ID работы: 7275017

Шагай ко мне!

Фемслэш
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый шаг

Настройки текста
Холодный дождь громко бьёт по окнам. Огонь от свечки на столе колышется, от чего свет мелькает, заставляя неподвижные без этого тени на стенах причудливо скакать в разные стороны. Сакура стоит перед зеркалом, как в тот самый день, когда впервые повязка ниндзя оказалась на её головушке. Заплаканные глаза призакрыты, под ними виднеются синяки, которые так сильно раздражают девушку. Волосы цвета жевательной резинки непорядочно торчат, подобно иголкам лесного ежа. Сакура проводит по неуложенным локонам рукой, погружённая в глубокие мысли. Она думает о своих ощущениях. Харуно привыкла, что любит Саске Учиху, в этом даже сомнений нет. Точнее, не было. Девушка уже ничего не может сказать точно. Особенно после того, как Наруто радостно объявил о их с Саске романе во время очередного задания. Какаши-сенсей тогда, поздравляя их, поведал, что надеялся о их союзе. Сначала Сакура злилась, скрывая всё ради черноволосого напарника. Потом она ужасно страдала. Как же так? Её любовь детства и юношества теперь с тем, кого она когда-то презирала? Харуно искренне просила, чтобы это оказалось кошмаром. Но нет, это реальность. Горькая правда, обжигающая осколки сердца. Каждое утро, выдвигаясь на задание, Сакура сдерживала слёзы. Со временем она смирилась. Точнее, заставила себя смириться. Девушка уже не кричала радостное: "Саске-кун!", она сухо проговаривала: "Саске". Ещё немного позже, Харуно научилась изображать из себя счастливую девочку, хотя внутри у неё ничего не осталось. Всё вернулось к началу. Команда Наруто Узумаки неизменно сражалась с ниндзя, как и во время путешествия в страну Волн или экзамена на Чунина. Сакура отвернулась от зеркала и медленными шагами направилась к столу. Достав листочек, она подняла ручку и задумалась опять. Кому и о чём она собралась писать? О ещё одной маленькой мысли, которая не была упомянута выше. Об отношении к Ино. Старая лучшая подруга и злейший враг. Они же не всегда мечтали стать лучше друг друга, завоевать общего возлюбленного. В самом начале пути Яманака спасла Сакуру от одиночества. Прекрасная дружба, какую, казалось бы не разрушит ничто. - Угадайте! В кого я влюбилась?, - Кричит радостная маленькая Харуно своим друзьям. - В Саске, - Ответ. Ино больно кольнуло в область сердца. Моя подруга любит того же, что и я! Это конец? - Получается, что теперь мы соперницы, - И Сакура уходит. Просто разворачивается и спешит прочь от бедной Яманаки и лавочки под тенью дерева. Дружбу сменяет взаимная ненависть, долго длящаяся. И всё это до экзамена на Чунина, где Ино и её команда спасает жизни Сакуры, Наруто и Саске. Харуно посетила мысль о примирении с Яманакой. Она ведь не злодейка, чтобы так её ненавидеть. И правда. Сакура начала присматриваться к Ино во время их коротких случайных встреч. Девушка заметила, что не может оторвать взгляд от её холодных глаз. Харуно притягивали, как магнит, руки Яманаки, девушке хотелось схватиться за них, переплести пальцы и не отпускать. Сакура старательно отгоняла от себя мысли об этом. Она ведь никогда не любила девочек в таком смысле! Это всё казалось обычным помутнением, случайными выдумками. Но чем дольше они находились рядом, тем чаще Сакура смущалась, что пугало Ино, когда она замечала алеющие щеки своей подруги. Харуно опустила ручку на листок, выводя буквы имени новой возлюбленной. Затем запятая, немного пропущенного места...И все эмоции, все мысли и надежды, что долго копила Сакура, чтобы сейчас решиться и выплеснуть. Слёзы снова покатились по лицу, она их уже и не сдерживала. Когда девушка закончила своё искреннее письмо, она аккуратно, как только могла, сложила его в конверт, заклеила и подписала. Догорающая свеча давала о себе знать, заливая маленькую подставку растаявшим воском. Сакура потушила её, в полной темноте рухнула на кровать прямо в одежде. Не выпуская из рук заветный конверт. Яркие солнечные лучи уже заливали улицы Конохи своим светом, проникали в окна и беспощадно резали глаза только что проснувшимся ниндзя и обычным жителям. Харуно бежала к дому Ино, не жалея ног. Только бы успеть застать её! Старания были приложены не зря. Длинноволосая девушка выходила из дома. Почему-то она озиралась по сторонам, вместо того, чтобы идти вперёд. Сакуру это заинтересовало немного, но она тут же забыла об этом, когда подбежала к Яманаке почти вплотную. Пряча растерянный взгляд, розововолосая впихнула конверт в руку ничего непонимающей Ино, резко развернулась и заспешила в случайную сторону, игнорируя вопросительные крики подруги. Добежав до первого поворота, она скрылась за ним и незаметно выглянула, наблюдая за тем, как Яманака обречённо пожала плечами и сунула письмецо в карман. Сакура облегченно выдохнула и пошла в обходной путь до места встречи с командой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.