ID работы: 7274625

Оbliteration of Eternity

Джен
NC-17
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 323 Отзывы 119 В сборник Скачать

Что есть страх?

Настройки текста
«Как ржавчина – железо, чувство вины пятнает и разъедает душу, постепенно проникая всё глубже, пока не выест самую структуру металла. Однако если весь мир будет ненавидеть тебя и считать тебя дурным, но ты чист перед собственной совестью, ты всегда найдёшь друзей.» – Пертурабо

***

Ксандар.       Все стихло через секунд десять. Квилл держал пистолет наготове, Вейлин следовала за ним прижавшись к стене. Узкий темный коридор с мерцающим светом заканчивался выходом в бар. Стены были красные с классическими узорами, что вкупе с специфическим освещением давало подавляющий эффект.       Парочка остановилась у угла. Квилл выглянул, оглядывая помещение, активируя шлем, но буквально через мгновение он спокойно вышел, оглядываясь по сторонам. Вейлин, вышедшая за ним с ужасом прикрыла рот руками, отшатнувшись назад. – Господи… – прошептала она. В воздухе стоял стойкий запах жженой плоти и крови.       Бар был довольно большим, столов тридцать было точно, не все пустовали, но и занятых было не много, тем не менее. Пол был полностью залит кровью, словно водой, все было в дырках от пуль и ожогах от лазерного оружия. Трупы оставались так-же сидеть, как и до своей смерти за столами, женщины, старики, все были мертвы. На полу были тела тех, кто пытался убежать или спрятаться, так-же с дырками от попаданий. – Кто мог такое сделать? – Ошарашенно произнес Квилл, опускаясь на корточки и поднимая с пола опустошенный термозаряд от лазерного пистолета.       Вейлин заметила еще одно тело. Мужчина был ей не известен, но на его груди обычной отверткой был прибит листок бумаги с адресом и посланием. – Если хочешь увидеть своего друга живым, то приходи одна со Сферой, – произнес Квилл слова с бумаги, а затем он перевел взгляд на отстраненную Вейлин. – О чем это? Девушка не отвечала, уставившись в одну точку. – Рейн, – он взял ее за плечо. – Эти люди, они ведь были ни в чем не виноваты, – взялась она за голову и отошла к барной стойке. – Боже… – Я и не такое видел, – подошел он к ней сзади. – Объясни мне в чем дело? – Я должна была добыть Сферу некому человеку за крупную сумму денег, – начала она, осушая оставленный нетронутый стакан с алкоголем. – Должна была, но не стала. – Так, постой, – начал парень, убирая шлем. – Ты хотела убить меня?! – Да, то есть нет, г-хм, – тяжело вздохнула Рейн. – В общем, нет конечно, я должна была ее украсть и передать. Но узнав кто они, не смогла. Сфера не должна попасть не в те руки. – Ладно, – выдохнул он, собираясь с мыслями. – Расскажешь все поподробнее? – Скоро тут будет спецназ Новы, нам надо уходить, – сказала Вейлин, сорвав окровавленный листок бумаги с тела убитого и сунув его в карман куртки, вышла в переулок через запасной выход. Квилл последовал за ней.       Дверь закрылась за парнем, а она оперлась спиной об каменную стену противоположного здания, тяжело вздыхая. Переулком никто не пользовался, но он через пару десятков метров выходил на оживленный проспект. Дождь потихоньку начал накрапывать, погода за пару часов успела подпортится. – Куда мы можем пойти? – Тихо спросила она. – Ко мне на корабль, там подумаем, что можно придумать, – сказал Квилл. – Не знаю, что за дела ты ведешь, но такое им спускать с рук нельзя. Заодно все расскажешь.

***

– Так в чем дело? – Квилл сел напротив Вейлин. Девушка держала в руках кружку горячего чая, удобно устроившись на диване. Корабль Питера был небольшим, но тем не менее довольно вместительным, включающем в себя несколько кают, грузовой отсек и смежную с главным отсеком рубку пилотов. – Ты не поверишь. – Улыбнулась Рейн. – Ну, я думаю, ты можешь попытаться, – развел руками Квилл, опрокидываясь на спинку старого кресла. – Я из другой реальности. Что-то типа того, мне сложно объяснить, – сказала Рейн, отпивая горячий напиток и параллельно наблюдая за реакцией Квилла. – Шутка? – Засмеялся он. – Давай, серьезно. – Без шуток. – Ладно, – потянул парень. – Ну так что? Как ты тут оказалась? – Я спасала Вселенную, – она пожала плечами. – С командой. – От кого? – От Богов Хаоса. И те люди, которые атаковали бар, тоже работают на Хаос, – пробубнила Вейлин. – Враг был слишком силен и я… – Что ты? – Мне пришлось пожертвовать… – она замялась, глядя на Питера. Отставив кружку на журнальный столик рядом, она вздохнула и через миг продолжила. – Я переписала историю. Одно маленькое исправление в прошлом привело к громадным последствиям в будущем. Мир который я знала исчез. – Ясно, – лицо Квилла было веселым. – Хорошая история, но хотелось бы… – Квилл! – Чуть ли не прокричала Рейн. – Я, черт тебя дери, не шучу! Это абсолютно не смешно. – Ладно, – чуть приподнял и выставил ладони вперед Питер, успокаивая девушку. – Но это все очень странно. – Я маг! Тут есть боги и ты о них знаешь, есть абстракции, которым поклоняются во многих мира, – начала Вейлин, активно жестикулируя. – Что тебе не верится? Вот только давай конкретно! – Ладно, успокойся, – выдохнул парень. – Ну, и как ты это сделала? – Что это? – Переписала историю, – закатил глаза Квилл, поясняя ранее сказанные слова. – Использовала Камень Бесконечности, – Вейлин упала спиной на спинку кресла и закрыла лицо руками. – Тот, с кем я сражалась, был столь силен, что выжигал миры одним щелчком пальцев. Обычное оружие его не брало, и даже Камень Души не смог его убить. Он бы достиг своей цели. Это был единственный выход. – Кто он такой? – Квилл встал и сел рядом с ней на диван. – Абаддон. Он… – Вейлин поморщилась, вспоминая неприятные воспоминания. – Он убил мою семью, вырезал всю мою расу, при мне убил младшего брата и отца, а затем хотел убить и меня. Я чудом спаслась. – Жуть, – ахнул Квилл. – Прости пожалуйста. – Ничего, – вздохнула Рейн. – Ты не знал. И эта сволочь получила по заслугам. Хотя, дума, мало он страдал. Была бы возможность, я бы утопила его в его собственной крови. – Ты сказала, что ты не человек? – Прищурился Квилл. – Нет, – ответила она. – Выгляжу я может и очень схоже, но нет. Моя родословная идет от другой расы, но общего у нас с тобой очень много. Наверно. – Прости еще раз, если… – Квилл, серьезно, – она глянула ему в глаза. – Все в порядке. Давай лучше подумаем, что нам делать. – Хорошо, – он хлопнул руками по коленями и поднялся с дивана. – Давай. Есть план? – Есть, – улыбнулась Вейлин. – Прийти и убить там всех, освободить Бэйджи. – Это…? – Это бармен того заведения, он помог мне, – пояснила девушка. – А я тебе скажу, что это фиговый план. Давай я замучу план и тогда он будет что надо. – Пожал плечами Квилл. – Давай, Старлорд, – улыбнулась она. – Что ты предлагаешь? – Стрелка ночью, далеко от города, мы будем одни в невыгодном положении… – У нас нет подмоги, – подмигнула ему девушка, выкладывая на стол Сферу. – Но у нас есть козырь.

***

      Место в которым они оказались было безлюдным. Отдаленное старое поселение почти в пятистах милях от Нова-порта, столицы планеты. Дорог тут нету, аэрокары и наземный транспорт не проедет, потому единственное сообщение – воздушное. Добираться сюда в лучшем случае около получаса часа. И это на лучшем атмосферном пассажирском корабле.       Квилл не захотел использовать свой корабль опасаясь диверсии и поэтому был использован когда-то давно угнанный и припрятанный маленький транспортник Новы. Оружие Питер тоже взял, но только снайперское, в виде крупнокалиберной турболазерной винтовки, что бы можно было наверняка погасить их лидера, а затем, в случае чего ввязаться в ближний бой.       Вейлин стояла перед входом в большой очень старый амбар, которому было лет двести минимум. Вокруг был дремучий лес, а кроме амбара тут было еще несколько домов и все они полуразрушенные, заросшие мхом. Когда-то они были двухэтажные красивые из сруба дома, но теперь краска в них облезла, а окна выбиты и жить им оставалось совсем не долго. Время не щадит ничто и какой бы цивилизация не была развитой и какие-бы технологии для обработки дерева не использовала, такие строения долго не стоят. Двести лет это чудо.       Одна массивная дверь была приоткрыта и от туда лился теплый мягкий свет, который контрастировал на фоне ночного дремучего леса с туманом. Ей определенно было немного не по себе от всего этого места. Аура тут была дурная. – Идешь? – Послышался голос Питера в наушнике у девушки.       Она сделала первый шаг. Все приближаясь, Вейлин отчетливо начинала слышать голоса. Мужские, они о чем-то спорили, но не ругались. Неожиданно дверь перед ней открылась, проливая свет. Рейн поморщилась, прикрывая лицо руками. Через миг свет рассеялся, показывая внутренности амбара.       Внутри посередине пустующего амбара был к стулу привязан Бэйджи. И был он явно не в лучшем расположении духа, понимая что она могу вообще не прийти, но завидев девушку сразу приободрился. Вейлин лишь в ответ улыбнулась, поддерживая его.       Рядом стоял стол с разными не самыми приятными приспособлениями, судя по всему, пыточными и прочими омерзительными предметами. Чуть подальше был стул. На нем сидел мужчина, кажется, он представился Вейлин, как, Джеремайя Кронен. Одет он был в тот-же строгий похоронный костюм, фетровая шляпа, кобура через плечо была хорошо заметна под пиджаком, как и лазерный пистолет в ней. Он улыбался, глядя на Рейн.       Дальше стояла охрана, человек десять, может чуть больше, все как один в черных костюмах, но с отличительной чертой. На всех был значок. Черно белый череп. Где-то она уже видела нечто подобное. Впрочем этот черно белый череп больших размеров висел и над входом в этот амбар. Вооружены они все были разным оружием. Кто огнестрельным, кто плазменным, а кто и лазерным, но вроде ничего более серьезного у них не было. Рейн пошла навстречу, переступая порог амбара и остановилась в десяти метрах от бедного бармена, который сейчас сильно испуган. – Мисс Рейн, рад вас видеть, – развел руками в сторону в приветственном жесте Кронен. – Полагаю, что вы сделали ошибку и теперь готовы всецело извинится за эту оплошность. – Разумеется, – улыбнулась Вейлин. – Но можно вопрос? – Конечно, – Кивнул он. – У нас полно времени с вами. – Зачем вы убили невинных? – Что-бы вы усвоили урок, – пожал плечами хаосит. – И, что бы вы мои намерения восприняли всерьез. Мой наниматель не прощает ошибок. – Наниматель? – О, и еще кое-что касаемо этого, – он встал со стула и достал с кобуры пистолет. – Мой наниматель кое-что о вас рассказал. Кое-что, что огорчило меня.       Голос его был противен. Спокоен, холоден, абсолютно отречен и равнодушен. Вейлин была в замешательства. Откуда он мог узнать про нее? – Вы чертов сектант, Джеремайя, – Рейн еще пару секунд смотрела в его равнодушные глаза. – Хаос истинное зло, то, с чем я боролась. – Хаос, это лестница, – проговорил он. – Он приведет всю биологическую жизнь в высшую форму бытия. Там не будет времени, не будет смерти, не будет боли и страданий.       Он шагнул навстречу к девушке, так расхваливая эти байки. – Хаос есть спасение всего, – сказал в итоге он. – И кто тебе сказал подобную чушь? – Спросила Вейлин, нахмурившись. – Малис! – С диким удовольствием потянул он. – Ясно, – Рейн отшатнулась, сделав шаг назад. Как такое возможно? Варп же отрезан от реального мира. По крайней мере хотя бы на ближайший десяток тысяч лет. – Откуда ты знаешь это имя? – Малис был изгнан своими старшими братьями в реальный мир и его не затронуло твое кощунство, твое омерзительное деяние, – он смотрел на нее холодным взглядом, но девушка чувствовала, как его ненависть сдерживается в стенах его разума. – Он хочет вернуться в пантеон и для этого ему нужно впечатлить братьев, отдай камень, и он тебя не тронет, да и твоего друга мы отпустим. – Этому не бывать, – сказала Вейлин решительным тоном. – И я исполню свой долг. – Тогда и я свой, – сказал, как отрезал, Кронен и тут-же наставил пистолет на голову Бэйджи. Тот в панике заорал через тряпку во рту, а затем последовал выстрел. Вернее звук выстрела, но, из пистолета вместо лазерного луча вылетели мыльные пузырики.       Кронен уставился на пистолет в непонимании, а в тот же миг Вейлин закричала через микрофон в наушнике. – Стреляй!       В тот же миг, первый заряд плазмы прошил насквозь Джеремайю, оставляя в воздухе запах озона и горелой плоти. Время для нее замедлилось, словно девушка плыла под водой. Такое бывает в стрессовых ситуациях. Еще бы, ведь на нее сейчас наставили оружие двадцать человек, ей было страшно. Хотя бывало и не такое.       Накинув щит на бедного Бэйджи, девушка укрылась перед ним и схватила пистолет Кронена. Пару выстрелов чуть не попали в нее, но высовываться было опасно. Тут ей в голову пришла догадка.       Сконцентрировавшись, она попыталась на миг изменить гравитацию над ними, и должный эффект через пару секунд возымел свою силу. Потолок амбара с невиданной скоростью и разрушительной силой рухнул на землю, убивая большинство врагов.       Следующий выстрел Квилла убил предпоследнего врага. Вейлин встала, нацелившись на финального бандита, и нажала на спуск. Пистолет лягнулся, аккумулируя лазерный луч, который прорезал воздух и настиг цель, убив на месте.       Вздохнув с облегчением, Рейн сняла силовое поле и развязала Бэйджи. – С ума сойти, – выругался он. – Да… черт, что это вообще было? Почему? Ай да черт с ним, что с моим баром? – Вроде цел, – выгнула левую бровь Вейлин. – Относительно, конечно.       Я пошла к кораблю, Бэйджи поплелся за мной. Вроде все получилось. Надо бы все тут облазить и исследовать, но вообще лучше вернуться днем и группой, мало ли ловушек тут может быть? Да и не очень то я хочу вообще этим заниматься. Дурное это место. – Мисс Рейн, – Вейлин услышала голос Кронена за спиной. Бэйджи тоже остановился, в ужасе глядя на человека, хотя что-то ей подсказывало, что он уже одержим и не является им. – Вы это куда?       Он стоял у входа в амбар. На его грузи зияла дыра, но кожа уже заросла, поэтому лишь прожженный костюм говорил о ранении. – Уходи назад, там корабль, – шепнула она Бэйджи и тот побежал прочь, оставляя ее наедине с этим существом.       Он шагнул вперед. Довольно высокая трава по колено колыхалась от несильного ночного ветра, а свет двух лун неплохо освещал это место. С перебоями, конечно, из-за небольшой облачности. – Я же говорю вам, варп даст нам бессмертие, как и мне дал, – он развел руками. – Это вы хотите отнять у нас всех, мисс Рейн? – Отдать свободу, душу и продаться в вечно рабство ради сомнительной выгоды? – Ужаснулась Вейлин. – Вы псих! – Нет, мисс Рейн, – спокойно сказал он. – Я тот, кто все понимает. Ведь никто не хочет умирать. Мы боремся со смертью, голодом, страданием… – Ты одержим! – Произнесла девушка, смотря на его безмятежное выражение лица. Краешком губ он улыбнулся, но от чего то ей казалось, что она сейчас говорила уже не с человеком. – Он уже завладел твоим разумом, полностью подчинил тебя!       Затем Рейн тихо не слышимо для него шепнула в микрофон. – Стреляй! – Сказала она в наушник, не став больше слушать этот бред сумасшедшего. Выстрел за выстрелом разверзлись раскаты турболазерной винтовки Квилла, и красные лучи прожгли насквозь Кронена, оставляя в земле и полу амбара оплавленные дыры. – Мне не больно! – Развел он руки и в ту-же секунду его глаза залились тьмой, став абсолютно черными, а руки покрыло белое пламя.       Стремясь опередить его, Вейлин сконцентрировала в руках силовой заряд. Через миг, задав правильный вектор, она выставила руки вперед, на находящегося в недоумении Кронена, остановившего свое нападение, а через миг ударная волна снесла его, выдергивая почву и ломая деревья, вырывая их с корнем.       Она снесла как карточный домик весь амбар и соседние деревья, дальше уходя вглубь леса. Остаточный звук от волны еще несколько секунд раздавался эхом в воздухе, а перед девушкой предстала картина тотального разрушения.       "Нужно убираться отсюда, пока он не очухался. Конечно, есть вероятность, что я убила его, но в это слабо вериться," – подумала она.

***

      Корабль Квилла стоял на окраине города, добравшись до города, Питер и Вейлин попрощались с Бэйджи, а сами отправились на корабль. Им предстояло решить, что делать дальше.       На небе ярко горели звезды, ночь уже давно властвовала над городом безраздельно. Однако, окна в небоскребах еще горели, а люди вели активную жизнь и после захода светила. Такие города никогда не спят, как думала Вейлин.       Ветер продувал неплохо, и этот контраст особенно тут чувствовался. Днем температура достигает тридцати – тридцати пяти градусов в тени в это время года, а сейчас, ночью, температура дай бог дотягивает до десяти градусов выше нуля. Не по Кельвину конечно, но все-же было прохладно, а особенно это ощущала Вейлин, одетая в футболку и легкую куртку поверх нее.       Питер как раз проходил по темному переулку, ведущему прямо к площадке, самой дешевой в городе. Рейн топала за ним, погруженная в свои мысли. Неожиданно, у самого выхода на площадку, Квилл остановился, ощутив у своего горла металлическое острие клинка, а через миг из-за угла вышла зен-хабери, которую рано утром повязали Нова.       Вейлин остановилась, не спеша что-то предпринимать, все-же желая выяснить, что наемной убийце от них нужно. Вернее, понятно, что нужен артефакт, но вот зачем? – Отдайте сферу, и никто не пострадает! – Стиснув зубы прошипела Гамора. – Эй, дамочка, полегче… – начал Квилл. – Мы отдали ее заказчику! – Бред! – Рявкнула она, пропуская Питера немного вперед на открытое пространство, сама отходя назад, но не отводя меча. – Она бы никогда не рассталась с чем-то столь ценным… – Зачем она тебе? – Нахмурилась Вейлин. – Тоже хочешь выжигать миры? – Нет! – Отрезала Гамора. – Я наоборот хочу, чтобы сфера не попала не в те руки. – Так мы тоже! – Чуть-ли не выкрикнул Квилл. – Так я и поверила… – саркастически улыбнулась Гамора. – Сумасшедшая ведьма и чокнутый чудила, вам явно не стоит доверять такой артефакт. – А тебе можно?! – Возмутилась Рейн. – И мне нет, – покачала головой наемная убийца. – Но я знаю того, кому можно. – Нам нужна сфера, дорогуша, – пожал плечами Квилл. – Видишь-ли, грядет полный кирдык, какой-то там бог хаоса собирается заполучить ее и устроить апокалипсис. Так-что мы ее будем использовать как аргумент в споре. – Что ты сказал? – Округлила глаза Гамора. – Что? – Не понял Квилл такой реакции. – Бог Хаоса? – Переспросила Гамора. – Малис, если он действительно существует, а не плод воображения, – вздохнула Рейн. – Послушай, мы хорошие ребята. Я вот Вселенную спасла, а только-что мы с Питером освобождали заложника, так что нам нечего делить.       Гамора еще пару секунд смотрела в глаза Вейлин, а затем убрала клинок от горла Питера и, сложив, повесила его на пояс, встав рядом с парочкой. – Как ты нас нашла? – Спросил Квилл. – Жучок, – надменно глянула она на парня. – Да, с Новой было трудно договорится, но я смогла прийти к компромиссу. – Ты с нами? – Спросила Вейлин. – Посмотрим, – искоса недоверчиво глянула Гамора. – Но пока мир.       Неожиданно из противоположного переулка послышались шаги и на встречу на освещенную площадку вышло двое. Ракета держал на плече какую-то пушку, которая была больше него самого, а рядом с ним шел Грут. – Вот все вы и попались! – Усмехнулся Енот. – Парень, ты хоть бы не так очевидно корабль перегонял! Отследить делов-то… – Кролик, послушай сюда… – начала Гамора, протягивая руку к клинку на поясе. – Что!? – Заорал он, наводя на зен-хабери прицел пушки. – А ну-ка повтори еще раз и мне будет не жалко не выручить за тебя двадцать тысяч!       Не успело ничего произойти, как оружие Ракеты превратилось в мыльные пузыри, которые быстро развеялись по ветру. Енот еще пару секунд смотрел непонимающим взглядом на свои руки, а затем перевел его на троицу. – Что? – Спросил он. – Как вы!? А к черту, Грут вас и так повяжет! – Стой! – Крикнула Вейлин, выходя вперед. – Тебя интересуют деньги, так? – Конечно, дубина! – Прокричал Ракета. – За того парня нам заплатят пятьдесят штук, а за зеленую девку двадцать. А тебя на опыты сдадим Крии, они ищут таких. Есть предложения получше? – Мы хотим тоже заработать. Но немного другим путем. – Просто скажи мне сумму, дорогуша, – коварно улыбнулся Ракета. – И, возможно, я изменю свое решение. – Ну, может миллиард… – пожала плечами Рейн, произнося сумму наугад. – Что?! – Как ошпаренный чуть ли не подпрыгнул Ракета. – За что столько платят? – Расскажу, если ты в деле, – сложила руки на груди Вейлин. – Мы собираем что-то типа команды. Делим все поровну. Ну как? – Конечно в деле!

***

      Вейлин сидела на диване в каюте Квилла, сам парень сидел рядом с ней, а зен-хабери озадачено смотрела на мирно мигающие в темном космосе звезды. – Зачем нам эти два клоуна? – Рявкнула Гамора, не отрывая взгляда от иллюминатора. – Сами бы справились. – Драка привлекла бы внимание, да и любая помощь нам не помешает, – пожала плечами Рейн. – А про какие деньги ты им сказала? – Оживился Квилл. – Блеф чистой воды, – зевнула Вейлин. – Но им об этом знать не стоит. – Хорошо, – развернулась к ним Гамора, опершись спиной об стекло. – Куда мы в итоге летим? – Мне нужно оружие, – сказала Рейн. – У нас полно… – начал Квилл, но девушка его тут-же перебила. – Мне нужно такое, что сможет вобрать в себя силу Камня Бесконечности, – сказала Вейлин. – Ты и понятия не имеешь о том, какой силой обладает Малис. – Слушай, – опустила взгляд Гамора. – Скажешь кто ты? Ты с Асгарда? Или Олимпа? – О чем ты? – Непонимающе выгнула бровь Рейн. – Я эспер. – Ты эспер? – Переспросила Гамора, затем грустно прошептав про себя. – Знаю я одного знакомого с подобными силами…       Пару секунд продолжалась недолгая пауза. – Я знаю, где тебе раздобыть оружие, – Гамора подошла к креслу напротив парочки и села, продолжив. – Нидавеллир. Это отдаленный мир-кольцо, на котором делают оружие из материала нейтронной звезды и после обработки магией, его могут использовать некоторые лица. Думаю, ты сможешь. – У меня нет выбора, – сказала Вейлин. – В любом случае, мы должны попробовать. – Малис не единственная угроза, – мрачно заметила Гамора. – О нем я слышала в скользь только один раз в жизни от отца, но вот Ронан собирается уничтожить Ксандар и именно он сейчас охотится за сферой. – Кто он такой? – Спросила Вейлин. – Фанатик, один из Обвинителей Крии, – объясняла Гамора. – Танос, в обмен за сферу, обещал уничтожить столицу империи Новы, но теперь, когда камень в безопасности, Ронан атакует сам. – Невинные больше не пострадают, – сказал Питер. – Я нашел... – Ты кстати у него первый в списке врагов, Квилл. – Мрачно заметила Гамора, глянув на парня, поправляя волосы на правом плече. – Насколько он силен? – Спросила Вейлин, вздохнув. – Совершенный солдат. Генетически усовершенствованный, может поднимать десятки тонн и кулаком разбивать бетонные стены. Как-то раз принял в живот выстрел из гранатомета и не пострадал. Так, обжегся чуть-чуть. – Камень покажет ему, что он лишь смертный, – отмахнулась Вейлин, вставая с дивана и глянула на Питера. – Квилл, где тут столовая у тебя?

***

Святая Терра       Император медитировал в своих покоях. Дождь стучал в стеклянные окна, а ночь давно спустилась на эту горную местность. Ашер много успел узнать нового за несколько дней пребывания тут. Главное, что местные маги действительно служат защите этого мира и всей вселенной в целом, что не могло не радовать.       Возможности магии были так-же невероятно обширными, от телепортации, разных операций с энергией и ее видоизменения, до манипулирования реальностью в огромных масштабах. Впрочем, были и совсем запретные техники, связанные с временем и пространством, но в них пока Ашер не успел разобраться. Но в чем успел, уже стал мастером.       Его чувствительность и предрасположенность к магии были совершенно за гранью понимания и воображения местных магов. Все-же у Ашера были некие подозрения, что ритуал имел место быть, как и в его реальности. И использовали Камень Бесконечности, что бы даровать ему такие силы. – “ХРУСЬ” – Он откусил кусок яблока, перелистывая очередную книгу по магии, коих прочитанных на его столе собралось уже штук пятнадцать.       Комната кстати была совсем небольшой. Два окна, деревянные стены, просторная удобная кровать и старинный красивый письменный стол. В любом случае, Ашер не жаловался, ведь тут у всех были подобные апартаменты.       Стук в дверь прервал его, но Император, разумеется уже давно знал кто это. – Да, – сказал он, откладывая книгу в сторону и кладя яблоко на стол. – Ашер, – дверь открылась, а за ней показалась Древняя. Кивнув, та продолжила. – Я хочу тебе кое-что показать.       Не став ничего говорить, мужчина кивнул, следуя за ней. Они шли через коридоры и различные залы, от столовой, до общих комнат отдыха, тут были совмещены технологии и магия, что казалось совсем несовместимым. Например, кто-то сидел на подушках, попивая заваренное кофе из кофемашины, читая теорию по левитации. А кто-то и вовсе сидел с ноутбуком и смотрел видео в интернете, параллельно делая записи в блокноте магической ручкой.       Через пару минут блужданий по этому залу, они оба вошли в большое помещение. В его центре был шар, висящий над постаментом под ним. Шар был ничем иным как магической картой-глобусом Святой Терры, а вот постамент под ним его действительно заинтересовал. На нем было ожерелье, чем-то похожее на то, что он видел прежде. Но он чувствовал то, что было внутри. Это была сила, что ровесница самой вселенной… это было время.       Император медленно уверенно шагал к центру комнаты. По бокам были книги из личных коллекций Древней, с запретными техниками, которые могут навредить самой структуре бытия, однако шар Земли впереди зашевелился, меняя немного свой вид. Через миг перед ним предстала совсем другая планета. – Кое-что обнаружилось, – сказала Древняя, поравнявшись с Императором, продолжив, глядя на глобус, переливающийся магией. – Это планета Ксандар, в галактике Андромеда. Похоже, что твоя подруга была там. – Почему? – Нахмурился Император. – Не говорю, что это точно так, но предпосылки, позволяющие так полагать имеются. – И что она делала? – Чуть повернулся он к Древней. – Не знаю, но я почувствовала там следы магии, что не ощущала много столетий, – глянула с некой толикой тревоги женщина. – Какой? – Выгнул бровь в ожидании Император. – Магию Хаоса, – сказала она. – Видишь-ли, судя по всему, в твоей реальности магия варпа была повсеместная, а нашей – нет. Так-же, как и с магией темного измерения. – Так в чем различие? – Это все условно называется магией, разумеется это формы энергии совершенно разной природы, но которые могут использоваться для одних и тех же заклинаний. Они различаются так-же, как и плазменное оружие с лазерным. Ты можешь использовать и то и то для одной и той-же цели, но вот эффект и их форма разная. – Как тогда там может быть энергия варпа? – Нахмурился Ашер, почесав подбородок. – Хороший вопрос, – улыбнулась в своей манере Древняя. – Это нужно проверить. Ксандар, пару минут спустя       Портал открылся посреди леса, но впереди него была видна поляна на которой были следы недавнего разрушения. Когда-то, совсем недавно тут стояли строения, но теперь это лишь руины и обломки, гниющие дальше под палящим солнцем.       Недавно был дождь, поэтому трава еще не высохла и блестела вся в росе и капельках воды на лучах двух солнц. Древняя и Император направились вперед, параллельно осматриваясь по сторонам. – Тут нет никого, – сказал Император. – Я не чувствую присутствия разумных. – Все равно, лучше не расслабляться.       Они вышли на поляну. Впереди были остатки ангара, разрушенного неведомой силой. Парочка зашла внутрь, осматривая его. Внутри обнаружились трупы неизвестных, но Император, только сделав один единственный взгляд на одежду и увидев символ, тут-же все понял. – Черно-белый череп, – мрачно проговорил Ашер, сидя на корточках, осматривая труп со сквозной дырой от лазерного оружия. – Это… – Символ Злобы, Малис был когда то Богом Хаоса, много сотен миллионов лет назад, он был изгнан из варпа Великой Четверкой и теперь навечно застрял в материальном мире. – Пояснил Император. – Я видела этот знак раньше, но не знала его трактовки, – кивнула Древняя. – Теперь ясно, с кем она сражалась. – И я могу предположить, что единственный из сил Хаоса, кому произошедшее не навредило – это Малис. – Почему? – Потому-то, что он теперь сможет вернуть расположение Азидала, самолично открыв портал в варп. Если это его цель, разумеется, – поднялся на ноги Ашер. – Я этого не знаю. Я даже его и не видел никогда.       Древняя отошла в сторону, подойдя к углу, полностью заваленному обломками. Взмахнув руками, женщина переместила их в сторону, полностью открыв пространство под ними. – Смотри, – сказала она, смотря на небольшой люк. – Тут есть вход вниз. – Хорошо бы посмотреть, что эти сектанты там прячут, – сказал Император, подойдя к Древней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.