ID работы: 7276265

Птица

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В глазах темнело. Каждое движение сопровождалось острой болью в ногах и в районе живота, рана на котором сочилась кровью. Она с трудом дышала, но старалась хоть как-то бежать. Агенты Мобиуса уже почти догнали её, шансы были просто ничтожны. «Больше не стрелять, она нужна живой! Быстрее!» — послышалось за спиной девушки. Смириться, или бежать дальше..? Теряя силы, лучше умереть, чем сдаться. Именно с этой мыслью она искала его, Рувика. Но не было известно, кем он окажется — её спасителем, или убийцей. Но сейчас лишь он её надежда. Приближаясь к поместью, девушка держалась из последних сил, стараясь не замедляться. Колючие ветки сухих кустарников оставляли на её руках кровоточащие царапины. Старые ворота, обвитые каким-то растением, были открыты настежь, словно в ожидании кого-то. Пара шагов, и силы покинули её. Упавшая на землю девушка не воспринимала окружающие её звуки, а звон в ушах не прекращался. — Забирайте её. Только осторожно. Мы и так её покалечили. Администратор будет в ярости, — крикнул остальным агентам мужчина в форме. Но как только они попытались подойти к ней ближе, их что-то оттолкнуло. — Что вам надо? — прозвучал чей-то голос. Она попыталась поднять голову и понять, кто говорит, но не смогла. — Эта девчонка наша. Мы по-хорошему заберем её и уйдём. Отдай её нам, и никто не пострадает. Какое тебе до неё дело? — неуверенно заговорил один из них. — Ваша..? Появился он. Белый халат его был весь испачкан кровью и сажей. Голос звучал пугающе спокойно и тихо, из-за чего всем становилось не по себе. — Я создал весь этот мир. Всё, что находится в нём, и всё, что попадает в него — моё. Она моя. И вы тоже. Вы отняли у меня многое. Мои труды… исследования. Всё пропало из-за вас. — Кем ты себя возомнил, псих? — выкрикнул из толпы какой-то смельчак, но пыл его угас, как только он почувствовал на себе прожигающий взгляд мужчины. — Здесь, я – бог. Одно движение его руки, и все агенты упали замертво, не успев произнести ни звука. Ледяные капли дождя окропляли лицо девушки. По мокрому асфальту текла её кровь. Но вдруг, боль внезапно исчезла, будто её и не было. Так спокойно и тихо стало вокруг. Она, наконец, почувствовала что-то помимо прожигающего её насквозь страха. Всё глубже погружаясь в темноту, она теряла связь со своим телом, мысли покидали её. Только пустота. *** Красивая музыка эхом отдавалась в её голове. Кто-то филигранно исполнял знакомую ей мелодию на фортепиано. Горький запах лекарств ударил ей в нос, и она, слегка сморщившись, попыталась открыть глаза. Яркий свет лампы ослепил её на пару секунд, потому она прищурилась. Вдруг мелодия оборвалась, и где-то рядом послышались шаги, приближающиеся к ней. Пытаясь обернуться на звук, она ощутила себя надёжно привязанной к кушетке. Шаги затихли, и было слышно лишь тяжёлое дыхание человека, вставшего у кушетки. Девушке была видна лишь его еле заметная тень. — Кто ты? — мужчина подошёл чуть ближе и провёл пальцами по кожаным ремням, что сковывали её. Не дождавшись ответа, он продолжил. — Я вижу, ты знаешь, кто я, — она уже без труда могла разглядеть силуэт, облаченный в белый халат, — Знаешь, что я могу? И зачем ты здесь? Прийти на верную смерть добровольно? Как же ты глупа… — Они гнались за мной. Лучше умереть, чем снова попасть в их лапы. — Что же им понадобилось от обычной девчонки? — стоя к ней спиной, он рассматривал какие-то инструменты, металлический звон которых пугал девушку всё сильней. — Узнала то, что не должна была узнать. Но в реальности им меня не достать, и Мобиус послал агентов сюда, — голос предательски дрожал, а глаза настолько слезились от яркого света лампы, что девушке пришлось закрыть их, чтобы разум прояснился. — Я жила в частном приюте. Вместе со своей сестрой–близнецом. Там они проводили свои эксперименты. Сирот все равно никто не будет искать, её… забрали. А я, сглупив, пошла искать. По случайности подслушала их разговор, они заметили меня. Была погоня, я пыталась найти хоть какое-то укрытие. Агенты уже почти догнали меня, но я успела забежать в какой-то подвал. Последнее, что я помню — страшная головная боль и звон в ушах. — Как твоё имя? — слегка повернув голову в её сторону, спросил мужчина. — Айрис. Меня зовут Айрис. Вдруг ремни, наконец, ослабли, и девушка приподнялась на локтях, пытаясь хоть как-то размять шею, которая уже давно затекла. — Я не убью тебя… пока что, — спокойно и тихо сказал Рувик, протирая салфеткой скальпель, — Ты можешь оставаться у меня до тех пор, пока мне это не надоест, или пока ты не начнёшь доставлять мне явных проблем. Но при условии, что я запрещаю выходить тебе за пределы поместья без моего разрешения. Если ослушаешься, то пожалеешь о том, что пришла сюда. Поняла? Сглотнув комок, застрявший в её горле, девушка кивнула, опустив глаза вниз. — Иди. Можешь занять любую комнату на втором этаже. Попытавшись встать с кушетки, Айрис потеряла равновесие из-за головокружения и начала падать. Рувик грубо подхватил её, из-за чего та глухо и болезненно простонала. На пару мгновений, они пересеклись взглядами. Сколько злобы, ярости и холода было в его тускло-голубых глазах... Подняв девушку резким движением, он встал в полный рост и казался куда выше её. — Я зашил твою рану, — он слегка прикоснулся к её животу. Айрис почувствовала холод его руки даже через больничную рубаху, — Советовал бы тебе не падать больше, если не хочешь, чтобы шов разошёлся. Я принесу тебе другую одежду чуть позже. Иди наверх. В коридорах царила кромешная тьма. Разносились рык и шаркающие шаги. Девушка с трудом взбиралась по лестнице, крепко держась за перила. Среди множества комнат она выбрала ту, что располагалась в самом конце одного из коридоров. Дверь отворилась со скрипом. Воздух был пронизан лунным светом. Огромная кровать с балдахином, ширма, небольшой столик с вазой, шкафы для вещей и книг. Весь интерьер был будто из другого века. Включив торшер, девушка аккуратно села на самый край кровати. Звенящая тишина клонила в сон. Прохладный ветер подул из раскрытого окна, и Айрис, одетая в одну короткую больничную рубаху, поёжилась от холода. Её внимание привлекли осколки, лежащие на полу. Подойдя поближе, она увидела фоторамку, которая лежала рядом с ними. — Рувик… — прошептала она, проведя большим пальцем по рамке. С фотографии на неё смотрели красивый светловолосый юноша и тёмноволосая девушка в алом платье, которая была заметно выше его. «Каким бы он был сейчас, если бы не ожоги…?» — подумала девушка. В левом нижнем углу, аккуратным почерком была выведена надпись — «Рубен и Лаура Викториано» — Рубен..? — Я принёс тебе чистую одежду, — тихий голос его заставил девушку вздрогнуть. Увидев фотографию в её руках, он заметно нахмурился. — Про-простите… я… — Айрис начала бормотать что-то невнятное, поставив её на тумбу. — Осколки острые. Не поранься, — спокойно, без раздражения, сказал он. Его низкий, приятный голос не пугал, но почему-то заставлял сердце биться в бешеном ритме. — Возьми. К утру поищу что-нибудь женское. Ночь поспишь в этом, — мужчина протянул ей аккуратно свернутую чистую мужскую рубашку в вертикальную полоску светло-серого цвета. Взяв одежду дрожащими руками, она слегка улыбнулась и еле слышно прошептала ему «Спасибо». Он уже стоял около двери, как она окликнула его. — Постойте… — неуверенно сказала она. Мужчина остановился и немного повернул голову в её сторону, — Вас зовут Рубен? Он тяжело вздохнул. Как же давно его не называли по истинному имени… Рубен. По имени, которое, к сожалению, осталось в далёком прошлом. — Да, — тихо ответил он и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Переодевшись, девушка легла на кровать. Рубашка, в отличие от всего этого мирка, пахла приятно. Укрывшись мягким бордовым одеялом, она заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.