ID работы: 7275634

Say the name

Слэш
R
Завершён
231
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник Скачать

Hello, angel (ГюХан)

Настройки текста
Мингю поднимается по ступенькам на крышу школы и неторопливо распаковывает новую пачку сигарет. На большой перемене все ученики собираются в столовой, поэтому он может спокойно прикурить и полюбоваться окрестностями. В Корее разгар лета. Жарко. А до каникул еще целых две недели. Брюнет расстегивает верхние пуговицы на рубашке, толкает дверь на крышу и замирает. На самом карнизе стоит мальчишка с длинными светлыми волосами. Его глаза закрыты, руки разведены в стороны, а на лице сияет счастливая улыбка. Он купается в лучах солнца, а ветер играет с его волосами. Мингю даже кажется, что его окутывает солнечное сияние. "Ангел"... Мальчик открывает глаза и смотрит прямо на него: - Привет. Мингю забывает как дышать, утопая в янтаре глаз незнакомца. - Ты... ангел? - Да. И мне пора домой, - блондин закрывает глаза и расслабленно падает с крыши. У Мингю сердце останавливается. Буквально. Он бросается к мальчишке, пытаясь поймать за руку, но все происходит слишком быстро, и пальцы ловят пустоту. Брюнет зажмуривается и трясущимися руками хватается за поручень. Смотреть вниз страшно. Он ждет криков с улицы и вой скорой помощи, но слышит только веселый смех и... - Поймали! - Что? - Мингю через силу открывает глаза и смотрит вниз: ангел смеется и прыгает на протянутом батуте, а рядом с ним хохочут еще двое ребят. - Твою мать... - Что, испугался? - кричит ему блондин и машет рукой. Мингю показывает ему средний палец и медленно сползает на пол. Сердце все еще колотится от страха. Он ведь правда думал, что сейчас увидит этого придурка мертвым в луже крови. - Дебил, - Мингю выкуривает уже третью сигарету, чтобы унять дрожь в теле, когда рядом с ним садится улыбающийся блондин. - Можно? - он берет протянутую сигарету у него из рук и медленно закуривает. - Правда испугался, что ли? - Иди нахер. Я чуть в обморок не грохнулся, - фыркает недовольно Мингю и, закрыв глаза, облокачивается о прохладную стену. - Прости, - блондин делает еще одну затяжку, - я постоянно так дурачусь. - Не боишься однажды взмыть в небо и не вернуться? - тихо интересуется Мингю и поворачивает голову, чтобы посмотреть на незнакомца. Он все еще окутан солнечным светом, и брюнет жмурится, потому что долго смотреть на него не получается. Мальчик стряхивает пепел с сигареты и протягивает ему. - Значит, такая у меня судьба. - Ты идиот. - Нет, я Юн Джонхан, - смеется блондин и опускает взгляд на его именной бейдж. "Ким Мингю"... - Ты идиот, Юн Джонхан, - повторяет Мингю, докуривая сигарету. - Раз уж тебя выперли с неба, живи уже среди простых смертных и не доставляй проблем. - Так меня с неба не за хорошее поведение пнули, - смеется Джонхан и поправляет волосы. Это выглядит слишком волшебно. Мингю снова забывает как дышать. Джонхан ловит на себе его взгляд и смущенно улыбается. - Но если тебя так огорчают мои полеты, я перестану. - Правда? Блондин кивает и упирается подбородком в свои колени. - Но тогда мне будет скучно и придется найти новое занятие. - А можно оно не будет угрожать твоей жизни? - Я подумаю. - Подумает он, - бурчит Мингю, вызывая у Джонхана очередной смешок. - Ну, если у тебя вдруг возникнут какие-то предложения на этот счет, я могу их выслушать. Вдруг мне понравится? Мингю повторяет его позу и долго смотрит в озорные глаза. - Если станешь моим парнем, думать о полетах и прочих глупостях будет некогда. - О, - Джонхан выпрямляется и окидывает его заинтересованным взглядом. - Это очень... неожиданное предложение. - И что ты думаешь на этот счет? - Думаю... - блондин прикусывает губу и оборачивается в сторону края крыши. - Если составишь мне компанию в моем последнем полете, то... я могу стать твоим. Мингю с ужасом смотрит на край крыши. - Прикалываешься?! - Боишься? Чжису и Сунен нас подстрахуют. Но я не буду тебя заставлять, - он встает и вздрагивает, когда Мингю касается его запястья. - Хорошо, я согласен. Джонхан чуть наклоняет голову и улыбается: - Так сильно хочешь быть со мной, что готов рискнуть жизнью? Брюнету неловко это признавать, но рука отказывается отпускать ангела, от сияния которого глаза слезятся. Он кивает и встает с пола. Его пальцы тут же оказываются в теплой ладони. Край крыши очень узкий и скользкий. Мингю качается, как старое дерево на ветру, и изо всех сил старается не смотреть вниз. Ему страшно. Очень. Но сильнее страха жгучее желание держать руку ангела в своей каждый день, прикасаться к шелковистым волосам, ощущать нежность кожи и сладость губ, тонуть в сияющих глазах... Это очень странное желание. Но настолько сильное и жгучее, что ни о чем другом думать просто не получается. Только о Юн Джонхане. Мингю крепче сжимает ладонь блондина и закрывает глаза. - На счет "три", - слышит от тихий голос своего ангела. - Раз... два... три... В ушах шумит ветер. Кажется, даже время остановилось. Секунды застыли, как капли воды в замедленной съемке. Мингю открывает глаза и видит солнце... небо... облака... Чувства на время полета просто отключаются. А потом что-то мягкое бьет в спину и снова подбрасывает в воздух. Мингю охает и слышит заливистый смех. Его руку все еще крепко держат. Джонхан подпрыгивает на батуте и хохочет, а рядом раздаются чьи-то голоса. - Их теперь двое. - Надо успеть вернуть батут до начала урока, а то получим от сонсеннима нагоняй. - Мингю, - зовет брюнета Джонхан, - ты в порядке? Он поворачивает к нему голову и усмехается: - Ты сумасшедший, ты в курсе? - Ну, разве что чуть-чуть, - признается блондин и кладет голову ему на грудь. Мингю наконец-то решается прикоснуться к светлым локонам. Это даже прекрасней, чем он мог себе представить. - Спасибо, что разделил со мной это чувство. - Ууу, - тянут стоящие возле батута парни, когда Джонхан аккуратно касается губ брюнета своими. Мингю парит в облаках, купается в поцелуях мальчишки и безмерно счастлив. Кажется, небо у всех разное. И в свое он сегодня наконец-то взмыл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.