Часть 2
23 августа 2018 г. в 00:22
Земля.
Перед ним простирались Альпы, одновременно зелёные и заснеженные. Картен недоумевал, как это вообще возможно. На небольшом холмике стоял светлый и хорошо отделанный домик, словно из сказки. Пока Картен стоял и раздумывал, постучаться или всё же нет, из дома вышел мужчина средних лет в чёрной шляпе. «Так, а как мне с ним разговаривать-то?» — пронеслось в голове парня.
— Здравствуй, молодой человек, — поприветствовал мужчина.
— Здравствуйте, — недоумённо пробормотал Картен.
Следующие несколько минут они разговаривали о местности Альп, какие тут люди, какие обычаи.
— Так откуда ты?
— Э…Я из… — парень спешно пытался что-нибудь придумать. Вот ведь как бывает, когда ничего не подготовил перед поездкой.
«А, ладно. Ну, максимум подумает, что я сумасшедший.»
— Я с Поллукса, — всё-таки ответил Картен.
— Я знал… Знал, что кто-то на нас смотрит оттуда, — задумчиво произнёс мужчина.
Спустя неделю. Поллукс.
«Как он там?»
— Картен! Я схожу с ума! — кричал один в пустом доме Дженсен. Последнюю неделю Дженсен медленно сходил с ума: очень мало ел, начал разговаривать сам с собой, видел Картена каждую чёртову минуту рядом с собой, понимая, что это лишь иллюзия его больного сознания.
— Картен… Каждая минута… Причиняет боль нашим сердцам…— выдавил из себя парень, сползая по стене вниз и пытаясь сдержать слёзы, что вот-вот польются.
«Дженсен, каждая минута в разлуке со своим соулмейтом будет бить по вашим вторым сердцам. Жди его, не сойди с ума, дождись!» — слова спецврача остались клеймом в голове парня.
— Я должен идти. Меня там ждут. Я правда не знаю, как мне вас благодарить, — такова прощальная речь Картена на Земле.
— Не надо. Лучшая благодарность — знать, что кто-то на нас смотрит, как мы смотрим на вас. Знать, что мы не одни, — сказал мужчина, крепко стиснув в объятиях парня.
— Я оставлю вам это. На память, — и с этими словами Картен повязал на мужчину изумрудного цвета подвеску с каким-то странным знаком в середине.
И уже буквально через мгновение Картен больше не стоял на том холмике. Будто его там и не было. Кто знает, может, это больная фантазия того мужчины?
Поллукс.
Картен стоял около дома Дженсена и думал. Думал о том, как ему объяснить про соулмейтов, о том, как Дженсен его встретит.
Молодой человек постучал в дверь.
«Не открывает. Что могло произойти?»
Картен сломал замок двери и в следующую секунду уже беспокойно оглядывался в квартире.
«Где он? Где он?» — в голове билась лишь одна мысль.
— Привет… Это снова ты? Иллюзия? — спокойно вышел из своей комнаты Дженсен, смотря в одну точку.
— Нет. Нет. Нет. Коснись моей руки своей. И больше мы не разлучимся. А я расскажу тебе о Земле… Рядом с тобой, в твоих объятиях я буду самым счастливым на Поллуксе. Только прости меня и пойми, я не иллюзия, я не уйду! — голос Картена срывался. Он боялся. Безудержно боялся, что не успев обрести, потеряет.
— Да. Ты всегда так говоришь, а потом исчезаешь, не коснувшись меня. Не доказав, что настоящий. Я прощаю тебя, но уже потерял веру в твоё возвращение, — плакал Дженсен.
Подходя к парню, к своему соулмейту, Картен теплил в себе огонёк надежды.
— Это я.
— Ты.
Парни касаются друг друга так стеснительно и неуверенно. Их глаза вновь светятся, как светились и раньше, ведь больше ничего им не помешает.
— Ты мой соулмейт.
— Я знаю.
И мы видим, как ярко загорается Поллукс.