ID работы: 7274625

Оbliteration of Eternity

Джен
NC-17
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 323 Отзывы 119 В сборник Скачать

On The Edge of Darkness. Часть III

Настройки текста

«Прекрасная из космоса, но прогнившая внизу. Никогда, даже на секунду, не сомневайся, что это самый опасный мир в Галактике... Опасность не всегда приходит к нам форме Орков с болтерами, Рагнар. В этом мире собралась вся элита Империума. Сейчас мы говорим о самой безжалостной, амбициозной, недобросовестной шайке прогнивших политиков, когда-либо собранных вместе. Это то место, куда они пришли, чтобы воплотить в жизнь свои амбиции, и на Терре они не допустят, чтобы что-то встало у них на пути. Не я, не ты, не их родня, если это будет необходимо". - Торин Странник беседует с Рагнаром Черной Гривой

***

<I>Корускант, Храм Джедаев</i>       В просторном тренировочном зале было довольно людно. Множество представителей различных рас, юнлинги их учителя, а так-же и другие джедаи, тренировались тут и в соседних салах. Вообще, размеры тут были гиперболизированы, как на Терре. Хотя, это скорее правило всех экуменополисов, таких как Корускант, Терра и другие. Однако много лишних взглядов привлекало четверо персон в самом краю зала.       Энакин пребывал в хорошем расположении духа. Орден предоставил ему и его ученице неделю отпуска, поэтому он решил воспользоваться ей по максимуму. Сама Асока, его падаван, семнадцатилетняя девушка расы тогрута с темно-бежевой кожей, стояла рядом с Октавианом и наблюдала за тренировочным поединком Вейлин и ее мастера. – Такая форма рукояти - это сущий ужас… – Ворчала Вейлин, рассматривая в руках металлический цилиндр пятнадцати сантиметров в длину, а затем активировал, осмотрела зеленое плазменное лезвие. – Она-ведь неудобная. Мой, гораздо удобнее, поскольку перенял форму рукояти от традиционных клинков. – Форма субъективна, как и удобство, – заверил ее Энакин, вставая в стойку, – вот сколько у тебя лет опыта? – Пятьсот может быть… – Буркнула Вейлин, принимая боевое положение и расставив правильно ноги на деревянном полу. – Подожди… Сколько?! – Спросила Асока, когда сам Энакин выглядел удивленным. – А сколько тебе лет? – Две тысячи примерно, – ответила она, задумавшись, – две тысячи сто сорок два, если быть точной. И скоро мой День Рождения. – Мне вообще двести тысяч, – пожал плечами Октавиан, издав короткий смешок и опершись плечом о стену. – Технически, конечно. А так… Двести где–то… – Ладно, это мы потом обсудим. – Ответил Энакин. – Давай приступим.       Джедай ринулся вперед первым, с огромной скоростью. Вейлин было легче, чем обычно. Скайуокер все-же человек и примерно ее размера. Это не четырехметровый Бог Анархии Малис, не огромный Абаддон или Хорус, и он в стократ слабее физически, чем они, но вот благодаря Силе, он очень быстр, этого девушка не могла не отметить. Первый удар она с легкостью отразила, затем посыпался град последующих. Ей было очевидно то, что он просто исследовал ее технику, поскольку не часто в Храм заглядывали гости с совершенно другой галактики с другими боевыми наработками и причем с сопоставимым уровнем владения мечом. Вейлин никто не учил, кроме книг, да одного старого мастера из ее родного мира. Она всегда владела железным мечом, тяжелым, имеющим вес, холод и сила которого чувствуются в ладони, а удары действительно имеют значение. Ее обновленное Сияние Рассвета с Камнем Вероятностей в сердце не имеет веса, но рукоять его… Идеальна. Еще-бы, клинок выковали в Нидавеллире, а те ребята знают толк в кузнечных и военных делах.       А теперь это… Она отдавала себе отчет, что это всего лишь тренировочный собранный на коленке меч, но все-же… Однако, она не использовала свои силы в этом поединке, а без них – она лишь человек. Более подготовленный, знающий боевые искусства и умеющий отменно управляться с клинком – но лишь человек. А Энакин, уже на подсознательном уровне пользуется силой, он укрепил свое тело, отточил рефлексы, увеличил скорость… Через секунд десять плотной обороны без шанса на атаку, он уложил ее на пол. – Ты поддавалась? – Спросил Скайуокер. – Нет, – улыбнулась девушка, поднимаясь на ноги, – просто мне опасно использовать свою силу в тренировочном бою. Боюсь покалечить… – Не бойся. – На его лице показалась решимость. – Давай еще раз. – Уверен? – Выгнула бровь Вейлин. – Абсолютно. – Кивнул он, а затем в предвкушающей ухмылке добавил. – Я-же избранный.       Они вернулись к первоначальным стойкам, и после короткого сигнала Энакин бросился в атаку, и тут-же заметил разницу. Вейлин теперь двигалась сверх быстро. Манипулируя течением времени на подсознательным уровне во время боя, и адаптируя его для своего комфорта, она могла компенсировать недостатки физической формы, выносливости и скорости своими силами. А затем Энакин почувствовал на себе огромную мощь ударов Вейлин, чтобы нивелировать которую, пришлось использовать Силу по полной.       Вообще Рейн не знала верхнего предела такой физической силы. Естественно, без своих способностей, ее физическая сила остается на уровне среднего двадцатилетнего человека худощавого телосложения, но вот с помощью своих сил, она могла наносить удары такой мощи, которой могла достичь своим эмоциональным положением. Она мяла титановые стены, ударом разрушала скалы, и с такой силой зарядила по Хорусу, что не если бы его перчатка, то он умер бы на месте, с Камнем Силы, но все-же... Мефет’Ран, к примеру, говорил, что нет предела совершенству.       Впрочем, не успел поединок начаться, как спустя серию коротких атак, Вейлин легким ударом отправила Энакина в полет в стену, благо, деревянную. Влетел он в нее так, что смял древесину в труху, но благо на нем был щит, поэтому кроме боли и пары ушибов, ничего страшного случится было не должно. – Учитель! – Вскрикнула взволнованная Асока, но Энакин поднял руку, говоря, что он жив. – Все в порядке, – поднялся он, скинул с себя ошметки древесины, и взглянул на Вейлин, – теперь понимаю. – Ты цел? – Улыбнулась она. – Прости, но этим бы все и закончилось. – Да, тут особо не разгуляться, – подытожил он, подходя к девушке, – но в следующий раз… – Ох, брось, – закатила глаза Рейн. – Я бы посмотрел, почему нет? – Пожал плечами Октавиан. – Тебе лишь бы… – Вейлин бросила на него сердитый взгляд, уперев руки в бока. – Цирк устраивать…

***

<I>Чуть позже...</i> – Так в чем разница? – Спросил Энакин, отставляя бутылку пива. Вся четверка сидела в какой-то кантине, с виду приличной, так-как была недалеко от Храма. – Твои способности чем отличаются от… Силы? – Отсутствием посредника. – Ответил Октавиан, курящий местное подобие сигареты. – Сила, магия, псайкерство, даже алхимия и ситское колдовство, и прочие мистические искусства сродни посреднику, позволяющему влиять на реальность. Ну вот смотрите…       Октавиан достал из внутреннего кармана своей кожаной куртки блокнот и ручку, и положил их на стол. – Ручка – посредник, необходимый, чтобы написать что-либо на листе. Сила и магия – интерфейсы, или посредники, как вам угодно, позволяющие влиять на реальность носителю этих способностей.       Он взял в руку ручку и написал пару слов на листике блокнота. – Вот, я, к примеру, используя Силу, что-то сделал с реальностью. Ну, перенес камень телекинезом. – Махнул он ладонью.       А затем отложил ручку в сторону, и глянув на листок, используя свои способности, заставил на листике появится еще парочку слов под удивленные ахи Энакина и Асоки. – А теперь, не используя посредника, я написал этот текст, напрямую изменил реальность на уровне ее исходного кода. Захотел чтобы тут появился текст. – Подытожил он. – Что-то похожее. – Я и Октавиан – скульпторы реальности, так называемые эсперы, – произнесла Вейлин, – нам не нужна магия, Сила и другие искусства для взаимодействия с реальностью. Наш разум позволяет это делать напрямую, будучи связанным с нею. Я не знаю, как и не знаю почему, но это факт. – Ну у меня есть пару научных теорий на этот счет, – пожал плечами бывший примарх, – но на их объяснение уйдет много времени, да и у вас не хватает пару десятков научных степеней в данных областях... – Октавиан, боже… – Закатила глаза Вейлин. – Ты по образованию кто, напомни? – Прильнул он чуть ближе к собеседнице. – Ну историк… – Выдохнула девушка. – Вот о том и речь. – Подытожил он, откинувшись на спинку кожаного дивана. – Все выпендриваешься. – Осудительно произнесла девушка, сложив руки на груди. После небольшой паузы, падаван Скайуокера нарушила тишину. – Это-же круто! – Воскликнула Асока. – Вы не ограничены техниками, рамками, и Темной Стороной! – Ну так-то оно так, – задумался Тибериус, почесав подбородок, – но мы все-же ограничены воображением и эмоциональным состоянием. Нам, в отличии от адептов Силы, просто необходимы эмоции и причем очень яркие. За вас все делает Сила, а у нас такого послушного союзника нет. Лишь я и остальная реальность.

***

<I>Храм.</i> – Что скажешь? – Спросил Оби-Ван у Лемана Русса, стоя возле помещения для допросов, в котором сейчас и содержался Мол. – А вы уверены, что он знает настоящую личность своего учителя? – Задал вопрос Русс, вздохнув и покосившись взглядом в сторону допросной. – По идее…, – Кеноби задумчиво почесал бороду, – должен. Дуку знает, а он бывший джедай. Мол-же, воспитывался им с самого детства. А может и нет, поскольку Сидиус очень осторожен…       Вдруг железная дверь открылась, откуда вышел Мейс Винду и еще двое джедаев. Винду бросил короткий взгляд на Кеноби. – Что-то есть, но он не зря носит свой титул, – с огорчением в голосе произнес темнокожий джедай, – потребуется больше времени, чтобы пробить его ментальный блок, чем ожидалось. – Ладно, тогда план “Б”, – пробасил Русс, – мне нужны сводки и отчеты всех генеральных сражений за период войны и потоки финансов за последние десять лет. Я попробую применить технику, которая помогала раскрывать предателей в верхушке Империума. – Анализ такого объема данных займет месяцы… – Скептично покачал головой Мейс. – Не для меня. – Улыбнулся примарх. – За сутки управлюсь. – Сутки? – Охнул Оби–Ван. – Там данных на терабайты лишь только одного голого текста... – Ну может быть тогда еще меньше. – Хмыкнул Русс. – Вам нужен свежий взгляд. Я и есть этот свежий взгляд. Все просто. – Ну хорошо. – Согласился Винду, кивнув, не веря что примах выведает что–то быстрее, чем он сам расколет ментальный блок Мола. – Посмотрим, чья методика быстрее и действеннее.

***

<I>Позже...</i> – Все это напоминает мне Терру. – Сказал Октавиан, осматривая ночной Корускант. Тысячи сияющих небоскребов подсвечивали черное безоблачное небо, а нескончаемые потоки транспорта, словно змейки, просеивали все небо. – Но Корускант, не могу не отметить, намного чище Терры.       Октавиан развернулся и оперся спиной о высокие перила, попивая какой-то напиток со льдом. – Ты не была на той Терре, но поверь, бывали времена, когда можно было воочию видеть зеленый ядовитый туман, поднимающийся с нижних уровней, – добавил примарх, после глотка. – А как-же очистные сооружения? – Опередила с вопросом Асока. Энакин отошел по своим делам, оставив свою ученицу в компании Вейлин и Октавиана. – Это-же опасно для здоровья… – Жителям Республики и вообще этого времени будет очень сложно осознать… – Задумался он. – Даже не так. Будет сложно представить саму жизнь в Империуме. Нужно родиться там, чтобы понять. – Десять тысяч лет войны, – буркнула Вейлин, – хотя если честно, то простой народ на Терре и не знал даже, что Варп существует, и уж тем более демоны. – Видимо жизнь там совсем иная. – Пожала плечами Асока. – Это так. – Кивнул Октавиан. – То тем не менее, Терра оставалась самым безопасным место в галактике в те годы. – Пожала плечами Вейлин. – Под защитой Императора, никто не осмеливался напасть. – Кивнул он. – А кто такой этот Император? – Задала вопрос Асока. – Представь себе человека, который вобрал в себя силу всех джедаев в галактике. И он все равно будет гораздо слабее Императора в его лучшей форме. – Сказал Октавиан. – Его зовут Ашер Эн-Сабах Нур, и когда-то он был простым человеком с огромным даром, он был сильным псайкером. Однако, используя Камень Бесконечности, и души тысячи других псайкеров, они слили их воедино, родив бессмертную сущность, которая является моим генетическим отцом. – А-а-а-а… – Зависла девушка, переваривая информацию. – Генетическим…? – За многие тысячи лет пребывания в тени, он оберегал род людской, от опасностей темного космоса. В какой-то момент, когда он пришел к власти пройдя тернистый путь череды лишений всей нашей расы, он создал двадцать сверхлюдей-полубогов, примархов, которые могли бы нести его волю сквозь звезды. И я один из них. – Закончил Октавиан. – И каким он был? – Спросила она. – Разным. – Вмешалась Вейлин. – Думаю, что он в начале своего пути и он сейчас – совершенно разные люди. Октавиан задумался. – Мой отец был жесток и властен, упрям, как козел и крайне осторожен и консервативен. – Кивнул он в знак согласия Рейн, продолжая рассказывать свою историю Асоке. – Жизнь людей для него было пустым звуком, все они были винтиками огромной машины Империума Человечества. Его вели амбиции и гордыня. Он был столь могущественен, что смог на равных биться с Драконом Пустоты на Марсе на заре Империума. Но не могу не отметить, что в тех условиях он был спасением для нашей расы. Вейлин дополнила. – Сейчас, потеряв большинство своих божественный сил, черпаемых из Варпа, он стал другим. – Улыбнулась Вейлин. – Тебе бы он понравился. Раньше он был богом, у него был собственный отпечаток в варпе из-за тысячелетнего культа поклонения. Но сейчас он был готов пожертвовать всем ради нас. А в те времена… Его вели лишь амбиции. Он думал об Империуме… Как об своей игрушке. – Он чем-то похож на Императора Вишейта. – Пожала плечами Асока, но договорить не успела, как снаружи послышался ослепительный взрыв прямо в здании Сената, а в небо устремился страшнейший поток молний, который был сродни грозовым спрайтам. Сбитая с толку Вейлин лишь произнесла, обращаясь к Октавиану: – Кажется твой брат не терял время на отдых. – Поджала она губы. – Выпить водки и кинуться в бой – вот его отдых. – Усмехнулся Октавиан. – Ладно, давай поможем ему. Мы не знаем сколь силен наш враг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.