ID работы: 7274905

Маленькая мышка для больших опытов

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 80 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гигантский рынок раскинулся на десять километров, здание уходило под землю на семь этажей, и три этажа возвышались над поверхностью. Рынок был самым большим на континенте и пользовался колоссальной популярностью. Сюда съезжались покупатели с разных концов света, чтобы приобрести особо ценный живой товар.       Ряды стеклянных кабин с рабами тянулись до бесконечности. Люди, спрятанные за стеклами в узких кабинах, стояли часами, места было настолько мало, что нельзя сесть, зато подсветка была отменной, слепящей глаза, отчего они начинали слезиться. На рабов смотрели покупатели, придирчиво разглядывали каждую деталь за «витринами», от любопытных взглядов было негде спрятаться. Повсюду пестрили голограмманые рекламы: «У нас вы найдете то, что ищите» «Подарите своему ребенку лучшую игрушку!» Некоторые ряды украшали неоновые вывески попроще: «Раб на один час. Аренда. Недорого» «Акция! Два по цене одного»       Как только ни сортировали живой товар! Здесь было множество комбинаций: разделение по возрасту от совсем крохотных младенцев до глубоких стариков, делили по половой принадлежности, встречалось несколько рядов отсортированных по цвету глаз, волос и даже оттенкам кожи. Была и особая партия, расфасованная по заболеваниям. Именно сюда пришли доктор Бракс и доктор Говерфри. Сайсен Бракс извелся от ожидания, после блуждания в бесчисленных рядах ему уже не хотелось ничего: — Ри, мы уже три часа здесь шатаемся. Говорил же, надо было на сайте заказывать. Толпа народу, постоянный шум, муравейник, кишащий рабами и покупателями, все это вызывало только раздражение. Сай никогда не любил людные места. — На сайте ни черта не видно, — спокойно ответил доктор Говерфри. Ритрик внимательно всматривался в каждого раба, читал прилагающиеся к ним карты и каждый раз находилась причина, по которой он ставил карту обратно: вроде бы подобрали подходящего мальчишку, но Ри увидел у того на теле несколько подозрительных родинок, они могли смазать картину. Спустя первый час поисков нашлась подходящая на первый взгляд женщина, все было при ней: болезнь Хорраса протекала классически, никаких атипичных симптомов не наблюдалось, но опять Ри настоял на аллергии на орехи. Подумать только — чертовы орехи! Да как это вообще могло повлиять на их работу?! Сайсен сделал глубокий вдох, стараясь держать себя в руках, после очередной отставленной в сторону карты. — Ты слишком дотошный, — нарочито спокойно выговорил Сай, хотя по правде ему уже безумно хотелось разнести к хренам весь рынок, схватить первых попавшихся трех-четырех рабов, а там уже разобраться по ходу работы, кто из них подходит, а кого можно выкинуть или снять стресс. — Объект должен быть идеальным, ты сам знаешь, — с прежним спокойствием и скрупулезностью ответил Ри, никогда не поддаваясь на провокации Сая.       Ритрик колоссально отличался от лучшего друга, именно отличия помогали им по жизни держаться вместе. Ри был неким «буфером», рассудительный и до ужаса педантичный, что периодически раздражало, но сдерживало Бракса.       Воскресным днем рынок полон народу, консультанты едва успевали обработать всех клиентов. Только спустя три часа первый освободившийся сотрудник подоспел к докторам. Поджарый мужичок с широкими седыми усами походил больше на старого моряка, чем на продавца живого товара. — Это все уцененные, — заторопился он, размахивая руками. — Ну, вы же понимаете, все они того, — консультант повел пальцем по горлу, доходчиво пытаясь объяснить, словно неопытным покупателям, чем только еще больше действовал на расшатанные нервы. — Мы сами в состоянии разобраться, что именно нам необходимо. Спасибо, — последнее слово Сай выговорил с особой неприязнью, и невысокий рост никогда не мешал ему смотреть на людей свысока. Консультант возразить не смел высокородному покупателю. — Сай, — позвал Ри. Он не отрывал любопытного взгляда от молоденькой девушки. Сай хорошо знал, что когда Ритрик смотрит так, если что-то и заставляло этого педанта проникнуться, то вещь стоящая.       Кудрявые белые волосы доходили до застежки бюстгальтера нежно-розового цвета. Она стояла в одном нижнем белье, смущенно пытаясь маленькими ручками прикрыть как можно больше открытого тела от посторонних глаз. — Сколько лет? — ровно поинтересовался Сай. Светло-серые глаза испуганно смотрели на клиентов, подошедших вплотную к стеклу. — Двадцать три, — Ри оценивал каждую деталь: россыпь веснушек возле аккуратного прямого носа, родинку над правой бровью, его работа заключалась именно в деталях, он должен знать все. — Карту, пожалуйста. Карта с подробными характеристиками на каждый товар располагалась у кабины, стоило лишь протянуть руку, чтобы ее взять. Ри предпочел, чтобы консультант сделал хоть что-то. Тот хотел было возмутиться, но промолчал, протянул карту клиенту. — Открой, — велел доктор Бракс, оценивая потенциального «кролика». Консультант приложил толстый палец к сенсорной панели, после чего стекло, отделявшее рабыню, уехало вниз и скрылось в полу. — Алайна, значит, — деловито произнес Ритрик, и впервые на его лице появилась улыбка. Только была она не доброй или радушной, даже не милой, в ней маячила глубокая чертинка.       Испуганный взгляд светло-серых глаз метался из стороны в сторону. Алайна смотрела то на высокого покупателя с ее картой в руках, то на второго, что был чуть выше нее самой. Ей было страшно. До ужаса страшно. Она хотела броситься прочь, со всех ног! Алайна хорошо знала, чем это закончится, стоило только сделать шаг в сторону, как включат электрический ошейник, и дикая боль пронзит тело. «Рабы должны быть покорны» — зазвучал холодный голос, втравленный и вколоченный в сознание. Всегда останавливающий голос, не позволяющий принимать своих решений, велевший следовать правилам. — Повернись, — терпеливо велел высокий русоволосый покупатель. Алайну трясло от страха, голос казался далеким, словно доходил через невидимое преграду. Ноги стали тяжелыми, тело сопротивлялось, огромного труда ей стоило выполнить просьбу и повернуться к ним спиной… — Подними руки, — холодный голос черноволосого, того, что невысокого роста, проникал под кожу. Страх всегда жил в ней, именно страх делал ее покорной, а не самозабвенная любовь, которую так отчаянно старались привить «воспитатели», словно собачонке. Ведь со многими получалось.       Казалось, еще немного, и Алайна потеряет сознание. Она выполнила поручение. Секунда, две, три, четыре… лучше считать. Считать и ждать окончания. Покупатели о чем-то перешептывались. — Можешь опустить руки.       Ритрик утвердительно кивнул. Решение было принято единогласно. — Берем, — поспешил выговорить Сай, пока Ри в очередной раз не передумал и не нашел новых «отклонений», ведь ими могли послужить даже пара тонких шрамов на спине. — Отлично-отлично, — усатый консультант довольно ухмыльнулся, еще бы, с каждой продажи ему полагалась одна десятая процента. — Оформим доставку? — Знаю я вашу доставку! — Сай брезгливо отмахнулся. — Нет уж, спасибо. Сами заберем. Консультант взглянул неодобрительно, шевельнул густыми усами, но ничего не сказал. — На кого оформляем? — Доктор Бракс, — холодно, по-деловому улыбнулся Сай, протянув электронную карту. Консультант вставил ее в портативный сканер, который в мгновение считал необходимые данные и вернул клиенту: — Приходите к нам еще. Через неделю ожидается совершенно новый товар!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.