Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Бонни Беннет/Питер Руманчек. Дневники Вампира/Хемлок Гроув.

Настройки текста
— Это как-то глупо, — кажется, Питер повторил эту фразу в сотый раз, и его кузина Дестини демонстративно закатила глаза: — Ну хватит, Пит. Ты уже согласился, она вот-вот придет, чего теперь трусишь? — Я не струсил, — возмутился Руманчек, встряхиваясь, словно большая и лохматая собака: волосы у него были сейчас длиннее, чем обычно, а носил он их небрежно-распущенными, как и всегда. — Просто это не для меня, и все. Что я, сам не могу найти себе девушку? — Ну, у тебя ведь ее нет до сих пор, так что ситуация говорит сама за себя, — усмехнулась Дестини. Она, конечно, прикалывалась, но шуточки у Дес всегда были колкие, стоит отдать ей должное. — Я ничего не гарантирую, — предупредил Питер, в жесте капитуляции поднимая вверх обе руки, когда раздался стук и Дестини поспешила к дверям своей квартиры, чтобы впустить гостью. — Может, она мне не понравится. — Может, ты своим занудным нытьем сам не понравишься ей, братец, — парировала Дес, а затем с широкой улыбкой распахнула дверь и впустила свою подругу в квартиру, сообщая: — Ты как раз вовремя! Он уже здесь, и он на грани обморока. Все гадает, Гингема к нему придет, или прекрасная фея. — По-моему, ты перегнула с интригой, — донесся до Питера приятный девичий смех. — Показала бы ему фото. — Это было бы слишком просто, — фыркнула в ответ Дес. — Я люблю издеваться на милым Питти, он такой смешной, когда паникует. — Ты — исчадие ада, я тебе уже говорила, да? — Угу, — подтвердила кузина Питера ангельским голоском. — Эй, Питер! Ты собираешься выходить из туалета, или засел там навеки? — Я не в туалете! — только и осталось возмущенно возопить Руманчеку, чтобы не позволить Дес окончательно опозорить его еще до официального начала свидания в полу-слепую.

***

— Я не кусаюсь, — сообщила девушка тем тоном, который можно было бы назвать игривым, не сквози в нем нечто, подозрительно напоминающее насмешку. — Я выгляжу испуганным? — Питер все же надеялся, что Бонни Беннет не заметила его пристальных взглядов украдкой, а теперь вот он ощущал себя идиотом. — Я, честно говоря, растерян, но ты не подумай, я не… — Не разочарован? — подсказала Бонни услужливо, и тут же рассмеялась, увидев смущение на лице парня. — Да ладно тебе, расслабься! Ты не обязан влюбляться в меня, и даже симпатию испытывать не обязан, мы же просто идем выпить вместе кофе. — Да, но… — Питер даже с шага сбился, не зная, как выразить свою мысль, и так и застыл посреди улицы. Бонни терпеливо остановилась рядом и подбодрила его смешливым взглядом. — Дестини сказала… — попытался было снова пояснить причину своей неловкости Питер, но по его прикидкам, как не скажи, выходило грубовато. Оставалось надеяться, что подруга его кузины не обидчива. — Дестини сказала, что я до смерти хочу с тобой познакомиться, да? — девушка сделала круглые глаза, пародируя манеру Дес все преувеличивать и драматизировать по личному желанию. — Спорю на что угодно, так оно и было. Но расслабься, я просто как-то заходила к ней, когда ты был в гостях: ты, может, и не помнишь, мы в дверях столкнулись, ты уже уходил. Так вот, я спросила ее, кто этот симпатяга, но только и всего… — Симпатяга? — не удержался от польщенной улыбки Питер и даже как-то приосанился. — Хм, спасибо… Мне-то она, конечно, сказала что я просто обязан сходить с тобой на свидание, потому что ты сейчас… — В поиске себя и умираю от одиночества? — проницательно закончила за Руманчека фразу Беннет. — О тебе она сказала мне слово в слово то же самое. Я должна спасти тебя, хотя ты пока этого еще и не понимаешь. — Она исчадие ада, — фыркнул Питер, но заметно расслабился. — Значит, все нормально? — У нас с тобой? Конечно, — беспечно подтвердила Бонни. — Просто мы идем на свидание, чтобы твоя сестра верила в то, что у нее есть дар сводни. — Но я все еще симпатяга? — Определенно, — заверила его девушка без тени улыбки.

***

— Ну, и как все прошло? — заинтересованность в голосе Дестини была того рода, когда ответить коротко не представлялось возможным. И хотя она всего лишь звонила ему, Питер прекрасно знал, что если отделаться парой дежурных фраз, то кузина не поленится взять такси и приехать, чтобы выспросить у него все лично. — Неплохо, — туманно отозвался Руманчек. — Она дала мне свой номер. — Потому что ты просил, или потому что вы вместе боитесь моего гнева? — напрямую уточнила Дес. — Потому что мы хорошо провели время, и не мешало бы повторить, чтобы понять, нужно ли продолжать. Что-нибудь еще, сестренка? — А ты куда-то торопишься, Питти? — Питер явственно представил, как кузина подозрительно сощурилась на другом конце линии, и рассмеялся: — Что-то вроде того. Не терзай меня, Бонни прекрасна. Я пока не готов сделать ей предложение руки и сердца, но спасибо тебе, что уговорила на эту встречу. — Я же говорила тебе, что я всегда знаю, как для тебя лучше, — довольно пропела в трубку Дес и отключилась первой. Питер отнял мобильник от уха и встретился со смеющимся взглядом Бонни — искорки в ее глазах были просто очаровательны. — Бонни прекрасна, значит? — спросила девушка, салютуя ему бутылкой пива, которую он минуту назад открыл для нее, выудив из отнюдь не богатых недр своего холодильника. — Это ответный комплимент за симпатягу, — невинно отозвался Питер. — Ты не сказал ей, что я у тебя. — Если бы сказал, она бы принялась подробно инструктировать, что я должен буду делать, чтобы ты никогда не ушла. — О, это так похоже на Дестини, — согласилась Бонни, устраиваясь поудобнее на старом диване. — Я, пожалуй, тоже не стану рассказывать ей, что была здесь. По крайней мере, пока. — Но потом нам все равно придется, — нарочито несчастным тоном отозвался Питер, а затем продемонстрировал одну из самых своих проникновенных улыбок: — Потому что я хоть и упрямец, но ошибки свои признавать умею. Идея со свиданием была шикарной.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.