ID работы: 7274531

Почему именно я?

Фемслэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
      Утро. Наверное, тут многие подумали, (ага, многие) что сейчас будет описание прекрасного вида за окном, но, давайте смотреть правде в глаза — это Питер. Этот город не любит радовать своих жителей хорошей солнечной погодой, так что тут каждый носит у себя в сумке или рюкзаке, кому что удобнее, зонт или дождевик. Даже в самое пекло тут может начаться ненастная погода, так что надо быть готовым на все 100, дабы не ударить в грязь лицом. В прямом смысле этого слова. Но сегодня эта участь не постигла северную столицу нашей необъятной Родины. То, что Питер сегодня сжалился над горожанами — сыграло девушке на руку, которая во всю собирается в новую школу.       Она в который раз окинула себя взглядом через зеркало. Черные волосы средней длины рассыпались на ее плечах, бледная кожа и большие серые глаза. Достаточно скромно, но в этой скромности что-то есть. Девушка одернула юбку-карандаш и поправила воротник ее белой рубашки. Она хочет произвести приятное впечатление о себе в классе. Оно и неудивительно, она же новенькая и ей нужна чистая репутация —Элир, ну ты идешь? — протяжно сказал чей-то приятный мужской голос, но по нему явно было слышно, что это молодой парень, а вообще ее брат. —Бегу братец, бегу, миленький. — съязвила черноволосая и спустилась вниз со второго этажа из своей комнаты, попутно схватив черный рюкзак.       Эта пара двигалась к зданию школы. Питерские улицы и маленькие переулки словно манили к себе и просили забыть про учебу и прочие дела, а усыпанные золотой листвой тротуары, почти голые ветви деревьев будто нарочно старались зацепить на себе завороженный взгляд девушки. так и выходило: она останавливалась буквально на каждых 10-ти метрах от пройденного пути, но что-то ее дёрнуло посмотреть на часы. — Твою за ногу! — тихо выругалась девушка и поспешила в учебное заведение.       Дойдя до туда, она облегченно выдохнула: не опоздала, но поторопится стоит. Удивительно, но быстро сориентировавшись на месте, она сразу попала в нужный кабинет. На Элиру сразу же пали взгляды нескольких достаточно симатичных парней и девиц. — Какая компетентная девушка попала к нам в класс! Вот вам наглядный пример того, как надо вести себя в обществе. В форме, пришла вовремя, — сказала учительница и приятно улыбнулась вошедшей. — Присаживайся вон туда.       Девушка слегка покраснела и послушала учителя. Прозвенел звонок и в этот же момент в класс влетела девушка с разноцветными короткими волосами, в очках, джинсах и белой футболке. — А вот вам пример, как не стоит поступать. Алина, быстро на свое место.       Коротковолосая лишь кивнула в ответ и посмотрела на свое место: рядом с ее студом сидела сероглазая и доставала тетрадь для конспектов, Алина, ничего не сказав, прошла на свое место и села рядом. Видно, что девушка недовольна тем, что рядом с ней сидит кто-то. Тем более девушка. Тем более новенькая. В ней все кипит и, чтобы ничего не сказать соседке ненароком, она достала уже свою тетрадь для записей. — Эм, привет? — начала разговор сероглазая, но Алина лишь еще ехидно ухмыльнулась и не стала ничего отвечать. Ей хочется узнать имя новенькой, но некая гордость взяла верх. Хотя ярковолосая умная и просто посмотрела на тетрадь ее соседки по парте, где которой красовалось имя, написанное аккуратным подчерком: «Элира Конченкова». «Добро пожаловать в ад, Элира. Тут тебе настанет самый что ни на есть — ад»,  — подумала по себя Алина и начала записывать текст, который диктовала для учеников учительница.       За весь день новенькая успела познакомиться с интересными людьми, с которыми есть общие темы и вопреки ее ожиданиям, что одноклассники её будут тупее всех тупых, она нашла «своих», чему не сказано рада: ведь заговорить первой, для нее – это подвиг. Удивительно, но этот бесконечный день заканчивался, как для Алины, которая всячески старалась поддеть Элиру побольнее, так и для самой Элиры, которая старалась избегать остроты в диалогах между ней и ярковолосой соседкой по парте. И как только прозвенел звонок, Конченкова быстро закинула все вещи и выбежала из класса, потому что больно выслушать то, чего ты и не думал даже в своей голове.       По дороге к дому, девушка просто разревелась от нападков Алины. За что так с ней она обошлась? Нет, не надо никакого сверхуважения, но элементарного понятия «Завали, пожалуйста, ты достала», надо слушать. Обычно, Лира старается быть оптимисткой, но не сегодня. Единственное, что ей хочется сейчас — лечь в теплую кровать, обнять плюшевого зайца и уснуть, чтобы больше не просыпаться вновь в этой суровой реальности. Конченкова дошла до дома и открыла входную дверь ключами. На пороге сидела ее любимая вислоухая британская кошка по кличке Шанель. Девушка улыбнулась и присела на корточки, дабы погладить питомца. — Хоть кому-то я нужна, да и то, чтобы просто покормить, — сказала она и гладила это маленькое создание еще минут 5, а после чего встала во весь рост и пошла на кухню, чтобы покормить Шанельку и пообедать сама.       После переделанных дел, Элира отправилась к себе в комнату. Зайдя внутрь, ей пришла в голову очевидная мысль об уборке. Она — девушка чистоплотная, но иногда лучше просто не заходить к ней в комнату, не имея на то причины. Но для начала стоит переодеться. Лира сняла рубашку с себя и заметила странные черные полоски на рукавах рубашки. Сказать, что девушка была в недоумении — ничего не сказать. Она села на кровать и стала размышлять о том, кто оказался ее соулмейтом, если она общалась со многими новыми одноклассниками и почему именно черный цвет? Из ее прекрасных серых глаз вновь полились слезы, только в этот раз - слезы усталости. Как-то быстро она выдохлась за один день. Но не придавая этому значения, Лира закрыла лицо руками и легла спиной на прохладную постель. Спустя пару минут беспрерывного рыдания, она погрузилась в Царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.