ID работы: 7274625

Оbliteration of Eternity

Джен
NC-17
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 323 Отзывы 119 В сборник Скачать

On The Edge of Darkness. Часть V.

Настройки текста
В целях безопасности и большей стабильности, Республика будет реорганизована нами в первую галактическую ИМПЕРИЮ!!! Во имя сохранности, и во имя блага… общества!

***

– Слепы мы стали, раз в канцлере бывшем, ситха недоглядели, – в своей типичной манере проворчал Йода. В зале Совета стояло молчание. Все были на нервах и немного шокированы раскрывшейся правды. – Теперь он не станет Императором, – прозвучал басистый голос Русса, – однако, Дуку жив, хоть Палпатин и мертв, не забывайте, что теперь вы все в опасности. В еще большей. – Да, я согласен, – кивнул Октавиан, – может все очень плохо кончится. Вплоть до ядерного теракта у стен Храма. – Не уверен Совет, что мертв Сидиус, – задумчиво прокряхтел Йода, – смерть столь могучего одаренного, хоть и ситха, ощутили бы мы. Но лишь… Злость и разочарование в Силе чувствовалось. – Значит все еще хуже, – пискнула Вейлин, стоя позади двух своих друзей. Однако среди всех выделялся Энакин. Он был мрачен, задумчив, а мешки под глазами говорили о том, что последнее время его мучают кошмары. Его явно обременяло что-то другое. – Но всяко лучше, чем могло бы быть, не помоги нам господин Русс, – почесал бороду Кеноби и бросил благодарный взгляд. – Дуку и Гривуса, следует выследить и войне конец положить. – Добавил Йода. – Как поведет себя граф, без попечительства Сидиуса? – Спросил Русс. – Не известно мне, – опустил взгляд древний магистр, – ученик мой… Изменился он сильно. Не могу сказать я, что знаю его больше… – Неопределенность – это плохо. – Сложил руки на груди Русс. Вдруг комлинк до этого молчавшего Винду пискнул. Пробежав быстро глазами по сообщению, чернокожий магистр произнес: – Мол согласился предстать перед Сенатом и сдать все, что у него есть на Сидиуса, – выключив комлинк, Винду перевел свой как-всегда невозмутимый взгляд на троицу, – вместе с видеозаписями боя, этого хватит. – И что он захотел взамен? – Спросил кто-то из мастеров джедаев. – Амнистию. – Выплюнул Мейс. – Соглашайтесь, – произнес Октавиан, – очевидно, плюсов от этого будет больше. Он хватается за жизнь, а вам, нужны его показания. – Да, верны слова твои, – кивнул Йода, – так и поступит Совет. – Война перейдет в холодную стадию, – сказал Русс, – у КНС нет сил тягаться с вами, они захотят мира. Без Палпатина, они и пары месяцев не протянут. Дуку не сможет вытянуть всю армию. У него нет таких связей и ресурсов, как у Сидиуса. – Если вернётся ситх старший, то проблем станет еще больше, – вздохнул Йода, – думать надо мне, поступить как следует… – Магистры, – Вейлин подалась вперед, – о каком Приказе упомянул Палпатин? Русс? – Сидиус собирался отдать какой-то приказ клону. – Кивнул Русс, кивнул Вейлин, затем переведя взгляд на Йоду. – Вам что-нибудь известно? Йода лишь покачал головой. – Нет. – Скрипя зубами прошипел Винду. – Но я помню, что чем-то похожим была занята магистр Шаак-Ти. – Да, было что-то связанное с некими чрезвычайными приказами у клонов. – Согласно кивнула джедайка. – Но улики кто-то подтер… – Нужно срочно складывать полномочия с Палпатина. – Подался вперед Октавиан. – Срочно. Пока он в этой должности – все в опасности. – На завтра слушание Сената приготовлено, – кивнул Йода, – сделаем все, что в силах наших.

***

– О чем думаешь? – Спросил Октавиан у Вейлин. Девушка стояла на балконе у одной из комнат в Храме, что им выделили, и смотрела на ночной Корускант, его миллиарды огней и умиротворяющие бесконечные потоки машин. – О брате, – тихо произнесла она. – Что-то новое всплыло…? – Нахмурился примарх. – Нет, нет. – Тяжело вздохнула она. – Он и я… Мы последние представители своей расы. Он мой родной брат. Я не смогу… Причинить ему вред. – Зато он вроде как очень хочет причинить тебе вред, – усмехнулся Октавиан, открывая бутылку эля и садясь на стул, закинув ноги на журнальный столик. – Он под контролем, – покачала головой Вейлин, сев рядом, – я тебе кое-что не договорила. Я общалась с отцом. – Как это? – Удивился Тибериус. – Он ведь… Мертв? – Как бы да… – Поджала губы Рейн, – но он при удачно сложившихся обстоятельствах смог сохранить свое сознание. Словно как джедаи. – И что он сказал? – Заинтересовано спросил примарх. – В Темной Скорби и Ледяной Короне на самом деле заключен дух первого шамана орков, их бог и легенда, родившийся задолго до Войны в Небесах. – Произнесла Вейлин. – Орки же были созданы Древними… – Сузил взгляд Октавиан. – Не совсем, наши орки, те, которых мы помним – это другая форма жизни, за основу которой были взяты как раз те первые орки. – Пояснила Вейлин. – Они все были разумными, и были нормальным биологическим видом, появившиеся естественным путем. Пока Древние не поработили их и не истребили как вид, на их основе создав новое оружие. Первые орки для последующих были что-то типа богов, предтечей, даже спустя миллионы лет, их ген проявлялся. Все-же мы знаем разумных и очень умных орков нашего времени. Я лично такого видела… – И как-же зовут этого орка? – Нер’Зул. – Со злостью прошипела он. – Именно он повинен в истреблении моей расы, он совратил Каэля и направил Абаддона на мой мир… Все это время, он, нашептывал ему… Что делать. Даже часть его души в Темной Скорби, с другого континента, закованная в вечных льдах, смогла залезть в голову Каэлю в моем мире и нашептывать ему… О боже… Вейлин поучаствовала слезы на своей щеке. – Отец сказал, что именно Нер’Зул направил Древних обратиться к Богам Хаоса, чтобы получить технологии в борьбе с К’Тан, – говорила она дальше, – Мираак, как когда-то дал Императору технологии, чтобы породить Примархов, вышел на контакт с Древними, и помог создать орков, эльдар и других биологических видов, для борьбы с Некронами и их Звездными Богами. И дал им оружие, позволяющее напрямую черпать силу Хаоса. Вейлин на миг задумалась. – Не только орки были истреблены. – Покачала она головой, прикрыв глаза. – Эльдары были созданы не с нуля, они смесь Древних и еще одной расы, которую мы назвали бы эльфами. Из их генофонда были сотворены эльдары. Нер’Зул повинен в смерти триллионов невинных, руками Древних утопив целую галактику в крови. – Боже… – Проговорил Октавиан. – Зачем ему это? – Я не знаю, – пожала она плечами, – возможно его контролировал лично Азидал, а может ему пообещали что-то, или он от природы такой… Узнаем только убив этого мерзавца. Тяжело выдохнув, она продолжила. – Он черпал силы от психического отпечатка орков в варпе миллионы лет, – покачала головой Вейлин, – вернее, от того, во что превратилась его раса после ужасающих экспериментов Древних. – А что стало с самими Древними? – Я не знаю. – Закрыла глаза она. – Но сделки с Мирааком не доводили до добра. Я думаю, что силами Древних, парализовав деятельность Звездных Богов, он пришел за обескровленными Древними. Это в их стиле… Она на миг задумалась. – Это было так давно… – Выдохнула она. – Маг’Ладрот должен знать больше. Где-же он? – Пока не выходил на связь. – Покачал головой Октавиан, допивая эль. – Думаю, пока занят. Чем вот только… – Надеюсь он в порядке… – Тихо прошептала девушка. – Есть идеи как нам выпутаться из этого дерьма? – Мрачно пробубнил Октавиан. – Нет… – Ответила она. – Я не знаю. Каэль не захочет даже слушать меня. А убить его… Я не могу. Нужно как-то заставить Нер’Зула проявить себя. Нам нужен маг. Сильный маг. – Как его… – Щелкнул пальцами Октавиан. – Доктор Стрэндж, верно, да? – Он и Император могут помочь. – Согласно кивнула Вейлин, вытирая слезы. – Ладно, не думай пока об этом. – Протянул он вторую бутылку грустно улыбающейся девушке. – Не хочешь выпить?

***

Когда-то давно, до Войны в Небесах.       Было темно, небеса, укутанные в тяжелые свинцовые облака, грозились пролиться ледяным дождем. В темный полуосвещенный заброшенный сарай на краю большого поселения зашёл орк, укутанный в черную броню, остановив свой взгляд на темной фигуре в центре. – Ты эредар? Мне сообщили что у тебя ко мне просьба. – Небрежно бросил трехметровый орк, подходя к неизвестному. Орк был облачен в черную боевую броню, наплечники были словно ледяные в форме черепов, в его правой руке красовалась Темная Скорбь, огромная секира, скованная словно магическим синим льдом, что пожирала души сражённых врагов. Его тело было полностью покрыто татуировками, а лицо выкрашено в виде черепа. Волосы собраны в одну косу, а глаза сияли синим пламенем. – Что тебе надо? Говори. – Я пришел с волей своего бессмертного владыки… – На лице гостя показалась улыбка. – Он преподносит тебе великий дар, в обмен на который, ты сослужишь для него одно дело… – Я не служу никому и ни на кого не работаю. – Отрезал Нер’Зул и развернулся, направившись быстрым шагом прочь. – Зря тратишь время. – Стой, ты же хочешь вторгнуться в Азерот, верно? – Сказал незнакомец, глядя в спину замершему верховному правителю Дренора. – Без помощи владыки, ты не сможешь исполнить задуманное. – Хм? – Только произнес он. – Мы преследуем те-же цели. – Обманчиво ласковым голосом произнес эредар. – Азерот будет твоим, и ты спасешь свой народ. – Гул’Дан уже строит портал, а моя армия сокрушит любое сопротивление. – Развернулся Нер’Зул. – Мне ничего не надо. Уходи. – На их стороне существа, что по силе равны богам. – Тихо потянул эредар с елейной усмешкой, наблюдая за реакцией шамана. – Элементали, сильнейшие маги, а их армии уходят за горизонт… У них есть новорожденный Титан... Орк на пару секунд замер, задумавшись. – И что-же ты хотел предложить мне? – Произнес Нер’Зул. – Всего-то шлем и меч. – Глаза незнакомца сверкнули под капюшоном, но дождавшись смешка от шамана, добавил, широко улыбаясь. – Ледяную Скорбь и Ледяную Корону. – Что? – Орк сильно удивился, хоть и пытался не показывать это. – Повтори. – Шлем, чья сила неисчислима и не поддается оценке. А так-же меч, что был выкован вместе с твоим могучим топором, разделяющий с ним власть над душами живых существ. – Медленно кивнул эредар. – Ты все услышал верно, великий шаман. – Почему сам не воспользуешься такими артефактами? – Сузил глаза шаман. – Мощь их поистине безгранична. Смысл отдавать что-то настолько ценное? – Увы, я скован волей своего повелителя и не могу ослушаться его. – Прильнул вперед эредар. – Но ты не. Все три артефакта соберутся воедино, чтобы сделать тебя богом, и ты сокрушишь любые армии даже в одиночку. Сами Древние Титаны будут тебе не страшны, великий Нер’Зул. – Кто ты и твой повелитель такие? – Произнес орк. Незнакомец подошел чуть ближе и скинув капюшон, бросил на Нер’Зула пылающий оранжевым пламенем взгляд. – Я Кил’Джеден, а мой бессмертный и вечный владыка – Саргерас, повелитель Легиона. – И что он хочет от меня в обмен на такие щедрые дары? – Прозвучал заинтересованный голос шамана орков. – Как я уже сказал, всего одно дело в обмен на такую силу… Кил’Джеден, Великий Искуситель.

***

Корускант, следующий день       Первые лучики солнца ударили по лицу, пробуждая Вейлин ото сна. Недовольно поморщившись и отвернувшись от света светила, она приподнялась. Октавиан недвижимо лежал на диване, свет солнца до которого еще не добрался. Под ним стояли несколько пустых бутылок рядом с одной недопитой.       Тихонько открыв дверь, Вейлин проскользнула на балкон. Трафик в небе еще не набрал привычный корускантский темп, а прохладный ветер приятно обдувал кожу. Столько проблем свалилось сразу на ее плечи. Вот, казалось, все кончено, Темные Боги изгнаны из материальной Вселенной, заперты у себя и больше не страшны. Казалось, можно наконец расслабиться и жить полной жизнью. Но нет, сначала объявляется Потусторонний, неся свои непонятные козни, вслед за ним новости о Лашш’Уддра, непонятным образом переживший все события. Если второй всего лишь осколок и не должен представлять огромной опасности, то вот первый – по истине огромная проблема. Вейлин один раз в своей жизни встречалась с этим непостижимым существом и больше ей этого не хотелось.       Каэль… Никогда они не были близки. Проводя все время со своим младшим братом, Вейлин старалась дистанцироваться от старшего, казавшегося ей не от мира сего. Теперь она знала правду. Все это время он медленно сходил с ума. Голоса в его голове звучали и внушали лишь одно – мысль о собственном превосходстве. Образ Темной Скорби, являющейся вместилищем черной оскверненной души этого проклятого шамана был, словно клеймо, выжжен в его памяти, отпечатан в подсознании.       Столько лет она искала причину, столько шла к отмщению и вот, теперь она не была так уверена в себе. Абаддон не зря звался Чернейшим из сердец. Он получил по заслугам и мало этого было. Он не страдал так, как те бесчисленные невинные загубленные им души. Он вторгся в ее мир, истребил ее народ, и она давно думала, что это было случайностью. Нер’Зул, управляя Каэлем, направил войска Губительных Сил. Столько смертей. – Зачем тебе это? – Прошептала она, прикрыв глаза. – Должна быть причина. Нельзя просто так косить целые цивилизации из-за желания… Чтобы это понять, нужно знать причину. Причину, по которой умерли триллионы. Дети, старики, выкошены миры. “Рождение Нер’Зула.” – Представила она, выдохнув и плотнее сомкнув веки. – Начало всего. “ВСПЫШКА”       Белая стена света проходит не сразу. От неожиданности Вейлин прикрыла глаза рукой, но через пару секунд все пришло в норму. Место, где она очутилась было необычным. Небо было коричнево-зеленым, воздух полон серы и отравлен. Этот мир умирал, в этом не было сомнений. Вот только что это за место? Вокруг было все замылено, отброшено самой Вселенной как неважное, словно как в прошлый раз, когда она видела прошлое в Лондоне.       Она огляделась. В небольшой низине было множество разумных. Подойдя ближе и убедившись, что ее никто не видит, она подошла ближе. Кругом были орки. У них была коричневая кожа, рост под два с лишним метра, внушительные габариты и просто гора мышц. Они лиши издали напоминали тех орков, что видела Вейлин в своем времени.       Пройдя сквозь толпу, она замерла. На большом черном пьедестале, созданным как будто из вулканического стекла лежало два артефакта. Корона, словно сделанная изо льда, сияющая и переливающаяся синим, а так-же меч, словно ледяной, на лезвии которого сияли синим цветом странные необычные руны.       Напротив него на коленях сидел он. Нер’Зул. Рядом с правой рукой лежала секира, очень похожая на два других артефакта. Вейлин догадалась что это. Темная Скорбь. Этот триумвират артефактов – вещи, созданные Азидалом в темной древности, которые он, судя по всему, активно использовал в прошлом. Артефакты, воплощающие мощь Варпа.       Рядом стояло существо неизвестной расы, высокий, кожа его была оранжевой и словно раскалённой, от которой шел эффект искажения воздуха под тепловым воздействием. Вместо нормальных ног у него были копыта, а так-же хвост, создающий словно аллегорию на демонов. – Отныне, Смерть больше не является преградой для тебя, – проговорил своим мерзко-медовым голосом демон, – отныне ты – ее повелитель. Теперь ты и есть эти доспехи и артефакты. Вы едины, вне времени, вне смерти.       Шлем как влитой сел на голову шамана, а меч и секира заняли свои законные места. Миг, и все тело шамана покрывает иней, затем лед. Глаза начинают светиться, а еще рез секунду все тело взрывается на тысячи ледяных осколков, которые тут же начали испаряться, и пар словно воссоздал полупрозрачную фигуру шамана, создав подобие эфемерного существа. Вейлин смотрела на призрака, доспехи, оружие и шлем которого расположились словно на синей полупрозрачной дымке. Руны на обоих артефактах сияли и пульсировали, и в самом воздухе чувствовалось что-то очень зловещее и темное, от чего у девушки заболели вески. – Да здравствует Нер’Зул! – Послышался голос демона. – Первый Король-Лич! “ВСПЫШКА” Разум Вейлин, словно каким-то глухим ударом, выбросило обратно в реальный мир, а лучи солнца снова ударили в глаза. “Значит он добровольно пошел на это”, – пронеслась мысль в голове Вейлин, – “зачем добровольно лишаться всех благ жизни, эмоций, чувств, ощущений… Что было причиной?” Она тихонько вздохнула, опустив взгляд, положив ладони на перила балкона. “Скорее всего он был целеустремлен, жесток, готов был идти на все-что угодно ради своей цели. Вот только что за цели он преследовал?” – Думала она. – “В конечном итоге, артефакты могли наложить на него характер их творца – Азидала, пробудить все темное, уничтожить все светлое. Отсюда и его тяга к воцарению гармонии Смерти.” Сзади послышалось как двери открылась. Обернувшись, Вейлин увидела Октавиана. – Русс уже стоит в коридоре, – пробубнил он, – хочет на Малакор. – Он уже оправился? – Удивленно выгнула бровь девушка. – Он не только оправился, он уже набрался алкоголя, нацепил импровизированную местную броню из подвала Храма, укомплектовался оружием и рвется в бой, – усмехнулся примарх. – Вряд-ли на древней мертвой планете будет что-то, – пожала плечами Рейн. – Чутье мне подсказывает, что там будет что-то, – поджал губы Октавиан, – это место посещали Хорус и Абаддон, это сосредоточение Тьмы, очень нехорошее место. – Мне пока стоит остаться здесь, по крайней мере на несколько дней, пока вы с Руссом решите ваши дела. Я могу подстраховать джедаев, убедившись, что опасность спала. – Произнесла она, за чем последовал короткий кивок примарха. – А вы вернетесь за мной, как Русс наконец удовлетворит свое любопытство.

***

Примерно тоже время, где-то в темном космосе.       Дракон Пустоты сидел в позе лотоса посреди кромешной темноты, медитируя и прислушиваясь к магическому “фону” самой Вселенной. Он был неоднороден. Но среди то и там вспыхивающих звездочек жизни и смерти, постепенно разгоралась одна. Часы и дни он вглядывался в черноту, слушал потоки магии что наполняли его божественную душу, и все больше обращал внимание на это. Словно фокусируясь на сверхдалёком космическом объекте, настраивая магическую экспозицию и пытаясь понять, что это такое. Затяжная разгорающаяся война какой-то цивилизации? Отголосок какой-то древности или просто фоновый артефакт?       Словно реликтовое излучение, магический фон показывал все живое во всей обозримой Вселенной в реальном времени. Миллиарды галактик сияли в этом невидимом для глаза простого смертного спектре. Сила показывала джедаям именно это. Те могли видеть жизнь в пределах города, иногда чувствовать все живое на целой планете. Действительно могущественные существа, такие как Вишейт и Нихилус, чувствовали все в пределах целой галактики. Но а К’Тан, видели все. Разумеется, не постоянно, ибо это отнимало все силы и требовало титанической концентрации. Когда они были энергетическими сгустками, то поглощая тысячи лет одну звезду, они из-за скуки наблюдали рассветы и закаты тысяч цивилизаций по всей Вселенной. С периодичностью вспыхивающие словно сверхновые в ночном небе, цивилизации рождались, жили, и погибали.       Он хотел увидеть гибель целого мира. Найти Потустороннего или Бесконечный Рой. Он сидел недвижимо и ждал тот миг, когда сияющая звездочка жизни в мертвой тишине космоса дрогнет, вспыхнет пуще прежнего и резко погаснет, порождая рябь в магическом фоне, словно капля воды, упавшая в водоем, растворяясь в пустой черноте.       Но этот момент все никак не приходил. Отклонения от фона были незначительные, галактики сияли как прежде. Словно сверхновая, гибель миллиардов душ в одночасье на несколько секунд в магическом фоне своим невидимым светом перекрыла бы яркость целой галактики, а ряб можно было бы почувствовать. Хоть К’Тан и пользуются магией, а джедаи – Силой, и то и то берет в свою основу одно и тоже – саму Реальность Вселенной. Эмоции и души умерших порождают рябь, их предсмертное отчаяние и страх, ужас неминуемого порождает неприятное чувство потусторонней тьмы, противный неуютный холодок, который могут чувствовать те, кто владеют магией или Силой, те, кто может видеть и чувствовать то, что обычным людям не дано. Иногда эти всплески бывают столь сильны, что исключительно чувствительные одаренные могут сойти с ума под их напором. Как корабль, не выстоявший против течения.       Когда в этой Вселенной был Варп, все это тут-же уходило в него, не создавая таких сильных возмущений в магическом фоне. Словно мусор выкидывали в мусоросборник, словно отходы производства Вселенной, Варп был необходим, он был благом. Огромный мультивселенский мусорный бачок для излишек темных эмоций, всего худшего и неуместного в материальных вселенных. Но ирония зла, благо извратилось и из тьмы появились демоны. Так-же как и свалки, которые не утилизируют разрушают природу, в Варп все выкидывалось, но не уничтожалось. Результат был очевиден.       Поэтому был нужен Астрономикон. Варп не давал даже сильным псайкерам уловить фон жизни, жадно поглощая его. Маяк на Терре сиял так ярко, смерти тысяч псайкеров ежедневно порождали такое свечение, что это было сродни ярчайшему квазару, сияющему яркостью триллионов солнц с другого конца Вселенной.       В этой реальности, все было спокойно и умеренно. До текущего момента. Он наконец уловил что-то. Его черные как Бездна глаза распахнулись после долгих дней бесконечной концентрации.

***

Оссус, Внешнее Кольцо.       Небольшая яхта сепаратистов КНС приземлилась на отдаленной планете внешнего кольца. Вокруг не было следов жизни, а два солнца освещали лишь дикую поверхность нетронутой первозданной природы. Трап открылся и на зеленую лужайку ступила нога человека в коричневых высоких сапогах.       Дуку осмотрелся. Перед ним был вход в пещеру, оканчивающийся огромной титановой дверью, защищенной энергетическим полем. Пройдя вперед и введя набор символов, поле пару раз дрогнуло и исчезло, а огромная круглая массивная дверь отъехала в сторону.       Внутри было темно, царила затхлая атмосфера. Из темноты навстречу к Графу направлялась невысокая фигура в черном балахоне. – Мастер, – произнес пожилой ситх.       Когда свет упал на его собеседника, Дуку тут-же упал на одно колено, преклонившись. – План изменился, – голос Палпатина изменился, звучал гораздо моложе, звонче, но от этого не менее властно, – я ошибся, недооценив соперника. – Как мы будем действовать теперь, повелитель? – Дуку поднял взгляд на молодого Сидиуса, глаза которого сияли желтизной пуще прежнего. – Жестче, стремительнее и решительнее. – Сжал кулак ситх. – Идем, друг мой. Пусть Республика и джедая радуются последним дням своей жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.