А почем ваш фунт лиха в кладнях?

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
119 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
99 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

А лошадь где?

Настройки текста
Примечания:
— А где Ромашка? — я озадаченно нахмурилась, глядя на угрюмую кобылу в яблоках, которую мне подвели, как вампиру злого черного жеребца. Моя вздорная белая лошадка, склонная к разного рода пакостям, нравилась мне гораздо больше этой, но я все равно неохотно потрепала ее по шее, получив в ответ влажный карий взгляд, не выражавший особого интереса к моей персоне. Признаваться, что это пренебрежение меня слегка уязвило, я не стала; в конце концов, мне только четверть часа назад рассказали о совершенных подвигах, рано еще гордиться. Для начала нужно все это вспомнить и разобраться в происходящем. — Насколько я знаю, на Козьих Попрыгушках, — авторитетно сообщил светловолосый, внимательно наблюдавший за нашей с кобылой взаимной незаинтересованностью. — А что она забыла на болотах? — поинтересовалась я, уже угадывая за этим какую-то историю, ладно бы просто мутную, так ведь наверняка еще и дурацкую. — Ну, сначала что-то там забыли мы, — справедливости ради уточнил вампир. — А потом Ромашка решила, что с нее хватит нашей компании. — Даже знать не хочу, зачем меня потянуло на болота в компании вампира, — буркнула я. — А как же я тогда с тех пор? На этой? Как ее хоть звать-то? — Насчет этой ничего сказать не могу, но после Ромашки ты ездила на ее дочери, — Лен ухмыльнулся и потрепал свою черную зверюгу по короткой гриве. — По совместительству, полукровке к’яарде, ты назвала ее Смолкой. Какое-то смутное воспоминание шевельнулось в самой глубине сознания, но на дальнейшую жизнь оказалось неспособно. Я скорбно возложила на его могилу символический венок, ощущая рядом чье-то ненавязчивое присутствие. Подняв глаза, я обнаружила, что Повелитель опять разглядывает меня. Должна сказать, даже после заверений Учителя в нашей счастливой семейной жизни («Эээ, насколько мне известно…») и определенной безобидности вампиров («Ну, во всяком случае, тебе опасаться нечего!») я почувствовала себя немного неуютно под проницательным взглядом этих серых глаз. Главным образом потому, что понятия не имела, как себя с ним вести. Он-то, может, мне и муж, но я этого совершенно не помню, как и его самого, а вести себя, как вроде бы положено жене, рядом с незнакомым типом… Да я вообще замуж не хочу, как меня угораздило?! — А где же она тогда? — спохватилась я, сообразив, что уж эта лошадка никак не могла претендовать на имя Смолки. — В Догеве, — откликнулся Лен уже с седла. — Ты обнаружила, что она жеребая, перед отъездом, поэтому поехала на другой лошади. Он помолчал немного, обдумывая что-то, пока я скармливала кобылке завалявшуюся в кармане хлебную корочку. По моим ощущениям, она успела обратиться в прочнейший камень, но лошадь философски захрупала угощением, не обращая никакого внимания на вампирий интерес. — И хорошо, потому что та лошадь вернулась в долину на последнем издыхании, а мы сразу бросились в Стармин, — добавил он. — Она хоть успешно ожеребилась? — спросила я. — Да, вполне. Если я правильно понял, она души в них не чает и мечтает поскорее избавиться, — вампир усмехнулся, на мгновение блеснув кончиками белых клыков. — Они уже искусали половину стада, так что мечтает об этом не она одна, но, боюсь, шанс, что за ними придут из других долин, невелик. Одного, которого Рихаром звать, уже пристроили, думаю, бедный Страж с ним еще намучается, но там явная любовь с первого взгляда. Келла говорит, что они характером в мать, а мать в тебя. — А Келла это?.. — подозрительно уточнила я. — Наша Верховная Травница, — пояснил Повелитель и улыбнулся, совсем чуть-чуть и грустно. — Но ты ее зовешь упырицей, ретивой бабушкой и свекровью. Я примерилась к седлу, но тут на школьный двор влетел всадник на рыжеватой кобыле, затормозил прямо у меня перед носом (я оторопело успела заметить втянувшиеся в копыта когти) и спрыгнул на землю, оказавшись встрепанным темноволосым вампиром, у которого только крылья из-под куртки не торчали. Он открыл рот, поглядел сначала на меня, потом на Лена, с тяжелым вздохом привалился к боку своей лошади. — Какого лешего, Лен? — патетически вопросил он. — Лерка заявляет мне, что ты сорвался с места и поехал в Стармин, потому что Вольха не то пропала, не то умерла, я тоже бросаю все, Орсану в том числе, мчусь сюда, а Вольха спокойно стоит себе здесь! Как это понимать? — А мы знакомы? — ухитрилась вставить я. Вампир с громким щелчком захлопнул рот, ойкнул и потер нижнюю челюсть. — Несчастный магический случай, — кратко объяснил вампир, кинув недобрый взгляд на окно кабинета Учителя. Мне показалось, что занавеска там задернулась. — Она не помнит ничего из произошедшего после седьмого курса. Это Ролар, он из Арлисса, брат тамошней Повелительницы Лереены… Помог тебе выжить самой, оживить меня и не дать случиться нашему с ней династическому браку, если вкратце. А еще женат на одной из твоих лучших подруг. — Здравствуйте, — не очень уверенно сказала я. А моя лучшая подруга тоже вампир, интересно?! — Тогда я с вами, иначе мне жена голову откусит, — арлиссец потер лоб, покосился на свою лошадь, но, похоже, та была вполне еще в состоянии пробежаться. Велька (уж ее-то я узнала, несмотря на повзрослевшее лицо!) эффектно материализовалась посреди двора со всем своим дорожным скарбом, словно ее предупредили заранее о готовящемся походе. Впрочем, кто сказал, что это не так? Она, видимо, была в курсе происходящего, потому что бодро помахала конюху (тот возражать не стал — лишнее доказательство) и вскинула сумку на плечо. — Ну, едем! — заявила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.