ID работы: 7276265

Птица

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Тусклый солнечный луч только пробился через плотную ткань штор, как дождевые тучи загородили ему путь. Девушка чувствовала себя на удивление хорошо, хоть события прошлого дня говорили об обратном. Раздвинув шторы, она заметила на столе записку. «Одежда в шкафу. На этаже есть уборная и душевая комнаты, они в самом начале коридора. Напротив твоей комнаты, находится библиотека. Может, найдёшь там что-то по душе», — его почерк был неразборчив. — «Он был в моей комнате… Ночью», — эта мысль пугала и беспокоила её тем, что в его владениях она словно марионетка. Выйдя из своей комнаты почти на цыпочках, Айрис, будучи почти бесшумной, прокралась в душевую. Только заперев дверь, девушка стала чувствовать себя спокойнее, надеясь на то, что сюда он не войдёт. Множество бутылочек и тюбиков было расставлено по полкам. Выглядело всё так, будто здесь проводится регулярная уборка. Встав под тёплую струю воды, она, наконец, хоть немного расслабилась. Здесь не было слышно ни скрипов, ни злобного рыка и шагов чудовищ. Лишь поток воды нарушал тишину. Вернувшись в свою комнату, девушка обнаружила в шкафу достаточно много платьев и других предметов гардероба. Резким движением скинув с себя полотенце, она так же быстро надела светло-голубое платье с белыми розами, которое висело одним из первых. Оно было немного шире, чем нужно, но сидело на ней достаточно хорошо. Немного посидев на большой и мягкой кровати, девушка вновь принялась рассматривать свои "покои". Её внимание привлекла большая фарфоровая кукла, сидевшая на подоконнике. Длинные чёрные волосы её были заплетены в аккуратную косу, красивое маленькое платье было расшито жемчугом. Она ей будто кого-то напомнила, но Айрис так и не поняла, кого же. Не найдя больше ничего интересного в своей комнате, она решила взять какую-нибудь книгу, чтобы чем-то себя занять. Библиотека Рубена была очень большой. Едва распахнув деревянные двери, девушка почувствовала сильный, но приятный запах книг. Помещение состояло из двух уровней, каждый из которых, по периметру, был заставлен шкафами, забитыми книгами. Айрис села на мягкий диванчик и осмотрелась вокруг. На столе лежала раскрытая книга. В отличии от большей части книг, на ней пыли не было, что означало недавнее пользование ею. Осторожно взяв в руки и слегка прикрыв её, девушка взглянула на обложку. — Виктор Гюго. «Человек, который смеётся», — тихо прочитала она вслух. Эту книгу она читала давно. Тогда она вызвала у Айрис смешанные чувства. Книга была настолько тяжела в психологическом аспекте, что девушка приняла решение больше никогда её не читать. Она повествует о несправедливой судьбе и человеческих страданиях, боли и потерях. — "Не всякий огонь есть свет. Ибо свет – истина...", — тихий приятный голос мужчины прозвучал за её спиной. — "...а огонь может быть вероломным. Вы думаете, что он освещает, а он испепеляет". — Это ваша любимая книга? — сказала девушка, не смотря на него и делая вид, что рассматривает обложку. — Да, — Рубен сел рядом с ней на диван. — Она очень стара. Сильно потрепалась. Взглянув на него, девушка еле заметно кивнула. — Ты выбрала что-то для себя? — Ещё нет. У вас большая библиотека. Очень трудно выбрать что-то сразу. С его стороны послышался тихий смешок. Недолго просидев в тишине, девушка решила узнать у него кое-что. То, что не давало ей покоя. — Почему мне нельзя выходить из поместья? — дрожащим голосом спросила Айрис, но тут же пожалела об этом. Взгляд его тут же будто потемнел, ноздри расширились, а выражение его лица озлобилось. — Это мой дом. И ты обязана следовать моим правилам. Или хочешь, чтобы они забрали тебя? — его тихий до этого голос набирал силу. — Они не могут сюда войти. Им не даёт это сделать стена. — Откуда ты знаешь про стену? — воздух будто сгущался вокруг них. Девушке казалось, что она чувствует его злость всем телом. — Я почувствовала, как их что-то оттолкнуло. И это не было каким-то единичным всплеском, этот щит находится там постоянно. Значит, я бы не смогла пройти через него случайно или по своему желанию, как и они. Но прошла, — от мужчины начал исходить холод, насквозь пронизывающий девушку волнами. — Если бы вы хотели, я была бы мертва ещё тогда, — подытожила она. Рубен дотронулся до её руки, и они каким-то образом оказались в холле. Гримаса боли исказила её лицо, она согнулась пополам, схватившись руками за живот. На платье появилось алое пятно от её крови. Резким движением, грубо схватив за шею, мужчина потащил Айрис к окну. — Думаешь, ты особенная?! — он срывался на крик. Девушка смогла лишь громко всхлипнуть. Слёзы градом лились по её щекам. — Ты лишь кукла, которая станет наградой для победителя! — злобно проговорил он ей, притягивая к себе, отчего та взвыла. — Не думай, что я спас тебя из жалости. Это лишь наша с ними война. Я ничего не чувствую, кроме злости и ярости, так что с лёгкостью убью тебя, если захочу. Смотри, — указал он рукой на окно, за которым, пошаркивая, медленно ходило несколько монстров. — Если не хочешь пополнить собой ряды этих живых мертвецов, или стать очередным моим подопытным кроликом, не смей мне перечить! — последние слова он выкрикнул особенно громко и чётко. Айрис, вновь тихо всхлипнув, потеряла сознание и почти упала на пол, но Рубен её подхватил. Его ладонь оказалась в её крови. Взяв девушку на руки, он медленно поднялся по лестнице и унес её в медицинский кабинет. Мужчина не мог контролировать себя, попросту не умел. Его ярость опаляла всех, даже невинных. Порой, он боялся сам себя. Своих эмоций. Боялся злости, что прожигала его изнутри всё сильней и сильней. Он считал себя монстром, который рушит всё, к чему прикасается. *** Весь день Рубен просидел около её кровати. От лекарства, которое он ей дал, могли начаться галлюцинации, и девчонка могла себе навредить. Он убеждал себя в том, что находится здесь только из-за этого, хотя что-то не давало ему покоя. Будто резко проснувшееся в нём чувство вины решило наверстать упущенное за все те годы. Он внимательно рассматривал Айрис. Волнистые русые волосы, худые плечи, острые ключицы, выглядывающие из-под рубашки. Девушка выглядела такой спокойной, что Рубена и самого начало клонить в сон. Он не мог оторвать от неё взгляд, вслушиваясь в её дыхание и биение сердца. Как давно он не слышал этот звук, ведь его сердце... не бьётся. Совсем. Уже многие годы. Мужчина и забыл, что это такое, быть живым. Дышать, есть, спать. Его кожа холодна, словно лёд. И когда он дотронулся до тёплой кожи Айрис, какие-то странные эмоции захлестнули его. Это была одна из причин, почему Рубен так агрессивно отнёсся к её словам. Он сам не понимает, что чувствует, и не хочет понимать. Жалость. За долгое время, мужчина действительно впервые пожалел кого-то, хотя отрицал это всеми силами. Он привык жить с болью. Вся жизнь его — боль. И впустить в неё что-то постороннее — его сущий кошмар. Её тепло обжигает его сильнее, чем пламя. Она будто огромный костёр, который так и манит своей красотой, но тут же опаляет, как только подойдёшь ближе. Он понял, что не всё в этом мире подвластно ему. Она не такая, как он. Она живая. Во всех смыслах. Кашель девушки отвлёк Рубена от собственных мыслей. — Нет....— сглотнув комок в горле, тихо пробормотала она. Мужчина пододвинулся поближе к ней, вглядываясь в её лицо. — Нет, не надо! — в этот раз девушка почти прокричала эти слова, глубоко дыша и дрожа всем телом от страха. — Стой! Не.... — он провёл по её лбу пальцами, отчего по его спине побежали мурашки. Девушка почти сразу успокоилась, дрожь прошла, а дыхание восстановилось. Укрыв Айрис одеялом, Рубен стоял около неё ещё пару минут, а потом, убедившись, что с ней все хорошо и кровотечение остановлено, тихо вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Из-за поворота, вышел один из монстров и встал прямо перед мужчиной. — Охранять, пока не очнется, — сказал он. Монстр послушно кивнул и остался стоять рядом с дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.