перебила я Кола. – Куда ж без этого-то, – Усмехнулся младший Майклсон. – Ладно, раз ты познакомилась с моей семьей, может, ты расскажешь немного себе? – попросила Бекка. – Я о тебе толком ничего не знаю. – Ну, в принципе, я о тебе тоже мало знаю, но раз ты хочешь послушать эту занимательную историю, то хорошо, – сказала я, после чего минуту собиралась с мыслями и начала исповедь свою. – Итак, меня зовут Мелисса Фостер, мне 17 лет. Я сирота. Жила в приёмной семье до семи лет. Это было ужасно. Мои приемные родители пили по-страшному, часто мне приходилось воровать, чтобы купить себе еду, ну или им на бутылку. Меня периодически избивали, даже, помню, хотели продать, оставить как залог, лишь бы им дали выпить. В один прекрасный день я решила броситься под машину, вот просто взять и закончить это все. Но, как видите, не вышло. Меня спас мой отец, если его можно так назвать. В тот день моя жизнь в корне изменилась. Детство закончилось, не успев толком начаться. Меня учили убивать вампиров. Он говорил, что вампиры – это зараза, ошибка, которую нужно уничтожить. Хотя сам был вампиром. Потом мы узнали, что я ведьма. Я пытала вампиров магией, он заставлял меня это делать. Говорил, что такие, как они, не заслуживают жизни. Но каждый раз я останавливалась… Я просто не могла их убить. Отец вечно говорил, что рано или поздно я встречу цель всей его жизни, и тогда мы с ними рассчитаемся за все его страдания. В итоге я просто сбежала. Я не смогла так жить. Мне было тринадцать лет, а я бежала от чокнутого охотника-вампира. И сейчас, я здесь. Я закончила свой рассказ, опуская подробности. Наступила тишина. Ребекка подошла ко мне и обняла. По ее лицу было видно, что она сейчас расплачется. И ее называла Елена бездушной стервой? Серьезно? Элайджа смотрел на меня с некоторым сочувствием, ему было меня жаль. Клаус же будто видел во мне родственную душу, человека, который познал ту же боль, что и он сам. Кол сидел в прострации. Наверное, ему было и жаль меня, и пофиг. – Ты ведьма? – спросил внезапно Кол. – Да, но колдую редко, – ответила я. – Бекка, может, теперь вы расскажете мне о себе? Местных сплетен я наслушалась, теперь хочу узнать от вас вашу историю. – Нас обратила наша мать, ведьма по имени Эстер. Это произошло чуть более тысячи лет назад, – начал рассказывать историю своей семьи Клаус. – Мы стали вампирами. Тогда же мы Элайджей узнали, что я оборотень. Гибрид. Мать запечатала мою волчью сущность, а вскоре после нашего обращения решила, что лучше нас все убить, ведь мы слишком опасны для общества. Я ее убил, тем самым вызвав гнев нашего отца, от которого мы скрываемся тысячу лет. – Пойми, Лисса, – обратилась ко мне Ребекка, – все, что мы делаем, мы делаем ради семьи. – Всегда и навечно, – внезапно сказал Кол. – Да, наша клятва. Всегда и навечно, – подтвердил Элайджа. Пробыла в особняке Древних я еще приличное время. Клаус и Элайджа рассказывали мне разные истории о своих путешествиях. Ребекка уговорила пойти на танцы десятилетия, на которые я не собиралась идти. Кол вечно отшучивался и смеялся, немного стебал нас с Беккой, за что получил подушкой по голове. Мне было с ними спокойно, интересно. Такое чувство, что я нашла тех, кто может меня понять, кто примет меня. Посмотрев на часы, я поняла, что нужно идти домой, хотя уходить вообще не хотелось. – Я наверное пойду, – начала я. – Спасибо за теплый прием, мне было очень приятно свами со всеми познакомится. – Ты уже уходишь? – опечалилась Ребекка. – Ладно, я за тобой завтра заеду, хорошо? – Да, конечно, – ответила я и обняла блондинку. – До встречи, Лисса, – помахал мне Клаус. – Пока, Мелисса, – проговорил Элайджа. – В этом доме тебе всегда будут рады. – Спасибо, Элайджа, я это очень ценю. – улыбнулась я древнему. – Давай проведу до дома, – предложил мне Кол. – Не бойся, я не кусаюсь. – Ну, давай, – с некоторой неуверенностью проговорила я. Ночной Мистик Фолс по-своему прекрасен. Этот город наполнен тайной, мистикой, магией. Я шла и наслаждалась этими прекрасными минутами в тишине. Мне всегда нравилось гулять ночью. Это время суток было моим по праву. Еще с детства я привыкла гулять вечерами, ну а затем и ночами, а все потому, что ночью или вечером меня никто и никогда не трогал. Я была свободна от всего. И сейчас тоже. Правда, меня напрягал первородный, который шел в паре метров от меня. Со спины Кол выглядел очень даже неплохо: высокий, широкие плечи, каштановые волосы, которые от ветра растрепались на его голове, и уверенная походка. Любая девушка уже висела бы у него на шее. Но я знаю, что сие чудо может и убить. – И долго будем молчать? – спросил Кол, – Скучно идти. – Тебя вроде никто и не просил со мной идти, – ответила я. – Ты и не протестовала, – усмехнулся вампир. – Вот я понять не могу, тебя чуть не убил, напугал до чертиков, высушил перед тобой четыре шлюхи, а ты спокойно идешь со мной ночью по безлюдной улице. – Не вижу смысла сейчас тебя бояться, – пожала плечами я. – Да и мы уже пришли. Вот мой дом. – Не пригласишь? – спросил тот. – Не сегодня, Кол, не сегодня. Я ответила вампиру и двинулась к дому. Когда я уже была около входной двери, ко мне сзади на вампирской скорости подлетел Майклсон и обнял. – Сладких снов, милая моя, еще увидимся, – прошептал на ухо мне он и исчез, оставил после себя лишь аромат кофе, виски и …крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.