ID работы: 7275965

О чём-то светлом

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глуша рыдания, Кристина в третий раз нажимает на звонок, но входная дверь и не думает открываться. Плакать хочется ещё сильнее: единственный человек, к которому она могла пойти теперь, игнорирует ее. Когда Кошелева уже разворачивается, собравшись уходить ни с чем, раздаётся скрип ночного замка и в подъезд выглядывает Назимама, растрепанная ото сна. -Ты чего, малыш? — хрипло спрашивает она, кутаясь в ночной халат. Джанибекова ещё не проснулась и плохо соображает, что происходит. Кристина снова заходится в рыданиях: Максим называл ее так часто, а теперь и забыл о ее существовании. Веселится где-то с друзьями, с Майер фотки в общий чат присылает, а Кошелевой даже «привет» не пишет. Назима бросается к ней сразу же, сон как рукой сняло, обнимает и в квартиру заводит. У Крис трясутся руки, рыдания душат, не давая вдохнуть желанный воздух. Она только чувствует, что кто-то лицо обтирает и просит выпить хоть глоток воды. Джанибекова пугается: в первый раз в таком состоянии свою «дочу» видит. Прижимает ее к себе и гладит по спине, успокаивая; часы на полке показывают 3:47. Проходит минут 15 прежде чем Кристина отстраняется, платком слезы утирает и начинает наконец-то говорить тихо и виновато: -Я. прости, что разбудила. Идти не к кому больше. -Ты же знаешь: для тебя в любое время. Что случилось? Назима волнуется сильно: видела как девочка по Свободе убивается, а тот словно ее не знает: не пишет, не звонит и на встречах общих стороной обходит. У Кристины на этой почве нервный срыв случится скоро: она смеяться не может, есть не может, даже дышать не всегда получается. По крайней мере, Джанибекова рада, что Кошелева не пьяна и сразу к ней поехала, хоть и в такое время. -Я реалити смотрела. Там в последнем выпуске ребята нас обсуждали и вывод сделали, что я Максима использую. Типа, я не та, за кого себя выдаю. Но это ведь не правда! Мне Свобода реально нравится. Я решила к нему поехать и рассказать все про чувства свои. И вот я звоню в дверь, а мне открывает Женя вся домашняя такая с головой мокрой; я не знала что сказать, так и стояла, открывая рот как рыбка. Потом Максим появился, на нем из одежды только полотенце было. Он сказать ничего не успел, я сбежала и к тебе поехала. Рассказ Кристины периодически прерывается громкими рыданиями, но когда она его заканчивает с души камень падает, легче дышать становится даже. Назима тепло обнимает ее, к себе прижимает и в макушку целует, как Макс. Кошелева себя одёргивает и старается Свободу не вспоминать, слишком дорого и больно ей воспоминания эти обходятся. От Джанибековой пахнет обычно чем-то домашним, сладким, а сейчас она вся словно из кофе и шоколада сделана. Кристина знает запах этот — много раз чувствовала, но вспомнить, кому он принадлежит, не может. На кухне они ещё болтают о многом: о Серёже, Максиме, реалити и концертах. Ведь со Свободой придётся часто встречаться и «Девочку с каре» исполнять, уж слишком фанаты любят эту песню. При свете Кошелева девушку напротив наконец-то рассмотреть может: растрепанная, с губами опухшими и багровеющим засосом на шее. Крис взгляд на майку, в которой Назима сидит, переводит и усмехается по-доброму, эту вещь чёрную со словом «тигр» в красном прямоугольнике она видела не раз уже. -У тебя на шее что-то, — говорит Кристина, указывая пальцем на засос. Назима за зеркалом с места срывается и протяжно стонет, когда шею свою разглядывает, ворча себе под нос тихое «Убью». А Кошелева смеется искренне и чаем давится, кашлять начинает. -Вы спать вообще не собираетесь? Сонный Терновой появляется в проеме, кутаясь в одеяло. А Кристина не удивляется даже, ведь поняла ещё по майке. -Ну, Олеееееег, — громко тянет Джанибекова, собираясь ударить его в плечо. Но парень быстро ее руку перехватывает, разворачивает так, что теперь она прижимается к нему спиной, и в объятия крепкие заключает. -Как давно? — спрашивает Кристина, счастливо улыбаясь. Она правда очень рада за друзей. Признаться честно, она пару раз даже хотела фанфик про них написать, уж больно мило они смотрятся вдвоём. А тут такая удача: из первых уст, да ещё и вживую все увидеть. -Уже 2 недели, — отвечает Назима, а Терри эти слова мычанием поддерживает, он уже носом в волосы ее зарылся и запах родной вдыхает. -Кристин, я тебе постель постелил. — произносит Олег, отлепляясь от девушки. -Самый тонкий намёк, который я когда-либо видела! — Кошелева опять смеется, с ними рядом боль куда-то на второй план уходит. Терновой руками разводит виновато, мол, у каждого свои методы и все-таки получает от Назимы. Теперь на кухне они сидят втроём и Олег рассказывает все: сплетни, новости, кто с кем встречается в шоу-бизнесе. На вопрос «Откуда он столько знает?» Терновой отвечает, что на каком-то там концерте сидел между Бузовой и Киркоровым и даже селфи с ними показывает в качестве доказательства. А потом, выпрямившись и вздернув подбородок вверх, выдаёт: -Меня Бузова сразу в финал своего шоу позвала. -В «Дом 2» что ли? — хохоча, спрашивает Назима. -Смешно! — говорит Олег обиженно, но потом добавляет: — В «Замуж за Бузову» вообще-то. Кристина смеется с того, как самодовольно выглядит Олег, Назима уже пару минут валяется под столом, а сам виновник веселья невозмутимо пьёт чай, заваренный им по особому рецепту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.