ID работы: 7274625

Оbliteration of Eternity

Джен
NC-17
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 323 Отзывы 119 В сборник Скачать

So Say We All

Настройки текста

***

      Закат отбрасывал яркие оранжевые лучи на горящие поля пшеницы, а дым поднимался в небеса. Последние поселение в этом мире было порабощено и сожжено, а значит задерживаться тут больше смысла не было. – Воитель! – Прозвучал голос, искаженный респиратором, одного из космодесантников Гвардии Смерти. Хорус, нахмурившись, обернулся вполоборота. – Как вы и велели, мы нашли местного.       Луперкаль обернулся полностью, оскалившись в хищной ухмылке. – Веди.       Он шел по улице, земля которой была влажной из-за пролитой крови. По бокам горели дома, а крыши рушились, более не способные выдерживать собственный вес. В канавах всюду валялись мертвые кри, что не пожелали присоединяться к армии сил Хаоса. “Что-ж”, думал про себя Хорус, “даже мертвые, они приносят пользу, отдавая свой страх и душу Повелителям.”       Через считанные минуты он оказался напротив пленника, вокруг которого стояли бойцы Черного Легиона, а так-же сам Айзек Ариман, что с гордостью взирал на Хоруса. Остановившись, Воитель бросил презрительный оценивающий взгляд на пленника крии, а затем перевел его на мага. – Ну как? – Прозвучал в тишине его басистый голос. – Все получилось. – Под маской нельзя было увидеть, как улыбается Ариман, но это было отчетливо заметно по тону его речи. – Этот крии был на некой планете, называемой Шейнан, густонаселенная планета в центре их Империи. И мне удалось достать из его разума воспоминания. – Во славу Темных Богов, отлично. – Улыбнулся Хорус, а затем опустился на колено перед полумертвым пленником. – Ты сделал великое дело, друг мой. Хоть ты и не избран Хаосом, но ты пополнишь сон Темных Богов. Ведь именно благодаря тебе, наш Навигатор проложит маршрут к твоей планете.       Он поднялся обратно и кивнул кому-то из бойцов, чтобы через миг огромный меч отправил на тот свет еще одного крии. Армия была готова.       Айзек стукнул по земле, обагренной кровью несчастного крии, и тотчас его магический посох покрылся фиолетовым пламенем варпа, создавая впереди огромный портал, на подобии того, через который силы Хаоса попали в эту реальность днем ранее. Через образовавшуюся брешь можно было видеть огромные небоскребы и строения, белые облака и горы где-то вдали, полностью покрытые хвойными лесами, а небо было покрыто густым траффиком летающих кораблей и аэрокаров.       Под громогласный рев, тысячи космодесантников, вооруженных от цепных пил, до трофейных гаусс-пушек некронов, ринулись через фиолетовый разлом в пространстве, атакуя всех подряд. В ту же секунду крики затмили фоновый звук мегаполиса, а выстрелы можно было услышать все чаще и чаще. Через миг послышался и вой сирен. – Одно и тоже, до тех пор, пока врата в варп не прорвутся триллионами мертвых душ, кричащих в отчаянии. – Широко улыбнулся Хорус, бросив короткий взгляд на Айзека, удерживающего портал.       А затем он и сам прошел сквозь разлом, оказавшись уже в совсем другом месте. Войска Хаоса методично резали и убивали всех подряд, за исключением тех, кто мог бы пополнить армию и пройти ритуал, который лишил бы их самосознания и сделал послушным пушечным мясом.       Он взял в руку свой топор. В ту секунду по нему прошлись темно-красные, алые молнии, а глаза Хоруса засияли краснотой, словно кровью. Необузданная сила варпа бесновалась в нем, первобытная мощь, стремящаяся разрушить все вокруг.       Впереди, в небольшом переулке, ведущим на оживленную улицу, показался отряд местной полиции на каком-то транспорте. Они построились, но не дожидаясь каких-либо действий, открыли огонь. Синие снаряды плазмы попадали по элементам брони и открытым участкам тела, но не наносили никаких повреждений, за исключением каких-то темных отметин, которые через миг исчезали сами собой.       Одним прыжком на несколько десятков метров, Хорус настиг своих врагов и ударил своим топором по земле, в тотчас-же убив всех на месте, испарив их тела и транспорт, а души поглотив своим оружием. Здания от такого взрыва сложились как картонные, погребая под своими обломками все в переулке. Но через несколько секунд, Хорус прыгнул в небо, с такой скоростью, что в миг преодолел звуковой барьер, хлопок от которого разогнал пыль.       Приземлившись в сотнях метров от портала, он огляделся. Позади него все пылало, а крии во всю бежали прочь из-за спины Хоруса, не обращая внимания на него, того, кто почти в два раза выше рядового представителя их расы. Страх затмил их разум. Раздумья Воителя прервал звук турбин.       В воздухе показалась тяжелая техника, огромный, по местным меркам, стометровый патрульный корабль. Луперкаль усмехнулся и тотчас прыгнул ввысь с такой силой, что бетон и земля под его ногами превратились в труху, устремившись за ним в небо, создав след, подобный ракете. Не церемонясь, он своим телом, держа перед собой топор, прошел сквозь корабль, как нож по маслу, разрушая его, еще раз удивляясь хлипкости технике этого мира.       Упав на ноги через несколько десятков секунд, он ощутил за своей спиной, как корабль с диким скрежетом и взрывами упал на дома. Хорус ухмыльнулся, перехватив поудобнее рукоять своего топора. Пока все было чересчур просто.

***

“Таким образом, Долгая Ночь так и осталась гипотетическим событием прошлого, но тем не менее, ученые не едины во мнении… ” – Все громче становился чей-то голос, все четче звуча в голове у Вейлин. – Мисс Рейн, – еще громче прозвучал голос, заставивший девушку вздрогнуть и резко открыть глаза, смотря на источник звука. И словно электричество, неприятная неуловимая дрожь прошла по всему телу. – Или нося имя знатного дома вам разрешается спать на парах? – А-а-а, – выдавила из себя девушка, нахмурившись и задумавшись. – Верно. – Сложила руки на груди преподаватель Истории. Ее Вейлин совершенно не помнила, даже имени, это было так давно, что часть воспоминаний просто забылись. Она оставались обычной смертной с необычными способностями, но идеальная память, как у К’Тан, не была одной из ее сил, скорее, даже наоборот, она была забывчивой. – Так может скажете нам, кто был основателем вашего рода, имя которого вы позорите перед одногруппниками. – Роджер Рейн…? – Предположила она, смутно припомнив прошлое.       Аудитория была огромной, на целый поток студентов, состоящая из двенадцати рядов и трех больших секций, но сейчас, как поняла из-за темноты за окнами, было раннее утро, самая первая пара, поэтому присутствовало всего человек десять. Она не помнила этот момент своей жизни, но если это сон, а не что-то иное, то девушка знала о свойствах мозга и его способности генерировать окружение их набора воспоминаний, не имеющий прямой связи.       Преподаватель-же в тот момент ничего не ответила, лишь кивнув и продолжив вести лекцию. Вейлин тут-же попыталась понять происходящее, но тут-же одернулась, поняв, что не может использовать свои силы. А в следующее мгновение, она получила толчок в бок. Глянув вправо, она увидела парня, единственного соседа на этом ряду. Это бы парень, лет девятнадцати на вид, с густыми вьющимися темными волосами и карими выразительными глазами, а в остальном, он ничем не выделялся. – Не выспалась? – Спросил он, когда девушка от-чего то очень хорошо вспомнила этот голос, который казался… таким знакомым. На нахмурилась, бездумно вглядываясь в сторону, отведя взгляд. – Похоже на то. – Тихо проговорила она. – Хорошо мы вчера повеселились, да? – От чего-то усмехнулся парень, так-же отведя взгляд, машинально что-то записав в небольшом белом блокноте. А Вейлин все больше вспоминала этот образ, но так и не могла вспомнить, кому же он принадлежал. – Отец не ругал? – Как-будто бывало иначе… – Машинально ответила она. – Мне тоже досталось, ты не одна такая. – Тише проговорил он, чуть вздохнув, и положив руку на ногу Вейлин, от чего та поежилась. – Лиана вообще второй день без телефона, так что… – А что было то? – Мотнула головой девушка, выразительно глянув на собеседника, вскинув бровь. – Не помнишь, забывашка? – По-доброму улыбнулся он.       Вейлин лишь чуть двинула плечами. – Устроили вечеринку у папы, когда никого не было дома. – Широко улыбнулся парень, тихо посмеявшись. – Знаешь, было весело, когда мы топили его машину… А потом грустно, когда ведрами осушали бассейн. Ты избежала этого… Ты же не пьешь… – А, просто… – Опять ту дрянь курила?       Рейн кивнула. – Бросай это дело, та трава, что выращивает Родрик, она как-то действует на мозг… – Поморщился он. – Она расслабляет. – Ответила Вейлин. – Ага, а потом вечно “Джон, принеси то, Джон принеси это, Джон отнеси меня туда… ” – Вперемешку со смехом, проговорил он. – Удобно, не правда ли?       Она вспомнила. Вдруг как-то само собой стало ясно, словно кто-то подключил накопитель к компьютеру, она резко вспомнила его, не так много, как хотела бы. За три с половиной тысячи лет, она оставила свое прошлое далеко позади, и если бы не мощнейшие отрицательные воспоминания с Абаддоном Разорителем, то она совсем бы позабыла свой дом, но прошлое не отпускает ее, словно она сама подсознательно мечтает вернуться туда, изменит все, снова оказаться рядом с друзьями. Джон и Лиана были одними из таких. А с Джоном… У них было нечто большее, чем дружба.       Тот миг с Абаддоном словно затмил собой все прошлое, стер его в таком эмоциональном всплеске, что обычно морально убивает людей, но не в ее случае, когда эмоции делают ее лишь сильнее. Однако на тот момент, она не понимала, что делает. Так раз она снова тут, может быть память не стерта, а до сих пор в самых глубоких и темных переулках подсознания и зиждиться вырваться наружу?       Она накрыла его ладонь, своею. – Прости меня, Джон. – Прошептала она, глядя в пол. – За что? – Искренне удивился парень. – Я ничего не помню. – Единственная слеза упала на стол с учебниками, словно в гробовой тишине, звонко разбившись как стекло на тысячи осколков. – О чем ты? – Он положил ей руку на плечо, вглядываясь в серые глаза. – Этот урод отнял все у меня, распотрошил мою душу, разрушил мою жизнь, оставив ни с чем, обрекая на страдания. – Прошипела Вейлин. – Он легко отделался.       Вдруг резкий звонок, ознаменовавший конец занятия, раздался в ее подсознании громче грома, вырывая ее из воспоминаний во тьму.

***

      Она раскрыла свои глаза под удар грома, в тот момент, когда комнату осветила молния. Ее одолевали смешанные чувства горечи и злости. Вздохнув и на секунду прикрыв глаза от бессилия, она рукой скинула с себя одеяло. Переведя взгляд на часы на тумбочке, Вейлин выругалась. – Шесть утра. – Прошипела она, не удивляясь темноте за окном. Но спать совершенно не хотелось. Еще раз вздохнув, она нацепила одежду, встав с кровати и вышла в коридор.       Со вчерашнего дня особо ничего не поменялось, все те-же пустые грустные коридоры, навевающие скуку и мрачная давящая тишина, прерываемая раскатами грома.       В гостевой комнате никого не было. Лишь тиканье секундной стрелки часов нарушало могильную тишину. – Не спиться, м? – В полутьме она не сразу увидела человека, однако, через несколько секунд она уже отчетливо могла разглядеть его. Сангвиний сидел в позе лотоса, сжимая в ладонях какое-то черное металлическое ожерелье на цепочке в форме сердца. – Кошмары. – Буркнула Вейлин, подойдя вперед и включая кофемашину. – А ты? – Мне не нужно спать. – Усмехнулся примарх, немного улыбнувшись, а затем добавил. – По крайней мере, не в том количестве, что нужно тебе. – Ясно. – Зевнула Вейлин, прикрыв рот ладонью. – Что за кошмары? – Спросил Великий Ангел, поднявшись с пола и убрав медальон. – Я… Оказываюсь в своем мире, до того… – Вейлин замялась. – Как Абаддон разрушил его. Самое странное, что я не помню событий, которые мне снятся. – Такое может случаться. – Кивнул Сангвиний, подойдя к девушке, и облокотившись на мраморную поверхность кухни. – Ты помнишь свою маму? – Джоанна. – Вздохнула девушка. – Я… Я не помню ее, она погибла, когда мне было восемь. А отец так и не женился больше не на ком. Мы не говорили с ним много на эту тему… – Я понимаю. – Согласно кивнул головой примарх. – Я не знаю, что тебе посоветовать, ты не человек, может быть твой разум отличается, но он просто так не показывает тебе ненужную информацию. Значит ты что-то упускаешь. А возможно, ты подсознательно хочешь вернуться туда, обратно, даже если не помнишь всей картины. – Хочу. – Буркнула она, закрыв глаза, отпивая горячий кофе. – Я тоже мечтаю о том, чтобы вернуться к своим жене и детям. – Прошептал он, уставившись тяжелым взглядом куда-то сквозь девушку. Тяжело вздохнув, он продолжил. – Они обратились в прах у меня на глазах, а я ничего не смог сделать. Ты, я, отец, все мы заложники нашего прошлого, где наши грезы нашли покой в лучших периодах наших жизней. Отец грезит об Империуме, я об своей семье, ты о доме. Но прошлое… То, каким мы его знали, наверное, уже и не вернуть. – Гхм… – Вейлин лишь хмыкнула, не отвечая на слова примарха, который в этот миг сам задумался о чем-то важным для него.       Но после секундного молчания, он добавил. – А знаешь что? – И дождавшись заинтересованного взгляда, он продолжил. – Тебе нужно развеется.       Вейлин не понравился хищный оскал Сангвиния вперемешку с каким-то преддверием усмешки. И она не ошиблась, через миг в его руке засияла секира, а еще через секунду она ощутила удар по легким, словно бейсбольной битой, весь воздух в миг покинул ее тело, а глаза заслезились. Попытка сделать вдох была неудачной, а на губах появилось очень острое ощущение сухости, а вслед за этим и холод. Упав на колени, она тут-же создала щит, окруживший всю поверхность тела. Сделав два глубоких вдоха, она, качнувшись, встала и испепеляющим взглядом глянула на примарха, который стоял прямо в метре перед ней, облокотившись на секиру, древко которой упиралось в красный грунт. – Ты… Ты больной?! – Прошипела девушка, оглядываясь по сторонам, но видя лишь красную ржавую пустыню. Звук был очень странным, приходилось словно кричать, чтобы достигать того тона голоса, как на Земле. – Мы на чертовом Марсе? И ты меня не предупредил? Ты знаешь, как это больно? – Прости… – Опустил он свой взгляд. – Я все забываю, что ты не такая, как я. Примарху не вредит разреженная атмосфера. Пойдем.       Еще раз в извинительной манере улыбнулся Сангвиний и направился вверх по склону. Вейлин лишь хмыкнула и направилась за ним, шагая по марсианскому песку. Было довольно темно, редкие белые облака плыли высоко над головой, в редкие всполохи ветра лишь чуть-чуть колыхали ее светлые волосы. Однако, долго идти не пришлось, поднявшись на небольшой пригорок, она увидела совсем другую картину. – Тут когда-то был завод механикус, огромный, – вглядывался вдаль примарх. Тут было и правда прекрасно. Впереди был огромный разлом, Великий Каньон, простирался на тысячи миль с запада на восток и уходил на одиннадцать километров вглубь, но дна видно не было, лишь красивый бело-молочный туман из оксида углерода, застилающий вид. А дальше, за каньоном была пустыня, оканчивающаяся видом голубого заката Солнца, уходящего за горизонт. – Мы тут бывали с Феррусом. Ты когда-нибудь думала, почему тут такой прекрасный закат? – М? – Обратила на него свой взор Рейн. – Тут спокойно. – Подытожил он. – Природа в ее первобытной гармонии, вот уже миллиард лет. Марсу не нужны люди, никто другой. Он прекрасен и без них. Но это неизбежно, так что очень скоро люди придут и сюда. – По мне так обычная пустыня. – Улыбнулась девушка, пожав плечами. – Ничего такого. – Эх, ничего ты не понимаешь. – Отмахнулся мужчина, разворачиваясь к ней, улыбаясь. – А наша экскурсия продолжается.       Миг, и после фиолетовой вспышке они оказываются в совсем другом месте. Вокруг был один сплошной лед, очень темно, словно ночью, а небо было усеяно таким количеством звезд, что Вейлин буквально разинула рот от удивления. Млечный путь закрывал пол небосвода, а Андромеда и Треугольник были свободно наблюдаемы невооружённым взглядом. – Вау… – Задержала она свой взгляд на звездное небо.       Странный ландшафт так-же приковал к себе внимание девушки. Лед был синим, даже, можно сказать, лазурным. На нем были также вкрапления коричневых и ржавых оттенков. – Смотри, – указал Сангвиний рукой на место на небе, откуда светила очень яркая звезда, ярче, пожалуй, даже Венеры на рассвете, – это Солнце с расстояния в пятьдесят миллиардов километров. – Где это мы? – Удивилась Рейн. – На задворках Солнечной Системы. – Улыбнулся он. – Тут ты действительно чувствуешь себя одиноко, не так ли? Когда год длится сто тысячелетий, а днем тень создает само небо…       Затем он подошел к ней, и взял за локоть. Вейлин же не сопротивлялась, с интересом наблюдая. Отведя ее руку чуть вперед, он сжал ее запястье в кулак и направил к Солнцу так, что рука закрыла звезду. – А теперь представь, что вся Солнечная Система умещается у тебя на ладони… – Улыбнулся он. – Поразительно, не так ли? – Угу. – Ответила она, отводя руку.       Миг и в фиолетовой вспышке они снова оказываются на Земле, на улице позади базы Мстителей. Первым делом она наконец свободно вдохнула свежего влажного после грозы воздуха, блаженно закрыв глаза. – У тебя весьма… Специфические экскурсии, знаешь-ли. – Улыбнулась она. – Зато ты хоть ненадолго забыла о своих проблемах. – Вздохнул примарх. – Постарайся радоваться мелочам, ведь в мире столько еще всего необычного и завораживающего. Не забывай прошлое, оно всегда остается частью тебя, но не позволяй ему мешать тебе жить. – Спасибо. – Кивнула она. – Найди себе в конце концов какое-то занятие, – сказал Сангвиний, уходя внутрь базы, оставляя Вейлин одну на свежем воздухе. – Нельзя жить одной местью и призраками прошлого…

***

      Небольшой корвет вошел в облака, немного качнувшись. Впереди за лобовым стеклом корабля показались вспышки огня от входа в плотные слои атмосферы, но все быстро прекратилось, открыв красивый вид на удивительный с поразительной архитектурой. Прежде Октавиан не видел ничего подобного, даже у Тау.       Кэрол аккуратно маневрировала между километровыми небоскребами, аккуратно огибая воздушный траффик. Закрыв глаза, Тибериус погрузился в свой разум, ощутив все живые формы на этой планете. В Империуме этот мир бы классифицировали как мир-улей, но население тут не дотягивало до этих стандартов, находясь в рамках пятидесяти миллиардов, что не так и много, в сравнении с пятью триллионами на Святой Терре в ее лучшие годы. Но он лично не любил такие места, куда лучше были миры-сады, с небольшим населением, с прекрасной девственно чистой природой, со свежим воздухом. – Добро пожаловать на Халу. – Между тем сказала Дэнверс, пилотируя корабль. – Скажу сразу, меня тут не любят, это мягко сказано. – Насколько не любят? – Выгнул бровь примарх, бросив быстрый взгляд на девушку. – Будут стрелять на поражение. – Как-то невесело хмыкнула она, а потом добавила. – Нужно будет как-то… Показать, что мы пришли с миром.       Октавиан ничего не ответил, а лишь продолжил осматривать город. Он не занимал поверхность всей планеты, но тем не менее охватывал целый континент. Процесс осушки океана уже начался, поэтому не за горами тот момент, когда город покроет всю сушу.       Тем временем, корабль приземлился на небольшой площадке, находящейся на небольшой плоской постройке меж двух высоких небоскребов. Но уже через несколько секунд вокруг начали показываться то-ли охрана, то-ли солдаты крии в темно-зеленых костюмах, вооруженные каким-то стрелковым оружием. Выйдя из корабля вслед за Кэрол, Октавиан покрепче сжал в правой руке Саррисанату, держа ее за спиной, пристально следя за развитием событий. – И как тебе совести хватило явиться сюда, – вперед, на встречу к девушке, вышел мужчина, который отличался от остальных крии человеческим цветом кожи. Выглядел он лет на сорок, с недлинной темной щетиной, густыми волосами и желтыми глазами. В руке он держал какое-то подобие энергетического револьвера. – Йон-Рогг, – развела руки Кэрол. – Я смотрю сменил имидж? Постарел что-ли? – А ты все такая-же дерзкая, Верс? – Выдохнул он. – Это давно не мое имя. – Нахмурилась она, но после секундной паузы, добавила. – У нас проблемы. – У кого это ‘у нас’? – В ироничной улыбке произнес он. – У всех живых. – Шагнул вперед Октавиан, обращая на себя внимание окружающих. – Что ты опять натворила? – Как-то посерьезнее глянул на Кэрол Йон-Рогг. – И кто он? – Меня зовут Октавиан Тибериус. – Меланхолично произнес примарх и продолжил, после секундной паузы. – Враг пришел из другого измерения и его цель все живое. Нету смысла ссориться друг с другом. – Вы думаете я поверю в это бред… – Повысил голос крии и бросил испепеляющий взгляд на парочку новоприбывших, как вдруг откуда-то сзади к нему подошел безымянный солдат и прошептал что-то на ухо, от чего выражение лица Йон-Рогга изменилось на диаметрально противоположное. Еще секунду простояв в тишине, он сказал: – Идемте.       Идя по просторным и светлым коридорам, он все больше примечал множество интересных особенностей этой расы. А в первую очередь то, что не все тут были крии, что очень походило на политику Империи Тау. То-есть, к ним мог присоединиться любой желающий. Впрочем, с пресловутыми тау у крии были общими чертами лишь цвет кожи да внешний вид.       Они вошли довольно большой просторный зал, в центре которого было какое-то подобие трехмерной голографической карты звездного сектора, подконтрольного Крии. Вокруг стояло множество различных представителей их расы, среди которых были и Обвинители, командиры особых отрядов, представители Императора, а так-же кто-то, что привлек внимание Кэрол больше всего. – Мар-Велл? – Спросила девушка, подходя к пожилой седой женщине в костюме, похожим на тот, что носила сама Дэнверс, но в цветах крии. – А, Верс, – обернулась она от карты к девушке, – очень неожиданно тебя тут видеть. Но я думаю, ты понимаешь, кто я. – Да, – немного мрачнее сказала девушка. – Высший Разум. Но почему этот облик? – А почему бы и нет? Тем более она сейчас часть меня, – улыбнулся искусственный интеллект, а затем перевел взгляд на примарха. – А ты должно быть…? – Октавиан Тибериус. – Закатил глаза мужчина. – Так ты ИИ? Занятно… – Ох как грубо. – Усмехнулся Высший Разум. – Слишком простое определение для меня. Я совокупность сознаний всех гениальнейших крии за историю нашей расы, что добровольно отдали мне свою память. Не переводить же такую драгоценность за заря, верно? – Все понятно. – Сложил руки на груди Октавиан, вздохнув.       Пауза длилась всего секунду, после чего искусственный интеллект продолжил. – Шейнан, важный торговый мир был атакован неизвестным противником. – Начал Разум, обходя карту, в то время как Кэрол следовала за ней. – Сначала, исходя из способностей их бойцов, мы подумали, что это асгардцы или олимпийцы, но потом все открылось.       Вместо карты показался голографический экран с записью боя отряда крии с демонами и космодесантниками Хаоса, который длился всего секунд пять. Если оружие крии еще кое-как могло пробить броню предателей, то вот демонам было все равно на энергетическое оружие, а болтеров,само собой, тут не было. – Кто это? – Спросил Разум. – Демоны из варпа. – Шагнул вперед Октавиан. – Причем обычные, пушечное мясо. А с ними еретики, люди и представители других рас, что пали перед Богами Хаоса.       На несколько секунд воцарилось гнетущее молчание. – А ты откуда знаешь? – Вперед вышел один из крии. – Может ты того... Заслан? – Я сражался против них, – кротко ответил Тибериус. – И не советую проверять свою глупую мысль...       Обвинитель крии лишь хмыкнул, отойдя в сторону. – Пока мы союзники. – Заключил наконец Высший Разум, переведя взгляд на Кэрол и Октавиана. – Я обновлю протоколы безопасности. До тех пор, пока угроза не будет устранена, разумеется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.