Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Маркос Диаз/Лорен Стракер. Одаренные

Настройки текста
Ее глаза сияли ярче солнца. Печальные, прекрасные глаза, в которых увидеть можно было настоящий сверкающий безбрежный океан чувств, искренних и сокрушительных в своей искренности. Эклипс, который так устал сиять впустую, в одиночку, которого давно уже не вдохновлял чужой свет, споткнулся о нее внезапно и влип так отчаянно и бесповоротно, что не мог даже подобрать нужных или хоть сколь-нибудь правильных слов, чтобы объясниться с нею. Да и что он сказал бы ей, впрочем? Лорен Стракер была еще сущим ребенком, хотя и одаренным, хотя и выглядящим, как взрослая уже девушка. Ей было семнадцать — Эклипс лишь горько усмехнулся, когда впервые осознал эту пропасть, лежащую между ними, и принял свою карму так безропотно, как только мог. Любить ее можно было по-разному, и он собрался делать это исключительно в рамках допустимого — его бдительная тень всегда была где-то поблизости, когда Лорен безрассудно бродила по городу в поисках покинувшего ее брата, когда впутывалась в авантюры и нуждалась в помощи, да когда элементарно хотела поплакать от бессилия и злости на чьем-то понимающем плече, не получая взамен нравоучений. Маркос Диаз был рядом каждую секунду, зачастую Лорен даже не знала об этом. Маркос Диаз и не стремился ей об этом рассказывать — ему не нужно было ни благодарности, ни обожания. Ему достаточно было знать, что Лорен в порядке. Однажды, когда придет время, она сама решит, кто для нее Маркос — когда это время придет, он непременно проявит себя так, чтобы Лорен осознала всю серьезность его намерений. А до того задачей Маркоса было сберечь сияние в ее удивительных глазах…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.