ID работы: 7274625

Оbliteration of Eternity

Джен
NC-17
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 323 Отзывы 119 В сборник Скачать

Victory and Death. Часть II

Настройки текста

***

Вы молитесь своим богам, Они не внемлют вам! Владыка Смерти приведет К победе и мечтам…

***

      Разница между прошлым, настоящим и будущим – это лишь иллюзия. События будущего, могут влиять на настоящее и прошлое, ретропричинность не просто фундаментально верна, но само ее отсутствие немыслимо.       Нас всегда учили, что время – это река, прямая линия, не изменяющая своего течения на всем своем протяжении. Что эта река равномерна и бесконечна. Но что, если я скажу, что время – не линейная функция, это сложная структура, без четкой границы между будущим, настоящим и прошлым. Вчера, сегодня, завтра не обязательно должны следовать друг за другом.

***

Корускант       Вейлин сидела на ступеньках Храма, смотря вперед на горящий город. Крики, вой сирен, звуки взрывов, от тут и там вспыхивающих огней. Алое солнце, словно молчаливый судья, опускалось за горизонт, постепенно погружая все вокруг в полумрак. Светлые, почти что белые, волосы были покрыты копотью и гарью от пожаров, а на серой плотной куртке из кожи виднелись следы крови и ожоги от бластерных попаданий. – Они атаковали мирное население… – Послышались слова Оби-Вана позади. – Это было ожидаемо, – мрачно заключила Рейн, – но все решили бездействовать в очередной раз. – Ты винишь нас? – выгнул бровь Кеноби и а голосе некогда спокойного и умеренного магистра послышались стальные нотки. Вейлин обернулась. – Я как минимум не понимаю, почему в государстве, тысячи лет воюющем с ситхами, нету тестов на чувствительности среди сенаторов, – сверкнули платиновые глаза в полумраке. Выдохнув, она добавила. – Ваше счастье, что почти у каждого тут есть личное оружие, – послышался тихий голос, – иначе все сложилось бы иначе.       Оби-Ван еще несколько секунд стоял недвижимо, размышляя. Холодный ветер развевал его короткие рыжие волосы, а глаза источали сожаление и грусть. – Ты права, – кивнул он, прикрыв глаза и опустив голову. – По крайней мере кто-то из вашего ордена уцелеет, – выдохнула она, – а что еще важнее, это все приведет к новым реформам в Республике, если она выстоит это потрясение. Но чем больше государство, тем тяжелее им управлять. – Война не окончена, Вейлин, – покачал головой Кеноби, – Палпатин не успокоится, пока не сотрет нас и Республику.       Рейн ничего не ответила, продолжая смотреть вдаль, пока сзади не послышались тяжелые шаги и прерывистое дыхание. – Палпатин верит в свои идеалы, его не переубедить, да и после того, что он сделал, в этом нет смысла, – говорила она, – вы в незавидном положении. – И мы ничего не сделаем? – с ощутимой злостью прошипел Энакин, указывая вперед на горящий город. – Вряд-ли мы сейчас можем что-то сделать, – тихо добавила Вейлин, поднимаясь на ноги и отряхиваясь от сажи. – Нужно продумать следующие шаги и дождаться возвращения магистра Йоды, – вздохнул Энакин, взяв себя в руки. – А Сидиус… – печально произнес Оби-Ван, потирая бороду, – если его не остановила даже смерть, то кто вообще сможет? – Я, – пожала плечами Рейн, – я помогу вам. Если не я, то кто?

***

Малакор – Брат! – дрогнул голос Октавиана.       Примарх Вулкан, один из Вечных стоял перед ним. Легенда Империума, которая, казалось, давно канула за древностью веков. Его лицо выражало смятение, но поудобнее перехватив рукоять своего легендарного молота, он взмыл в воздух одним сильнейшим прыжком, от чудовищного ускорения разрушив землю под ногами. Октавиан с трудом заметил, как сверкающая золотом и изумрудом фигура примарха в мгновение ока опустила свой молот прямо на демона. Последовала золотистая вспышка вслед за огненным взрывом, который словно шторм пронесся по долине.       Через секунду он обернулся к Каэлю, сверлящему примарха своими синими стеклянными глазами: – Нравственность, совесть и человечность есть величайшие добродетели, – рокочущим и величественным голосом сказал примарх Саламадр, – эмоции – венец творения эволюции. – Ваши речи лишь услада для ваших ушей, утешение вашей слабости, – прорычал Каэль, готовясь к неравному бою, – на колени, и тогда Азидал исправит эти огрехи… Сделает вас идеальными…       Однако, не успев ничего ответить Рейну, Вулкан получил сильнейший разряд молнией от уцелевшего демона, что развоплотился перед ударом его могучего молота. Впрочем, на удивление отродья варпа, Вулкан лишь пошатнулся, а затем поглотил всю эту энергию, хищно оскалившись. Октавиан позади не стал терять свой шанс и, пользуясь ступором врага, обрушил на него телекинетический удар, перемалывающий песок под ногами в прах. Щит демону не помог погасить удар, а Вулкан закончил атаку за Октавиана, нанеся сокрушительный горизонтальный удар своим молотом.       В тот же миг страшный выброс психической энергии словно залил все обозримое пространство. От нестерпимого белого света Октавиан инстинктивно закрылся рукой, но даже это слабо помогало, ибо жар был поистине нестерпимый. Вслед за светом пришло странное ощущение присутствия чего-то темного. Белые потоки психической силы расходились в стороны с места смерти демона, в конечном счете устремляясь к небу и рассеиваясь в бесконечной темноте космоса.       Когда все закончилось через считанные секунды – Каэля уже не было. Король Мертвых оказался прямо за спиной Русса, уже намереваясь нанести смертельный удар Темной Скорбью целясь прямо в голову волчьему примарху. Но среагировав в последний момент, Вулкан отправил в полет свой огромный молот, который тут-же сбил Рейна. – Остынь парень, тут три примарха и Звездный Бог, – произнес Русс, – ты требуешь нас склониться, но кто ты такой, чтобы нам кланяться тебе? – Ох, не мне, нет, а тому, кто стоит над всем, – хищно и елейно потянул Каэль, поднимаясь на ноги, – а я, лишь скромный его слуга, познакомлю вас со страхом, и покажу, что такое правосудие смерти…       Ударив рукоятью топора по серой земле, он высвободил сильнейший поток энергии, столь яркий, что кроме нестерпимого белого света не было видно ничего вовсе. Вулкан закрылся рукавом своей брони, в то время как Дракон Пустоты создал щит вокруг себя, Октавиана и Русса.       Температура повысилась до того, что сама броня, пережившая тысячи битв, начала плавится и гореть, словно бумага в костре. Однако, в одночасье все прекратилось, свет исчез, а за ним последовала гробовая тишина. Ландшафт, и так мертвого Малакора не изменился, однако, там, где совсем недавно стоял Каэль, был лишь оплавленный кратер. – Где он? – начал озираться по сторонам Русс, медленной поступью направляясь к Октавиану. – Сбежал, – пророкотал весело Вулкан, отряхивая ладоши, потерев их друг по другу, а затем, словно куски соломы, отломал оплавленные части брони, – и спустя тьму веков, в другой реальности, мы продолжаем сражаться с нашим архиврагом, да братья мои? Что-то даже спустя сотню тысячелетий не меняется. – Война никогда не меняется, – добавил Русс, убирая клинок за спину, по-братски хлопнув ладонью по плечу. – Кто этот парень? – спросил Вулкан довольным голосом. – Выглядит крепким. – История долгая, ты многое пропустил, пока спал, – краешком губ улыбнулся Октавиан, – я думаю, тебе стоит увидится с нашим Отцом.

***

Когда? “Вейлин…” Она слышала лишь приглушенный шум, граничащий со звоном в ушах. “Вейлин, ты меня слышишь?” – послышался глухой мужской голос.       Дышалось тяжело, все тело болело – каждый вздох был равносилен удару по груди. Боль казалась настоящей, не такой, как раньше, раны не затягивались за секунду, а усталость, одолевавшая ее, кричала о беспомощности.       Она приоткрыла глаза, но не могла ничего разглядеть кроме мыльных силуэтов и темного свинцового неба, с которого падали редкие капельки дождя. Гул потихоньку сменялся грохотом взрывов и выстрелов на фоне, а также оглушающими залпами орудий кораблей, зависших высоко в небе. – О, боги! Ты цела? – Вейлин наконец смогла сфокусироваться на голосе и почувствовала, как чьи-то руки приподняли ее над землей, поддерживая голову. – Кажется… – прохрипела она.       Джон был такой-же, каким она его помнила. Густые черные вьющиеся волосы, выразительные брови и глубокие глаза цвета океана, выражающие искреннее беспокойство. – Вейлин… – Отец мертв, – она приподнялась, прошептав подавленным голосом, – Рик тоже… Он убил их… – Кто он? – произнес он, – кто они? – Те, кого искал Каэль, – зубы Вейлин сжались до скрежета, отдающего болью, – они его нашли. Его зовут – Абаддон, он не из этого мира. Не нашей расы. И судя по всему, одержим Темными Богами. – Твой брат… – в шоке прошептал Джон, помогая подняться ей на ноги. – Он преуспел, – проговорила она, – чего бы он не искал на юге, он нашел. Надеюсь, что он сгинет там навеки. – Что будем делать? – взглянул на нее Джон, – тебе нужна медицинская помощь. – Я в порядке, – отмахнулась она, – нужно идти, связаться с твоим отцом. – Как ты выжила… – задумчиво произнес он, – ты упала с десятого этажа, Вейлин… После этого не живут. Я очень рад, что ты тут, со мной, но… как? – Не знаю, Джон, – опустила свой взгляд Рейн, – я ничего не знаю.       Они медленно пробирались прочь от поместья через леса, в надежде выйти к ближайшему поселению, еще нетронутому войной. “Мне надо было все сказать отцу, тогда-бы Каэль не привел бы мир к этому безумию,” – думала Вейлин, хотя каждый шаг давался ей с трудом. Тем не менее боль постепенно уходила с неестественной скоростью. Упав на землю с такой высоты, она должна была бы тут же умереть, однако она жива и даже может идти, хоть и с помощью Джона.       Переживать больше просто не было сил. Окунувшись с головой в апатию и шок от падения, которые, скорее всего вскоре должны были пройти, Вейлин молча, не проронив не слова, шла рядом с таким же молчаливым спутником. Однако с эмоциями и истерикой сейчас все стало бы только хуже, так что она была только рада этому.       Дождь все усиливался, а вслед за ним, до слуха Вейлин стали доноситься раскаты грома, как и рык изредка пролетающих где-то за низкими темными облаками истребителей.       Она осталась одна. Каэль перестал быть для нее родным, отныне она даже слышать о нем ничего не хотела, хотя и раньше она предпочитала избегать. Как же мог представитель ее собственной расы, сын лорда, воспитанный и образованный как никто другой, ради оккультных сил и знаний поставить свой народ на кон?       Отец ничего не успел сделать, она попыталась укрыть Рикарда, но ничего не вышло. Они пришли именно к ним, какая-то информация Каэля нужна была Абаддону, видимо он смог отследить его только до планеты? – Ты как? – наконец, спустя казавшиеся вечные несколько часов блужданий по мокрому от дождливой погоды лесу, Джон прервал молчание. – Плохо, – буркнула Вейлин, – плохо, очень, Джон, я осталась одна. – У тебя есть еще я, – несколько секунд словно решаясь, он взял ее за руку, – я не брошу тебя. – Спасибо… – опустив взгляд почти шепотом произнесла она, – но боюсь, что мы не всегда сами решаем это, Джон. Один миг, и я лишилась своей семьи, не в силах что-либо сделать. Что я могла сделать? Мне было так страшно, Джон… – Все будет хорошо, – он обнял ее, а Рейн уткнулась в его грудь, закрыв глаза, – я тебя не оставлю, клянусь Старыми и Новыми богами. – Где они, когда так нужны? – прошептала Вейлин, – где эти боги, когда наш мир разоряют, миллиарды умирают, а они лишь смотрят со своих небес? Тогда это никакие не боги, под стать демонам, что явились по зову Каэля. – Тише, – соглашаясь с ней, проговорил Джон, тяжело вздохнув, – мы что-нибудь придумаем. Если тысячи лет назад наши предки уже однажды пережили нашествие мертвых, то и сейчас мы справимся. – Молиться тем, кому на тебя наплевать? – слезы наполняли глаза, – почему так, Джон? Почему никто не может нам помочь? Как… Почему все происходит так? – Я не знаю… – тихо добавил он, – нам остается только верить… – Хочу проснутся, – прошептала она, – не верю, что все происходящее сейчас действительность, я не хочу в это верить… Ни во что теперь не хочу верить… Джон только бросил на нее грустный взгляд. – Пойдем, – тихо подытожила она подавленным голосом, – надо идти.       Вся промокшая до ниточки, наступая на влажную почву, покрытую мхом и опавшей листвой, Вейлин не заметила того момента, как стала дрожать от холода. Только сейчас до нее дошло, когда шок и апатия отступили, что на ней не было ничего кроме тонкой серой рубашки с длинным рукавом, которая едва-ли могла как-то защитить от пробирающей до костей промозглости. Высокие коричневые сапоги также не способствовали удержанию тепла, так как были испещрены сетчатыми прорезями на верхней стороне, а белые узкие брюки уже полностью промокли и заполучили серый оттенок. “Призраки тех, кого вновь обрела…” – Вот, надень, – Джон, заметив трясущиеся руки девушки, накинул ей на плечи длинное черное пальто с вышитым символом волка. – Знаешь, – сквозь силу усмехнулась она, – мне кажется, это не особо поможет. Тем более, ты тоже замерзнешь.       Парень ничего не ответил, лишь продолжил вести ее вперед. Но вскоре долгий путь окончился, так как парочка вышла прямиком к небольшой деревне, а рядом с заправкой и фонарным столбом стояли военные, несколько танков и множество средств передвижения. Это был конвой, причем с очень высокопоставленным офицером, раз задействовано столько техники. Значит их тут-же узнают. Выдохнув с облегчением, они с новыми силами направились вперед. – Кто идет! – послышался громкий крик от нескольких солдат в черно-красной форме и вскинутым в боевое положение оружием. – Я Вейлин Рейн из дома Рейн, а это… – Начала Вейлин с трясущимися от холода зубами, но была прервана. – Сюда, быстрее леди Рейн, – к ним на встречу подбежал один из бойцов и взяв ее под руку повел к транспорту. – Где Лорд Рейн? – задал он вопрос. – Мертв, – быстро ответила она, опустив взгляд. – Лорд Каэль… – Мертв, – без тени сомнения буркнула она. Это была правда, для нее он был точно мертв. – Рикард… – Тоже, – выдохнула она. – Хватит, не видно, что ей плохо? – вспылил Джон. – Простите, милорд, я должен отчитаться лорду Стаффорду… – Я его сын! – сверкнул прожигающим взглядом парень, – отчитываетесь мне! – Простите, милорд, я вас лично не знаю, мы служим в части при Рейнах, – отрапортовал солдат, – я знаю миледи в лицо. Но я доложу вашему отцу… – Я хочу с ним поговорить, – произнес Джон, перебив, – можно настроить связь? – С этим проблема, милорд, – покачал головой солдат. – Кто это? – прозвучал жесткий мужской голос, со стороны заправки откуда вышел мужчина с седыми короткими волосами в ранге генерала-командора, облаченной в черно-красную полевую форму с петлицами, на которых красовались четыре большие семиконечные звезды, – леди Рейн? – Лорд Георг Эштон, – тихо поприветствовала его Вейлин, когда он приблизился, – мне не чем вас порадовать, полагаю, я теперь глава дома. – Мне очень жаль, миледи, – произнес он, соболезнующее опустив взгляд, – ваш отец был моим хорошим другом. – Благодарю, милорд. – Что случилось со связью? – встрял Джон, переведя взгляд на генерала. – Не ожидал вас тут видеть, лорд Старк, – произнес Георг, переведя взгляд на парня, – спасибо, что сопроводили леди Рейн в целости. Затем задумавшись на миг, продолжил. – Они глушат всю связь, – проговорил генерал, – сообщение осуществляется только через проводные коммуникации, но они точечно бомбят узловые точки. У нас нет связи с ни с Императором, ни с главнокомандующим, то есть, вашим отцом. Мы должны были эвакуировать лорда Рейна и его семью, но… – Я поняла, – подняла ладонь Вейлин, держа в руке кружку горячего чая, любезно предоставленную кем-то из солдат, – не будем об этом. Что нам делать? – Вам, леди Рейн, ничего, – произнес лорд Эштон, – на мою голову теперь свалился еще и сын лорда Старка, так что я должен укрыть вас в безопасном месте. Но я не буду таить от вас всю плачевность ситуации. Оборону не только Империи, но и всего мира сломили за семь часов. У ставки неутешительные прогнозы. – Насколько все плохо? – выставил акцент на первом слове Джон. – Хуже некуда, – покачал головой генерал, – на сотню сбитых наших истребителей, приходится пять их. Мы сбили всего два корабля в атмосфере ядерным оружием на юге, но вот на земле, мы продолжаем держаться, танки и тяжелая артиллерия сдерживают их прорыв. Мы контролируем всю северную часть материка, боюсь, все что сейчас южнее чем на сто лиг, потеряно. И нам надо отступать на север, чем быстрее, тем лучше. Там мы соединимся с третьей и четвертой армиями лордов Старка-младшего и Эрвина Манштейна. – Мой брат учувствует? – удивился Джон. – Истинно так, милорд, – кивнул мужчина. – Как он, лорд Эштон? – произнес парень. – Я выходил с северными армиями на связь не позже, чем вчера вечером у Хрустального Пика, – почесал бороду Георг, – они организуют оборону, враг не дошел до туда, но я повторюсь, каждый час, захватчики углубляются все глубже. Высадка была массовой и их удается только замедлить…       Однако договорить он не успел. Вейлин почувствовала страшный нестерпимый жар и свет, столь яркий, что, даже закрывшись рукой, просвечивал сквозь нее словно рентген. На миг наступила абсолютная ничем не перебиваемая, кроме ее собственного учащённого тяжелого дыхания, тишина. Рейн видела, как птицы в страхе улетали прочь, а тяжелые свинцовые грозовые тучи испарялись и разгонялись под неумолимой силой взрыва, оголяя яркий огненный шар, вздымающийся ввысь, и его основание, в виде гриба. – Ложись! – прокричал кто-то из солдат, но было поздно, она снова почувствовала такой-же глухой удар как часами ранее от падения, а затем кромешную тьму. “АГХ!” – она резко приподнялась на кровати, откинув прочь одеяло. Сердце бешено колотилось, а пот лил ручьем. – “Всего лишь сон…” – подумала она.       Ей не впервые было переживать собственные воспоминания во снах, оставаясь главным действующим лицом, чувствуя все, что сама она чувствовала и переживала более двух тысяч лет назад. Бывало, что некоторые самые жуткие воспоминания редели и стирались, но затем, в очередном кошмаре, они снова всплывали с новой силой. За окном сверкал утренний Корускант, жемчужина умирающей Республики

***

Коррибан       Небольшой корабль приземлился на мрачную красную сухую поверхность Коррибана. Давно оставленный и заброшенный мир сдается под натиском безжалостной природы. Скалы источаются под страшными песчаными ветрами, способными иной раз сорвать плоть с тела неподготовленного путешественника, величественные статуи владык давно забытых времен рушатся под тяжестью дней, а великая академия ситхов стоит в одиноком молчании, давно забытая и заброшенная, вот уже тысячи лет назад выпустившая последнего аколита.       Мужчина в черном плаще, скрывающий роскошную рукоять светового клинка, украшенную электрумом и родием, ступил на горячий красный песок. Низкие багровые облака плыли по блеклому оранжевому небу, движимые атмосферными ветрами.       Его маленькая фигура была почти невидимой на фоне исполинских статуй Темных Лордов древности и величественных гробниц, застывших во времени и занесенных песками. Остановившись напротив одной из них, он зашел внутрь.       Тьма, что была вокруг, рассеялась, когда Шив активировал алый клинок, освещающий путь вперёд. Эта гробница оказалась нетронутой, на протяжении тысяч лет, не нашлось смельчака или глупца, с какой стороны посмотреть, что ступил бы в нее.       Не было призрака, не было иллюзий, ничего, кроме страшной боли и ауры опустошения, что царствовали тут. Сидиус терпел, понимая, что это единственный путь, познать Силу на совершенно ином уровне, как никто в Галактике. Единственный путь обрести могущество, от которого бы сотряслись бы все миры Республики. Впереди виднелся саркофаг. Одним мановением руки он скинул массивную крышку, и взглянул внутрь.       Боль, страшная боль пронзила его, та, что не могла сравниться со всем тем, что он испытал, учась у Плэгаса. Словно он смотрел во Тьму, даже не так, в Ничто, в Великую Пустоту и каждая клеточка его тела норовила покинуть его тело и устремится в Великое Ничто. Но он был готов. Использовав технику, что досталась ему от Плэгаса, а тому от жалких крупиц исследований самого Вишейта, доживших до нынешних дней, он оградился от страшных пут поглощения. “Какой чудовищной мощью он обладал, что даже спустя четыре тысячи лет один лишь его доспех может сделать такое,” – пронеслась мысль в голове Палпатина, – “но учение Плэгаса не прошло даром.”       Бережно взяв в руки маску из кости, которая наводила нескрываемый ужас и на которой давно поблекли все краски, он медленно надел ее, закрывая глаза. Тьма укутала его, пряча лицо, глаза, все. Где-то внутри, в разуме Палпатина шла борьба с остатками того, чей разум невозможно познать. Любой другой одаренный, пожалуй, кроме его собственного учителя и Великого Императора за считанные секунды стал бы марионеткой осколка этой могущественной наводящей ужас сущности и скатился бы в безумие. Но не Сидиус. “Плэгас, даже спустя двадцать лет со своей смерти остается полезен,” – улыбнулся Шив краешком губ и иронично добавил – “видели бы вы мой триумф, учитель…”       Он победил. Поглотив знания, что были скрыты в осколке разума этого ситха. А затем улыбнувшись еще шире, произнес на древнеситском, обращаясь к духам, широко раскинув руки: – Лорды и леди, – под его усиленными Силой словами стали дрожать своды гробницы, – вы наконец перестанете нести свои бессмысленные существования, я подарю вам вечный покой. А взамен, я заберу ваши души, вашу Силу, ваши знания и вас самих…

***

Корускант – Мы очистили систему от клонов, – докладывал адмирал.       В помещении было множество сенаторов и джедаев, а также представителей верховного военного командования. – Адмирал Таркин дезертировал, – продолжала вещать голограмма по центру просторного помещения в одной из комнат здания Сената, – тем самым, увел часть флота в Неизведанные Регионы. – Он знал? – задала вопрос одна из сенаторов, чье имя Вейлин не вспомнила бы даже при особом желании, – о том, что канцлер ситх и был с ним в сговоре с самого начала? – Он влиял на большую часть сената, – мрачно заметила Амидала, сзади которой стоял Энакин, – думаю, теперь такие новости будут происходить на регулярной основе.       Вдруг Вейлин ощутила что-то необычное и страшное и боль, боль, словно саму реальность, как ее собственное сердце, пронзили иголкой, оставляя дыру, неестественную, безобразную, омерзительную пустоту. Упав на одно колено, она схватилась за сердце, тяжело дыша. – Вейлин! – стоящий рядом Оби-Ван помог ей подняться, – что случилось… – Что-то ужасное произошло, – тяжелым сбивчивым дыханием произнесла она, – сейчас и вы это почувствуете…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.