ID работы: 7274197

Always and forever till forever ends.

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
После случившегося ночью я начала обдумывать, что мне делать дальше. Майклсон. Черт. Почему снова эта фамилия, почему?! Я в бегах. Я пытаюсь жить, но сейчас в мыслях крутится только тот факт, что, возможно через пару недель, дней или часов мой труп будет лежать закопанный в лесу. А что? Прекрасная перспектива на жизнь. Хотя, может все будет иначе? Ай, все. Пофиг, пляшем, господа! Я жива, я здесь, я все смогу! Время семь утра, пора собираться в школу. Первый день. Быстро собрав сумку и позавтракав, я направилась в нужное мне заведение. Когда я подошла ближе, то сразу ко мне подбежала Кэролайн. Вид у нее был крайне огорченный: глаза выдавали, но она старалась улыбаться как ни в чём не бывало. – Привет, Лисса! Пойдем скорее, ты учишься с нами в классе. Здорово, правда? – весело сказала она и потянула в сторону Елены и Бонни. – Всем привет! – поприветствовала я своих новых одноклассников. – Чего вы такие хмурые? – Лис, мы не хотим тебя впутывать в это все, – начала была Елена. – Считай уже впуталась. Что такое? – ненавижу, когда много розовой ванили, да еще и не по делу. – Стефан … – замялась Елена, – он отключил человечность. – Клаус заставил, – уточнила Бонни, когда увидела мой слегка удивленный взгляд. Постояв минуту в тишине, мы медленно пошли в здание. Взглянув на лица Елены и Бонни, решила, что нужно что-нибудь им сказать. – Не расстраивайтесь, – начала я говорить этой троице, – отключение человечности для вампиров – обычное дело. Эмоции можно возвратить. Даже после одной придёт к вампиру человечность. Но я бы не рисковала этого делать. – Почему же? – спросила Кэр. – Я вроде на камикадзе не особо похожа, – ответила я, пожимая плечами. Далее мы шли в тишине. Зашли в класс и прифигели. За партой сидел Стефан. Вампир без человечности, в школе, где полно людей, круто. – Что ты здесь делаешь? – начала допрос Елена. – Клаус просил присмотреть за своим мешком с кровью, – ответил тот. Злобно сверкнув глазами, двойник села за парту, которая находилась между Кэролайн и Бонни. Стефан сидел чуть позади них. Ну а я просто заняла свободное место. Прозвенел звонок. История. Вёл Аларик Зальцман. Он что-то вроде опекуна Елены и Джереми, как я поняла. Ничего не могу сказать про него, не общалась пока что, но чувствую, что еще предстоит. – Итак, – начал он, – до каникул мы выяснили, что территорию, на которой мы сейчас с вами проживаем, первыми заселили коренные жители, а точнее индейцы… – А как же викинги? – спросила какая-то блондинка, зашедшая в класс. – Нет ни одного подтверждения того, что викинги жили на данной территории, – ответил Аларик. – Простите, а вы?.. – Ребекка. Я новенькая, а история – мой любимый предмет, – ответила та. Мои ребятки напряглись, когда увидели эту блондиночку. Только вот понять не могу, почему. Вроде милая, может даже подружусь с ней. Хотя это потом. – Что здесь забыла эта стерва? – начала возмущаться Кэролайн после окончания урока, на котором вечное трио бросало в сторону Ребекки гневные взляды. – Не знаю, но это явно не к добру, – сказала печальным голосом Елена. Боже, у тебя что, котенок сдох, зомби на заднем дворе твоего дома разбушевались или апокалипсис на подходе?! Надоело смотреть на эту вечно печальную мину! Великая мученица Елена Гилберт! – Девочки, я вас потом найду, – сказала я и удалилась от группы гибридоненависниц. Выйдя во двор школы, я решила немного побыть наедине со своими мыслями. Погода была чудесная. Солнце светит, птички поют последние песни, дует слабый ветерок. Красота. Правда, от данного наслаждения меня отвлекли. – Привет, – поздоровалась со мной, не поверите, Ребекка. – Ты вроде тоже новенькая, да? Не против, если присяду? – Привет, нет, не против, – ответила я. – И да, я тоже новенькая. – Видела, что ты общаешься с Еленой Гилберт и ее сворой, – сказала с отвращением блондинка. – Ну, это сильно сказано. Они первые, с кем я здесь познакомилась, вот и все, – ответила я. – Да и вид печальной Гилберт меня напрягает. – Не хочешь сегодня зайти ко мне? – внезапно предложила Ребекка. – Думаю, мы подружимся. – Если ты не против. – Отлично, нас заберет мой брат, – сказала девушка. Ребекка была немного странной, но, в целом, вполне хорошим собеседником. Она рассказала мне о своих поездках с семьей, о том, как рано лишилась отца и матери. Также сказала, что у нее немного чудная семейка. Предупрежден – значит вооружён. Редко мне бывает так легко с людьми, как с Бекс. Думаю, мы и вправду подружимся. После уроков мы с Бекки направились в сторону парковки, где нас должен был ждать ее брат. Когда мы подошли к новой черной иномарке, из салона вышел парень лет 24 на вид. На нем был черный деловой костюм, кристально-белая рубашка, черный галстук и начищенные до блеска ботинки. Сразу видно, что человек серьезный. Стало даже как-то не по себе. Ребекка сразу обняла парня, тот сделал то же действие в ответ. Потом его взгляд упал на меня. Хотелось провалится на месте. Так неловко мне еще не было. Слишком изучающий у него взгляд. – Это мой брат, Элайджа, – спасла ситуацию Бекс. – Элайджа, это Лисса, моя новая подруга. Надеюсь, никто не против, если она сегодня к нам зайдет? – Рад знакомству, Лисса, – сказал Элайджа, галантно поцеловав мою руку. – Думаю, никому не повредит новый человек в нашем доме. Нашим братьям будет приятно узнать, что у Ребекки появилась подруга. – Простите, братьям? – удивилась я. – То есть их несколько? – Да. Но не волнуйся, ты им понравишься! – подбодрила меня Бекка, и мы сели в машину. Дорога заняла всего несколько минут. Из окна машины я увидела огромный особняк. Походу эта семья не из бедного народа. Да кого я обманываю, они очень богаты. – Вот мы и приехали! – вернула меня в реальность Ребекка. – Офигенный особняк! – все, что я смогла сказать. На эту фразу Бекс улыбнулась и пожала плечами, а Эл жестом пригласил в дом. Первым в дом вошел Элайджа, за ним Ребекка, ну и я следом за ними. Пройдя внутрь, мы вошли в гостиную, где на кожаном диване сидел светловолосый парень. Видимо, еще один брат Бекки. В руках у него был бокал с виски, наверное. Сам он выглядел слишком расслаблено, будто может сокрушить каждого, кто пойдет против него. – Вижу, моя сестра вернулась, – начал он. – Ну и как школа? – Все чудесно, Ник, – ответила она. – Вот нашла подругу, решила вас познакомить. Лисса, знакомься, мой брат Клаус. – Очень приятно, – ответила я. – Стоп! Клаус?! – Да, Лисса, – вмешался в наш разговор Элайджа. – Это наш брат, Никлаус. В голове все перемешалось. Я сейчас стою в доме у первородных вампиров. Моя новая подруга – сестра Клауса, который хочет заполучить Елену и ее кровь. А сам он – древний первородный гибрид, о котором такие слухи ходят, что жуть. Куда я влезла в этот раз? Может, стоит уйти, пока не поздно? – Я не знаю, что тебе наплела Елена и ее свора, – начала Ребекка, – но поверь, мы не такие чудовища, какими они нас видят. Все, что мы делаем – ради семьи, Лис. Я хотела ответить Бекке, что меня не особо волнуют слухи о Клаусе, что мне все равно, что и кому он сделал. Но вдруг входная дверь с грохотом открывается, и на пороге через секунду стоял тот, кого я бы в своей жизни предпочла не видеть никогда. – О мой Бог, – в ужасе произнесла я, уставившись на пришедшего. – Ой, не надо так меня возвышать, – усмехнулся тот. – Можно просто Кол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.