ID работы: 7274456

Девять Сердец в Одном.

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Death Note. Второе и Третье Сердца. Эрос и Логос: Три каприза. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Они были подобны Солнцу и Луне — различны и практически не отличимые. Сильные умом, телом и духом, волевые, лидеры по природе, но в тоже время… Ягами Лайт. Он - Луна, одиноко сияющая в сумрачном небе. Казалось, у него было все, о чем мог мечтать человек: Большой дом. Родители и любимая сестренка. Хорошая школа... Но одинокое сердце. Лайт не без причин считался гением: мальчик любил учиться и чем сложнее новое знание, тем лучше. Его ум был не по годам острым. Он мог подмечать мелочи, на которые другие не обратили внимание, а по дедукции не уступал самому Шерлоку Холмсу. Но... что семья... что одноклассники... что просто окружающие... они его просто окружающие... даже "закричит", его не "услышат"... Все видели лишь идеальную куклу, и никто не замечал, как тьма, словно кошмарный волк из древних скандинавских легенд, уже начал пожирать лунный свет. И сгинул бы на всегда во чреве мрака, когда с неба упала Первая Тетрадь... если бы... Что же, это был Первый Каприз - оружие заскучавшего Бога Смерти Рюка подобрал человек, близкий младшему Ягами, но не он. Вторым Капризом стали две встречи, что не должны были произойти: первая - его едва не сбил мотоциклист. Рики Дарк. Молодой человек, лет около двадцати, со смуглой кожей и черными, как ночь, глазами и волосами, но солнечным огнем в душе... И тот, кто первый захотел услышать и увидеть настоящего Лайта Ягами, а не Идеальную Куклу. На них он уже налюбовался на родине... Вторая - в тот вечер, когда Лайт должен был умереть от рук маньяка, но был спасен Богом Смерти, проникшемуся симпатии к одинокому юноше, отдав тому свой жизненный срок. В мире людей появилась вторая Тетрадь... хотя нет, тетрадь Джелоса была, как оказалось, третья. По крайней мере Рики не ожидал, что "бонусом" к его желанию, окажутся еще и две мистические тетради, а также довольно рассеянный Бог Смерти Сидо (чью тетрадь, кстати, Рюк и свистнул у Короля Смерти, а бедолаги пришлось спускаться в мир людей, потому что ему в срочном порядке надо было пополнить свой жизненный лимит... но заприметил две "бесхозные" тетради). Дальше все понеслось со скоростью баллистического снаряда: арест Лайта. Его недельное заключение и допрос, больше похожий на пытку. Попытки Рики вытащить приятеля, даже если придется взять на себя обвинения в преступлениях Киры (коим ни Ягами, ни Дарк не являлись) и выяснение правды... и не только об ошибки Рюдзаки... Правда о родном мире Рики Дарка и об страхе встретить своего мучителя вновь... точнее страх был не перед Ясоном, а перед навязанными тоской и похотью... тронула сердце Луны, и стала основой загаданного им желания, когда случился Третий Каприз, создавшего связь между обладателями тетрадей Рэм с Сидо и L, а к Целевой Группе присоединилась девушка, что в стальной руке сжимала Хрустальное Сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.