ID работы: 7276219

Как истинный мазохист...

Гет
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
«Скорее всего настоящей любви не существует, потому что любовь — самое больное и ядовитое, что может почувствовать человек, а такое пережить невозможно. Все считают, что первый встречный сможет стать для вас утешением и поддержкой, опорой в каких-то начинаниях и успокоительным в сложных ситуациях, но это все неправда… В мире так много незнакомцев и так мало попыток спасти своё сердце от неизбежной смерти в одиночестве и вечной агонии. Современный мир жесток. Жизнь… С одной стороны бесконечная и полная счастья, а с другой — короткий полный несчастья миг. Она не позволяет нам расслабиться, ведь если вчера ты был счастлив, это ещё не значит, что сегодня ты не будешь плакать взахлеб или колотить стены и так разбитыми в кровь костяшками. Жестокая жизнь длинною в десять поцелуев. Она заставляет страдать с каждым неправильно сделанным шагом, ведущим к пропасти, с каждой нелепой ошибкой, которая приближает тебя к мучительной смерти, с каждым неверным поцелуем. Если жизнь зависит лишь от того, какого человека ты поцелуешь, то можно ли назвать этот самый поцелуй таким сложным и важным словом «жизнь»? Ведь они так похожи: бывают долгие и полные нежности или же короткие и неприятные, а бывают страстные. Разве не замечаете сходств? Однажды не решился поцеловать самого дорого человека и считай жизнь бесследно потеряна. После ты найдёшь замену и у тебя будут ещё поцелуи, но жизнь сложится совершенно не так, как мы себе представляли. Счастье и привыкание — это разные вещи. А если нет любви, то зачем вообще жить? Зачем притворяться счастливым? Сложные вневременные вопросы, на которые так и не нашли ответа даже великие умы человечества. А может, и не им нужно было задавать эти вопросы? Может, ответы на них дадут влюблённые девушки семнадцати лет или же пожилые бабушки, знающие о жизни все? Любовь — это то, что заставляет нас каждый день просыпаться и подниматься с кровати, при этом мы можем даже и не знать истинных мотивов раннего подъема. Она дарует нам веру в смысл жизни, каким бы бредовым он ни был. Любовь — это то, что наступает на нас, как стихийное бедствие, вот только у людей всего десять попыток пережить этот маленький апокалипсис внутри разбитых сердец.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.