ID работы: 7274560

Легенда о Чёрном Мечнике

Sword Art Online, Overlord (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
1106
автор
FaGodd бета
Dr. Glitch бета
Размер:
122 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 384 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Уже вечерело, и в корчме «Роза» собралось большое количество народа, пришедшее сюда поужинать. И хоть свободный столик здесь найти было довольно проблематично, для постояльцев всегда есть забронированные места. Ева и Адам сидели на одном из таких. Кирито налегке спустился в зал и подошёл к друзьям, уже успевшим заказать себе и мечнику еду, предварительно поинтересовавшись его вкусами. Евангелина специально вывесила сапфировый кулон Бартоломеу на всеобщее обозрение, дабы похвастаться, что не чуждо любой девушке. Кирито на это только неодобрительно покачал головой, когда Адамантий вообще проигнорировал действие своей сестры. Кто же знал, что это принесёт им столько проблем… Одновременно с ними в таверне готовился к ужину начальник местной полиции – стражи. Увидев сияющую синим светом птицу на груди у молодой девушки, он резко подорвался и приказал караулящему его у входа лейтенанту привести десяток стражников, дабы оцепить территорию вокруг «Розы». Брат с сестрой не заметили странных действий человека, полностью поглощённые куриным филе с подливкой из красного вина. Однако, Кирито обратил внимание на резко задвигавшегося мужчину средних лет с тонкой бородкой и усами, одетого в серебристо-золотой камзол с медными пуговицами. Бросив друзьям: «Я сейчас…», он направился к своей комнате, чтобы надеть плащ и незаметно вытащить из инвентаря меч. Второе сделать он успел, но до комнаты не добрался. Снизу раздался грохот открываемых дверей и зычный возглас: - Всем сидеть смирно и не рыпаться! Стража Ланавана приказывает вам подчиниться! Чертыхнувшись, Кирито развернулся и бросился вниз, не доставая из ножен «Вразумитель», дабы ненароком не спровоцировать доблестных поборников закона и справедливости на агрессивные действия. В обеденном (или ужинном?) зале перепуганные посетители замерли на своих местах и сжались, стараясь сделаться как можно незаметнее. Говоривший командир стражей Ланавана вперил суровый взгляд в Евангелину. - Что это такое у тебя на шее? А ну сними и покажи мне! Ева слегка вздрогнула от командного тона, но подчинилась, вложив в требовательно протянутую руку амулет. Шеф полиции внимательно рассмотрел лежащее у него в руке украшение, после чего кивнул и обратился к брату с сестрой. - Отлично. Вы арестованы за воровство семейной реликвии рода Раскиз. Сейчас вы последуете за мной в тюрьму и пробудете там до окончания разбирательств. Тут вмешался Кирито. - Постойте. – сказал он. – Это какое-то недоразумение. Мы ничего не крали и красть не собирались. Здесь какая-то ошибка… При этом парень стоял так, чтобы казаться как можно миролюбивее, всем своим видом демонстрируя безобидность, держа меч за ножны и показывая, что применять его не собирается. Но главный страж только ткнул ему под нос кулаком с зажатым в нём кулоном Бартоломеу. - Да? А это что такое тогда? Это символ династии Раскиз, правителей этого города и урождённых графов. - Уверяю вас, мы ничего не крали. Мы нашли этот амулет на мёртвом теле… - Уже мёртвом? – перебил Киригаю мужчина и подозрительно прищурился. - Да, уже мёртвом. - Хорошо. В таком случае, вы всё это будете объяснять графу Виктору, нынешнему главе рода Раскиз. А эти двое пойдут со мной, как гарантия того, что вы не убежите. Киригае оставалось только согласиться. Ну не начинать же здесь бойню только из-за какого-то кулона? Кирито не сомневался, что сможет победить всех здесь присутствующих и даже не вспотеть. Да что там, он мог спокойно вырезать весь Ланаван и уйти в другой город, но совесть и человечность, а также моральная сторона вопроса просто не давали ему так поступить. Поэтому он безропотно последовал за капитаном стражи, которого звали Ньювел, до довольно большого здания в центре города. Их процессию провожали десятки любопытных глаз, пока они шагали по улицам вечернего города. Это здание было чем-то вроде администрации, только с поправкой на феодальное государство и время, приблизительно равное средним векам Земли. Как оказалось, это было рабочее здание графа Виктора Раскиза – правителя этого города, Пакса, других деревень и всех близлежащих земель. Сам аристократ выглядел как довольно подтянутый мужчина, ещё не старый, но уже и не молодой, с копной чёрно-серых волос. Узкое лицо и внимательные карие глаза, нос чуть с горбинкой, тонкие губы и острый подбородок. Виктор производил впечатление слегка уставшего от жизни, но не сдающегося человека. А ещё от него так и веяло высокомерием. Когда Ньювел объяснил ему суть дела, он перевёл свой взгляд на Киригаю, разрешая ему говорить. Кадзуто слегка поморщился в уме, но ответил: - Мы пришли сюда из деревни Пакс. Там жил один человек, которого звали Бартоломеу. Так вот, этот кулон принадлежит… точнее принадлежал ему. А когда он скончался, моя подруга взяла его в качестве воспоминания о нём. Так всё и было. Виктор слегка приподнял брови. - Так значит Бартоломеу? Неужели, это был мой младший брат? Да, моего пропавшего родственника тоже так звали, но… мы думали он погиб ещё лет тридцать назад. Что же он делал в Паксе? А, не важно. Раз он всё-таки мёртв, то так тому и быть. Отдайте мне амулет семьи Раскиз и можете уходить на все четыре стороны. Я вас отпускаю. Кирито поблагодарил графа и направился к выходу из здания. По пути он наткнулся на быстро шагающего в сторону кабинета Виктора юношу, похожего на правителя этого города. По возрасту он был примерно равен Киригае, но спеси и высокомерия в нём было даже больше, чем в своём, похоже, отце. Прошедший даже не заметил невзрачно одетого Киригаю и бодро проследовал мимо него, чуть не задев мечника плечом. Кирито проводил его взглядом и, всё-таки, направился к выходу. Человек. Гаскон по прозвищу «Львёнок». 14 уровень. *** Граф Виктор Раскиз напряжённо всматривался в висящий на цепочке сапфировый кулон, изображающий летящую птицу. Его одолевали невесёлые думы; хоть и было официально объявлено о том, что его младший брат Бартоломеу погиб, когда они ещё были детьми, Виктор всегда подспудно верил и надеялся, что тот жив и просто где-то спрятался. Но время шло, надежда превращалась в обречённость, его душа зачерствела, а вскоре, после смерти матери, он совсем перестал проявлять эмоции. Единственная радостная весть за прошедшее с того момента время – это рождение сына, Гаскона. Его мать умерла при родах, но Виктор всё равно был счастлив: ведь у него теперь был ребёнок и наследник. Теперь он не последний представитель древнего дворянского рода Раскиз, что возводил свои корни ещё к созданию королевства Ре-Эстиз. Вполне справедливо было предположить, что отец действительно сильно баловал своего единственного ребёнка, вымещая всю заботу и любовь на Гаскона. Позволял ему слишком многое… И вполне закономерно, что тот вырос не слишком хорошим человеком: спесивым, жестоким, разбалованным и привыкшим получать всё, что захочет. Но для Виктора, которого в народе прозвали Львом, это было не важно. Главное, что Гаскон – его наследник, его Львёнок. Тут дверь кабинета главы города резко распахнулась и явила, собственно, самого гордого наследника семьи Раскиз. Тот быстро подошёл к столу отца и, опершись на него руками, требовательно проговорил: - Паап. А сделай мне подарок. В нашу тюрьму только что привели одну парочку - брата с сестрой. Они, кажется, не городские. Так вот, можно я их себе заберу? Эта девчонка, Ева, она мне понравилась. А её брат… как же его? А не важно. В общем, он в качестве дополнения. Ну так что? Дашь мне их? Погружённый в свои мысли граф только отстранённо кивнул головой, привыкший во всём потакать своему отпрыску. Он даже не спросил, зачем они ему нужны. Гаскон только распрямился и, развернувшись на каблуках, покинул кабинет, даже не сказав своему отцу «спасибо» и не попрощавшись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.