ID работы: 7274625

Оbliteration of Eternity

Джен
NC-17
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 323 Отзывы 119 В сборник Скачать

Whatever it takes. Часть I.

Настройки текста

***

– Он – есть начало всех вещей, как и их конец. В нем есть самое проявление мира и вечного забвения, абсолютной мглы и тишины, полное отсутствие всего сущего. Если жизнь в свою основу кладет динамику, то основой Смерти, безусловно, является статика. – Фабий Байл немного усмехнулся, отодвигаясь на своем кресле на колесиках от очередного монитора с данными. – Он, в какой-то мере, действительно несет мир и спокойствие, превращая живое – в мертвое, динамические процессы – в статические модели. И это можно продолжать. Ты не сможешь понять его замысел, не потому что ты глуп, а потому что ты живой. – А он мертвый? – Нахмурился Абаддон, глядя на Байла. – Нет. Он другой. Иной. – Фабий снял очки, кои использовали жрицы культа механикус, и поднялся с кресла, поравнявшись с Разорителем. – Это тоже самое, что сравнить органику и неорганику… Они просто разные, устройство разное, но сходства есть. Он разумное существо невероятной психической мощи. У него другое восприятие мира, он иначе мыслит и иначе устроен. У него нет души, его разум не биологический, этим он похож на К’Тан, но и так-же отличен. – А что если он в конце концов посчитает и нас недостойными для существования в его идеальном мире? – Задал вопрос Абаддон, прожигая внимательным взглядом ученого. – Тогда мы все встретим свой конец. – Пожал он плечами, а затем спокойно сел обратно за кресло, надел очки, и принялся читать какие-то показания приборов. – Ты не думаешь об этом? – Зачем? – Усмехнулся по-старчески он. – Ты ведь не думаешь о смерти… Хотя, в конце концов, это ведь и есть одно и тоже…

***

– Здесь все иначе. – Раздался, словно скрежет металла об лед, голос за спиной Пертурабо. Обернувшись, примарх увидел Азидала. – Варп свободен от физики и математики, от всех законов и механизмов. Я чувствую, как законы этой реальности давят на меня, борются с моей силой и с моим разумом… Это забавно. – Повелитель? – Молот Олимпии почтительно поклонился. – Идем. – Кротко сказал он, улыбнувшись. Его мысли были неведомы примарху, но ему и не стоило труда догадаться, что произойдет дальше. – Войска готовы. Это твой триумф. Ты герой Варпа, друг мой.       Пертурабо вышел из шатра на холодный мертвый воздух Иствана. Впереди было столько демонов, что не было видно земли, вдаль до горизонта. Твари разных форм и видов заполнили все, даже от безобидных снотлингов, чудом оказавшихся тут, до огромных демонов и демон-лордов, множество оставшихся космодесантников Хаоса разных легионов, существа из иных вселенных, похожих на огромных крыс, множество приспешников Хаоса даже таких рас, которых Пертурабо и не видел никогда за свою долгую жизнь. Казалось, что он был ограничен лишь маленьким островком варпа, дальше которого не заходила ни одна экспедиция космодесантников. А этот островок был посреди бесконечного океана варпа, соединяющего и протекающего во множество иных вселенных во всей мультивселенной, откуда и пришли сюда многие странные причудливые создания.       Впереди стоял Закрисош, огромный, под четыре метра ростом, закованный в каменную черную раскаленную броню, похожую на вулканический базальт, местами раскаленную до красна. Вокруг была характерная аура, от жары искажающая воздух. В своей руке он держал легендарный топор, которым убил Инееада и Каэла Меньша Кхейна, и множество других менее легендарных сущностей. На голове был его шлем из того-же материала с более бардовыми оттенками. На поясе Бога Войны красовался огромный пылающий череп. На своем демоническом языке, очень нехарактерным для слуха человеку, он говорил что-то своей многомиллиардной армии демонов.       Пертурабо повернув взгляд куда-то в сторону. Морокеи стоял недвижимо где-то с краю. Из всех Богов Хаоса, о нем Пертурабо знал меньше всего, и видел его вообще в первый раз в своей жизни. Бог Кошмаров и Ужасов выглядел полной противоположностью Закрисоша. Он не выглядел воинственно, но один лишь его взгляд вызывал подсознательный страх и трепет. Телепат выше омега-уровня, он мог управлять практически любым разумом, строить иллюзии на таком уровне, что они были бы неотличимы от реальности, так, что жертва не могла выбраться из его лабиринта, из его цепких лап, доставляя ему эмоции ужаса и отчаяния. Первобытный страх перед безнадежностью – то, что он любил больше всего. То, когда жертва понимала, что такое – вечность в этих кошмарах. Это сводило с ума. Из всех Богов Хаоса, Морокеи, пожалуй самый страшных, а служат ему – лишь те, у кого нет вообще эмоций, потому-то даже самый сильный психикой и духом быстро потеряет рассудок от одного лишь длительного нахождения рядом с ним.       А когда Богу Ужаса надоедало играть со смертными, он с лёгкостью пробирался в сознание даже самых сильных демонов, опуская их в первобытный ужас. Даже у таких созданий есть страхи. На нем был какой-то шелковый, подобный который носили в древние века, шелковый балахон и такая-же голубая роба. Череп его не был подобен человеку, словно смесь рыбы, без челюстей, и представителей расы Тау, он выглядел жутко. Его алые без зрачковые глаза светились даже под яркими лучами дневного солнца.       Азидал и Мираак находились позади Закрисоша. Раз все Боги Хаоса собрались вместе, привели великую армию, то вряд ли Император сможет спастись на этот раз, думалось Перутрабо. Сто-сорок тысяч лет назад Мираак и Закрисош пришли лично на Святую Терру и положили конец Империуму за один день. В этот раз они привели еще большую армию, нежели тогда.       Мираак был противоречивым. Именно к нему обратился Император на заре Империума, чтобы тот дал ему знания и технологии по генетике, чтобы создать примархов. С обмана Императора и началась Великая Война. Мираак иногда мог помочь смертным, он не требовал кровавых ритуалов, вместо этого – лишь новые знания, заклинания, что угодно, что могло представлять ценность для него. Бог Знаний обладал столь огромной библиотекой знаний, что не хватило жизней всех когда-либо живших на земле людей, чтобы хотя бы просто пересчитать их.       Азидал. Во многих мирах детей раньше пугали этим именем. При рождении младенцев их защищали чарами, чтобы цепкие холодные руки Смерти не дотянулись до их души, старики произносили это имя на смертном одре, но правда, конечно, совсем иная. Он был в своем черном камзоле, сделанном словно из материализованного вязкого маслянистого черного материала, чем-то похожего на кожу. Сама его кожа была серой, обесцвеченной, он сам был словно черно-белым, потрескавшейся, словно у мертвеца. Синие глаза сияли, прожигая душу. – Вот этот момент. – Сзади Пертурабо послышался голос, отделено знакомый. Повернувшись, он увидел Фабия Байла. Очень противоречивая фигура, даже в рядах космодесантников. Он был гениальным генетиком, но даже здесь его опыты считали омерзительными. У него были длинные седые волосы, немного отклонённая осанка, томный глухой хрипловатый голос, но ни с чем несравнимые полусумасшедшие глаза какого-то безумного ученого. Его взгляд – явно взгляд не старика, а человека, страшно жадного до знаний. – Когда наконец Вселенная будет его.       Пертурабо ничего не ответил, лишь беззвучно смотрел вперед – на бесконечную орду демонов.

***

Терра. Тот же день.       За завтраком собрались почти все. За неделю все более-менее начало налаживаться, перетекать в нормальный распорядок дня. Тони начал отвлекаться на какую-то работу, не связанную со спасением мира. Стив чаще стал отвлекаться на задания Фьюри, вместе с Наташей и Клинтом, иногда беря с собой Ванду. Сангвиний ходил постоянно задумчивый, погруженный в свои мысли. Маг’Ладрот изредка появлялся, раз в день, а потом уходил куда-то только по ему известным делам. Октавиан и Кэрол довольно часто тренировались друг с другом. В свободное время Тибериус с интересом изучал Терру, с его последнего ее посещения больше ста пятидесяти тысяч лет назад, она сильно изменилась, как и люди живущие на ней. Однако с Сангвинием он не контактировал, он вообще не хотел ассоциировать себя как-то с Империумом и с Императором, в его сердце еще теплилась та обида, он не мог забыть о прошлом.       Они сидели за большим столом, на кухне, которая, конечно, могла спокойно сравниться с огромной гостиной. Развернуться тут можно было много-где, были диваны, разные медиа-точки на втором этаже этой кухни, с края открывался панорамный вид на город. – Есть новости? – Спросил Старк. – Ничего. – Сказала Кэрол. – Я интересовалась у Крии и через них у других государств… Ничего. После битвы, те словно в воду канули. – Хорус мертв. – Сказал Сангвиний. – Но Перутрабо и Омегон живы, они могли…       Договорить он не успел, как рядом из портала вышли двое человек, которых, впрочем, узнали. Император выглядел спокойным, в то время как Стрэндж явно нервничал. – У нас плохие новости. – Произнес Ашер. – Отец? – Взгляд Сангвиния метался с Доктора Стрэнджа на Императора, и обратно. – Боги Хаоса здесь. – Выдохнул он, опустив взгляд. – Что? – У Вейлин прихватило дух. В отличии от всех остальных, кроме Императора, ей приходилось видится с ними один на один. Она помнила, что ей говорил Азидал и что он собирается сделать со всей реальностью. Верить в это не хотел, совсем, она бы сейчас хотела проснуться в кровати и подумать, что ей приснился очередной кошмар. Истина всегда полна разочарований.       Она видела лишь подобное во взгляде Октавиана, который как и она сама, понимал, что их всех ждет, если они ничего не смогут придумать. Остальные… Не понимали этого. – Пертурабо смог открыть портал в Варп. – Произнес Ашер. – У нас пару дней… От силы. Они придут на землю.       На миг воцарилась полная тишина. Все по-разному воспринимали эти слова, по-разному переваривали их смысл. – Сколько? – Мрачно спросил Роджерс. – А сколь важно это, когда там сами Боги Хаоса? Сотни миллионов… Миллиарды… – Ответил Ашер, на расширяющиеся от ужаса глаза. – Может больше, демонов так много, что нет смысла их считать. – Когда какой план? – Развел руками Тони, немного ошарашенный и сбитый с ритма. – Перчатка. – Ответил Император. – Она мне нужна сегодня и это наш единственный шанс. – Не хватает одного камня. – Сказала Вейлин, глянув на Императора с какой-то искоркой надежды. – Да со Стренджем, мы выяснили, где он. Вейлин и Сангвиний отправятся за ним прямо сейчас, торопитесь, она на Беспине, мертвый мир во Внешнем Кольце. – Быстро сказал Император. У всех немного поднялось настроение, это чувство ни с чем несравнимо, терять было нечего, шанс был лишь один. Затем Ашер обратился к магу. – Стрэндж, найди Тора, Хэлу и Локи, они нам пригодятся. Он лишь кивнул. – Кэрол, – он повернулся к девушке, сосредоточив на ней внимательный взгляд. – Свяжись с Таносом, а затем отправляйтесь вместе с Октавианом на Халу, и уговорите Крии присоединится, и вообще, всех, кого сможете найти. Нам нужно время. – Да. – Кротко кивнула она. – Отец. – Октавиан каким-то странным взглядом, смешанным с разочарованием и надеждой, промолвил. – Сейчас не время для наших разногласий, я понимаю, но я тебя прошу… Сделай так, чтобы оно у нас потом было. Не хочу умирать, не решив наш спор… Ашер лишь издал короткий смешок. Не то ли тоски, не то ли иронии, но затем кивнул.

***

– Что это за место? – Спросила Рейн у молчаливого, погруженного в свои раздумья, примарха, только-что вышедшего из яркого фиолетового портала, созданная его магическим оружием.       Вейлин и Сангвиний шли по странной каменной поверхности, черной, словно уголь, но тем-не менее отражающей свет звезды. Эта планета была необычной, темной, очень темной, сказала бы Рейн. Камень никто не находил, потому что никто бы не смог сюда попасть.       Этот мир был словно мертвец, восставший из мертвых, планета, что чудом уцелела после смерти звезды, и обращалась во круг тлеющего трупа, обреченная на вечное одиночество. Магнетар, вокруг которого обращался этот мир, убил бы мгновенно своей радиацией и магнитным полем любое биологическое создание на поверхности.       Именно поэтому Вейлин была тут, Император предупредил ее, об опасности. Ее силы подходили как-раз кстати. – Это на самом деле газовый гигант. – Произнес он. – Мы ходим по его мертвому ядру, а всю атмосферу сдуло взрывом. Около миллиона лет назад, как сказал отец, тут была цивилизация, что строила парящие в небесах города. Ничего конкретного не сказать, тем более, откуда тут Камень. Может быть после изменения Ретропричинности Вселенная случайно его сюда забросила? Кто знает…       Абсолютная тишина этого места давила на подсознание, казалось, если Азидал победит, то все миры станут похожи именно на этот. Вечный танец смертоносных огней от трупа звезды в полутьме, словно дискотека, где на танцполе одни мертвые, не давал сосредоточится. В пространстве было какое-то свечение, похожее то ли на радугу, то ли на блики света на линзах, а на языке был неприятный привкус смеси металла и крови.       Впрочем, цель была близка. Камень на удивление просто валялся на поверхности, светя ярко белым светом в полутьме, словно маяк во мраке. Вселенная знала, какой чудовищной силой обладает этот артефакт и забросила его в самое труднодостижимое место из всех, но тем-не менее, это не помогло.       В миг призвав свою силу, Вейлин мысленно притянула его, и тот через мгновение отозвался. Она почувствовала тепло, исходящее от него, бросив мрачный взгляд на мерно мерцающий холодным светом камешек.

***

Терра.       Тони был горд. Впереди, за стеклянной поверхностью была перчатка, созданная из вибраниума, она могла выдержать мощь сразу всех камней и дополнить ее силой самого Императора Человечества. Бордово-серебряная перчатка висела в невесомости в магнитном поле, когда Старк и Император помещали в нее камни. “Энергия. Гравитация. Время. Реальность. Разум. Душа. Вероятность.”       Все камни заняли свои места, продолжая мерно тихонько светится и издавать потрескивающий энергетический шум.       Следующие полтора дня превратились в сумасшедший дом. Тони уже не помнил, когда прерывался на что-то еще, кроме как подготовки к обороне планеты.       Первыми он встретил Крии. Озлобленные Крии на Хаос после разорения Халы были готовы к священной вендетте и привели величайший флот, что когда-либо собирали. Тони успел предупредить нужных людей, хоть времени на доказательства собственной правоты у него самого не было, а отвлечь как-то врага не получится, город эвакуировали, хоть за день это и было колоссальной задачей. Пустые улицы нагоняли жути, брошенные в некоторых местах машины, оставленные магазины и квартиры. Это все привлекало мародеров, оставались люди, что отказались покидать дома, но они сами избрали свой путь – этот день они не переживут.       Многомиллионная армия крии высадилась у черты города в полях и свободных от построек местностях и промышленной зоне, тяжелая техника, истребители, бомбардировщики. На орбите висели тысячи кораблей, готовые обрушить град огня на потенциальных врагов.       Старк ничему не удивлялся. Вообще. И когда пришли маги, разные причудливые существа, союзники из других реальностей, он так-же не удивился, а просто дал некоторые указания, рекомендации и планы обороны. Император и Стрендж так-же заранее позаботились об поддержке со своей стороны.       Хаос пугал всех до жути. Особенно чиновников и высших чинов армии, которые видели, на что способны твари в битвах с Малисом и Хорусом. Регулярная армия также была наготове, к городу стянули все, что было, и уже держали наготове ядерное оружие. Конечно, не все успели бы мобилизовать свои силы, да и местным властям присутствие чужих солдат не понравилось бы. Но это в обычных условиях. Тут все иначе. Множество союзных стран внесли свою лепту, надеясь на победу. Во многом сыграла речь Старка с видеоматериалами – либо мы объединяемся, либо умираем.       Затем Империи Крии удалось привести еще несколько союзных государств. Впрочем, и Ксандар также не остался в стороне, придя на помощь, вражда между ним и Крии на время приутихла, хоть бойцы и очень скептичны были настроены к друг другу. Тысячелетняя вражда въелась в саму их суть. Лишь зная общего врага и что их всех ждет в случае поражения останавливала любые роковые действия.       Затем пришел Танос, приведя армию и флот из части завоеванных планет. Камень у него было забрать проблематично, но узнав побольше об Императоре и о том, кто тот такой, Последний Титан отдал ему Камень Пространства, который последним занял последний свободный слот в Перчатке Бесконечности, но с уговором вернуть назад, разумеется.       Последним пришел мрачный как тьма космоса Маг’Ладрот, приземлившись на огромный балкон, на котором когда-то проходили решающие события Битвы за Нью-Йорк с читаури, обращая на себя внимание. Он держал в руке пылающий Штормбрейкер. – Сколько их, – отстранено спросил Титан, снимая шлем и положив его на стол, осматривая помещение, в котором оказался, а затем оперся об край стола. Сейчас Башня Старка напоминала муравейник, командный центр, который кишил командирами различных рас, генералами. Кэрол и Октавиан координировались в основном с ними, передавая информацию Тони и Императору.       В двухэтажном помещение на крыше башни, где и был штаб, было, наверное, разумных сто, если не больше, представителей разных рас и чинов. Все занимались своим делом, то и дело, мелькая перед глазами Таноса, но не осмеливались даже взглянуть на него. Все присутствующие прекрасно знали кто он и что он делал. – Миллиарды. – Ответил Ашер, сидя на кресле рядом, задумчиво почесав подбородок. – А эти… Боги Хаоса… – Произнес Танос, обращаясь к владыке человечества. – Кто они и сколь сильны? – Они не даром так называются. – Ответил Император. – Сила их невообразима. Сколь сильны он в материальном мире? Трудно сказать. Инееад сражался с Закрисошем сто пятьдесят тысяч лет назад и проиграл, попутно уничтожив целый мир в своем сражении, как и Кхейн потом. Тут они могущественны – но не неуязвимы. В варпе же… Поистине Боги. – К их несчастью, они не в варпе. – Своим басом сказал Танос. – Значит шанс есть? – Есть. – Ответила Вейлин, сидящая рядом, отстранено следящая за суетой и происходящим вокруг. – Но это не так просто, как с обычными живыми. Магией их не возьмешь, души у них нет… Только грубой силой или чем-то иным… – Тогда дадим им ее! – Сказал проходящий мимо Старк, мимолетно подслушавший разговор, явно нервничающий, но преисполненный усталостью от происходящего и стремящийся наконец положить конец угрозе человечеству. – Либо так, – произнес Танос, сам преисполненный вендеттой из-за смерти возлюбленной дочери, – либо смерть. Выбора нет. – А ты оптимист. – Сказал Клинт, бросив взгляд с ироничным смешком на Титана, собирая какой-то улучшенный лук и технологией Крии, и особыми наконечниками для стрел в другой части массивного стола. – Оптимизм тут не причем. – Философски заметил Титан, развернувшись и бросив короткий взгляд на лучника, и снова сосредоточившись на Императоре. – Есть дело, которое надо сделать. И плевать на цену. Задача должна быть выполнена, даже если праздновать ее выполнение будет некому. Только так выигрывают войны. Не думая о себе – думая о победе. – Я с ним чертовски согласен. – Мгновенно протараторил Октавиан, указав пальцем на Титана, даже не смотря на него, на секунду отвлекаясь от какого-то дела с ученым из крии, рассматривая прибор. – Как ты собрался использовать мощь камней? – Произнес уже Танос лично Императору. – И чтобы не убить всех вокруг. – Сначала, попробуем обычными средствами… – Задумался он, протерев лицо руками и вздохнув. – А если не поможет… Что-ж… Как ты сказал – победа любой ценой. – Любой ценой… – Задумчиво и согласно потянул за ним Танос, кивнув. – Любой ценой… – Прошептала Вейлин. – А мне уже нечего терять… – Произнес отречено Тор, только-что подошедший и после секундной паузы добавил. – Так-что да. Любой ценой. “Любой ценой…”

***

– Эй… – Произнесла Наташа, указывая рукой вдаль в сторону горизонта. – Смотрите…       Где-то вдали, на краю города, небо начало словно гореть, адское пламя поглощало небо и облака, а затем, через миг, открылся в километр в диаметре черный, огранённый бордово-красной пылающей линией портал, горизонтальный поверхности планеты. И еще через секунду оттуда в них на землю начали падать бесчисленные орды демонов, миллионы различных тварей, тысячи космодесантников, орды поднятых Азидалом мёртвых существ и мертвецов. – Боже… – Проговорил Клинт, смотря вдаль. – Мы собрали сильнейшую армию, что видел свет. – Произнес Тони. – Так-давайте дадим им славный бой.

***

      Пертурабо взглянул вперед, как и рядом поравнявшийся с ним Омегон. Терра была другой, совершенно иной, отличной от той Святой Терры, что он помнил. Города напоминали нечто из очень старых фотокарточек, словно он в прошлом, но это ведь по факту так и есть… Или нет? Пертурабо уже окончательно запутался, но одно он знал точно – все стало иным, как и правила войны. Его Вселенная изменилась навсегда, все что он помнил – сгинуло полгода назад в роковом щелчке Абаддона Разорителя, дав начало нечто новому, тому, что сейчас он хочет уничтожить. Вернее, хотят его Повелители.       Пертурабо давно размышлял над своей жизнью. Правильно ли он поступил? Он давно ответил на этот вопрос. Нет, не правильно. То, что он сделал – страшный поступок, предательство, что смоет лишь кровь. Честь давно запятнана, но есть ли путь назад? Дорога, может еле заметная, но все-же ведущая куда-то во светлое будущее, а не во тьму анархии варпа? Он не знал. Примарх пытался найти, думал, но… Это ведь опять его трусость?       Вокруг все было залито красным светом, алые кровавые облака словно приветствовали Закрисоша, норовя пролить океаны крови в честь Бога Крови. Все стало… Похоже на варп. Странно и необычно, словно реальный мир перемешался с имматериумом, как две краски в воде смешиваются друг с другом, создавая причудливые узоры и завихрения.       Прозвучал страшный демонический голос, ознаменовав начало наступления, словно ударил по подсознанию, он словно приказал, внушая первобытный страх. Тысячи космодесантников в вое и кличах слившихся в один страшный рев, устремились вперед. За ними шла тяжелая техника, раритетные трофейные тяжелые танки, самоходные установки, все, что оставалось в резерве Хаоса. А за ними, стройными рядами выдвинулась бесконечная орда демонов, рев которых на их причудливом языке слился в адских рев, закладывающий слух.

***

      Тони уменьшил увеличение у своего визора, вдоволь налюбовавшись, как колоссальная армия, все еще подпитывающаяся из портала, вошла в черту города, двигаясь по опустелым улицам и разрушая все на своем пути. Даже до сюда стал доноситься рев, все нарастающий гул от криков и передвижения демонов, слившийся в одну какофонию звуков. “БАХ!” – Снаряд от вражеского танка разорвался метрах в десяти перед Старком, встретившись с невидимым энергетическим барьером, окружавшим башню. На миг показались голубые волны и вспышка взрыва, но через секунду все прошло.       Еще. И Еще. Разрывы снарядов шли один за другим. Некоторые пролетали мимо, попадая в дома, разрушая стены и основания, некоторые как прежние врезались в силовое поле. Гул усиливался. – Время пришло. – Произнес Император, направляясь к перчатке. Миг, и энергетическое поле рассеивается, открывая беспрепятственный вид, на артефакт, инкрустированный сразу восемью Камнями Бесконечности.       Мгновение, и перчатка занимает свое законное место, а Ашер падает на колени, переполняемый сумасшедшей по своему масштабу энергии. Скрипя зубами, посматривая на руку, которая постепенно покрывалась ожогами, он произнес пару заклинаний, позволяя части энергии перейти в подпитку его души, ослабляя давление на материальное тело.       Тяжело вздохнув, он глянул на перчатку. Боль была постоянной, но хоть так, чем смерть. Это слишком даже для него. Если бы он не обладал техниками и не был бы рожден с участием одного из камней, то исход сей авантюры закончился бы совсем иначе. – Мстители… – Произнес он, оборачиваясь, смотря на остальных в помещении, опустив обожжённую руку с перчаткой. – К бою…

***

      Армия защитников была готова. Дома были заняты под огневые точки, окна обставлены стационарным оружием. А гул все нарастал и нарастал, когда в какой то момент огромная бесчисленная армия тварей из варпа не показалась на улицах города. В тот-же момент бесконечный огонь плазменного, огнестрельного и лазерного оружия плотный волной направился в сторону демонов. Космодесантники Хаоса также не остались в стороне и начали поливать объединенную армию из своего оружия. Страшные ручные пушки, стреляющие сырой энергией варпа, модернизированные болтерные оружия, плазменное оружие, оставшееся со времен Империума и Темной Эры Технологий, что было в разы мощнее любого современного ручного оружия, и даже шестиствольные болтерные пулеметы. Демоны на перевес неслись с огненными мечами и топорами, им смерть была не страшна, некоторые переродились бы в варпе, другие же заново родятся, слившись душами с другими демонами.       В миг все окрасилось кровью, частями демонов, космодесантников, и защитников Терры, кровь начала литься по улицам. Демоны, словно зомби из фильмов, не останавливаясь не перед чем, лезли во все углы, во все здания, на крыши, методично вычищая всех, кто был в этих зданиях. Баррикады на улицах города сносились, не выдерживая просто невообразимой массы демонов и космодесантников, которые сейчас служили лишь живым мясом, не более чем. – Они так никогда не действуют. – Недоверчиво проговорил Император, смотря с Башни Старка на то, как улицы впереди приобретают красный цвет, заполняясь тварями из варпа. – Они по природе своей алчны и трусливы, не способные на такое, они не идут на верную смерть, и при виде опасности сбегают первые же, в отличии от космодесанта хаоса. – Так в чем причина? – Спросил Роджерс. – Их заставили, они чего-то боятся больше, чем собственной смерти. – Проговорил он. – Значит тут и их Повелители пришли на бой. Это Ва–Банк.       Затем сильнейший толчок прошелся по городу, а здание тряхнуло. Ашер остался неподвижен, в то время как все остальные чуть не потеряли равновесие, а затем прильнули к окну. Вдали, было видно, как одинокая фигура спрыгнула с портала над землей на обугленную поверхность планеты. Было трудно визуально определить, но Император добавил: – Закрисош… – - Мрачным голосом заключил он и продолжил. – Пора нам вмешаться.

***

      Пертурабо опять укрылся за машиной, когда бластерный заряд пролетел над его головой. Перепрыгнув через обгорелый седан, одним прыжком он настиг двух бойцов, один из которых был крии, а другой неизвестной ему расы. Удар топора в мгновение ока отправляет ближнего к нему синекожего солдата в полет куда-то в небо, а жизнь второго прерывается коротким мгновенным выстрелом болтерного пистолета, аккуратно проделавшим дыру в его грудной клетке.       Однако это лишь первые передовые отделения, впереди еще миллионы бойцов, что защищают этот мир. Оглянувшись назад, Пертурабо увидел одинокую фигуру, что шла по опустевшей улице, тишина на которой прерывалась редкими мельтешащими тенями демонов, что перебегали из одного здания в другое.       Четырёхметровая фигура Бога Хаоса с интересом рассматривала окружающее пространство, держа в правой руке свой пылающим раскаленным пламенем топор, сделанный словно их лавы с черными как уголь вкраплениями непонятного материала. – Сто пятьдесят тысяч лет назад я вел армию в этот мир, – произнес он своим громким воинственным голосом, немного неестественным, нехарактерным существам материального мира. – И вот цикл повторился вновь.       На его лице было некое подобие улыбки, сколь можно это охарактеризовать. Он взглянул на Пертурабо. – Ты тогда там тоже был? – Спросил он. – Да, повелитель. – Кивнул он, немного опустив взгляд. – В этот раз Император не избежит ответа за свой подлый обман. – Усмехнулся Закрисош.       Он направился вперед, не спеша, изредка прерываемый попадавшимися под руку бойцами армии защитников, что безуспешно пытались что-то ему противопоставить. Один лишь взгляд прерывал жизни этих бедолаг, что бросались в атаку, признав в нем простого демона.       В какой-то момент войска обеих сторон оказались рассредоточены. Защитники занимали оборону в кольце по всему городу, а демоны безрезультатно пытались прорваться. Основной урон наносили космодесантники и чемпионы Хаоса, их оружие представляло колоссальную опасность и пробивало почти любую броню, а тяжелая техника складывала небольшие дома как спичечные коробки.       Авиация делала свое дело и активно топило войска демонов и космодесанта, взрывая целые кварталы вновь и вновь, но нечестивым тварям не было конца, они появлялись вновь. Бои на тяжелой техники было прерывались, но не было яркого перевеса. Технологии обеих сторон были в некой гармонии. До сих пор. Были.       Герои не отставали. Тор помогал с воздуха, своими молниями уничтожая демонов, а Хэла на земле, методично расстреливая их нескончаемыми потоками смертоносных мечей. Локи-же своей магией помогал бойцам, как и Стрэндж с Вандой неподалеку.       В какой-то момент на одной из улиц, где группе крии и землян помогали герои, наступила тишина. Обычно не дающий передохнуть, поток демонов, не останавливался ни на секунду остановился, а рев, до этого момента такой, что говорить было друг с другом было абсолютно невозможно – прекратился.       Через несколько секунд из смога от многочисленных выстрелов навстречу героям вышел четырёх метровый гуманоид, в котором Стрендж тут-же признал одного из Богов Хаоса. – Нету Старых Богов, чтобы прийти к вам на помощь, – раздался его тягучий вязкий громкий голос, словно тина опутывающий все вокруг, – Ни Звездных Богов. Но я надеюсь на хороший бой.       В тот-же миг Тор бросил в Закрисоша молот, но на удивление всех, тот был с легкостью остановлен рукой Бога Войны, а уже через миг, под крайне удивленные взгляды всех вокруг, сдавил его, так, что на поверхность неразрушимого металла уру появлялись вмятины, а затем и трещины, которые через секунду привели к разрушению легендарного оружия и взрыву.       В то–же мгновение Закрисош со страшной силой ударил своим топором по наследному принцу Асгарда, с такой скоростью, что никто даже не успел среагировать. Через миг, Бог Хаоса занес свое разрушительное оружие уже над Хэлой, но та выставила перед собой клинки, пытаясь заблокировать удар. Асгардцы невероятно сильные, а правящая семья – совсем иное, в них течет кровь Целестиалов. Но… Разве это важно для Него?       Хэла не ожидала такой силы. Удар заставил упасть на колени, разрушив собственным телом асфальт под ногами, и до этого, казалось, полностью неразрушимый черный магический материал, из которого Хэла создавала свои клинки, разлетелся в тысячи осколков, как стекло. Она впервые почувствовала боль, и в тот-же миг направила в Закрисоша поток кликов, но те звонко, словно хрусталь, разбивались об его броню. Миг, и его пылающий топор сносит голову Богине Смерти. – И это вы назвали богами? – Пророкотал он с усмешкой. – Жалкие…       Ванда и Стрэндж ничего не ответили, усилив магию друг друга, нанесли мощнейший энергетический удар в виде красных молний, которые на миг воспылали словно звезды, разрушая и расплавляя все впереди по улице.       Однако Закрисош вышел из клубов раскаленного едкого дыма, даже не поцарапанный, лишь броня была чуть подкопчена, но через секунду и это недоразумение было исправлено. В один прыжок, совершенный быстрее какой-то доли секунды, он опустил топор над Вандой, та лишь чудом успела своей магией заблокировать его топор.       Мощь, исходящая от него, была непомерной, она физически ощущала его силу. Топор обжигал дыхание и легкие, раскалил воздух лишь от одного присутствия. В этот миг Стрендж открыл портал прямо под Закрисошем, куда тот и провалился, освобождая Ванду из смертельной ловушки.       Но не прошло и пары секунд, как позади в кроваво-огненной вспышке появился Бог Войны и в миг сжал шею Стрэнджа в своей руке. – Занятный…       Не успел он ничего сделать, как страшная лавина молний снесла его, а затем и Штормбрейкер, без каких либо проблем, прошел насквозь Бога Хаоса, оставив зияющую дыру в его груди. С огромной скоростью он столкнулся с обугленной землей, прежде чем рядом приземлился Маг’Ладрот, оградив Ванду и Стива от Закрисоша, призвав обратно свою секиру.       Однако через томительные пару секунд он уже стоял перед Звездным Богом, в целости, как ни в чем не бывало. Стряхнув пыль со своего плеча и поудобнее сжимая свой адский топор, он произнес: – Ты будешь третьим богом на моем счету… – С удовольствием в голосе потянул он.       В миг, словно две стихии, на черной выжженной поверхности планеты, молнии и огонь столкнулись, два могущественных оружия богов встретились друг с другом, вызывая страшную вспышку света, ослепившую Ванду и Стива, а затем и выброс энергии, от которых парочке понадобилось защищаться магией. Через миг они поняли, что не смогут помочь и отправились на другие фронта, оставив двух богов выяснять отношения наедине. Маг’Ладрот и Закрисош никогда не встречались прежде, никто не знал ничего друг о друге, но Звездный Бог был древнее, гораздо древнее. Однако что толку опыт, когда противник столь силен? Дракон Пустоты дрался яростно. Скорость из была столь велика, что даже сам Пертурабо, наблюдавший бой со стороны, не мог различить ничего, словно там было два размытых силуэта, удары которых вызывают сотрясения всего города, а вспышки сродни вспышкам ярчайшего света в абсолютной ночи. Штормбрейкер и Волендранг, топор Закрисоша, были не столь равны по силе, сколь были некими магнитами, обращёнными друг другу одной стороной, отталкиваемые друг от друга. Закрисош упивался боем, жил им, чувствовал его и черпал из него силы, он находился, без сомнения, в своей стихии.       Бой был тяжелым, странным, непонятным для Маг’Ладрота. Он никогда не сражался с Богами Хаоса, кроме Малиса, который очень сильно отличался, от своих старших братьев. Закрисош был непредсказуем, он относился к бою как… К еде, к хобби… к тому, что приносит наслаждение, сложно сказать. Он не воспринимал его как схватку на смерть. Он видел все иначе.       Удар. Топор Закрисоша отсекает руку Звездному Богу, когда как рука Бога Войны хватает Маг’Ладрота за шею. – Третий есть. – Довольно проговорил он. – Попробуй это, на последок. – Произнес Дракон Пустоты, и взглянул в последний раз в желтые пылающие огнем, такие чуждые и непонятные, глаза Закрисоша.       Пертурабо готов был поклясться, что видел что-то невероятное. Словно некродермис расплавился, окутал все тело Бога Войны, а затем засиял, ярче солнца.

***

      Еще один демон упал бездвижно на окровавленную поверхность. Вынув меч из обезображенной тушу, Танос резким взмахом своего меча скинул кровь с блестящего лезвия. Весь покрытый кровью этих нечестивых тварей, он начинал чувствовать нотки усталости, когда как демонам, казалось, нету конца. Однако сейчас выдалась довольно необычная пауза.       Насторожившись, вглядываясь в туман, он увидел вышедшего на встречу космодесантника, вооруженного двумя причудливыми цепными пилами. На его зелено-серой броне была изображена изумрудная гидра с тремя головами и красными глазами, сам он был ростом чуть меньше Таноса, чем отличался от остальных, но не меньше в плечах. Остановившись в десяти метрах, он промолвил, после небольшой паузы в виде взаимных взглядов. – Это ты тот, кого кличут Таносом? – Голос его был тих, спокоен, необычайно плавен. – Я. – Кивнул он. – А ты очередной хаосит, что жаждет подачки от своих господ? – Не обычный. – Произнес он, не отреагировав на колкость со стороны Титана. Помолчав с секунду, он снял свой шлем, который, в пугающей и гнетущей тишине, прерываемой отдаленными криками боли и отчаяния других бойцов, глухо упал на черный подпаленный и мокрый от крови асфальт.       У него было лицо необычайно правильной формы. Он был лысым, кожа довольно светлая, даже можно было сказать серая. Темные глаза и тяжелые веки, на вид ему можно было бы дать лет сорок – сорок пять. Казалось, что он был эталоном спокойствия и выдержки. – Мое имя - Омегон. – Произнес он, поудобнее беря в руки цепные мечи. – Хочу, чтобы ты знал, кто положит конец твоей жизни. – Я встречал таких как ты. – Проговорил Титан, готовясь к атаке. – Нас много, тут ты прав. – Сказал он. – Но я все-же отличаюсь от них.       Омегон начал первым, словно он совершенно невесом, в миг он сократил дистанцию и нанес удар совершенно потрясающей силы. Вокруг него засияла зеленая аура магии Варпа, которая значительно усиливала его физическую мощь, благодаря чему он мог на равных противостоять Титану.       Удар, удар, удар. Вертясь и нанося размашистые удары с потрясающей скоростью своими цепными мечами, он не давал ни мига для контратаки Таносу. Сила у них была примерно равна, благодаря подпитке от Варпа у мятежного примарха, но вот скорость была на совершенно ином уровне, лишь благодаря своему опыту и концентрации Титан был способен отражать атаки лидера Альфа-Легиона.       Доселе никогда последний Титан не видел подобного уровня обращения с клинками. Сложность была и в том, что его двусторонний клинок плохо подходил для подобного боя, и Танос отступал назад. Омегон был предельно сосредоточен, магия показывала ему слабые места, на них он и давил, иногда пытаясь атаковать сразу в два места одновременно, благодаря чему смог задеть своего противника, ранив его.       Удар в корпус, Титан падает, но успевает заблокировать удар, и в тот-же миг получает колющий удар в живот. Взревев, Танос со всем гневом, вложенным в кулак, ударяет по лицу замешкавшегося Омегона, а затем, в тот же миг, легким и молниеносным ударом проходит своим могучим мечом по шее бывшего примарха. Лезвие лязгнуло, издало очень неприятный звук соприкосновения с костью, а через секунду и голова поверженного врага упало на опаленную поверхность, вслед за которой свалилось и тело.

***

      Все помещение окутал туман, а затем и иней. Все словно замерло, лед, словно как болезнь, как зараза, медленно пробирался по стеклу, полу, потолку, пока не покрыл все. Вейлин выдохнула пар изо рта, словно стояла она не в теплом городе, а в глубоком севере.       Она обернулась. Тела мертвых демонов исчезли, которых девушка прикончила пару секунд назад, но что-то было еще. В подсознании она ощущала его, страшную тьму, что разливалась по пространству, внушая страх и трепет всему живому. – Вейлин…. – Прозвучал голос, который она слышала лишь раз в жизни, но который запомнила пуще всех остальных. Тот, что отпечатался в ее памяти, и тот, который она больше никогда бы не хотела видеть.       Перед ней стоял Азидал. Он был таки-же, каким она его и запомнила. Невысокий, худощавый, словно сама Смерть, серая блеклая иссушенная кожа, словно натянутая на скелет, немного седых волос, аристократическая одежда и глаза, сияющие синим мертвецким светом. – Я предупреждал. – Голос словно хруст снега под ногами, острый как лед, он был бесподобно четким и властным, скупым на эмоции. – И вот, этот день настал гораздо скорее, чем ты ожидала.       Вейлин попыталась унять дрожь, но не могла, перед ней стоял тот, кто был невообразимо выше всех врагов, которых ей удавалось победить. Этот не тот бой, из которого она могла бы выйти победителем.       Пару секунд была тишина. Она вглядывалась в эти мертвые синие глаза, без какой-то цели, просто перебирала моменты своей жизни, стараясь вспомнить что-то хорошее, перед тем, как… Все закончится. – Ты все равно проиграешь… – Каким то обидчивым немного детским тоном проговорила она. Она обычно не предавалась эмоциям и страху, но сейчас не могла остановить слезы и панику. Обидно, она через столько прошла, чтобы в итоге проиграть? – Не можешь смириться с поражением? – Сказал он, идя к ней навстречу. – Исход всегда один…       Вдруг резкий звук выбил Вейлин из колеи…       “ЛЯЗГ!” – Противный потусторонний звук раздался в замкнутом пространстве, когда Саррисаната, копье Октавиана, прошлась острым лезвием от шеи Бога Смерти до туловища, а сам примарх стоял рядом, весь в крови демонов, тяжело дышал и был явно уставшим.       Однако в тот-же миг, взявшись рукой за копье, Азидал издал подобие смешка со звуком трескающегося стекла, и копье взорвалось мириадами ледяных осколков. Бог Хаоса в тот-же миг взял Октавиана за шею и бросил к ногам Вейлин, которая инстинктивно отшатнулась назад и уперлась в стенку. – Это… Невозможно. – Проговорил он, задыхаясь. По шее расползались страшные ледяные узоры, которые буквально отмораживали органические ткани. Поднявшись на колени, он добавил, кашляя кровью. – Копье неразрушимо… – О, для меня нет ничего невозможного. – Резко ответил он, ступив еще на шаг вперед. – Не убивай его! – Взмолилась она, опустившись рядом с Октавианом, осматривая его рану. Шея уже была бордово-синей, а сам примарх находился в каком-то коматозном состоянии. – Чего ты хочешь? – Убить вас всех. Вот как просто, представь себе. – Развел он руками, и вот, не успев моргнуть, он уже стоял над Вейлин и Октавианом, который повалился на пол к этому моменту. – Смерть начало всех вещей… Как и их конец.       Проговорил он, уже протягивая руку, словно смерть с косой, как столп белого пламени, который заставил Вейлин зажмуриться и укрыться, снес его куда-то вдаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.