1.Новенькая жертва.
15 апреля 2013 г. в 19:51
-Еще чуть-чуть..д.., - знакомая мелодия будильника возвращает меня в реальность, печально. Пытаюсь потянуться, но мне лень сделать даже это, и все же приложив поистине неимоверные усилия, справляюсь с этой задачей. Следующий шаг - встать. У меня ступор. Ну ребят, я вам что, Геракл? Мне отдохнуть нужно. Найдя себе приличное оправдание валяюсь в кровати еще минут пять...или пятнадцать. Дальше поднимаю свою тяжелую, донельзя умную голову и тяну вперед руки(наверное сейчас похож на мумию, восставшую из гробницы, да и ощущения те же), типо сел. До жути хочу откинуться назад на подушку, но я же не тряпка какая-нибудь, справлюсь.
Пока я над этим размышлял (причем вслух), в комнату зашла мама и сейчас заинтересованно подпирала косяк."Ну заебись теперь" - первая мысль, которая приходит мне в голову.
- Чай будешь? - и все же она еле сдерживает смех.
- Буду, - буркаю я, и плюя на все свои старания, зарываюсь обратно под одеяло.
Мама ушла. Вылезаю из укрытия, включаю свет. Мдаа, кто-то давно не убирался, ну ладно - это на потом. Быстро закидываю учебники в сумку, одеваю первое, что попадется, иду на кухню. Там меня ждет горячий чай, слава Богу, мама в комнате, значит пока подколов не будет. Быстренько, по мере возможности выпиваю чаек, и спешу на встречу знаниям, а если быть точнее дежурному администратору.
Как и ожидалось, администратор только меня и ждала. "Приветливо" оскалившись протянула так:
- Сембаев, Темочка, дневник взял?
- Конечно Кристин Витальевна, - стерва, всего на пять минут опоздал.
С безысходным видом протягиваю дневник и сбегаю. Почти в прямом смысле, запыхавшись врываюсь в класс:
- Извините за опоздание! Разрешите войти? - спрашиваю чисто из вежливости.
- А, Артем, проходи, садись, - сонный голос учительницы заставил меня зевнуть.
Собираюсь пройти за свою любимую последнюю парту, просто в мою обитель, так скажем и тут вижу какого-то хмыря. Почему хмыря? А тут все просто - во первых этот гад сел за мою парту, во вторых какой-то он правильный, тьфу, маменькин сыночек, терпеть таких не могу.
- Эй, парень, местом ошибся, - удивляюсь крутости своего голоса.
- Не ошибся, меня сюда посадили, - с ботаническим видом поправляет очки.
- Как посадили, так и пересадят, проваливай, - что-то я уже устал стоять. Утомил меня этот очкарик. А ведь даже и минуты не прошло.
- Нет, - он сказал это просто, но его интонация заставила меня стушеваться.
- Что прости? - видимо у него и знакомые в больнице есть.
- Нет говорю, или плохо слышишь? - ехидная улыбка.
- Хм, ну ладно, - как можно тише сажусь на свое место. Если вы думали, что я буду бить его, то ошибались. Не в моих правилах. Сломать человека интереснее...