ID работы: 7274312

Няньки для Мстителей

Джен
G
Заморожен
96
Skiyers бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Шоколад и вправду был божественным, даже несмотря на то, что его готовили вовсе не безвести пропавшие в лабиринтах башни Старка боги. Ванда с удовольствием отхлебывала уже из третьей чашки, закусывая пирожным, которое на правах хозяина предложил Тони, и чувствовала, как её злость на Старка улетучивается, словно её и не бывало. А когда Тони, подмигивая, сообщил, что «мама любит такие пирожные — от них почти не толстеешь!», ведьма на радостях показала мальчику настоящее «лазерное шоу». Юный изобретатель радостно хлопал в ладоши и уверял Ванду, что она может приходить в его дом в любой момент: ей здесь всегда рады, и даже отец с удовольствием оценит её фокусы. Идиллию нарушил мелкий, худой, взъерошенный и явно дезориентированный в окружающем пространстве мальчишка. Выслушав целую серию истеричных воплей на тему «Кто я, где я и куда вы дели мои носки», Тони лишь слегка поморщился. Новый незваный гость ему нравился куда меньше предыдущих. — Меня зовут Тони, — попытался он установить контакт, но пришелец лишь глянул на него — и взгляд этот был испуганным до жути. — Стив, — робко буркнул тот, и испуганно вжался в стену, когда Тони щелкнул электрочайником. — Что тут творится? Я хочу домой! — Так иди, — пожал плечами Старк. С нытиками он никогда не дружил. — Я не знаю, куда… — грустно признался мальчик. — И за окном всё какое-то странное… Ванда хмыкнула. Против Кэпа она никогда ничего не имела, и заколдовала его скорее за компанию с остальными Мстителями. Ведьма даже не ожидала, что её внушение вызовет частичную потерю памяти — а того, что Роджерс мало того, что искренне будет считать себя слабаком, так ещё и потеряет все полученные в современном мире знания и навыки, она никак не предполагала. — Присядь с нами, — ласково сказала она, применяя самую толику внушения, чтобы убедить испуганного Стива в том, что они не опасны. — Хочешь горячего шоколада? — и уже шепотом добавила: — Ты попал в будущее, всего на один день. Представляешь? Завтра ты вернешься домой, к родителям, а сегодня нужно ведь изучить этот мир, правда? Стив нерешительно кивнул, но Ванда чувствовала — ему интересно. — Тогда давай начнем с этого, — широко улыбнулась она и подвинула к Стиву чашку горячего шоколада и планшет с открытым YouTube. Пара быстрых движений пальцами на экранной клавиатуре, словно на фортепиано — и вот перед Стивом уже мелькают кадры видеообзоров современных городов: Лондона, Нью-Йорка, Парижа… Тони с удовольствием присоединился к киносеансу, правда, наблюдал скорее со скептическим интересом, в отличии от Стива — тот выражал буйный восторг настолько, насколько его скромность в целом позволяла.        — Какого чёрта, Ванда? Локи ворвался в гостиную злой, как волк. В сочетании с его костюмом и боевым раскрасом, изрядно поплывшим от водных процедур, древний бог выглядел очень эффектно, но у самой Ванды ничего, кроме смеха и желания его самого сравнить с вышеупомянутым чёртом, не вызывал. Но, с усмешкой глянув на явно возмущенного Стива, она выдала: — При детях не выражайся! Стив одобрительно улыбнулся и вновь уткнулся в планшет. Ванда хихикнула, поняв, что только что окончательно заняла нужное место в сердце маленького Мстителя, и обернулась к всё ещё пылающему возмущением Локи. — Так что там у тебя? Только давай выйдем, им тут пока есть чем заняться. Как только Ванда поднялась из-за стола, два лидера Мстителей тут же уселись рядом и принялись спорить о чём-то своём, мальчишьем. Тони заметно доминировал в споре, давя соперника умными аргументами в духе «а вот мой папа так считает!», а Стив отвечал ему робко, но будущее упрямство, выраженное простой фразой «Нет! Подвиньтесь вы!», которую Капитан Америка считал своим девизом, уже было заметно. Понадеявшись, что эти двое не развяжут мини-Гражданку, Ванда почти вытолкнула злого бога за дверь с помощью телекинеза и, не дожидаясь ответного удара, быстро спросила: — Да что случилось? И тут же заметила Тора — бог грома сидел на полу и уже тащил в рот какую-то гадость. Локи невозмутимо превратил находку брата в лягушку и та, громко квакая, попрыгала по коридору. Тор разразился плачем. — Случилось вот это! Ты не могла бы немного подкорректировать действие своих чар? А то мыть его второй раз я не буду, и подгузники искать — тоже! Мне хватило впечатлений — на всю долгую жизнь вперед! Ведьма хихикнула. Побочный эффект ей пришелся по душе — всё-таки, если быть совсем честной, немного проучить нахального трикстера тоже хотелось. — Не могу. Чары наложены ровно на сутки. Если я попробую что-то изменить — это затронет всех. Ты уверен, что хочешь иметь дело с Халком, впавшим в старческий маразм? Мрачное выражение лица подельника ответило лучше любых слов. — Тогда хотя бы объясни, как мне заставить его съесть что-то нормальное. Ты же женщина! — Локи почти сдался: заканчивать эксперимент так рано не хотелось, но и возиться с братом-младенцем весь оставшийся день было выше его сил. Ванда подмигнула и почти на минуту скрылась за дверью. Когда Локи уже начал терять терпение, ведьма вернулась с огромным кувшином. — Думаю, ему тоже понравится горячий шоколад. Не все же пиво глушить, — фыркнула она, наливая часть напитка в чашу и протягивая Тору. Белобрысый мальчишка принял подношение с истинно божественным достоинством — и тут же разлил шоколад на пол. Локи картинно закатил глаза. — Кажется, страсть к пиву у Тора неизлечима, — констатировал диагноз он. К счастью, убирать полы с помощью магии было куда проще, чем отмывать брата. — Похоже, нам срочно нужен Стрэндж — только он может утихомирить эту мелкую грозу… — Ой, да ну его, — скривилась Ванда. — Опять начнет нас воспитывать вместо этой мелкоты. Я бы на твоем месте поискала Беннера, кстати. Ты же ему больше всего хотел отомстить? Хотя в таком виде перед ним появляться — неплохой способ пробудить Халка, но я не эксперт в психологии… Ванда явно издевалась, но в чём-то была права. Даже Тор подтвердил её слова довольным агуканьем. И Локи, наступив на пятки своей гордости и оставив Тора на пять минут Ванде, отправился искать ванную комнату. Смывать с себя макияж магией, не видя собственного лица, не рискнул — однажды он уже содрал таким образом кусок кожи, и повторять опыт не собирался. Уже уходя, он услышал нервный всхлип Тора и ласковый голос Ванды — девушка пела малышу колыбельную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.