ID работы: 7276165

Девочка-Солнце и мальчик-Луна

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Больница — место страшное и печальное, уставшее от людских горестей и радостей. Эти стены видели многое и многих. Разные люди, разные ситуации… Исход один. В больнице всё начинается, в больнице всё и заканчивается.       В палате, рассчитаной на четыре человека, только одно место было занято. Монотонно пикали приборы. На жёсткой больничной койке лежала девушка. Длинные рыжие волосы разметались по подушке. Казалось, она спит, только тронь — проснётся. Но девушка не просыпалась.       Монотонно пикали приборы. Ночь сменил день.       В палату зашёл парень в сопровождении врача. Он слушал и всё больше мрачнел.       Девушка попала в аварию. Повреждена спина, возможно, не сможет ходить. — Прогнозы оптимистичные. Как говорится, до свадьбы заживёт.       И, хлопнув парня по плечу, ушёл.       А он стоял и смотрел. Сжимал в руке ручку пакета с апельсинами. Ярко-оранжевыми, как волосы девушки. Положил апельсины на соседнюю кровать, сел сам.       И просидел так несколько часов, не шевелясь и почти не моргая, пока не выгнали.       Монотонно пикали приборы. Ночь сменил день.       Пришёл опять парень, сел на то же место. И ждал, как верный пёс — хозяина.       Тихо тикали часы, отсчитывая срок. Уже закончилось время посещения. Пришла медсестра, а парень упёрся — уходить не хотел.       Взвизгнули приборы. Дрогнули ресницы, приоткрылись зелёные глаза.       Увидела девушка парня. Улыбнулась-расцвела.       Девочка-Солнце и мальчик-Луна.       А парень лицом просветлел, улыбнулся. И тихо, позволяя себя увести, сказал: — Я завтра приду.       Она, улыбаясь, кивнула. Забегали врачи, медсёстры. А парень ушёл.       Молчали приборы. Тихо тикали часы, отсчитывая срок. Ночь сменил день.       Снова парень пришёл. Снова мрачен лицом. А увидев улыбку её, совсем посерел. — Прости.       И пропала улыбка со светлого лица. Тихо девушка спросила: — Мама? — Да, — также тихо ответил парень.       Она грустно улыбнулась. А он ещё сильнее побледнел.       И, развернувшись, ушёл.       А она всё ждала, что он обернётся. Вернётся. Но нет. Тихо скрипнула дверь. Щёлкнул, закрываясь, замок.       Тихо тикали, отсчитывая срок. Две минуты. Взвыли приборы, забегали врачи и медсёстры.       Три слова. Всего три слова.       Погасло Солнце.       А парень вернулся! С букетом цветов. — Скончалась, — короткое, как выстрел.       И парень застыл. Уже не жив, ещё не мёртв. Сунул похолодевшими руками букет цветов врачу и ушёл, не оборачиваясь.       Ему хватило одного.       Не сияет без Солнца Луна.       Тихо тикали часы, отсчитывая срок.       Снова парень вернулся. Распахнутые глаза смотрели в потолок. И не видели. Не могли.       А на посиневших губах застыла улыбка.       Не тикали больше часы. Отсчитали срок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.