ID работы: 7276632

Formidable

Слэш
NC-17
В процессе
838
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 147 Отзывы 427 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Диогене царит тишина, ставшая такой привычной за мои регулярные визиты сюда. Отцу трёх детей, крёстному и не последнему человеку в стране сложно найти тихое и спокойное место для отдыха и поддержания личного пространства. Когда-то Диоген стал для меня потрясающей находкой, выходом из повседневной шумихи и суеты. Сегодня я опять здесь, в любимом кресле у окна. Только отдыхать мне больше не от кого. Вчера моя жизнь, та, какой я знал её, разлетелась на части. Жена, теперь уже, наверное, стоит считать её бывшей, собрала вещи, забрала старшего сына и дочку и уехала во Францию к новой жертве её обаяния. Я не возражал. Сложно возражать, когда узнаешь, что из троих детей твой только один, да и то случайно, что не о такой жизни на задних планах знаменитого мужа мечтала юная красавица, когда выходила замуж, что последние годы искала себе нового мужчину, который сделает её счастливой, ведь я-то не смог. Она уехала, а спустя полчаса пришли Рон и Гермиона. Друзья вели себя странно, будто знали всё. А ведь и правда, знали. Я понял это, когда Рон, пряча взгляд, сказал, что в изменах жены виноват я - не удовлетворял, внимания не уделял, а Гермиона начала рассказывать о свободе выбора. Интересно, захотелось спросить мне, они в постели разговаривают о том, кто будет отцом следующего ребенка? Спросил. Formidable. Неслабо получил в челюсть и, кажется, лишился друзей. Вряд ли стоит по-другому трактовать слова "Знать больше не хочу тебя и твоего ублюдка! Чертов гомик, только из дома в непонятные клубы сбегать и можешь!" и истеричный вой. И когда я проглядел, что школьные друзья настолько изменились? Меня радовало только то, что сын был в школе и не видел эти отвратительные сцены. Юный Альбус Северус всегда был ближе мне, чем Джеймс и Лили. Старший сын и дочь больше времени проводили с матерью и бабушкой, Ал - крутился возле меня, до пяти лет не отступая от ни на шаг. Он был самым близким мне человеком, и я был рад, что он останется со мной. Возможно, с моей стороны ужасно так безразлично относиться к остальным детям, но.. к черту, я не герой и не святой, у меня есть сын, а остальные - к черту. У Диогена была прекрасная , среди прочих, особенность: что бы ты не делал, пока молчишь, тебя никто не тронет. Сегодня я собирался воспользоваться ей по полной программе. Он зашел, когда я допивал первую бутылку виски. Высокий, в идеально сидящей дорогой одежде и с шикарнейшим зонтом-тростью. Королевская осанка, движения, взгляд... мой пьяный в дым разум был впечатлен. Вспомнились прощальные слова Рона, заставив меня присмотреться к мужчине внимательнее. Он не был красив в общепринятом смысле, но я не мог оторвать взгляд, чувствуя исходящую силу и власть от этого человека. Поистине удивительные качества, подобное я ощущал в присутствии Дамблдора, подобное ощущают окружающие в присутствии меня, когда я предстаю в своей истинном обличье. Мой интерес не остался незамеченным. Холодный взгляд умных глаз полоснул по мне, считывая общую картину, бровь удивленно приподнялась. Я улыбнулся в ответ, он - отвернулся. Наше знакомство состоялось спустя полчаса. Безмолвный хостес передал мне небольшую записку с приглашением и любезно проводил вглубь клуба, к неприметной двери. За дверью оказался просторный кабинет с витражным окном во всю стену и огромным столом с комфортным креслом. - Потрясающе, - произнес я, оглядывая помещение. - Всегда мечтал о таком кабинете. - И что же вам мешает? - спросил загадочный мужчина приятным голосом. - Не поймут, - пожал я плечами. Правда же, не поймут. Я в глазах общественности скромный малый, а таким не положены просторные кабинеты. - Прошу, присаживайтесь, - предложил хозяин кабинета. - Зачем я здесь? - Вы мне скажите, молодой человек. Давно на меня не смотрели с таким интересом, не зная, кто я. - Вы уверены, что я вас не знаю? - Конечно. Я знаю каждого, кто знает обо мне. - Я перепрыгнул через голову? - Чем я заинтересовал вас? До этого момента я считал себя в достаточной степени трезвым и адекватным, но сорвавшийся с языка ответ лишил меня иллюзий: - Вы мне понравились. - Что? Вау, я удивил его. Мужчина в изумлении смотрел на меня добрую минуты, отыскивая в словах насмешку или второе дно. Самое смешное, что я-то сказал правду. - Вы мне понравились. Заинтересовали, - повторил я. - Кстати, я Гарри. - Гарри? - Да, просто Гарри. - Хм.. Майкрофт. - Очень приятно, - кивнул я с улыбкой. - Кто вы? - Владелец этого клуба. А вы? - Простой гость. - Я открою вам секрет, Гарри, в этом клубе не бывает простых гостей. Сюда приходят только по знакомству и только инкогнито. Даже я не знаю всех присутствующих. Только то, что они не последние люди в своих городах и странах. Кто привел вас в Диоген? - Старый знакомый. К сожалению, несколько лет назад он погиб. - Не назовете его имени? - Только инкогнито, - вернул ему его же слова. - Это мое право. - Действительно, - согласился Майкрофт и без перехода спросил, - В каком смысле "понравился"? - Уверены, что хотите знать ответ? - Вполне. - От меня сегодня ушла жена, - я поднял руку, призывая к тишине, когда Майкрофт попытался что-то сказать. - Подождите, пожалуйста. Так вот, она забрала детей, только двоих, как оказалось, не моих. Потом пришел друг с женой, успокоить, наверное, хотели, поддержать, а вместо этого обвинили в смене ориентации. Вот я и пришел сюда посидеть и о жизни подумать, а тут вы, - я замолчал, обдумывая свою болтливость. - И? - поторопил меня мужчина. - И я подумал, почему бы нет. - Мне вытягивать из вас слова клещами? Почему бы нет, что, Гарри? - Я не ханжа и не вижу ничего страшного в отношениях с мужчинами. Если не вышло с противоположным полом, может, выйдет со своим? Как думаете? - Я думаю, что вы выпили слишком много, Гарри, - неожиданно сказал Майкрофт. - И завтра пожалеете об этом. Я попрошу, чтобы вас доставили домой. - Это из-за моих слов? - я выпрямился в кресле, заставив взять себя в руки. Вернувшийся контроль подсказывал, что я действительно разговорился. Изменения моего состояния не прошли мимо внимания Майкрофта. Мужчина подобрался в своем кресле, взгляд резко похолодел. Передо мной вновь был холодный джентльмен, которого я заметил в зале Диогена. - А вы не просто не последний человек, вы сами правительство, не так ли, Гарри? - Я такой же как вы, Майкрофт, - вздохнул я, прекрасное чувство опьянения покинуло меня полностью, к моему большому сожалению, и началась привычная рутина. - Это я теперь вижу. Зачем соврали, раз все равно раскрылись? Боялись зайти далеко? - Я не лгал вам. - Не смешите, Гарри. Вы не могли не знать, кто я. - Вы противоречите самому себе. Я знаю лишь то, что вы мне сказали, Майкрофт, но вижу больше. - Что же? - Вашу ауру силы и власти. - И всё? - Я смотрел недолго. - Дедукция? - он странно усмехнулся. - Зачем так банально? Я предпочитаю читать мысли. - Почему я должен вам верить? - Потому что я хочу пригласить вас на ужин, мм? Я думал, он рассмеется и выставит меня из клуба, но Майкрофт поступил иначе - согласился. Итак. Утром от меня ушла жена, днём я лишился друзей, а вечером - пригласил на свидание мужчину. Определенно, это один из самых странных дней в моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.