ID работы: 7274625

Оbliteration of Eternity

Джен
NC-17
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 323 Отзывы 119 В сборник Скачать

Цена. Часть I.

Настройки текста

***

Сразу после щелчка.       Сангвиний сначала схватился за сердце, а затем упал на колени как подкошенный, тяжело дыша. Он резко оперся об ближайший стул рукой, пытаясь подняться, но все тщетно. Шок, что охватил его был столь сильным, что буквально парализовал все тело. В один миг варп разлился таким количеством смертей, что не счесть, но странных, без страха и боли, лишь неверие и удивление. “Что за…?” – Выдохнул Сангвиний. – Дорогой… – к нему подбежала его жена, бросив что-то на стол и схватила его подмышку, пытаясь помочь встать. Вышло это не очень, Сангвиний выглядел растерянным, взгляд его источал горе. – Что случилось? – Они проиграли, – его голос дрожал, а рука укуталась в волосы девушки. – Отец проиграл. – О чем ты, дорогой? – Нахмурилась она.       Он ощущал это, как надвигающееся цунами. Сначала вся Вселенная сияла душами, огоньками и островками жизни, а затем все исчезало, постепенно погружаясь во мрак вечной ночи.       Секунда и она рассыпается в прах прямо на руках у Сангвиния, оставляя на его ладони лишь черный маленький медальон, подаренный ей им же. Обычно спокойный и рассудительный, его эмоции вырвались наружу страшным криком боли и гнева. Он попытался собрать ее пепел в ладони, но тот развеялся под ветром. Затем еще две вспышки, прямо за стенами его дома отдали такой болью в сердце, что глаза залились кровью, упав на деревянный пол дома, обняв остатки праха возлюбленной.       Где-то в глубине души он понимал, что так все могло сложиться. Он должен был идти с Отцом. Но если даже всемогущий Император проиграл, то что он мог бы сделать? Лишь жалкая тень его могущества. Нет, он так этого не оставит. Не спасет свою семью, так отомстит за нее. – Родные... – прошептал он, а затем взглянул на свои руки. – Простите, я подвел вас...       Использовав последние крохи магии варпа, он открыл под собой портал в варп, почувствовав как мир позади исчезает.

***

– Расскажи про свой дом, – раздался голос Питера за спиной Вейлин. Девушка стояла в каюте Квилла и смотрела на космос, облокотившись прямо на прочное стекло, ограждающее ее от смертельного вакуума. Впереди были лишь звезды, остающиеся молчаливыми наблюдателями истории на протяжении всей своей жизни. Где-то слева виднелась туманность, останки мертвой звезды, где глубоко внутри нее находится раскаленный смертельно опасный скелет, нейтронная звезда, единственное, что будет свидетельством своего прошлого.       Корабль неспешно плыл в этом полумраке. Пройдет еще много миллиардов лет, звезды будут светить, рождать новые цивилизации и зреть их гибель, но затем погаснут и они, оставив после себя лишь останки былой молодости. Через неисчислимый период времени испарится и последняя черная дыра, оставив Вселенную в вечном непроглядном мраке, а затем погибнет и последняя элементарная частица, не оставив ничего в гиганствок вакууме космоса.       “Все, что имеет начало – имеет и конец. Все в конце концов погибнут, мы, звезды, галактики, даже Вселенная. ” – Говорил ей Драйго. – “Но лишь Боги Хаоса воистину вечны, для них нет понятия времени и смерти. Мы для них – как батарейки. А когда выгорят - сменят, обратив свой взор на другую, более молодую, Вселенную.”       Поэтому они имеют так много сторонников, вечная жизнь – это то, к чему все так стремятся. Все, кто не понимают смысл этих слов. Жизнь сама по себе и есть цель. Жить. Но когда она вечная – цель становится недосягаемой. И ее можно достичь многими путями, вплоть для переноса сознания в искусственный разум, но Хаос… они играют на желаниях. Внутри каждого из нас есть чувство, желание доминировать, властвовать. Хаос дарит силу и могущество своим последователям – отбирая у них волю и душу, подчиняя разум, оставляя совсем немного от былой личности. После этого над человеком доминируют лишь четыре чувства – ненависть, страх, злость и зависть. Все, что дает темным Богам сил.       И задача Абаддона была проста. Использовать мощь камней, чтобы превентивно подчинить своей воле вообще все живое. Чтобы было со Вселенной тогда? Что было бы, если бы она не помешала? Она боялась даже и предположить. Но на примере ренегатов и тех, кто поддался воле Хаоса, было ясно. – Обычный мир, коих много, – тихо произнесла она. – Мы начали осваивать ближайший космос. Основали маленькую колонию на ближайшей планете. В тоже время он был разделен на пять государств. Я жила в одном из них, раскинувшимся на весь материк. – Меня украли с родной планеты еще будучи мальчиком, – сказал Квилл, положив ей руку на плечо. – Ты обязательно найдешь свой дом. – Даже если и так, Питер, – начала она, взглянув на него. – Я там буду совершенно одна, чужая, как и везде. У меня теперь нет дома.       Она бросила еще раз грустный взгляд сквозь иллюминатор на звезды и развернулась. – А вернуть я его не смогу, – поджала она губы, отходя от парня в сторону кресла, плюхнувшись на него. – Так-что у меня остается лишь один вариант. Отомстить. Война не окончена. – Если этот Малис так силен, то почему прячется? – Нахмурился Квилл, сложив руки на груди, глядя на Вейлин. – Я не знаю, – пожала плечами девушка. – Но мы знаем его цель. Сыграем на этом. – Все что не делается, все к лучшему, да? – Философски заметил Квилл, но дождаться ответа от уже разинувшей рот Вейлин он не успел.       Неожиданно дверь в каюту открылась и из нее показалась Гамора. – Мальчики и девочки, – сказала она, усмехнувшись. – Поднимаем задницы, мы прилетели.

***

      Он чувствовал все изменения, что коснулись реальности. Ни одного прокола в ткани пространства, ведущего в варп, ни одного свидетельства их пребывания в этом мире. Он чувствовал магию намного ярче, чем прежде. Она заполняла все пространство, пронизывала все живое и неживое, это сильно отличалось от того, что он привык видеть. На заре времен, когда он родился, а галактики только начали формироваться, магия была повсеместно, доминировала безраздельно, но затем появившиеся прорывы в варпе начали медленно искажать ее, заполнять реальный мир, менять ее суть. Она стала потихоньку исчезать, а магия варпа хоть и была схожа, но из-за особенностей применения и направленности была губительна для Звездных Богов, сильно ограничив их силу. Теперь-же он словно вспомнил свое прошлое, теперь он мог вздохнуть полной грудью, пропустив через себя вожделенную мистическую силу магии.       Мир, в котором он оказался, был необычным. Это было сразу понятно еще при беглой оценке. Наложив на себя иллюзию, он вышел из леса на окраину города. Этот странный контраст удивлял его, средневековье сплетенное с инновациями. Местные обуздали гравитацию и пространство, научились создавать квантовые щиты и оружие на основе сверхбыстрых колебаний частиц, но при этом жили, как в средневековой деревне. Не было ни голонета, как в Империуме, не было вообще никаких средств связи.       Он начал думать, что местные вообще ничего не создавали сами, а все это досталось им от кого-то другого. Поскольку такая эволюция технологий настолько странная и невероятная, что тот, кого назвали Богом Технологий, Омнисией, тихо присвистнул, видя вблизи местных солдат. “Удивительно,” – прошептал Дракон Пустоты, рассматривая местную архитектуру.       Он шел по узкой мощеной улице. По обе стороны от него были классические здания земной эпохи средневековья, когда он еще не переселился на Марс. Однако, идя все дальше, он стал замечать изменения. Народу становилось все больше, плотность возрастала, а здания стали сменяться другими, более современными, уже Викторианской эпохи. Видимо бедные слои населения были вынуждены жить за городской чертой или около нее.       Но он не мог не отметить размах, который был просто невероятен для такого технического развития. И на ум приходил один единственный ответ – все это плод магии, а никаких не технологий. Все, чего они добились – это использование мистической энергии.       Выйдя из квартала ближе к центру города он увидел еще более потрясающую картину. Огромные статуи под сто с лишним метров высотой выполненные из чистого золота. Впрочем, все впереди, в большинстве своем, было выполнено из золота и других, более редких и дорогих металлов. Размах был удивителен, а обилие золота говорило об агрессивном прошлом этой расы, об завоеваниях и крови на их руках.       Этот мир был воистину удивительным, он располагался на небольшой карликовой планете, не более трехсот километров в диаметре, но со своей искусственной атмосферой, магнитосферой, гравитацией, а вращалась она вокруг огромного коричневого газового гиганта со множеством спутников, который, в свою очередь, обращается вокруг двойной звезды, одна из которых была схожая с Солнцем, а вторая – яркий белый карлик, труп, оставшийся от звезды-компаньона. Это место – чудо инженерной мысли, некий рай, созданный для чего-то в прошлом. Очевидно, что это место – искусственное и не является родным миром этой расы. Это очень заинтересовало Дракона Пустоты. Нельзя сказать, что он был чему-то удивлен, он видел очень многое за свою неисчислимо долгую жизнь, но любопытство от столь необычного мира прямо-таки зажгло искру интереса, давно потухшую где-то в прошлом.       А впереди было самое интересное. Огромный мост со статуями под пять десятков метров из чистого золота, ведущие к огромной полукилометровой золотой башне, дворцу в северной части города, где, судя по всему, и восседали местные правители. Город, в целом, занимал всего пару процентов от площади планетоида, что давало возможность выращивать культуры, разводить скот, добывать ископаемые. Были тут и массивные горы, огромные леса и поля. Впрочем, зелени было много и в сверкающем золотом городе, что довольно неплохо смотрелось.       Вейлин не успела ему ничего рассказать о происходящих в этом мире событиях, но полное отсутствие сил Хаоса говорили об успехе его задумки. Камень Времени показал, что у них есть шанс. Да цена высока, слишком высока, но любой иной исход был бы стократ хуже. Он чувствовал душераздирающую боль девушки, она корила себя за все случившееся, ей было тяжело. Но она простой человек, хоть и с могущественными силами – в душе ей ничтожно мало лет по сравнению со Звездным Богом, который с высоты лет видел ситуацию под иным углом. “По-другому просто не могло быть,” – вспомнилась его мысль, когда прямо на его глазах Коракс обратился в пепел.       Но нужно идти дальше. Война все-еще идет и это лишь затишье перед финальной, всепоглощающей масштабной бурей. Он лишь оттянул неизбежное, рано или поздно Азидал сможет прийти в реальный мир и тогда ему будут нужны все силы, все что есть, что бы остановить его. Четыре Бога Хаоса и их армия демонов и Губительных Сил, что остались в варпе после щелчка – все это выступит в этот мир. Однако оклик со спины прервал его раздумья: – Чужак! – Послышался голос человека сзади. Дракон стоял на площади, вокруг люди, что доселе ходили туда-сюда по своим делам и весело болтали, замерли. Он обернулся и встретился взглядом с чернокожим человеком с длинными черными волосами. Маг’Ладрот рассеял свою иллюзию под удивленные аханья горожан. В ней не было смысла, если его тут могут почуять. Его черные как бездна глаза встретились с оранжево-золотистыми зрачками незнакомца. Впрочем, пауза длилась недолго. – Как ты сюда проник и чего ищешь? – Любуюсь сием прекрасным городом, – развел руками Дракон Пустоты. – Или здесь нет места гостям? – Нет, – нахмурился он. – Всеотец приказал никого не впускать и не выпускать. Кто ты?       Дракон Пустоты с пару секунд молчал, всматриваясь в человека. Его сила была занятна, он мог управлять душами, вернее, видеть их, читать по ним людей, ощущать их эмоции. Этот магический дар, судя по всему, был врожденным. Вот почему он смог углядеть в Маг’ладроте чужака. Его иллюзия была идеальной, даже очень опытный, совершенный маг не смог бы ее развеять. “Интересно,” – подумал про себя Дракон. – А ты взгляни, – еле заметно улыбнулся краешком губ Звездный Бог, смотря как меняется выражение лица человека, сначала с искреннего удивления, а затем на страх и уважение. Неверие все еще читалось в его эмоциях. – Невозможно… – незаметно для окружающих прошептал он. Тем временем за спиной Дракона Пустоты послышался многочисленный топот солдат и толпа расступилась, впуская в круг солдат, которые окружили его. – Что здесь происходит? – Спросил довольно упитанный, мягко сказать, воин с длинной рыжей бородой и молотом за спиной, выходя вперед, обращаясь к чернокожему магу. Затем, увидев очень странный полу-задумчивый вид друга, нахмурился и перевел свой взгляд на Дракона Пустоты. Он уже протянул руку у основания рукояти молота, как маг резко схватил его за руку и отрицательно покачал головой. – Не стоит, Вольстагг, – сказал маг душ. – Он нам не враг. – К чему тогда цирк, Хеймдалль? – Усмехнулся мужчина, успокоившись, и махнув рукой, давая отмашку войнам. – Это… – Страж Моста повернулся к Звездному Богу. – Довольно сложно принять. Я видел лишь образы и фрагменты, те, что въелись в душу, но и этого хватило, чтобы понять суть. – О таких, как я тут не знают? – Спросил Маг’Ладрот, подходя ближе, давая воинам рассмотреть себя поближе. – Нет, – отрицательно покачал головой Хеймдалль. – Я бы знал. Времена Старых Богов давно прошли, а Титаны и Вечные практически вымерли. – Ясно, – выдохнул Дракон, задумавшись. Это, видимо, одно из последствий изменения ретропричинности. – Так а кто он? – Кротко указал пальцем Вольстагг на стоящего перед ним мужчину, глянув на мага душ. – Маг’ладрот, Дракон Пустоты. Один из Звездных Богов. Зовите меня просто Джек, – сказал он. – Все мои имена, даваемые смертными на протяжении миллиардов лет, не перечислить. – Ха-ха, – от души засмеялся упитанный воин, держась за живот, но видя, как ему прямо в глаза смотрит Хеймдалль с серьезным видом, быстро остановился и хмыкнул. – Что, серьезно что-ли? – Похоже на шутку? – Выгнул бровь Маг’Ладрот. – Отнюдь, – в примирительном жесте поднял руки воин. – Не буду вам мешать. Сказал он, хлопнув по плечу Хеймдалля и обратился к дюжине воинов. – Пошли, эль в бочках еще не закончился. Нас зря отвлекли.       Через десяток секунд звук от них стих вдалеке и маг обратился к Звездному Богу. – Идем, – кивнул он, показывая, что зовет следовать за собой. – Нужно поговорить со Всеотцом.

***

      Сангвиний бывал в варпе, но никогда без возможности вернуться назад. Без брони, без оружия. Теперь он понимал, что случилось. Его мир исчез вообще, он не чувствовал его, но было что-то иное. Очень тусклый отблеск ауры Отца все-же ощущался. Где-то глубоко, вдали, как будто за непроходимой стеной.       Вокруг была тишина, мертвая а абсолютная. Он стоял на какой-то черно-фиолетовой выжженной земле, а небо было все в потоках варпа. Сокрыв себя магией, он взглянул на свои руки еще раз. Потоки психической силы приятно обволакивали кисти, давали тепло. Хоть у него и не было оружия и его брони, но сила все еще при нем.       Один, в чужой реальности полной демонов и самих Богов Хаоса, с пустотами и провалами во времени и еще множеством опасностей, которые грозят неподготовленному путнику, он был готов встретить свою судьбу. У него не было больше желания жить, была лишь святая цель – убить виновника всех его бед. – Я иду за тобой, Азидал! – Гневно прошептал он, сжав кулак с медальоном.

***

      Это место было удивительным. До этого, Вейлин никогда не видела ничего подобного в своей жизни. Огромная орбитальная станция, скорее даже верфи, построенные не просто вокруг планеты, а вокруг нейтронной звезды, что само по себе было безумием, но каким-то образом местным удалось обуздать магнитное моле и невероятные температуры. И все это было нужно, чтобы использовать металл – Уру. Вернее, это был не столько металл, сколько вещество. Невероятно плотное и прочное, напитанное магией, оно почти не имеет веса, а после ковки становится практически неразрушимым. Это один из немногих материалов, способных выдержать мощь Камней Бесконечности.       Они приземлились в одном из доков на этой огромной просторной станции. Эмоции всех членов экипажа были схожими с таковыми у Вейлин. Единственное, Гамора была намного более сдержанной и спокойной, все-же она знала что-то, что предпочла не говорить. Об этом месте или о чем-то с этим связанным.       К ним навстречу вышло трое гномов. “Ничего себе Гномы” – присвистнула про себя Вейлин, глядя вперед на троицу. Они были минимум метров пять в высоту, при этом телосложение было действительно характерно для низких рас, что было очень странно. – Кто вы таки и чего здесь ищите? – Начал гном, стоящий посередине. Голос также был характерен какому-нибудь гиганту, нежели гному. Поэтому такое название было втройне странным. – Мы наслышаны об этом месте, – начала Гамора. – И просим вас помочь нам создать оружие, что может спасти галактику. – О чем ты говоришь, женщина? – Нахмурился главный гном. – Мне нужен меч, что может впитать в себя силу Камня Бесконечности, – вперед шагнула Вейлин, а затем достала из кармана сферу, протянув ее вперед.       Напряженное молчание длилось всего пару секунд. Вейлин не знала, о чем думает тот гном, но его взгляд был странным, потерянным. Он смотрел на артефакт и явно узнал его, что-то в нем признал. – Меня зовут Эйтри, – наконец его громогласный голос прервал тишину. – Оружие Богов просто так первому встречному мы не выкуем. Вам придется все рассказать, чтобы мы вам поверили. Чтобы сочли вас достойными носить его. – Большего мы и не просим, – кивнула Гамора.

***

      Тьма, холод, сырой мороз, пробирающий до костей. Это место было странным, земля была укрыта плотным морозным туманом, деревья были неестественными, покрытые инее-образной биологической субстанцией, а на земле было что-то склизкое и изредка шевелящееся. Он слышал шепот, чьи-то неразборчивые голоса. Иногда ощущал эмоции, а иногда видел какие-то образы. Это все было словно в тумане.       Он открыл глаза. Он был внутри большого угольно-черного зала, стены которого странным образом преломляли темное приглушенное фиолетовое свечение, являясь как будто зеркальными. Потолка не было вовсе, как и неба. Чернота вверху была абсолютно непроглядной. – Ты наконец очнулся, – очень сухой голос, как будто звук снега, по которому ступает нога, как бьющийся лед, надменный, властный и холодный. Он был похож на человека, старик неопределенного возраста с белоснежной-бледной сухой растрескавшейся кожей и сияющие синим глазами. Черный костюм из непонятного материала с высоким воротником-стоячком завершал образ Бога Смерти. Это был именно он. – Я уже утратил веру, что твое сознание когда-либо придет в норму.       Это место имело поразительную акустику, голос этого могущественного существа, когда звучал, словно останавливал все остальные окружающие звуки, погружая весь мир в тишину, словно они здесь наедине. Словно есть лишь он. – Император здорово постарался, разрушая твою личность, чтобы даже я не смог тебя вернуть здесь, в варпе, – сказал он, держа руки сложенными в замок за спиной, глядя на своего собеседника. – Знаешь, кто ты? – Да, – сказал глухой низкий бас. Последнее, что она помнил, как сражался с Императором на его флагмане. – Мой повелитель. – Чудно, – улыбнулся он. – Чудно. – Каково мое задание, милорд? – Огромное массивное тело под три метра ростом из чистых мышц и сухожилий с грохотом опустилось на колено. – Завершить то, что начал сто сорок тысяч лет назад, – произнес Азидал. – Убить своего отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.