ID работы: 7274312

Няньки для Мстителей

Джен
G
Заморожен
96
Skiyers бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
" — Давай поколдуем, — говорили они. — Будет весело, — говорили они ". Они — это около полусотни копий асгардского бога-озорника, посетившие Ванду в разгар особенно скучной ночи, посвященной раздумиям о том, как бы испортить жизнь нахальному Старку. Новость о том, что Старк отказался производить оружие, немного смягчила ведьму, но желание отомстить всё же никуда не делось. Но как подобраться к этому элитному отряду защитников Земли, в состав которых затесался даже могучий бог? Ванда не знала. И неожиданный союзник оказался очень кстати. Хотя, конечно, его идея звучала довольно странно. — Ты ведь можешь внушать людям всё, что захочешь, — шептал Локи. — В чём проблема пробраться в башню Старка, заморочив головы охранникам? В чём проблема довести эту язву до самоубийства? Он ведь, в сущности, так слаб, лишь прячет это за стеной сарказма… — По себе судишь? — огрызнулась Ванда. Улыбка на миг пропала с лиц Локи, но тут же возродилась вновь — на этот раз очевидно натянутая. Выглядело это жутко. — Прости, — тут же покаялась она, понимая, что с этим богом лучше не ссориться. — Ты прав, это действительно можно провернуть, но я больше не хочу его смерти. Старк осознал свои ошибки и почти искупил вину перед нашим миром. Но всё же мне хочется его проучить. — О, я тебя прекрасно понимаю, — тут же оживился бог. — Мне вечно хочется сделать то же самое с братом, чтоб не зазнавался. Так что, может, сообразим на двоих? Сообразил в итоге всё-таки Локи, Ванда лишь поддержала идею за неимением лучших. Она должна была внушить Мстителям, что они на самом деле — пятилетние малыши, а Локи — навести соответствующие иллюзии. И, дождавшись ночи, чтобы застать команду Старка в одном месте, но всё же в удобной для очаровывания отдельности, парочка магов направилась в особняк.        Испытать свою задумку решили на Наташе, справедливо рассудив, что в случае неудачи шпионка способна доставить не так уж много проблем при сопротивлении. Сразу лезть к Тору или Халку не хотел Локи, а экспериментировать на Тони или Стиве опасалась Ванда. Но колдуны зря волновались — рыжеволосая девчушка, сладко сопевшая в кровати после небольшого сеанса магии, идеально развеивала любые сомнения в собственных силах. — И надолго этой твоей иллюзии хватит? — шепотом спросила Ванда, когда они покидали комнату. — Думаю, сутки смогу продержать на всех, — широко улыбнулся асгардец, на этот раз представленный в единственном экземпляре: зря тратить силы было бы глупо. — А уж за сутки мы покажем им, что не так уж они и всемогущи. Даже мой брат. Ванда согласно кивнула и они направились к следующей жертве: ею был Капитан Америка.        Очарование Мстителей прошло без особых проблем, если не считать внезапного появления доктора Стрэнджа: как оказалось, он был не дурак наведаться в огромную библиотеку Старка и немного обучиться через астральную проекцию. Учуяв подозрительные магические всплески, Стивен тут же бросился искать их источник, но, разумеется, у одного сонного мага, да еще и без опрометчиво оставленного в Санкторуме Ока Агамотто против двух колдунов на пике силы шансов не было. Башня Старка пополнилась ещё одним ребенком, который был заботливо уложен спать прямо в библиотеке. А Ванда и Локи, довольные проделанной работой, отправились отдыхать, чтобы вернуться днём и вдоволь поиздеваться над отрядом беспомощных Защитников Земли. Святая наивность…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.