ID работы: 7274625

Оbliteration of Eternity

Джен
NC-17
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 323 Отзывы 119 В сборник Скачать

Во сне и наяву

Настройки текста

Я утратил веру, прости меня. Знаю, обещал быть рядом... защитить тебя. Это было словно вчера... Так яро верить, все равно проиграть. Знаю, я подвел тебя, и вот опять... Я ослеп, потерял тебя. Все что я хотел от тебя - ты забудь Прости и наставь меня в последний путь...

***

      Вейлин сидела одна на кресле, поджав под себя ноги, погрузившись в раздумья. До сюда доносился еле слышимый гул двигателя, где-то за стеной сейчас Квилл что-то обсуждал с Гаморой, а в грузовом отсеке Грут с Ракетой готовились к выдуманному заданию.       Что стало с прошлым миром? Она часто задавала себе этот вопрос, но не могла найти ответа. Неужели она просто взяла и убила все живое во Вселенной? Или может быть этот мир не настоящий, а тот так и остался пустовать, раздираемый Жнецами и остатками сил Абаддона. Может быть это она сбежала от войны, а вовсе не остановила ее?       Вдруг неожиданно повеяло холодом. Она резко открыла глаза, а затем вздрогнув от удивления. Вейлин была уже не на корабле, находясь на какой-то скале, на острове, посреди бескрайнего океана. Поднявшись на ноги, она огляделась. Вокруг не виднелось ничего живого, а тишина была такая, что она буквально слышала стук своего участившегося сердца.       Небо было обычным, за исключением того, что звезд не было вообще. Оно было очень темным, практически черным, лишь очень слабый свет оранжевой очень тусклой звезды освещал небо с редкими плывущими облаками. – Наверно, это мой ад, – Вейлин услышала знакомый голос, тут-же обернувшись назад. Там стоял человек, вернее, он выглядел так. Девушка знала, кто это и через миг улыбка засияла на ее лице.       Он был в своей темно-серой одежде, с прежними короткими волосами цвета угля и черными как бездна глазами. Дракон Пустоты стоял перед ней на этой небольшой скале, сложив руки на груди. – Все должно было быть именно так, – выдохнул он, глядя куда-то в пол потерянным взглядом. Он, в отличии от девушки, судя по всему, не был так рад происходящему. – Мне жаль, но ты сделала все верно. – Как ты выжил? – она удивилась, подойдя ближе к нему. Пару мгновений тишины и она кладет свою руку ему на щеку, леденяще холодная кожа мужчины словно обжигает девушку, заставляя ее вздрогнуть, одернув руку назад. – Это реальность? – Реальность, что на грани коллапса, – сказал он. – Давай я тебе расскажу.

***

Прошлое, Святая Терра, сразу после изменения ретропричинности.       Это было сродни грому. Странная вспышка света, словно исходящая отовсюду, а затем тишина, как надвигающаяся волна, и гул в небесах. Что-то случилось, но пока никто не знал что именно.       Мефет’ран выбрался из-под завалов, перешагивая через трупы космодесантников хаоса. Отряхнувшись от вездесущей пыли и кусочков бетона, он прошел вперед по земле. Перед ним стоял Дракон Пустоты, смотрящий куда-то в темное небо.       Сразу за ним Бог Интриг заметил Императора, поднявшегося с земли, и проковылявшего к Маг’ладроту с зияющей раной от смертоносного рунического клинка Абаддона. Он выглядел злым, раздраженным и усталым. Мефет’ран знал, что произошло. Обманщик знал, что это было неизбежно, а его брат провернул последствия максимально безболезненно, но сам Ашер этого не понимал. – Это был твой план? – В отчаянии промолвил Император, подойдя к Маг’ладроту. – Что случилось? – Мы победили, – отстраненно произнес Дракон. – Победили?! – Взвыл Ашер охрипшим голосом, рана, что была в его груди, не заживала. – Какой ценой? Стерев всю реальность?!       Дракон глянул в полные отчаяния глаза Императора. Он видел в них скорбь, боль утраты, ярость. – Ценой всего, – сказал полушепотом Маг’ладрот, опустившись на мокрую от дождя и крови землю. Он бесцельно смотрел в точку, думая о будущем. Сколько у них есть? Пара минут? Пять от силы, может чуть больше.       До этого внимательно слушающий все происходящее Шепард подошел ближе к троице. Он не совсем понимал, что именно произошло, но хоть какая-то хорошая новость о победе его обрадовала. Он не знал, какую цену пришлось заплатить за это. – Штаб говорит, что корабли Хаоса, просто растворились в пыль прямо посреди боя, – нахмурившись произнес Джон, достав наушник из уха. – Что, мы победили?       Вокруг была полная катастрофа. От Лондона не осталось почти ничего, всюду была лишь тотальная разруха. Серые и черные тона вперемешку с кровавыми доминировали тут. Ни одного целого дома не осталось, а Цитадель так и висела в небесах, оставленная тут жнецами, которые сами куда-то исчезли.       Четверка стояла на пустыре, посреди трупов врагов. Штаб уцелел, как и солдаты в нем, что радовало Джона. Но тишина, воцарившаяся тут, была подозрительна. – Отец, – послышался полный боли голос со стороны развалин. Оттуда вышел Коракс без руки, недавно отсеченной Абаддоном. Император хотел было бежать ему на помощь, как в миг, когда его руки достигли изможденного сына, он распался на мириады пылинок, ввергая Ашера в шок. Тот еще пару секунд смотрел, как пепел падал на его руки, а затем и вовсе исчезал. Шепард так-же уставился в то место, где недавно был его союзник, непонимающим взглядом. – Ты обрек все живое на смерть, – Император взглянул стеклянными глазами на Дракона Пустоты. – А ты сейчас… – Я всех спас! – Прокричал он, разверзнув тишину своим голосом, а затем, закрыв лицо руками, едва слышно добавил. – Надеюсь, ты поймешь меня. Или ты предпочел, что бы Абаддон преуспел?       Тишина длилась недолго, и спустя пару секунд, сам Император начал исчезать вслед за сыном, успев промолвить лишь одно слово: – Что… – не успев договорить, на месте стояли уже трое, а пепел падал на мокрую черную землю, покрывая остатки силовой брони мервых космодесантников. – Это конец этого мира, – прошептал Обманщик, до этого остававшийся сторонним наблюдателем.       Со стороны штаба показалась фигура, которая стремительным шагом приближалась к Шепарду. – Джон, что происходит? – Спросил Дэвид, подойдя ближе. – Жнецы просто исчезли, как и силы Хаоса, а где…? – Его нету, – сказал Мефет’ран. – Мы… – Смотрите… – указал рукой в небо на луну Шепард. Та стала так-же распадаться, как и корабли в космосе до этого, постепенно теряя светимость, погружая темную сторону Земли в непроглядный мрак. – О, боги... – в ужасе прошептал Андерсон. – Что происходит? – Мы изменили ретропричинность, – сказал Дракон, наконец собравшийся с мыслями и поднявшийся на ноги. – Прошлое, настоящие и будущее - все изменилось в мгновение ока. Информация об изменении прошла по всей реальности со скоростью инфляционного расширения вселенной. И ничто не может этого изменить. Это событие необратимо и нашего времени больше нет. Временной поток расслоился. Через пару минут, это место исчезнет, как и все другое в данном отрезке времени. – Мне нужно идти, – Шепард был в шоке, Маг’ладрот это понимал и чувствовал. Ему оставалось пару минут и это время он хотел провести с любимой.       Дэвид проводил взглядом Джона, затем серьезно взглянув на Дракона, он спросил. – Мы действительно ничего не можем сделать? – Спросил он. – Нет, – отрицательно покачал головой Звездный Бог. – Это сродни память. Когда вы помните что-то в далеком прошлом, то лишь размыто. Силуэты, образы, и так-далее. Это сейчас и произойдет. Нас просто не станет. – Не будь так пессимистичен, – краешком губ натянуто улыбнулся Мефет’ран, ловя на себе удивленный взгляд Дракона. – По крайней мере, замедлить мы этот процесс можем. – Зачем? – Спросил Дракон Пустоты. – Отсрочить неизбежное? – Не списывай себя со счетов, – Обманщик положил руку на плечо Маг'ладроту. – Мы не отыграли свои роли еще. Вернее, ты - нет.

***

– Господи… – прошептала Вейлин, закончив слушать рассказ Дракона Пустоты, сидящего на небольшом валуне напротив нее.       В мгновение все изменилось, Маг’ладрот снял иллюзию, открыв ей глаза. Она оказалась на том самом месте, в Лондоне на пустыре. То-же темное небо, накрапывающий дождь, но было интересно другое. Куда бы она не направила свой взор, вдали все было словно размыто и нечетко. Она не могла ничего разглядеть дальше ста метров. Откуда-то извне шел яркий белый свет и все обломки домов, машины и техника, все размывалось и пропадало в стене света.       Вокруг было множество мертвых тел, людей, представителей других рас, оказавшихся в этом месте по стечению обстоятельств, а рядом, прислонившись спиной к камню, лежало бездыханное посеревшее тело другого Звездного Бога, которого она знала. Мефет’ран не двигался, а улыбка навечно застыла на его лице. Вейлин вдруг вспомнила последние слова, что он ей говорил. Даже такому могучему и древнему существу как к'тану не чуждо сосрадание. – Он отдал свою жизнь, чтобы я хотя бы попытался что-то сделать, – мрачно и поникши сказал Дракон Пустоты, бросив взгляд на мертвое тело своего сородича. – То, что ты видишь, это маленький отрезок времени, который я удерживаю всем своими силами от коллапса. Все кто тут был: мертвы. – А как я смогла... – в шоке у Вейлин путались мысли в голове. – Твой разум сильнее, чем ты можешь себе представить, – он подошел к ней почти вплотную, так, что она могла ощущать на себе его дыхание. – Ты думала об случившемся и твой разум показал тебе это. Теперь, ты можешь спасти и меня, Вейлин. Ты должна оставить случившееся позади, тогда все закончится. – А как я спасу тебя? – Нервно спросила она. Он, к удивлению девушки, резким движением обхватил ее за талию и прижал к себе, а затем прошептал на ухо: – Представь, что я должен был выжить, – его губы почти соприкасались с ее шеей, а голос как будто вводил ее в некий транс. Вейлин обняла его, сжав руки на талии. Она видела, как стена света становится все больше, как вещи сначала становятся нечеткими, а затем и вовсе превращаются в прах. Закрыв глаза, она попыталась забыть это как страшный сон.       Она вздрогнула, тяжело вздохнув, отходя от увиденного. Приглушенный гул двигателя корабля тут-же сказал Вейлин о том, что она в безопасности. Положив руку на сердце, она попыталась успокоиться, поднявшись с кресла на ноги. Это сон или явь? Глюки прошлого, что не оставляют ее или она действительно была с ним? Столь реальные сны - норма для нее, но из-за них можно потерять линию, ограждающую реальность от мира грез. Выдохнув и доковыляв до кофейного столика в каюте, она открыла бутылку воды и жадно ее опустошила, утоляя жажду.       Еще простояв бесцельно опару минут, думая о случившимся, она все-же решила оставить это на потом. Отбросив пустую бутылку в сторону, Вейлин направилась прочь из каюты. Путешествие должно было вскоре подойти к концу, и ей хотел побольше узнать про происходящее вокруг.

***

Ксандар.       Тьма развеялась перед Древней, когда в ее руках после небольшого магического заклинания показался огонек, следующий за героями. Это был очень-очень старый бункер, которому было по меньшей мере три-четыре сотни лет. Стены были из железа, все ржавые и мокрые от влаги. Шум падающих капелек был слышен за многие десятки метров, а ощущение от теней, которые как будто следили за героями не оставляло ни на секунду. Но это всего лишь ощущения смертного тела, магия же говорила, что тут не было ни единой живой души уже очень давно.       Сеть коридоров была запутана, а таблички с информацией и направлениями давно выцвели и выгорели под натиском времени. Кое-где даже сохранялись подтеки давно намертво осевшей на железе крови. Тут когда-то давным-давно была битва, поскольку через несколько лестничных пролетов и коротких коридоров они начали находить останки людей. Кости это все, что от них осталось.       Иногда встречалось старое стрелковое оружие и частички брони. Все было покрыто слоем пыли и праха и давно проржавело и пришло в негодность. Через пять минут они вышли в большую комнату с древними-древними примитивными компьютерами и столами. Это был командный центр, в котором на всю стену висела карта местности на многие сотни миль. Она была в ужасном состоянии, но все-же читаема.       Столы давно прогнили и обвалились, а компьютеры заплесневели и стали служить домом мху. Под останками столов можно было видеть части скелетов людей и какие-то куски одежды. Но большую часть уже съел мох. – Что тут произошло? – Спросил Ашер. Его приглушенный голос эхом отражался от стен, прыгая туда-сюда, разлетаясь по, казалось, бескрайним коридорам. – Самое интересное впереди, – сказала Древняя, идя дальше.       Пройдя по небольшому коридору, они вошли в большой просторный зал, который когда-то был обшит деревом и тканями, и был красиво освещен, но теперь на месте этого была лишь гниль и мох. Однако, то, что было впереди поражало воображение.       Это был жертвенный алтарь, с огромным черно-белым черепом над ним. Бетонный постамент, с символами на окавоше, языке демонов, который Ашер мог прочитать. Вокруг этого алтаря было столько костей и более-менее сохранившихся скелетов, что хватило бы на тысячу человек. Помещение, размеров в пол футбольного стадиона было полностью завалено костями жертв. – Господи, – прошептала Древняя. – Такое не часто увидишь. – Я попробую прочесть, – сказал Ашер, пройдя по тонкой дорожке меж скелетов и остатков их одежды. Алтарь возвышался на несколько метров над полом и излучал магию варпа. – Оковы сбрось, тот, кто ненавидит. Приди в наш мир и освободи. От боли, страха и цепи смерти, дай нам цель и ненависть внуши.       Ашер, закончив переводить, перевел взгляд на женщину позади него. Она выглядела задумчиво, немного потрясенно. – Это Малис. Его стезя, эгоизм и анархия. Эта жертва в его честь, – он подошел к ней. – Поглотив тысячи душ, он стал сильным. Нельзя позволить ему получить Камень. – Ты переоцениваешь его силы, – покачала головой Древняя. – Он прячется, как крыса. – Ты не представляешь, на что способен настоящий Бог Хаоса, – нахмурился Император. – Это наш священный долг, найти его и уничтожить.

***

      Было очень холодно. Это он отчетливо чувствовал. А еще дуновения ледяного ветра и шум листвы. Все же у него получилось? Он открыл глаза. Это был лес, высокий и просторный, а за ним виднелось небо и океан необычной красоты. Такого еще Дракон Пустоты никогда прежде не видел. Это было просто прекрасно. Он поднялся на ноги, подходя ближе.       Звездное небо с миллиардами звезд и диском галактики отражались в кристально чистой зеркальной воде, переливаясь и играя миллионами красок. Что удивило Звездного Бога, так это то, что океан обрывался где-то вдали, падая в бездонную пропасть.       Обернувшись влево, он увидел и сам город, сверкающий золотом. Огромные статуи возвышающиеся на сотни метров, прекрасные дома и улочки, люди, ходящие туда-сюда в роскошных средневековых нарядах. Летающие лодки, что так-же удивило Маг’Ладрота, заставив его даже издать короткий смешок.       Но самым величественным было здание, служащие дворцом. Под километр высотой, сверкающее золотом и виднеющееся за многие десятки миль, это было действительно колоссальное сооружение. И теперь Дракону Пустоты было действительно интересно узнать, кто-же живет в стенах этого дворца.       В любом случае, у него получилось. Его игра еще не окончена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.