ID работы: 7274312

Няньки для Мстителей

Джен
G
Заморожен
96
Skiyers бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тони не спалось. Да как вообще можно спать, когда за окном уже вовсю светит солнце, а в библиотеке столько всего интересного? Да и мультики сами себя не посмотрят! Полный оптимизма и энтузиазма, Старк выскочил из своей комнаты и что есть мочи помчался в библиотеку. И замер на пороге, шокированный открывшимся ему зрелищем. В святая святых его дома был чужой. С виду не злодей, просто мирно дрыхнущий ровесник, но… как он сюда пробрался? Тони нетерпеливо подергал незваного гостя за полы длиннющего плаща, в который мальчишка укутался, словно в тёплое одеяло. Потряс самого спящего. Без толку. Замечательно, подумал Тони. Где-то там валялся маркер… Через несколько минут лицо пришельца было разукрашено так, что родная мать бы не узнала. А Старк с чувством выполненного долга пошел искать желанную книгу.        Нат проснулась от того, что её бесцеремонно толкали в бок. Неужели что-то случилось? Такой ведь хороший сон снился… Случился, как оказалось, Брюс, которому внезапно стало страшно спать в одиночестве. — Мне стлашный сон плиснился, — бормотал друг, как обычно, спросонья картавля. — Что мы все стали взлослыми и должны спасать Землю от всякой гадости… Блл. Нат, можно я у тебя посплю до утла? Наташа лениво кивнула. С этим занудой проще было согласиться, чем объяснять, почему нельзя.        — Ну что, ведьмочка, как думаешь, они уже готовы? Локи явно не выспался, придумывая, как бы поиздеваться над Мстителями, зато выглядел крайне довольным и вовсю экспериментировал со своим внешним видом. Похоже, вдохновлялся он «ужасом, летящим на крыльях ночи» — во всяком случае, йотунское обличье, заставившее даже Ванду спросонья взвизгнуть и вскинуть руки в готовности защищаться, и длинный чёрный плащ выглядели впечатляюще. — К такому даже я не готова, — честно призналась Ванда, осознав, наконец, что чудовище у её кровати совершенно не собирается нападать. — Они же мыслят как дети, Локи! Ты не боишься, что у кого-то сердце не выдержит? — Насколько я знаю, проблемы с этим только у Старка. И поверь, я не буду скорбеть, — засмеялся Локи, но всё же сменил обличье на нормальное. — Только чтобы тебя слишком сильно не пугать, милая. От этого «милая», будь Ванда чуть впечатлительнее, у неё мог бы возникнуть комплекс неполноценности — столько яда асгардец умудрился вложить в одно простое слово. — Ты вовсе не страшный, — заявила она, пытаясь отомстить. — Даже детей пугать не сгодишься. — Ага, видел я, как ты на меня чуть не напала, — пожал плечами Локи и схватил с тумбочки подводку для глаз. — Тогда будем создавать имидж ночного кошмара народными средствами…        Когда мстители Мстителям наконец собрались, привели себя в ужасающий вид и заявились в башню Старка, ожидая увидеть там полный хаос, их надежды слегка обломались. Да что там «слегка»… В зале собрания никого не было. — Неужели ещё спят? — удивленно протянул Локи. — Ох уж эти детки! Ванда прикрыла глаза, пытаясь уловить ментальные волны. — Один точно не спит. Он недалеко. Пойдем. — Может, лучше подождать, пока они соберутся все вместе? — Не-а. По одному пугать лучше получается. Их всё-таки больше, чем нас… И Локи двинулся за ведьмой, на ходу закутываясь в плащ и отращивая иллюзорные клыки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.