ID работы: 7274560

Легенда о Чёрном Мечнике

Sword Art Online, Overlord (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
1106
автор
FaGodd бета
Dr. Glitch бета
Размер:
122 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 384 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Звук разбившегося на полигоны меча разнёсся по помещению, разрывая звенящую тишину огромного зала, где лежали десятки людей разных форм и размеров, с одинаковыми символами молнии над головами. Все взгляды сейчас были прикованы к поистине историческому действию, что разворачивалось прямо по центру огромной арены, предназначенной для битвы с боссом 75 этажа. Двое воинов стояли друг напротив друга. Один из них, в ярко красных доспехах, с огромным башенным щитом в одной руке и прямым стальным мечом в другой, с интересом рассматривал своего оппонента: мальчишку 16-ти лет отроду, одетого в чёрный плащ с полами до щиколоток, застёгнутый на груди тёмной металлической заклёпкой. Он с удивлением и неверием смотрел на обломок некогда красивого меча голубоватого цвета, что торчал из гарды с лазурной рукоятью. Спустя мгновение и то, что осталось от оружия, рассыпалось в горстку переливающихся цифровых лепестков, танцующих на несуществующем ветру. Как оказалось, это был танец смерти; красный рыцарь не планировал ждать, пока его противник придёт в себя. Одним рывком он мгновенно оказался в одном шаге от мечника в чёрном с занесённым над головой клинком. И никто не спас его от неминуемой смерти. Все передовые игроки Мастеров Меча Онлайн — смертельной игры с полным погружением — сейчас лежали, парализованные игровыми законами безжалостной системы. И не было способа их обойти, в мире, где всем правят компьютерные коды; где любовь, ненависть и другие человеческие эмоции не имеют никакого влияния и никак не способны переломить ход уже кончившейся схватки. Парень не успел поднять меч, зажатый в его второй руке, дабы блокировать атаку, и клинок убийцы на огромной скорости опустился вниз, чертя розоватую линию на торсе своей жертвы. Спустя секунду тело сильнейшего игрока SAO начало заваливаться на спину, уже распадаясь на полигоны, как зал пронзил полный боли и печали женский крик: — Кирито!

***

Кирито открыл глаза и тут же их прищурил, спасая зрачки от яркого солнечного света, что ниспадал на него с безмятежной синевы небес. Приподнявшись на локтях, а потом и сев на попу, он огляделся. Наш герой находился на зелёной полянке, окружённой стеной деревьев, под одним большим деревцем с голой кроной, такой, что листья не могли защищать лежавшего от солнечных лучей. Звуки, что доносились до Киригаи Кадзуто, в мире более известным как Кирито, почти полностью соответствовали обычным звукам кишащего жизнью леса в любом из миров — неважно, виртуальном или же реальном. Переведя взгляд вниз и слегка справа от своих ног, Кадзуто обнаружил абсолютно чёрный меч с необычной гардой, играющий солнечным светом на гранях своего лезвия. «Вразумитель» — любимый меч Чёрного Мечника и один из лучших мечей демонического класса, которые только можно найти в SAO, вроде бы ничем не отличался от себя прежнего, вот только теперь он не производил впечатления куска компьютерного кода, а был вполне себе реальным произведением кузнечного искусства, хоть его никто и не ковал. Кирито перевёл взгляд в другую сторону и не обнаружил подле себя второй свой меч — «Сокрушитель тьмы», который когда-то ему сделала Лизбет из супер-редкого материала, с которым у них была связана целая отдельная история. Спустя секунду, потраченную на анализ ситуации, Киригая вскочил на ноги и ещё раз судорожно огляделся. Ничего вокруг него не поменялось, всё также оставаясь безмятежно чистым, зелёным и процветающим. Но как такое может быть? Последним, что Кирито помнил, было спокойное лицо Хитклиффа, чьи губы были искривлены в едва заметной усмешке, а также большую красную надпись на чёрном фоне, гласившую: «Вы мертвы». Но если он мёртв, то что тогда это? Что все эти деревья, эта трава, этот солнечный свет? Неужели Каяба соврал, когда утверждал, что смерть в игре приводит к смерти в реальной жизни? А может то, что Кирито перед собой видит, является предсмертной галлюцинацией его агонизирующего мозга, что сейчас медленно прожаривается нейроволнами, испускающимися шлемом виртуальной реальности. Или это его персональный рай? Сейчас он пройдёт по вон той тропинке, петляющей между деревьями и внешним видом напоминающей змею, и выйдет к уютному домику средних размеров, расположенному на 22 этаже Айнкрада. Внутри его будет ждать Асуна в домашней одежде, готовящая какую-нибудь вкусную еду, а Юи будет сидеть за столом, весело болтая ногами и дожидаясь папу, чтобы поесть всей семьёй. С такими мыслями он повернулся всем телом к дереву, под которым до этого лежал, и аккуратно положил ладонь на ствол, покрытый шершавой корой. Кирито носил перчатки с обрезанными пальцами и поэтому смог почувствовать прикосновение. Хоть нейрошлем и являлся передовой технологией полного погружения, ощущения в виртуальном мире всё же весьма заметно отличались от ощущений в реальном мире. И сейчас Киригая ощутил некую неправильность... или всё-таки правильность? Это прикосновение было совсем не таким, к которым он привык за два года в вирт-реальности. Такое прикосновение было бы, если бы Кирито смог победить Хитклиффа и вернулся в своё реальное тело. Но он не смог. Тогда что вообще происходит!?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.