ID работы: 7274625

Оbliteration of Eternity

Джен
NC-17
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 323 Отзывы 119 В сборник Скачать

Last Reunion.

Настройки текста
"Ты говоришь о правосудии? О трусости? Я покажу тебе, что такое страх... и познакомлю с правосудием смерти."

***

Истван.       Бесконечное поле казалось зелёным океаном, а яркое желтое светило на небе сильно контрастировало с идеально голубым небом. Трава возвышалась до пояса, активно колыхаясь под неспешным мягким теплым ветром Иствана. Вдали виднелись горы с белоснежными шапками, сверкающими под ярким солнцем.       Мертвецки бледная немного иссушенная рука опустилась на пшеничный стебель, чтобы тот через миг заледенел, превратившись в ледышку, разбиваясь со страшным потусторонним скрежетом под невидимой силой на тысячи осколков.       Пертурабо выглядел уставшим и опустошённым. Он был единственным примархом, кроме Магнуса, который не хотел всего этого, но что-то не давало сделать тот выбор, который манил его сердце. Он был наиболее далек от варпа, всегда был на стороне отца, на стороне живых, но тот случай изменил все. Он был слабохарактерным? Да нет. Трусом? Возможно. Однако что-то глубоко в его сердце сломалось, он так боялся, искренне боялся подвести отца, что это привело к его падению на темную сторону. Так он превратился из великого героя – в предателя.       Его правая рука была до локтя заменена продвинутым кибернетическим протезом из черного адамантия, как и почти вся левая нога. Брони на нем никакой не было, черная майка, местами порванная, плотные серые штаны, скрывающие протез ноги, массивные военные черные сапоги. На спине был частично порванный и в дырках черный плащ с символом его легиона, нанесенной обычной краской. На лице виднелась гримаса настороженности и недоверия, обращенная к небольшой, на фоне огромного примарха, фигуре. – Ты боишься? – Раздался потусторонний голос, словно скрежет железа об лед, словно треск снега в холодную зимнюю пору, он был столь величественен и грациозен, как и столь-же пугающим и внушающим трепет.       Азидал обернулся в пол-оборота. На нем был его черный ткане-кожаный костюм середины девятнадцатого века с высоким стоячим воротником, старинный черный бархатный галстук поверх белой рубашки с вертикальным воротником без пуговиц. Свободный ремень с пряжкой в виде звезды Хаоса, черные штаны завершались высокими коричневыми кожаными сапогами. Его лицо было подобно древнему старцу, кожа словно старая серо-бесцветная штукатурка, было иссохшим и потрескавшимся. Короткие редкие седые волосы дополнялись небольшой седой бородкой, а глубокие глаза были украшены яркими выразительными леденящими душу синими зрачками, на которых словно переливался сам лед. – Да. – Выдохнул Молот Олимпии на выдохе после некоторой паузы. – Хорошо. – Сказал Бог Смерти. – Хорошо. Это значит, что ты не глупец.       После секундной паузы, всматриваясь в Пертурабо, Азидал продолжил: – Так Хорус мертв? – Нейтральным голосом произнес он. – Да, господин. – Опустил взгляд Пертурабо, не смея взглянуть на своего бога. – Но дело ты сделал, использовал Артефакт. – Краешком губ довольно улыбнулся Бог Хаоса. – Омегон доставил его тебе, как и планировал Луперкаль. – Мой Господин, – Пертурабо опустился на колено, немного заикнувшись, добавил, – у них все Камни Бесконечности, я не могу… У меня не хватит сил сражаться с ними… – Встань, друг мой. – Усмехнулся Азидал, невысоко подняв правую руку, жестом повелевая своему слуге подняться. – Я и не требую от тебя такой глупости.       Вдруг повеяло холодом, Пертурабо сначала не понял, что происходит, но затем увидел все более увеличивающее яркость голубое свечение в глазах своего бога. Азидал поднял руки на уровне плеч, легонько улыбаясь. Послышался гром, отдаленный грохот, а затем на плечо примарху упала снежинка. Две. Три. А затем пошел снег, и в один миг свет исчез от звезды, словно кто-то щелкнул рубильником. Небо заволокли страшные черные тучи, которые несли с собой… Смерть.       В одночасье через парочку стоящих на, доселе, прекрасном зеленом поле, прошла странная волна молочного цвета, а уже через миг вообще все вокруг покрылось инеем, и пришла могильная тишина, ветер исчез, птицы перестали петь, а трава – шуршать. Все накрыла абсолютная тишина, словно они находились в мертвом вакууме космоса, где и не могло быть никаких звуков. – Если-бы ты был тем несчастным, что угодил сюда по воле судьбы, – говорил Азидал своим ледяным голосом, наконец опустив руки, – то умер бы в миг, даже не поняв, что ты мертв.       Пертурабо огляделся. Сейчас он был словно в совсем другом мире. Все, что было до недавнего момента живым и зеленым, сейчас представляло собой замёрзшие и покрытые странным необычным инеем статуэтки. Все умерло в миг в первобытной стихии. – Смерть придет к ним, друг мой, – говорил он, проходя мимо ошарашенного Пертурабо в сторону лагеря, – они ответят за все. И гораздо раньше, чем они думают.       Примарху в тот миг было совсем не по себе. – Идем. – Долетели до него слова его повелителя.

***

Святая Терра, Нью-Йорк       За окном был город, который вот-вот должен был погрузится в сумрак ночи, которая с каждой секундой все больше вступала в свои права. Большое окно от пола до потолка было покрыто мелкими капельками дождевой воды, в которых красками играли отраженные от ночного сверкающего города огоньки.       Вейлин приложила ладонь к холодному стеклу, закрыв глаза. В комнате было темно и тихо, не единого шороха, ничего, что могло бы ей помешать думать, мечтать о несбывшихся надеждах, быть где-угодно, но не тут. Сангвиний, в отличии от нее, был одержим какой-то целью, а именно – местью. Хотя теперь, скорее всего, Вейлин полагала, что примарх пойдет до конца, пока не уничтожит Хаос, как суть, как явление.       А что она? В начале ей было вообще все равно, когда Драйго нашел ее. За эти годы много произошло, но ей уже терять было совсем нечего, все было утрачено давным-давно, в отличии от других, от Сангвиния, того-же, от Квилла, от Старка, от, даже, Императора без своей империи. Все те, кто были повинны, мертвы, Абаддон, Хорус и Лоргар, эта тройка была мертва, винить больше некого.       С чем мы сталкиваемся, когда понимаем, что то, ради чего мы жили – в итоге не то, чего желали? Сангвиний просто нашел новых врагов, Старк стал грезить щитом для всей Терры, Роджерс, как всегда, хочет всех спасти, Ванда заперлась в себе, а Вейлин не знала. Она шла за Драйго без какой-то было цели. Убить Абаддона? Ну ладно, убьем. Помочь спасти Вселенную? Помогу, хорошо. Это… Странно. Жизнь без цели, лишь ее скелет – неосмысленное существование, а ведь именно цель и поиск себя отличает нас от животных.       Но изменив реальность, переписав историю, не означает ли это то, что ее родной мир должен был уцелеть, ведь Абаддон не приходил три с половиной тысячи лет назад в ее мир? Тогда она могла бы попытаться… Хотя бы попытаться.       За ужином было тихо. Старк и Поттс сидели во главе стола, рядом тройка – Роджерс, Наташа и Клинт. Последние два только отходили от произошедшего. Сангвиния не было, как и Маг’Ладрота, Танос и его люди отбыли с Терры еще утром, но Титан заверил что придет на помощь, когда Вселенной вновь будет грозить опасность. Камень Пространства от отдавать не захотел, но особо никто и не требовал. Мрачная Ванда тихо сидела опустив свой взгляд на еду, не проронив ни слова. Октавиан и Кэрол были более нейтральны. Бывший примарх особо не разговаривал со своим братом, да и не о чем ему было. Сангвиний так-же далек от интересов Тибериуса, как Ангрон от науки.       Помещение было просторное, на крыше здания, с одной стороны выход на огромный балкон, где Старк еще четыре года назад защищал мир от инопланетного вторжения, как и остальные Мстители. Интерьер, в целом, не сильно поменялся за прошедшие годы, может ремонт только немного поменял восприятие общей картины. Цвета поменялись на более светлые, прибавилось картин и декоративных растений. В центре стоял большой очень массивный стол из красного дерева, чуть поодаль стоял большой белый диван с низким стеклянным столиком, а пол был покрыт частично коврами.       Вейлин еще раз перевела взгляд на Тони, который был погружен в свои мысли. – Корабль цел-же? – Произнесла она, обратившись к Старку. – Да, – ответил Тони, немного нахмурившись, запивая еду вином, – а что? Фьюри уже хотел… – Я заберу его. – Отведя взгляд, буркнула Рейн. – Бросишь нас в такой момент неопределенности? – Раздались нотки злости и раздражения в глазах Тони. – Я должна попытаться отыскать… – Начала Вейлин. “ХЛОП!” – Старк рукой громко ударил по столу, заставив Рейн прерваться и перевести удивленный взгляд не только ее, но и всех присутствующих. Только сейчас она могла заметить как сильно изменился мужчина. При первом из знакомстве он выглядел полным сил, здоровым, сейчас же он словно на глазах постарел лет на десять, появились морщины, легкая седина, тяжесть век.       Вздохнув, он немного трясущимися руками снял очки, и продолжил. – Просто… – Начал он. – Год назад все было понятно, все были уверены, мир был понятен… Но не сейчас. Я не ты, не твой божественный друг, люди не такие как вы. Прости. – Ничего. – Пожала плечами Вейлин. – Какие-то демоны, нежить, Боги Хаоса, и как там их зовут, ты говорил, – Старк лихорадочно вытянул руку в сторону Октавиана. – Космодесантники. – Ответил примарх. – Вот, да. Космодесантники. – Выдохнул Тони, снова обратив свой взор на Вейлин. – Этого ничего не было раньше. Я не знаю, как быть, но уж точно, не разбредаться кто-куда, не оставлять друг друга. Раз вы говорите, что это не конец и придет кто-то еще по наши головы. Вместе мы сила, порознь – падем. Нас осталось сколько? Один, два и обчелся? – Ладно, – нахмурилась Рейн, – но корабль мой. Это не обсуждается. – Без проблем, – развел руки в сторону Старк, – мне он не особо нужен. – Перчатку нужно починить. – Заметил Стив, сложив руки на столе. – Это единственный шанс, если наши враги столь сильны. – И кто-же ее наденет, а? – Опять взвился Тони, подняв голос, взглянув на Стива. – Ты видел, что даже три камня сделали с этим Хорусом? Никто из нас не сможет ее использовать, к тому-же… Она не на человеческую руку.       Помещение снова опустилось в тишину, каждый думал о чем-то своем, но явно не о хорошем. – Перчатку сможет надеть лишь тот, кто по своей природы силен, по биологии. – Пожала губы Вейлин. – Я не смогу, я обычная смертная, камни убьют меня. Октавиан также, Кэрол – аналогично. Вы не в счет. Ванда также. Танос? Не стоит ему доверять… – Я смогу. – Раздался голос Сангвиния со стороны двери. Толкнув ту, он вошел в помещение, и, оглядевшись, продолжил. – Я думаю, что некоторое время смогу управиться с камнями, но нужна новая перчатка. – Что не так с той? – Спросил Роджерс. – Она сама по себе артефакт варпа колоссальной силы, в ней Тьма. – Нахмурился Великий Ангел, занимая место за столом, до этого скинув плащ на диван. – Починить ее не выйдет. Нужна перчатка, что сможет восстанавливать себя-же силой своих-же камней. – Ну допустим, – сказал Октавиан, – что ты сможешь совладать с камнями, а что дальше? – Не знаю, – задумался он, почесав подбородок, – но без нее у нас нет шансов. Так хоть... Может исправим что... – К нашему счастью, у меня есть необходимая технология. – Заметил Тони, обращая на себя взгляды остальных, с натяжкой улыбнувшись. – Нужно повозиться… Но думаю это сработает.

***

Прошлое       Легкий холодный дождик редко накрапывал, а свинцовые низкие тяжелые облака грозились в любую секунду пролиться бесконечным поток ледяной воды. К благу Вейлин, этого не происходило. Черное пальто и плотные серые джинсы надежно защищали от холода, царившего тут на севере.       Она шла по довольно узкой мощеной дорожке посреди старого города. Древние дома, многим из которых перевалило за век украшали особую царящую атмосферу уюта с старины. Норсхолду стукнуло недавно тысяча лет, однако на континенте были и куда более древние города, а также замки, возраст которых исчислялся многими тысячами лет, некоторые брали свое начало с Долгой Ночи десять тысяч лет назад.       На низких окнах виднелись деревянные старые ставни, кое-где были маленькие киоски с продуктами, разными сувенирами, которые непременно захочет купить турист с юга, а так-же со всякой всячиной. Сама Вейлин была с юга, Холодная Гавань, дом ее отца и рода Рейн располагался более чем в четырёх тысячах километрах от сюда к югу, недалеко от столицы. Климат там был гораздо теплее, рядом море, вечные грозы и дожди, и всего пару недель в году со снегом. Тут-же было всего пару месяцев в году без пресловутого снега. И это далеко не самый север. – Эй, – сзади послышался мужской голос. Обернувшись, Вейлин заметила парня ее возраста в черной теплой дубленке, с кучерявыми вьющимися темными волосами до середины шеи и выразительными синими глазами. – Наконец-то догнал. – Джон…? – Поджала губы она, приятно улыбнувшись, сняв наушники и остановившись. – Пройдемся? – Вскинул бровь он, поравнявшись с Вейлин. – А… Конечно. – Улыбнулась она.       Погода отвечала типичным северным запросам. Летом, конечно, тут бывает действительно тепло, но сейчас, в преддверии зимы, все оживает. Раньше, тысячу лет назад, люди весну лето и часть осени запасались продуктами и консервировали их, чтобы выжить зимой. Солнце тут в сто раз ярче Террианского, это делает орбиту почти в три раза большей, нежели таковая у Святой Терры, а год тут длится почти семь земных лет. И сезоны сменяются гораздо плавнее. Чтобы пережить зиму в два с половиной земных года – нужно много еды. Раньше это было острым вопросом, люди на севере гибли либо на войне, либо от голода, тогда, когда юг жил и процветал. Сейчас вопрос о продовольствии с современной логистикой не стоит. – Ты скоро-же уедешь? – Спросил Джон. – Отец ненадолго по делам. – Пожала она плечами. – Твой отец редко покидает Север, в вот мой в вечных разъездах. – Он хочет, чтобы я пошел по его стопам. – Натянуто улыбнулся Джон. – А сам ты чего хочешь? – Произнесла она.       На улице было совсем не людно, редкие прохожие не обращали на парочку никакого внимания, будучи погруженные в свои мысли и дела. Северяне немногословные люди. – Мне нравится то, чем ты занимаешься. – Поверь, история — это очень скучно. – Издала смешок Рейн. – Лучше, чем быть воякой. Столько простора для исследования, столько нового. – Быстро парировал он. – Сама посуди, врагов у нас ведь нет. Республику на другом контенте интересует лишь торговля, Иббитский Доминион? Не смеши, эти ребята из-за своих границ то не выходят, ну а Империя окончила походы век назад. У мира есть ядерное оружие… У нас оно есть, у Республики. – Я не особо разбираюсь в военном деле, но все-же, Джон, история меня научила тому, что нужно быть готовым абсолютно ко всему. – Ответила она, после небольшой паузы. – Но ты волен быть кем ты пожелаешь. Я была бы рада любому твоему решению. – Я бы хотел побывать по ту сторону Стены. – Произнес он. – Ты никогда не интересовалась, что там? – Не думаю, что тебе разрешит отец. – Скептично покачала она головой. – Там ничейные земли, и вспомни историю, что там именно произошло. Территория оцеплена военными, а пройдя туда – обратно в лучшем случае получишь домашний арест лет так на пять, и то, потому что сын гранд лорда. Обычным людям влепят пожизненное. – Так вот именно. – Встрепенулся он, схватив ее за руку. – Значит они прячут от нас правду. Разве ты не хотела бы во всем этом разобраться?       Вейлин остановилась, глянув на парня. Что-то в голове обрисовалась очень неприятная скептическая картинка со старшим братом. – Зайдем в кофейню. – Процедила она задумчиво. – Я хочу кое-что тебе рассказать.       Внутри было довольно уютно, небольшое помещение, деревянные коричневые стены, людей было совсем немного в это время дня, все еще были на работе. В Норсхолде проживало пять миллионов, это был самый густонаселённый город Севера и его столица, однако старый город занимал всего пару кварталов, но и остальные районы были построены со вкусом. – Мой старший брат, ты его встречал уже, Каэль, – начала она, сложив руки на столе и глядя на Джона, – очень заинтересовался этой темой. У него в комнате в Холодной Гаване множество фотографий со спутников, которые не достать обычным людям, множество… Текстов и книг непонятного мне происхождения. Некоторые, как я поняла из одного беглого взгляда, из самых секретных хранилищ Цитадели. Многим рукописям тысячи лет. – Какой темой? – Прильнул он ближе к ней, говоря тише. – Некромантией и магией. – Проговорила она. – Бред. – Сказал он. – Я имел ввиду старые руины и забытые культуры Первых Людей, когда… – А я говорю серьезно. – Настояла она. – Это не шутки. На той неделе он направился на юг, искать что-то, то, что вычитал из этих старых книг. Боги, Джон, у него все стены исписаны в неизвестных мне рунах и знаках, если бы не знала его, подумала бы что он псих чокнутый. – Драконы и Роданы вымерли тысячу лет назад, другие расы более десятка тысяч лет назад, оставив мир нам, и магия… Мы не можем точно сказать, была ли она, или нет, и что это вообще такое. – Глядя на коричневый стаканчик с кофе говорил он задумчиво. – Но я тебе верю, разумеется. Видел я однажды твоего брата… Такое на забудешь. – Попасть за Стену мы не можем, но вот узнать бы что задумал Каэль… – Медленно потянула Вейлин, прикусив губу. – И дальше можно будет делать выводы. – У меня есть две недели где-то до учебы. – Задумался Джон. – Отец отпустит меня погостить к тебе. Так-что помогу чем смогу. – Я переживаю, Джон, за всех нас. За тебя. – Продолжила он, сложив руки на его запястьях на столе. – Я очень хорошо знаю историю. История и мифы идут отдельно друг от друга, но иногда мы находим то, что принадлежит и тому и другому. Я боюсь, что Каэль напал на след одной из таких штук. День спустя... – Тут все сильно поменялось. – Сказал Джон, идя по коридорам Холодной Гавани. Коридоры были довольно узкими, на полу были серые ковры с вышитыми символами – красного льва. Стены были обшиты дорогой древесиной, покрыты различными картинами и сильно контрастировали с белыми потолками с разрисованными барельефами на них. – Отец сейчас должен быть в столице, вернется только к ночи, Каэль боги знают где, так что все в порядке. – Сказала Рейн через плечо, не останавливаясь.       Они остановились напротив двери ведущей в покои старшего брата. Помедлив всего секунду, Вейлин дернула ручку, но чуда не случилось. Та прокрутилась по часовой, но не щелкнула. – Зараза! – Прошипела она тихо, дабы не быть услышанной никем другим. – Закрыто. – Было бы странно, если бы было наоборот. – Почесал подбородок Джон, издав короткий смешок. Тишина продлилась всего несколько секунд, пока парочка не услышала голос позади: – Не это ищите? – Раздался голос мальчика лет одиннадцати. – Рик! – Шугнула его девушка. Короткие светлые волосы, как и у его старшей сестры покрывали голову, серые спортивные тканевые спортивные штаны контрастировали с красной кофтой. Впрочем, его внешность можно было описать как у рядового мальчика, ничем не примечательная, и лишь глаза выбивались из этого непримечательного образа, будучи ярко-синими, контрастируя со светлыми волосами. По цвету глаз Вейлин пошла в мать, имея серый, почти стальной цвет, а он – в отца. – Ты что тут делаешь? – Любопытствую. – Улыбнулся он, а затем протянул ключ девушке. – Ну и любимой сестре помогаю, как же еще. – Только тс! – Приложила она указательный палец к губам, беря ключ. – Никому не слова! – Так точно, миледи! – В шутку он отдал воинское приветствие.       Потрепав его по волосам, она обернулась и открыла дверь. Джон не смог сдержать смешок, но тут же был прерван шуточным ударом в грудь.       Внутри было довольно мрачно. Окна впереди были открыты, под холодным ветром колыхались занавески. Стены были увешаны различными картами, древними рисунками, исписаны непонятными надписями. Вейлин подошла к большому черному столу из редкой породы дерева, пока Джон осматривал комнату, присвистывая от увиденного. – Да этот парень псих... – Проворчал Джон, смотря на большой перечеркнутый знак двуглавого орла на одном из рисунков.       На рабочем столе было множество бумаг, снимки со спутников, рисунки непонятного содержания, даже были схемы внутренних коридоров Стены, что было уже за гранью вообразимого. Ритуалы, руны, заклинания, сотни запретных техник, причем все это было скопировано и распечатано, реальные текста, которым стукнуло многие тысячи лет давно обратились в прах.       Но среди всего этого разнообразия она почему-то остановилась на одной строчке, где прочла слово в слух: – Азидал… – Задумчиво потянула она, заинтересованно бегая взглядом по строчкам пожелтевшей бумаги. – Хаос… Магия Варпа… Вечная жизнь…       Вейлин откинула листок, глядя куда-то через окно, прошипев: – Что за бред… – Эй, – раздался голос Рика, который протянул развернувшейся сестре листок. – Вот это было под подушкой.       Она взглянула на картинку, как и Джон, что подошел со спины. Там был топор, словно изо льда, его рукоять была оплетена коричневой кожей, а на лезвии виднелись руны. Чем ближе взгляд Рейн подходил к кромке лезвия, тем более ярки и лазурный цвет оно принимало. – Темная Скорбь? – Отвела она взгляд от картинки. – Слышала что-нибудь об этом? – Поинтересовался Джон. – Нет. – Покачала она головой пребывая в глубокой задумчивости, а затем ее взгляд упал на какую-то карту южного метрика под кроватью. В тот же день...       Каэль пробирался сквозь ледяные туннели древней пещеры в богом забытой глуши южного полюса. Этим ледникам по меньшей мере миллион лет, система пещер должна иметь подобный возраст. Даже в полнейшей меховой альпинисткой защите и военным герметичном шлеме он чувствовал страшный неестественный холод, что пробирал до костей. За ним следовало и еще несколько человек, активно записывающие наблюдения, среди которых был и его дядя, что так-же был ученым-геологом с Цитадели.       Через минут пять блужданий, они наконец вышли в огромное естественное помещение с твердой черной землей под ногами. Но самое удивительное было впереди. Космический корабль, древний, половина которого, соприкасаемая с воздухом, была покрыта густым слоем ржавчины. Но он мог разглядеть знак, огромная трёхконечная звезда и три черепа с синими пылающими глазами. Цвета выцвели, но все-еще могли быть различимы. – Гвардия Смерти, – прочитал он слово, на языке, что был им изучен из древних оккультных текстов, а затем устремился к нему. – Он тут лежит сто пятьдесят тысяч лет, со времен падения Империума. – Что? – Удивился Рейнард, следуя за племянником. – Откуда ты все это знаешь… Это… Мы должны вернуться в Цитадель и доложить о находке. Что ты вообще собрался делать?       Говорил он в спину уходящему вперед племяннику. – Вызывать гостей, дядя. – Усмехнулся он, силой мысли и мановением руки вырвав многотонную дверь с мясом и откинув ее в сторону с оглушительным звуком. – Что? – В шоке прошептал Рейнард, следуя за Каэлем, наблюдая за ним с осторожностью. – Где ты этому научился? – У Великого Иного, как вы его неуважительно прозвали. – Равнодушно ответил Каэль, дергая рубильник, включая тускло-оранжевый свет на корабле. – Но зовут его, разумеется, иначе. – Как? – Настороженно спросил он, осматривая корабль инопланетной расы. – Азидал, Бог Смерти. – С некой толикой восхищения и страсти в глазах произнес Каэль. – Богов нету… – О поверь, дорогой дядя, – краешком губ улыбнулся он, – скоро ты с ним встретишься лично.       Не придав этому значения, он перевел взгляд на множество трупов гигантов, под два с половиной метра каждый, закованные в сверхмассивную броню зелено-серых цветов с тем же символом, что и на корабле. Оружие было похоже на огнестрельное, полностью поржавевшее и приведшее в негодность. Но диковинка была дальше, на огромном черном постаменте, который был полностью покрыт бороздами, из которых сочился леденящий душу мертвецкий синий свет, в невесомости висел топор. Синий, как лед, он вызывал восхищение. – Темная Скорбь. – С трепетом и нежностью в голосе произнес он. – Это оружие Азидала, как и брат близнец этого топора – меч Ледяная Скорбь, был утерян в одном из миров. Нам повезло, экспедиция с сокровищем угодила к нам. Древние люди много тысяч лет назад были тут, да и выжившие члены экипажа в прошлом уже влияли на ход истории, но прошло слишком много времени, сто пятьдесят веков. – Что ты делаешь, Каэль? – Ужаснулся Рейнард, когда племянник после секундной паузы взялся рукой за рукоять топора. Послышался неприятный ледяной хруст неизвестного происхождения, а когда Каэль обернулся, его зрачки уже пылали синим пламенем. – Я… Становлюсь богом, дядя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.