Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Кай Паркер/Лидия Мартин/Дэймон Сальваторе. Волчонок/Дневники вампира.

Настройки текста
[У Лидии биполярное расстройство] Ей стоило перестать зацикливаться. На моментах, на поступках, на людях. В особенности — на людях, таких особенно, как Кай. Или как Дэймон, в чьей постели она засыпала и просыпалась уже несколько месяцев кряду. Убийцы стали ее пунктиком так ненавязчиво, но так уверенно — кажется, она способна безошибочно найти монстра в многотысячной толпе и избрать его своим любимчиком с закрытыми глазами. Яд чужого безумия дурманит, манит и зачаровывает ее. Возможно, все дело в том, что она и сама безумна. Лидия Мартин со своей болезнью не борется, Лидия Мартин свою болезнь взращивает с маниакальным упорством — саморазрушение для нее важнее всего на свете, так уж вышло. Следы от клыков Дэймона на ее шее не заживают, она давно их даже шарфиками не маскирует — чужие недоуменные и испуганные взгляды в ее душе порождают уродливую, больную гордость: она медленно шагает в объятия к смерти, сама, безо всякого страха, кто еще на такое способен? — Он выпьет тебя до самого дна скорее, чем ты думаешь, — говорит ей Кай Паркер с улыбкой. Он вот с такой же небрежной, бездумной улыбкой людям вскрывал глотки, Лидия знает, но ей эта улыбка мила. — Этого не случилось сегодня, а завтра мы узнаем, как все обернется, — пожимает плечами Лидия, улыбаясь в ответ. — Ты переживаешь обо мне? — Черта с два, — хмыкает Кай. — Просто я собирался сам прикончить тебя, солнышко. Высосать всю твою магию, обернуться в нее, как в уютный теплый плед и потратить ее на какой-нибудь неистовый бред вроде тройной радуги над крышей своего дома. Тебе бы это понравилось, а? — Ненавижу радугу, — отвечает Лидия. — А что я люблю, так это наши с тобой занятия. — Магия как наркотик, — понимающе кивает Кай. — Хочешь, я научу тебя, как разорвать твоего вампира на части? — Я люблю его, — Лидия отвечает быстро и бездумно, но ничего подобного к Дэймону она никогда не чувствовала. Любовь не для нее, опасность куда как заманчивей и необходимей. — Любовь никогда не мешала мне убивать, — беспечно усмехается Кай. — Мою семью, к примеру. Я любил их, всех их. Но моя рука не дрогнула в нужный момент, знаешь. — Я не стану убивать Дэймона, Кай. — Жаль, — вздыхает Кай Паркер, но лукавые огоньки в его глазах свидетельствуют о том, что у него самого совсем иной план. Лидия зацикливается на убийцах, но этот круг замкнут — убийцы тоже зацикливаются на ней. Любовь для Кая значит так же мало, как и для Лидии, но это не мешает ему жаждать обладать безумной баньши всецело — вампир мешает ему, и вампир должен умереть. Так и будет — может быть, не сразу, но в нужный момент Кай не упустит своей возможности.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.