ID работы: 7274312

Няньки для Мстителей

Джен
G
Заморожен
96
Skiyers бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В прошлый раз Мстителей разыскивала Ванда, ориентируясь на какие-то лишь ей известные «мозговые волны» — Локи с бесконтактной телепатией знаком не был, поэтому предпочел не заморачиваться. Тора найти оказалось проще всего — нужно было только идти на звук громового храпа и удержаться от искушения наколдовать Завесу Тишины. По иронии судьбы, процесс наведения этих чар сам по себе был… довольно шумным. Тогда Локи не особо старался запоминать дорогу: решил, что и в следующий раз пойдет по этому громкому следу. Но он плутал и плутал коридорами, даже услышал где-то голос, подозрительно похожий на Кэповский, а храпа так и не услышал. «Странно, неужели Тор уже не спит? — подумал он. — В детстве-то его из кровати тумаками не вытолкнуть было!» И тут же замер, осознав, что они с Вандой натворили. Если пятилетний возраст для героев Земли был ещё более-менее сознательным, то асы, с их продолжительностью жизни, по земным меркам были почти что грудничками. И если Тор умудрится упасть с кровати или ещё что… Вихрем Локи метнулся на два этажа выше, пользуясь услужливыми подсказками подсознания и разыскивая комнату брата.        Маленький Тор, с виду вполне похожий на пятилетнего земного мальчишку, подтвердил все опасения брата, выдав при виде его довольное «Агу» и вновь разразившись ноющим плачем (к счастью, или к горю, вовсе не таким громким, как давешний храп). Локи, хватаясь за голову, осторожно подошел поближе. Винить можно было только себя — Ванду стоило предупредить об особенностях асгардского взросления… Отдернув покрывало, Локи брезгливо скривился. Надежды не оправдались - простыня была сплошь мутно-желтого цвета. — Ма-ма? — видимо, решив окончательно добить его, выдал малыш. Соблазн позвать Ванду был огромен: можно было свернуть всё на неё, сказать, что она неправильно околдовала Тора, и в конце концов, она женщина — вот пусть и разбирается с младенцем… Но бог-младенец крепко вцепился в руку брата и на этот раз уже твёрдо и уверенно сказал: — Папоцька! Локи плюхнулся на пол и истерически захохотал. Да уж, не так он представлял себе унижение Тора, совершенно не так… Ну и юмор у этих норн! — Ладно уж, — буркнул он, отсмеявшись и стаскивая мальчишку с кровати. По весу он вполне соответствовал взрослому Тору, поэтому далась процедура Локи с трудом. Наконец он плюнул на всё и подвесил брата в воздухе с помощью магии. — Показывай, где у вас тут баня… Тор услуждиво показал пальцем вниз, и поток воздуха подхватил громовержца и унес вперед. Радостные визги были слышны, наверное, по всей башне Старка. «Ну хоть в чём-то он не меняется!» — усмехнулся Локи, вспоминая, как восторженно брат рассказывал о своём первом полете с помощью Мьёлльнира. И тут же помрачнел вновь — магия, конечно, приносила немало пользы, но мыть детей с её помощью он пока что не умел. Пришлось следовать за братом, предвкушая грядущий позор уже для самого себя. Но (и эта мысль немного скрашивала будущее «веселье») — благодаря этому он хотя бы на какой-то час сможет наконец-то почувствовать себя старшим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.