ID работы: 7274625

Оbliteration of Eternity

Джен
NC-17
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 323 Отзывы 119 В сборник Скачать

Первый отголосок

Настройки текста
«Я буду защищать Человечество до последнего вздоха, даже если Царство Хаоса опустеет, а все его сонмища соберутся против меня. И даже если сами Тёмные Боги шагнут в этот мир, я подниму меч и прегражу им путь. Я - Серый Рыцарь, я не могу иначе.» – Калдор Драйго

***

      Вейлин проснулась от резкого стука в дверь. Должно быть уже утро. Нехотя лениво потянувшись в кровати и глубоко зевнув, девушка открыла глаза. Помещение было совсем другим, солнце лило теплые желтоватые лучи через огромные панорамные окна и дверь на здоровенный балкон. Потолки были высокие, под четыре метра и отделка была выполнена из самых дорогих материалов. Массивная люстра их чистого золота свисала сверху, а дверь была из расписного красного дерева и покрыта золотой краской. Это место ей было знакомо.       Вейлин приподнялась. Кровать была большой, рядом с ней стоял массивный письменный стол с компьютером и прочими гаджетами. К нему был прислонен меч с красной рукоятью в ножнах, и коричневое кресло с золотыми узорами. – Это сон, – прошептала она, не веря в происходящее. – Но столь реалистичный.       Обычно такого не бывает, но это определенно был ее дом. Это тот мир, что разрушил Абаддон, ее раса погибла тут много тысяч лет назад. “Стук” – Девушка еще раз вздрогнула от неожиданности. – Да иду я, иду, – проворчала она, спрыгивая с постели. Нацепив первые попавшиеся серые штаны и кроссовки и накинув тонкий свитер, она открыла дверь.       Это была служанка, чей имени она конечно уже давно не помнила. "Лет тридцать ей было, добрейший был человек," – подумала Вейлин. – Леди Рейн, лорд Рейн будет негодовать вашим столь поздним подъемом, – она оглядела Вейлин оценивающим взглядом и чуть не пришла в ужас. – Но в таком виде нельзя! – Не думаю, что отец разозлится, – поджала она губы. – Уверена, что в выходной мне никуда не нужно, и я могу побыть сама собой. – Но если он будет не доволен, то вы сами отдувайтесь, – проворчала она и, развернувшись, ушла по коридору.       Идя вперед, она все больше углублялась в воспоминания. Коридоры этого дворца были широкими и высокими. На деревянном полу всегда были самые дорогие ковры и на стенах висели самые красивые и экзотические картины. Время от времени ей по пути встречались разные люди, прислуга, охрана, шныряющие туда сюда и выполняющие повседневные поручения. Это было одновременно и завораживающе и пугающе, она давно забыло, каково это, находится тут.       Вейлин остановилась перед роскошной дверью в восточном крыле дворца. Сам замок этот был огромным, сложно было с чем либо его сравнить, но тут могло бы поместится много гостей. Комнат было пять сотен может, возможно больше.       Постучавшись и не дождавшись ответа, Вейлин вошла в большой просторный кабинет. Свежий воздух из открытых больших окон ударил в лицо волной свежести. Эта комната была метров пятьдесят квадратных, может быть чуть больше. Мраморный пол, колонны, а на потолке было несколько золотых ламп. Дверь была в самом правом углу, при этом помещение уходило налево, а справа была стена с камином и картинами.       Впереди перед девушкой была стена вся в резных красивейших окнах, а белые шторы с золотыми расписными узорами развевались на легком теплом ветру.       Рейн прошла вглубь помещения. К рабочему столу ее отца вел красный ковер, а сам стол был довольно большим, массивным, коричневого цвета. К нему прилегал еще один стол перпендикулярно, предназначенный для посетителей. Сзади была стена на которой висел бюст основателя ее династии: Августа Рейна. – Ты опять за свое? – Тихо проговорил Адам. Он был всегда спокоен, никогда не показывал своих эмоций, говорил кратко и по делу. Закончив что-то печатать на голограмнной клавиатуре, он перевел свой взгляд на девушку. Он был одет в черный классический костюм, на запястье были уникальные черные часы из адамантия, выкованные на заказ. Глаза его были серо-голубыми, как и у нее самой. Короткие черные волосы, короткая щетина и отсутствие усов. – Что я тебе говорил про внешний вид? – Я не хочу наряжаться как парадная кукла, – возмутилась Вейлин. – Ты будешь наряжаться так, как я скажу, потому-то люди твоего статуса не ходят как нищие, – сверлил он ее взглядом. – Я ясно выражаюсь?       Адам Рейн был влиятельной фигурой. Ее мир был поделен на четыре континента, на которых было представлено пять или шесть государств. Самый восточный континент был полностью покрыт одним таким государством и фактически разделен на автономные регионы. Каждым из них правил Гранд-Лорд, имеющий практически абсолютную власть на своей земле, но подчиняющиеся Императору. У них были в подчинении другие лорды, являющиеся ему вассалами. Однако, Император не сильно что-то решал - все важные решения принимал Совет всех семи Гранд-Лордов. Адам был одним из них. – Ты вообще читаешь новости? Глянь что пишут, – проворчал он. – Это не дело, Вейлин. – С чего бы льву слушать мнение овец? – пробубнила Вейлин, упершись плечом об стену. Он тяжело вздохнул и встал из-за стола, подойдя к девушке. – Послушай, Вейлин, – начал он. – Потому-что это не мнение, это престиж. Наш род существует уже несколько тысяч лет, и ты поступаешь неправильно, позволяя кому-то поливать грязью себя или меня. – Прости, – опустила глаза я. – Ничего, – ответил отец. – Я должен отлучится на пару часов, проследи тут за всем. Девушка лишь кивнула в ответ.

***

      Ей не понравился этот опыт.       Вейлин очнулась, тяжело глотая воздух. Как реалистично. Она словно видела это как будто своими собственными глазами, видела давно погибшего отца, других людей, ее дом. Они все мертвы, призраки прошлого. Соль страшно осознавать, что никого уже давно нет в живых.       Она быстро поднялась с кровати, подойдя к столу. Осушила стакан с водой, смотря через окно на просыпающийся город. После ее старых апартаментов эта комнатушка кажется совсем смехотворной, но что поделать. Того дома давно нет.       Опустив пустой стакан на стол, Вейлин быстренько умылась и нацепив свои вещи, уселась на стул напротив окна. На столе лежала папка с документами, оперативной съемкой, и некоторой информацией на ее новую цель. Питер Квилл, Звездный Лорд. Один из шайки Опустошителей, наемников, что охотятся за головами преступников и сами состоят не из самых честных людей. Был вывезен с Терры еще ребенком Йонду Удонтой. Зачем: неясно.       Он ей нужен, что бы узнать где находится Святая Терра. Убивать его ей не было смысла, и все равно Сферу она должна красть для непонятных людей, которые еще, скорее всего, служат силам Хаоса. Тут ей пришло в голову, что возможно, в ней какой-то из Камней Бесконечности? Или какое-то оружие? Там должно быть что-то очень ценное. – "Забрать сферу, взять в плен Квилла и реквизировать корабль. Вот идеальный план. Потом лететь на Терру, а дальше пускай он катится на все четыре стороны. Отлично," – подумала про себя девушка, улыбнувшись.

***

Святая Терра       Ник Фьюри хотел что-то сказать, как время постепенно начало замедляться, пока вовсе не остановило свой ход. Темнокожий мужчина, люди вокруг, лучи вечернего солнца, пробивающиеся сквозь пыльный горячий воздух, все замерло в одном бесконечном кадре. Миг длился вечность для всех окружающих, но не для него. Сколько прекрасен мир в своем однообразии и сколь он ничтожен перед всеразрушающей силой времени. – Я бы не хотела, чтобы этот мужчина узнал те тайны, что вы храните, – Ашер услышал позади себя женский голос. Обернувшись, он увидел женщину в оранжевой робе. Она была лысой, лет тридцати внешне, но фактически ей было намного больше лет. Ашер не брался рассчитывать это, но он чувствовал колоссальную магию в ней, очень сильную, но даже такая сила меркла на его фоне. – Позвольте? – Спросил он. – Меня зовут Древняя, – сказала женщина. – Я верховный маг, как вы смогли заметить. И я, как и вы, заинтересованы в сохранности этого мира. – Безусловно, – ответил Ашер. – Тогда вы не должны ничего говорить этому мужчине, – ближе подошла Древняя. – Может быть позже, но сейчас не время. – А вы сами знаете? – Нахмурился Император, наклонившись вперед. – Хаос, – невозмутимо ответила она. – Мы путешествуем по мультивселенной и черпаем из нее энергию, поэтому я прекрасно осведомлена об этой угрозе. Она на секунду задумалась, на миг улыбнувшись. – Думаю, нам лучше побеседовать в другой обстановке.       Мгновение и они оба стоят на площади, в Непале. Ашер огляделся. Вокруг были восточные деревянные постройки, а вдали виднелись Гималаи. Там, в другой вселенной и в далеком прошлом находился его дворец и сам Золотой Трон.       Ветер высокогорья ударил по лицу, теребил листву деревьев, растущих на площади. Ученики ходили туда-сюда, здороваясь с Верховным учителем, но не обращая внимания на самого Императора, словно его тут и не было. Ашер был знаком с этим. Когда-то, он сам был в такой ситуации. – Тут был ваш дом? – Спросила она. – Нет, – улыбнулся Император. – Мой дом был в долинах рек Тигра и Ефрата, много десятков тысяч лет назад. Тут был мой дворец. – Понимаю, – она шагнула чуть ближе. – Так чего вы от меня хотите? – Спросил Ашер. – Вы в сложной ситуации сейчас, – начала Древняя. – Я хочу помочь вам, и удвоить наши усилия. Вместе мы сможем многого добиться. Противостоять Хаосу, а возможно, положить ему конец.       Мгновение и они оказались в каком-то помещении. Они сидели напротив друг друга в позе лотоса. Между ними стоял небольшой низкий восточный деревянный столик, на котором был чайник и две кружки с горячим чаем. Помещение было полностью деревянным, типичным для этих мест, пара выходов в коридоры и окна с видом на заснеженные пики гор. – Он будет меня искать, – сказал Император, пробуя на вкус восточный горячий напиток. – Конечно будет, но нам это не важно, – сказала Древняя. – Но я прошу, поведайте мне, что-же вы сделали, что оказались тут? – Мы переписали всю историю Вселенной, – ответил Ашер, отставляя чашку. – Это было единственным выходом. Древняя на секунду задумалась, отведя взгляд, думая о чем-то своем. – Понятно, – медленно промолвила она. – Значит, ничего этого не было в вашей вселенной?       Император лишь отрицательно покачал головой, а женщина задумалась, переваривая полученную информацию. – Не думала, что все настолько серьезно, – она хмуро глянула Императору в глаза. – Насколько-же опасен был враг, что пришлось пойти на такие жертвы? – Врагом были не Боги Хаоса, но их верный цепной пес. Эзекиль Абаддон, Разоритель Миров, Подлейшее из Сердец, у его очень много разных прозвищ, – начал Император, тяжело вздохнув, глядя в сторону, поднимая неприятную ему историю. – Он десять тысяч лет стоял занозой у меня в горле. Убил многие миллиарды людей своими походами против Империума, и один раз даже преуспел. Но так сложилось, что в один момент против него ополчились все силы галактики. Император задумался, делая еще один глоток понравившегося ему напитка. – В конченом итоге, в начале сто сорок второго тысячелетия война вошла в эндшпиль. Звездные Боги, Боги Эльдар, Я и еще множество влиятельных фракций объединили усилия, чтобы наконец положить конец его козням, – продолжил Ашер рассказывать историю внимательно слушающей его Древней. – Он понимал, что не выстоит в этой войне и тогда Азидал дал ему артефакт сотканный из чистого варпа, который мог в себя впитать и пропустить силу всех Камней Бесконечности. Он надел блестящую, черную как уголь, перчатку и начал свой последний поход. Первым он получил Камень Силы, стерев целую планету с лица галактики, потом Камень Реальности и тогда я понял, что его будет уже не остановить обычными средствами. Мы решили опередить его, собрав Камни быстрее. Я получил Камень Души первым и в одной из схваток, почти одолел Разорителя, но он одним ударом разрушил планету. Имея камни Силы и Реальности он стал непобедимым и бессмертным соперником. Дальше он заполучил на Малакоре Камень Гравитации… – Гравитации? – Выгнула бровь Древняя. – Я полагала их всего шесть. – Их было восемь, – пожал плечами Ашер. – Сколько теперь – я не знаю. В общем, он убил всех. В решающей битве за Землю он смог одолеть как меня, так и двух Звездных Богов, забрав сразу два камня, ему осталось получить последний камень, который я отдал другу и сильнейшему бойцу – Калдору Драйго. Абаддон пришел в монастырь Серых Рыцарей на Титане, спутнике Сатурна, и смог получить Камень Души, щелкнув пальцами, он рассчитывал поработить все население Вселенной для службы силам Хаоса. Но не вышло. – Почему? – Я не смогу ответить на этот вопрос, – вздохнув произнес Император. – Лишь могу предположить, что на Титане в тот миг кто-то изменил что-то. Абаддон проиграл, но не его повелители. Война все еще идет, как шла уже сто сорок две тысячи лет. – Ясно, – Древняя задумалась, проведя рукой по голове. – Вот что…       Договорить она не успела, как в помещение зашли двое мужчин. Один, темнокожий в зеленых одеждах, а другой китайской наружности, полный, в коричневой повседневной робе. Они быстро подошли к Древней. – Учитель, с задания вернулся Мастер Кецилий, – сказал Мордо. – Прощу меня извинить, – извинилась она перед Ашером, поднимаясь на ноги, а затем обратилась к Вонгу. – Покажите нашему гостю его покои.

***

"А она насколько древняя?" "Никто не знает возраст Верховного чародея. Известно, что она из кельтов, но о своём прошлом молчит." "Ничего о ней не знаешь и учишься у неё?" "Я знаю, что она постоянна, но непредсказуема, милостива, но неумолима." ―Стивен Стрэндж и Карл Мордо       Погода стояла знойная и безоблачная. Ксандар был сам по себе очень жаркой планетой с засушливым климатом, а сейчас к тому-же был разгар лета и сразу два солнца нещадно пекли все живое. Вейлин к утру уже была на месте. В промежуток в пару часов тут должна появится ее цель.       Она стояла у края платформы, облокотившись на поручень и глядя на большую площадь внизу с множеством фонтанов. Добираться сюда ей пришлось несколько часов по оживленным трассам на общественном транспорте, поскольку находилась она не в столице, а требовалось попасть в нее. И она была не одна такая, множество людей тоже добирались этим путем.       Краем глаза она смогла заметить справа от себя нужную фигуру. Мужчина в коричневой кожаной куртке-полупальто шел ей навстречу. Серая сумка через плечо, пистолет на поясе, а так-же пара гранат. Он остановился напротив двери ведущей в местный ломбард. Постучал в нее, а через пару мгновений она открылась, пропуская его внутрь.       Вейлин развернулась, опершись спиной об перила, наблюдая за происходящим. Через секунд двадцать тишины к двери подошла женщина лет тридцати с зеленой кожей. Длинные черно-фиолетовые волосы, раскладной меч на поясе, и еще кое-какие примочки. Тут Рейн задумалась. Еще одно заинтересованное лицо в сфере?       Через некоторое время дверь открылась и оттуда вытолкали Питера Квилла, который в ответ выкрикивал разные гадости и ругательства в сторону скупщика. Он пару секунд бесцельно пялился в закрытую дверь, а затем, вздохнув, глянул вправо, прямо на Гамору. – Что-то не так? – Спросила она. – Вот что я никогда не прощаю, – начал Квилл, подбрасывая рукой сферу, поворачиваясь к Гаморе. – Так это когда меня кидают. – Порядочные люди сейчас редкость, – пожала она плечами. – Это точно, – подошла к ним Вейлин, обращаясь к Квиллу. – Меня он тоже кинул на прошлой неделе. – Да ну? – Удивился Питер. Гамора тут-же переменилась в лице, нахмурившись, сейчас для нее в ее задании появилась неизвестная переменная. – Да на такую-же сферу, прикинь! – Громко сказала Рейн, указывая рукой на сферу. – Не может быть, сфера одна! – Прошипела Гамора, а как поняла, что сказала, ударила удивленного Квилла ногой в живот и попыталась отобрать сферу, но не вышло.       Вейлин отреагировала мгновенно, выставив руки вперед, запустила в Гамору силовой удар, который отбросил ее в сторону, дезориентировав. Сфера звонко упала на пол, но тут-же была притянута телекинезом в руку Вейлин. Квилл-же, придя в себя, мгновенно наставил на Рейн оружие. – Эй, – она подняла руки в примирительном жесте. – Я не хочу тебе навредить, а вот она то точно хочет и скоро очнется. Мне нужна твоя помощь, а тебе моя, поэтому не мог бы ты убрать пушку. Квилл мгновение колебался, но все-же убрал ствол. – Что дальше? – Спросил он. – Те двое определенно идут к нам, – Рейн указала пальцем вправо, показывая на мост, откуда в их сторону стремительно бежала парочка. Енот и Древо. – Поэтому, бежим!       Рейн и Квилл устремились в совершенно противоположную сторону от трех противников. Гамора тем временем пришла в себя, но к ее сожалению, была снова откинута в сторону ударом Грута, который затем попытался связать своими путами наемную убийцу. Каждая секунда была важна для нее и ее это все больше бесило, что она может вот-вот упустить свою цель.       Разорвав корни Грута, она достала меч и в мгновение ока отсекла ему руку, и устремилась вперед за Квиллом, который еле виднелся впереди, но не пробежала убийца и пары метров, как была сбита электрическим зарядом в спину. – Тупой енот! – Проорала он. – Ничего, за тебя тоже хорошо заплатят, ха-ха, – рассмеялся он, а затем обратился к Груту. – Пакуем девку, а затем за парнем.       Грут собрался уже завернуть ее в пакет, как она разорвала электрическую сеть и ударом ноги отправила ракету в полет на нижний ярус парка и, спрыгнув вниз, побежала за Квиллом, который был уже на другой стороне парка.       Вейлин и Питер были уже относительно далеко от всего действа, как сзади них приземлилась Гамора и достала свой меч. – Отдайте сферу и уцелеете, – прошипела она со злостью и поспешила нанести удар, как Вейлин вырвала бетон из под ее ног, а затем отправила эти куски прямо в наемную убийцу. Гамора издала болезненный стон и рухнула метрах в десяти.       Не успели герои развернуться и бежать, как вокруг показались дроны корпуса юстиции. – Черт, – тихо произнес Квилл. – Дай руку, – они стояли друг к другу довольно близко, поэтому силовые поля, что создали дроны, не препятствовали прямому контакту. – Быстрее. – Если это нам поможет… – недоверчиво взял ее за руку Питер. – Знай, жениться я не согласен! Вейлин закатила глаза, а затем спросила: – Любишь аттракционы? – Обреченно произнесла девушка, глубоко выдыхая и закрывая глаза. Квилл с удивлением смотрел на девушку, собираясь ответить но не успел.       Голова в миг закружилась, а все обозримое пространство как-будто сложилось в одну бесконечно плоскую линию горизонта. По ощущениям тело словно скрутили в стиральной машине а потом взбили и повесили сушиться, с такими мыслями Питер Квилл отключился, еле сдерживая рвотные позывы от таких качелей.

***

Несколько часов спустя. “Сколько я себя помню, Таносом движет лишь одна цель - испепелить половину вселенной. Получит все камни бесконечности, сможет выжигать миры вот так... По щелчку.” — Гамора       Квилл очнулся плавно, как будто он и не терял сознания. Это был для него очень необычный опыт, неприятный, странный, но все-же опыт новых ощущений. Где он кстати находился?       Он приподнялся. На нем не было пальто, белая обыденная рубашка, штаны, он лежал на кровати, а ботинки стояли около нее внизу. Комната была маленькой, посередине у стены стоял столик за которым сидела Вейлин, внимательно разглядывая сферу, за ней стояла маленькая компактная кухня и голоэкран с выходом в экстранет. – Эй, – произнес он, надевая ботинки и поднимаясь с кровати. – Это что вообще такое было? – Я перенесла нас сюда, – буркнула Рейн, пожав плечами. – Ты кто вообще такая? – На одном выдохе произнес Питер, подойдя к девушке сидящей напротив. – Вейлин Рейн, – повернулась она к нему, протягивая руку. Он в ответ пожал ее. – Питер Квилл, – сказал он. – Может объяснишь, что происходит? – Знаешь что в этой сфере? – Спросила Рейн, снова поворачиваясь к артефакту. – Нет, – выдохнул он. – Это из-за нее меня хотели убить? Да, что за тупой вопрос, но зачем? – Не только та зеленая зен-хабери хочет получить артефакт, но и парочка других влиятельных фракций, с которыми мне доводилось общаться, – говорила Вейлин, вертя сферу в руках. – И мне кажется, что в ней что-то очень интересное. – Что? – Уткнул руки в бока Питер. – Сейчас посмотрим, – в предвкушении произнесла Вейлин, закрывая глаза и поднимая сферу в воздух. Парочка движений руки и механизм артефакта приходит в движение под завороженным взглядом Квилла. Через пару секунд сфера опустилась на стол, а Рейн взяла ее в руки и раскрыла. Фиолетовый свет ударил в глаза девушки, заставляя прищурится, Квилл же стоял не шевелясь, наблюдая за Вейлин. – Х-н, – проворчала она. – Вот так ведь и знала. – Что это? – Спросил парень, наблюдая как Рейн закрывает сферу. – Один из Камней Бесконечности, – мрачно сказала она. – Знаешь? – Не-а, – покачал он головой. – В общем, эта штука может испепелять миры по щелчку, – повернулась она к нему, глядя в глаза. – Это оружие массового поражения. И за ним идет охота. – Что делать будем? – Спросил он. – Ты, я смотрю, кто-то типа мага и разбираешься в этих вещах. Рейн коротко кивнула. – Я не знаю, – сказала она. – Но, я знаю, кто нам поможет. – Кто? Договорить она не успела, как внизу послышались крики и выстрелы. – Это за сферой, – быстро протараторила Вейлин, поднимаясь со стула и кидая Питеру его плащ. – Быстрее, надо убираться отсюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.