ID работы: 7274625

Оbliteration of Eternity

Джен
NC-17
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 323 Отзывы 119 В сборник Скачать

Darknees of Light. Часть II.

Настройки текста

***

Асгард – Добро пожаловать в Асгард, – сказал Хеймдалль двум новым гостям. Октавиан выглядел озадачено, по его выражению лица можно было безошибочно определить, что он впервые видит нечто подобное. Золотой город богов впечатлял его, а особенно небо. Это место находилось в центре туманности, оставшейся тут после смерти огромной звезды миллионы лет назад, поэтому красота звездного неба, усеянного тысячами светил порадовал его. Кэрол была более сдержана в эмоциях, но все-же они прослеживались и были аналогичны эмоциям Тибериуса.       Впереди по, казалось, сверкающему радугой, стеклянному мосту шли солдаты, вели даже несколько пленных космодесантников, которых с огромным трудом удалось поймать, поскольку те были не склонны к самосохранению и предпочитали смерть. В целом, потери вышли небольшие, из двух тысяч воинов, потеряли около двухсот, но отбили целый мир и спасли миллиарды невинных. В качестве посла от Империи взяли как-раз так удачно подвернувшегося Йон-Рогга, который был все-же тесно знаком с Кэрол, Сама девушка была против, не забыв их старые распри, но Октавиан быстро объяснил ей, почему стоит пойти навстречу. – Просто потрясающе, – сказал крии, опершись на трость, битва для него просто так не прошла, все-же хоть их раса и была сильнее физически людей, но не могла сравнится космодесантом. Все-же Йон-Рогг еще легко отделался одним переломом правой ноги и разного рода ушибами, ведь обычно встречи с таким противником оканчиваются гораздо более плачевными последствиями. – Я слышал, что Асгард прекрасен, но чтоб настолько… – Идемте, – вперед вышел Маг’Ладрот, указав следовать за ним.       Октавиан злился на себя. Он потерял столько времени, за двести тысяч лет он мог бы добиться таких сумасшедших высот в своих силах, что был бы способен убить Хоруса, но все пошло не так. Первый сын Императора был чрезвычайно силен, он даже смог выстоять и сражаться почти на равных некоторое время против целого Звездного Бога. Насколько-же силен был Абаддон с шестью Камнями Бесконечности и какой сумасшедшей силой должна обладать Вейлин, что смогла его одолеть? А ей ведь не так много лет. Сколько-же упустил Октавиан из-за Императора, из-за его предательства и заключения на Титане. От злости он сжал кулаки, но это осталось незамеченным. Благо, пока они шли по мосту и большая часть группы любовалась видами и этакой экскурсией, он мог спокойно погрузится в свои мысли, проанализировать всю битву, которую он запомнил детальнейшим образом, а затем и предугадать следующий шаг Хоруса. А еще Кэрол, которая смогла сражаться с Великим Воителем. Не долго и не так успешно, но смогла же. Он видел издали, на что способна девушка, но бывший примарх все никак не мог понять, откуда у нее эти силы и что это вообще такое. Это ведь не магия, она не ведьма и не колдун, она не псайкер и не эспер. Это энергия, приобретенная, не врожденная, но от чего-же и как она работает, а самое главное, можно-ли как то это использовать? Ему очень хотелось выяснить и это.       Через пятнадцать минут они вышли на основную часть, в город. Их не встречали, но все-же взгляды зевак они привлекали. Октавиан видел многое, но в таком технологически развитом месте, где здания и их части висели в магнитных полях, а аналоги поездов передвигались с огромными скоростями по, словно натуральным рекам, потокам самого пространства, люди тут были словно из средневековья. Хотя он сразу заподозрил неладное, когда увидел воинов. Хотя он не мог не отметить то, что мечи тоже довольно технологичные, в момент соприкосновения с врагом, лезвие окутывает плазменное поле и гарантированно проходит дальше. Это впечатляло.       Примерно через еще столько же времени они подошли к огромному сооружению, золотому дворцу, возвышающемуся ввысь почти на полтора километра, или около того. Блики слепили, свет отражался от золотых зеркальных стен здания. Вообще, Октавиан поражался объему и вычурности, хотя Святая Терра, к концу сорок первого тысячелетия дала бы фору этому месту. Он-то не застал тех времен, гния в темнице на Титане, но все-же кое-какая информация до него тогда еще доходила. – А вот и наши гости! – Впереди показался Локи в образе Одина, разведя руками, якобы радушно приветствуя героев. – Прошу, проходите.       Впрочем, уже через несколько минут, они остались одни внутри дворца, поднимаясь на лифте, полностью бесшумном, двигало который само пространство в золотом сияющем квантовом поле. Это было завораживающе, словно были видны потоки пространства. Локи снял иллюзию и обратил внимание на четырех героев позади себя. – Что дальше? – Спросил он. – Этот Хорус должен предстать перед судом Крии. – Высказался Йон-Рогг, на что Октавиан откровенно и громко рассмеялся, что бы затем повернуться к мужчине. – И кто его призовет к ответу? Ты что ли? – Сложил он руки на груди. – Я не знаю… – Опустил он взгляд, оставив свою бойкость. – Но то что он сделал в моем мире… у меня дома… Это нельзя оставлять просто так. – Никто не оставит. – Наконец встрял Маг’Ладрот. – Он скрылся в неизвестном направлении. Но если Хеймдалль сможет найти Хоруса, то мы можем ударить тогда, когда он не ждет и покончить с ним раз и навсегда. – Сил наших не хватит для этого. – Заметил Локи, почесав подбородок. – Даже если ты займёшься им, нам не одолеть остальных. – Поэтому мы отправимся на Землю за Одином, вернем его, найдем Тора, а затем и Императора. – Закончил Дракон. – С моим отцом будет тяжело договорится. – Нахмурился Октавиан. – Почему? – Спросил Звездный Бог. – Я не знаю, как он отреагирует на меня. – Вздохнул бывший примарх.

***

Далекое прошлое, Хтония, начало Великого Крестового похода, М30.       Этот мир был мертвым, безжизненным. Вернее, за жизнь тут убивали. Хтония, мир откуда родом был Первый Примарх, была очень близка к Терре, и даже после Эры Раздора, когда Император еще не нес свет истины сквозь звезды, контакты между этими мирами поддерживались. Но если на Земле жили и жили не плохо, то на Хтонии на протяжении тысяч лет шла вечная война за выживание. Еще во времена Федерации, планета была полностью истощена, будучи очень богатой на металлы, туннели и шахты уходили вглубь, вплоть до потухшего затвердевшего ядра. И когда Федерация развалилась, погрузившись в пучину войны с искусственным интеллектом, Хтония осталась одна, а ресурсы и еда стали самой большой ценностью, большей, чем жизнь человека. – Ты-же вернешься? – Раздался женский голос позади Великого Воителя в своей прекрасной бронзово-золотой терминаторской броне, поверх которой была наброшена накидка из волчьей шкуры. Хорус выглядел иначе, глаза его излучали доброту и внушали надежду, дух его был полон решимости, а сердце и любовь принадлежали отцу. Император взрастил его как возлюбленного сына. Ашер нашел его, когда Луперкаль был совсем молодым и долгие годы они вдвоем, отец и сын, вели флот сквозь звезды. Пройдут еще десятки лет, прежде чем Император найдет своего следующего потерянного сына.       Но сейчас Ашер был на корабле, Хорус-же уже должен был присоединиться к отцу, покинув этот страшный недружелюбный мир. Но его остановила девушка. Он был намного выше ее, хоть еще и не вырос в полный рост. Глянув на нее, он ничего не ответил.       Вокруг была пустыня, кровавое зарево старой звезды отбрасывало тень на тяжелые свинцово-сернистые токсичные облака. Это была не просто пустыня, а скорее ржавчина, проевшая почву, убившая все. Частично вся поверхность Хтонии десятки тысяч лет назад была покрыта заводами, но теперь, за многие десятки веков, все сгнило и разрушилось, создав уникальную экосистему. Это был не песок, но металлическая пыль, чем-то напоминающая реголит, но оранжевого цвета. Кое-где однако еще сохранялись остатки каменных домов и сооружений, словно скелеты, они доживали последние века, как в некрополе, напоминая о былом величии этого места.       Солнце вот-вот встанет. Это был красный карлик, очень активная звезда, а с учетом метрового ядра, жить на поверхности было нельзя. За один день можно было получить смертельную дозу радиации, поэтому все население этого страшного недружелюбного мира в старых шахтах и туннелях, достигающих, порой, ядра планеты. – Знаю, что нет, – говорила она, с заботой и теплом оглядев свое чудо, младенца в белой простыне у нее на руках. – Но прошу тебя, я не хочу ему такой участи, существовать и умереть в этом аду. Хорус, дай ему шанс… Он твой родной сын…       Примарх подошел к ней ближе и взял его. Своего сына, его чудо. Он боялся, что Император узнает о существовании, но… Она была права. Оставить сына здесь – значит дать ему умереть. Одинокая женщина с ребенком на Хтонии не выживет. – Я знаю, что твой отец не одобрит этого, ты ему нужен полностью отданный делу, но послушай, малыша может воспитать кто-то другой, а когда придет время… Он встанет подле тебя и пойдет за тобой до самого конца. – Сказала она. – А потом, когда-нибудь, ты откроешь ему правду и в конченом счете наш сын займет престол Терры. Он станет героем… Как и ты... – Как ты его назвала? – Лишь спросил примарх, грустным взглядом наградив хрупкую девушку. – В тот день, когда я тебя встретила, сами звезды прошептали мне это имя… – Проговорила она, одарив Хоруса последним поцелуем, а затем тихо прошептала на ухо. – Эзекиль…

***

Наши дни, Истван III, база Губительных Сил. – Держись, брат. – Хорус сжал руку Пертурабо, лежащего на подобии операционного стола. Было довольно темно, звук аппаратуры развевал тишину, а мерное мерцание лампочек – полумрак.       На Перутрабо не было брони, тело было опалено, не осталось не одного живого места. Воитель отошел, давая Айзеку и еще нескольким магов из легиона Тысячи Сынов начать ритуал. Раны Молота Олимпии не регенерировались, были словно прокляты, поэтому он не приходил в сознание. Тут требовалось ручное лечение. И Варп отлично подходил.       Хорус уже не видел исполнения ритуала, выйдя наружу. Из тьмы на солнце, яркий свет тут-же ударил по нему, заставив на миг прикрыться рукой. Он знал этот мир, поэтому и приказал отступать именно сюда. Пейзаж был красивым, впереди, перед Луперкалем раскинулся целый палаточный лагерь на сто тысяч человек, демонам же это не требовалось и они разбежались по миру, кто куда, но Думбрид готов был в любой момент их созвать, если нужно будет. Дальше был лес, густой, весь в тумане, влажность была потрясающей, и свежесть, словно после грозы. Он давно такого не ощущал, лишь у себя, дома, на заре своего восхождения. А где-то вдали были горы, северные прекрасные снежные шапки отражали солнечный свет, а хвойный воздух был столь прекрасен, что он закрыл глаза и вдохнул воздух. На Истване никто не жил. Тут это был лишь мир с органической жизнью, но не более. Он помнил, что тут произошло в его реальности, очень хорошо помнил… – Этот мир дает о себе знать, Хорус, не так-ли? – Справа показался Лоргар. Он был хмур и задумчив. Опёршись спиной о железную стенку корабля, где сейчас проходил ритуал, Несущий Слово снова глянул на Воителя. – Жаль брата. Буду молиться Богам, чтобы он поправился и снова встал в строй. – А может этот мир был хорош и без нас? – Шагнул вперед Хорус, глядя на природу. – О чем ты? – Спросил Лоргар. – Забудь. – Отмахнулся Луперкаль. – Люций достал сведенья, мы с Айзеком и взводом из Черного Легиона отправляемся туда. По другому мы не сможем победить. – Отрадно слышать здравые мысли, мой дорогой брат. – Краешком губ улыбнулся Аврелиан. – не подведи наших Богов, будь добр. Они не простят второй твоей ошибки.       Хорус лишь фыркнул, ничего не ответив, спускаясь по склону и входя в палаточный лагерь. Координаты Иставана никто не знал, этот мир не должен быть вообще в регистрах современных рас, поэтому его план незваные гости не должны были нарушить. Октавиан, единственное и Император, но первый в то время уже гнил за решеткой, а второй вряд ли догадается.       Идя мимо множество палаток, он наконец встретил того, кого искал. Раньше писались песни, о красоте первого капитана Детей Императора Люция, но теперь он совсем изменился, те, кто помнил, не узнали бы в нем то совершенство, к которому когда-то до Ереси стремились его подчинённые. Он был высок, в каком-то кроваво-красном костюме поверх старой брони. Правая его рука представляла собой натуральное щупальце, без присосок, но словно лассо из биологического материала, способное меняться по желанию владельца. В левой руке он держал древний китайский меч из неизвестного металла, сделанный еще за многие тысячи лет до воцарения Императора на престоле Империума. – Хорус, – уважительно кивнул Первый Капитан, когда Воитель вошел в палатку. Там было множество космодесантников, группа тех, кто должны были идти вместе с Луперкалем на задание. – Мы проанализировали данные и готовы выдвигаться. – Дай краткий отчет. – Пробасил Луперкаль, остановившись напротив голографического стола, со звездной картой сектора. – Камень Силы был последний раз замечен на Ксандаре, там след его потерялся. Но были замечены две фигуры, – мрачно проговорил Люций, мановением руки создав голографическое изображение пред Великим Воителем, на котором было изображено двое, мужчина и девушка. И если первого он не знал, то вот о второй слышал и даже больше, ведь со слов Азидала, именно она и убила его возлюбленного сына. Хорус фыркнул, нахмурившись. – Питер Квилл, человек с Терры, и Вейлин Рейн, артени с Альтмера. – Тессеракт, в который заключен Камень Пространства играл огромную роль для Империи Крии. Уже две сотни лет они за ним охотились и почти заполучили двадцать пять лет назад. Но та женщина, что сражалась с тобой, смогла отбить артефакт. Сейчас его местоположение неизвестно. – Говорил Люций, смотря, с виду, на равнодушного Хоруса, эмоций он не выражал, но внутри него кипел гнев. – Камень Времени уже много тысяч лет не появлялся на галактической арене, а вот Камень Разума был у некого Титана Таноса, дальше что с ним – неизвестно. – Что за Танос еще? – Недовольно дернул скулой Хорус, переведя взгляд с голографических данных на Люция. – Могущественный военоначальник . Имеет самую многочисленную армию и сам считается наиболее влиятельным игроком на галактической арене. Последний из расы Титанов. – Произнес Первый Капитан, а после удовлетворительного кивка Луперкаля, продолжил. – Камень Души так-же оказался потерянным, а вот Камень Реальности уже три года находится к некого ксеноса, называемого Коллекционером. – Что по двум последним? – Добавил Хорус, тяжело вздохнув и отпрянув от стола назад. – Ничего. Вообще. – Пожал плечами Люций. – Отлично. – Улыбнулся примарх. – Значит у них нет оружия против нас. – Куда идем, Воитель? – Проговорил Капитан. – Заверившим то, что начал мой сын…

***

      Гром снова сотряс дом, а густой дождь звонко бил по крыше. Вообще Вейлин любила дождь, он расслаблял, позволял забыться, отойти от реальности, но не сейчас. Она быстро шла по узким деревянным коридорам, освещенными позолоченными светильниками. Изредка молнии освещали сквозь огромные бронзовые окна открытые участки коридора, заставляя на миг отбросить тень на стену. Ночь была такой, что разглядеть что-то за пределами окон не представлялось возможным, но это было и не нужно. Рейн остановилась напротив массивной двери из красного дерева и на миг задержав руку у золотой ручки, резко вошла внутрь.       Огромные покои старшего сына лорда Рейна раскинулись перед ней. Три огромных окна, четырёхметровые потолки с расписными потолками из мрамора, всюду вдоль стен висели картины, а узкой полосой под ними располагались светильники. Кровать была двуспальной и так-же сделана из каких-то экзотических пород дерева, большой письменный стол был завален кучей документов и книг, некоторые были столь необычны, что казались пришли из сказок. Словно перелет был из кожи, а камни в них светились. И в завершение, на прилежащей к двери стене висела огромная карта мира с тысячей пометок, кучей поясняющего текста и странными символами. – Каэль? – Наконец произнесла Вейлин, шагнув вперед и прикрыв ногой дверь, не разворачиваясь. Сложив руки в замок, она стала ждать. Впереди у стола стоял мужчина ростом метр девяносто, может, чуть больше. Он был выше Вейлин, причем значительно, минимум на голову или даже полторы. Жилистое и поджарое телосложение, он был идеалом, с красивыми пепельными глазами. У него так-же были длинные светлые волосы, как у самой девушки. Единственное, сейчас он был гораздо бледнее, чем обычно. Захлопнув книгу, он развернулся. – Да? – Голос был приятен слуху, словно мед. Молния позади в окнах снова сверкнула, освещая капли на огромных окнах и самого Каэля. А нем не было верхней одежды, торс был оголен и демонстрировал множественные шрамы и ссадины, он носил черные просторные штаны, перевязанные необычным ремнем без застежек, и высокие коричневые сапоги. – Я слышала, ты опять отправляешь в экспедицию…? – Выгнула бровь Вейлин, шагнув еще вперед по пушистому белому ковру. – А что? – Спросил он, опершись об стол и сложив руки на груди. – Пять лет ты ищешь что-то и не можешь найти, угробил кучу денег и все равно… – Начала говорить Рейн, когда брат ее прервал. – А разве я не волен делать, что хочу? – Резко произнес он, и подался вперед, прильнув почти вплотную к сестре. – Как и ты. Просто у нас разные интересы, сестрица. – Может хоть расскажешь, что ищешь? Что это за исследование? – Поджала она губы, опустив взгляд. – Артефакт из далекого прошлого. – С видным нехотением произнес он. – Но тебе-же это не интересно, верно? Вам бы лишь повеселиться да в игры поиграть, а я занимаюсь серьезными вещами, сестрица. Скоро я отправляюсь на Ультос, далеко на юг, в Земли Вечной Зимы и вернусь я оттуда уже с тем, что навсегда изменит нашу жизнь. – Как изменит? – Нахмурилась Вейлин. – Сделает меня богом…       Старший брат был для нее загадкой. Они мало общались, когда ей было всего десять, он уже полностью посвящал себя оккультным вещам, полностью отрезав себя от семьи и других важных вещей. Отец был недоволен, но не отговаривал его, видя, что это все бесполезно, сосредоточившись на Рикарде, как на будущем главе их дома. Воспоминаний о Каэле почти не осталось, она даже смутно помнила, как он выглядел.       Она отставила кружку кофе и снова взглянула вперед. Вокруг было довольно тихо, она откинулась на спинку кресла. Климат Лондона был похож на нее родной, ей не могло это не нравится. Туманный ореол загадочности был присущ Холодной Гавани, ее родовому имению, немного севернее столицы. Она не знала, искали ли ее, но прокисать на базе Мстителей ей не хотелось. Все-же Вижена она предупредила, он даже дал ей какое-то устройство для связи в виде браслета, так что она не особо как-то и беспокоилась об этом.       Кафе было на открытом воздухе, но погода была относительно теплой. В плотных джинсах, высоких светлых осенних ботинках и коричневой кожаной куртке поверх толстовке ей было вполне уютно. Одежда ее мира сильно отличалась от местной. Тут она была простой, когда в ее мире мода всегда тяготела больше к классике и сложности, комплексности. Она не любила это, но не могла не отметить то, что одеваться в ее родном мире действительно умели со вкусом, не то, что здесь.       Но Святая Терра была интересным миром. Она не видела этот мир во времена Империума, но знала, что всю планету покрывал город, уходящий на много километров в глубь, а население достигало триллиона человек. Это даже звучит ужасно, думала Вейлин. Жить в таком мире было, наверно, отвратительно. Сейчас-же на Земле, как теперь называли этот мир местные, было множество природных зон, множество государств и городов, морей и океанов. И какой-же это нужен траффик продовольствия, чтобы кормить столько голодных ртов? Терра славилась самым защищенным миром в галактике, так что это еще более усложняло дело.       После битвы с Малисом она заметила, что ее волосы с обычных светлых стали терять цвет, словно становились серебряными, седыми. Она помнила, что ей говорил Мефет’Ран на корабле перед решающей битвой с Абаддоном Разорителем, а затем и ее отец в битве с Богом Хаоса. Отец ли это был действительно – она не знала, но хотела бы встретиться с ним снова, чтобы это выяснить. Глюк ли это ее собственного подсознания или реальность, правда ли это был он? Она что-то упускала, что-то очень важное…       Нахмурившись, она огляделась. На небольшой деревянной площадке было столиков десять, может чуть больше, меньше половины из них были заняты. Зонтики от дождя были сложены, хоть погода и была весьма пасмурной и мрачной, но осадков пока не было и не предвиделось.       Встав, она направилась куда глаза глядят. Сейчас времени было навалом, ей предстояло многое осмыслить и отдохнуть от бесконечной духоты базы мстителей.

***

Знамогде, база Коллекционера.       Портал открылся прямо посреди этого удивительного и отвратительного одновременно места. Хорус вышел первым, одетый в свою броню, левая рука была облачена в Перчатку, во второй-же он держал свой обсидиановый топор. Вслед за ним вышел и отряд Черного Легиона, сразу же рассредоточившийся по этому месту, а замыкали процессию двое, Люций и Айзек, за которыми фиолетовый портал и захлопнулся.       Луперкаль огляделся. Чем-то это место тут-же подняло воспоминания о Фабии Байле, о его огромном комплексе, о его экспериментах над живыми и мертвыми, но он тут-же их отогнал. Множество стендов, стеклянных капсул и других объектов хранения чего либо возвышались ввысь на сотню метров под стеклянным куполом, это место было словно огромный парник под стеклянным сводом.       Представители разных причудливых рас, разные артефакты, другие редкие вещи, все это было собрано именно тут. Пройдясь вперед, Хорус наконец увидел владельца этого места. – Господа, вы пришли без приглашения… – Впереди показался, с виду, человек средних лет в причудливой красно-фиолетовой одежде и странной причёской. Его меланхоличный взгляд уставился на огромного трехметрового Хоруса, а в особенности на его перчатку. – Чем-же я могу помочь… – У тебя есть Камень Реальности. – Кротко и по делу проговорил Луперкаль, прохаживаясь между экспонатов. – Он мне нужен. – Боюсь, вам дали неверную информацию… – Проговорил Коллекционер, как тут-же был прерван Хорусом, который за мгновение оказался рядом с ним, схватив за шею. – Слушай сюда, у меня нет времени. – Нахмурился Воитель. – И если ты отдашь его, то тебя не тронут, и даже не разгромят твою коллекцию. Так-что советую очень-очень поторопиться… – Агх, – Хорус отпустил шею Коллекционера. Переведя дыхание и взявшись за шею, он добавил, уже более сговорчиво. – Полагаю, Камень нужен для этого?       Он указал взглядом на перчатку. – Верно. – Прошипел Воитель. – А теперь… Где артефакт?       Однако не успел он вытянуть руку, как дверь распахнулась и вовнутрь влетел спецназ, который тут-же открыл огонь по незваным гостям, а сам Коллекционер поспешил скрыться. Там было человек тридцать, все как один, в черной форме, вооруженные по последнему слову техники, их тактика была оценена Воителем с первого взгляда. Это действительно были профессионалы. Коллекционер не скупился, такая охрана стоила очень много, предположил Хорус. Но кем бы они не были, они лишь смертные…       Хорус лишь ухмыльнулся, поудобнее сжав топор, ожидая быстрого боя. Хотя зеленые плазменные заряды прожигали броню его отряда и даже одного умудрились убить.       Миг по меркам смертных, за время, меньшее чем требуется человеку, чтобы моргнуть, Хорус преодолел половину этого места и с разбега ударил перчаткой по первому попавшемуся бойцу, в миг разорвав его на куски от одной кинетической энергии, окрасив кровью и внутренностями все вокруг, а ударной волной выбив двери и обрушив стену впереди, разбив все стекло в здании. На секунду повисло молчание, а затем в игру вступил и Люций с Айзеком, круша всех элитных бойцов, как семечки, бойцы Черного Легиона даже опустили оружие, понимая, что сейчас их повелители развлекаются и лучше им не мешать. Да и помощь тут какая-либо была бы излишней. Кожа Хоруса была столь напитана варпом, что фактически, даже перестала быть органической, став прочнее самого прочного металла в материальном мире, а броня была и того прочнее. Нанести хоть какие-то повреждения было попросту невозможно. Все закончилось меньше чем за минуту. Обернувшись, Хорус увидел убегающего Коллекционера, но в тоже мгновение, щупальце Люция настигло его и притянуло назад, прямо к ногам Великого Воителя. – Кто вы? – В шоке произнес он, стоя на коленях перед Луперкалем. – Какая тебе разница, – с усмешкой произнес примарх, глядя на него с высока. – Если не хочешь остаться тут навеки, то поторопись. И без фокусов. – Да, да… да. – Закивал он, поднявшись и идя куда-то в сторону. Хорус шел за ним сквозь, казалось, бесконечные коридоры экспонатов, один причудливее другого, но уже через несколько секунд, они остановились перед прочной бронебойной дверью, похожей на те, что использовались в банках и архивах на Святой Терре.       Через мгновение дверь открылась, показывая внутри стенд на котором стоял прямоугольный черно-золотой контейнер, в котором словно змея, с шипением, перетекала какая-то красная жидкость. Войдя внутрь, Хорус рукой разломал контейнер, а в следующий миг странная алая субстанция начала вливаться в одну из выемок перчатки, словно знала, что нужно делать. Секунда и Хорус сладко закрыл глаза от удовольствия созерцания и ощущения той мощи, что была с ним. Это было необычное чувство, словно перчатка разом стала частью его тела, и теперь, он словно как мышцей своего тела, стал ощущать Камень.       Еще пару секунд любуясь красным камнем в перчатке, он резким шагом вышел прочь. Там его уже ждал его отряд во главе с Люцием и Айзеком. – Готово. – Довольно произнес Хорус. – Уходим, оставьте это место целым, оно может нам еще очень неплохо пригодиться.

***

Земля       Локи и Маг’Ладрот стояли на тротуаре где-то в Нью-Йорке и смотрели на то, что некогда было домом престарелых. Тут было то, что от него осталось – здание просто снесли и взгляд принца Асгарда излучал явное непонимание и негодование. – Вот тут я его и оставил… – Вздохнул и развел руками Локи, глядя на стройку. – Где его теперь нам искать? – Нахмурился Звездный Бог, но молчание долго не продлилось.       Миг и перед глазами все пространство сжалось в одну лишь точку, все слилось во мрак, но через еще секунду точка развернулась обратно, и парочка героев оказалась в совсем другом месте. К’Тан тут-же материализовал из пространственного кармана Штормбрейкер и тот залился синим пламенем магии, Локи-же активировал Тессеракт, но использовать оружие не пришлось… – Эффектное приглашение. – Разрушил тишину голос Дракона Пустоты. Кивнув Локи, что все в порядке и убрав оружие обратно, откуда достал, Звездный Бог вгляделся в трех людей впереди.       Первым был мужчина лет сорока, с темными волосами, запоминающиеся внешностью и острыми чертами лица. Он был одет в синюю одежду, характерную магам средневековья. Дальше шел он, Император, хотя человеком назвать его было сложно, он был, конечно, нечетом гораздо большим. Он был в похожих одеждах золотого оттенка. А третьей была женщина неопределенного возраста, волос не было вовсе, а взгляд излучал неподдельный интерес. – Здравствуй, – улыбнулся Ашер, выступая вперед, – вот мы и встретились. – Я смотрю, ты тут неплохо устроился. – Сказал Маг’Ладрот, осматриваясь. Это было классические китайское помещение, этот стиль чувствовался сразу. Коричневые оттенки, однако, доминировали тут, всюду были различные благовония, а ближайшее окно открывало вид на горы. – Почему не помог нам в защите Халы? – У нас есть большая проблема. – Мрачно заметил Император, сложив руки за спиной. – Демон Дормамму из Темного Измерения, так что не одни лишь Боги Хаоса хотят доставить нам проблем. – Дормамму? – Мрачно и отрешенно проговорил Локи. – А этого вообще чего сюда притащили? – Проворчал Стрендж, указав рукой на принца Асгарда. – Он вообще-то устроил вторжение… – Все в порядке, он на нашей стороне, – благонамеренно кивнул Император Стивену, а затем перевел взгляд на Трикстера, стоящего в явном замешательстве от наглости этого человека. – Боюсь, что это так. И покуда я не разберусь с этой проблемой, я не смогу к вам присоединится. Я не хотел никому говорить об этом. – Кто это вообще такой? – Наконец произнес Маг’Ладрот. – Сущность чистой тьмы, сотканная из магии. – Произнес Император. – Но это не важно, мы займемся им, вы-же ведь ищите Одина? – Верно… – Кивнул К’Тан. – Идемте. – Краешком губ улыбнулся Император.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.