ID работы: 7276632

Formidable

Слэш
NC-17
В процессе
839
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 147 Отзывы 427 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вы когда-нибудь готовились к свиданию, на которое, в принципе, не надеялись пойти? Я - нет, и скажу вам честно, это очень волнительно. Встреча была назначена шесть часов вечера в уютном ресторане в двух кварталах от Диогена, я же проснулся в восемь утра. Благодаря Андромеде, которая вчера забрала Ала к себе на пару недель, чтобы "папа пришел в себя", мне не нужно было вести сына в школу, поэтому все утро я посвятил превращению себя в человека. Сначала отмылся и привел волосы в относительный порядок, а потом долго решал, что же мне надеть. Выбор пал на черные чуть зауженные брюки и простую белую майку. Я не хотел выглядеть сильно официально, но и раздолбаем в молодежных шмотках быть не собирался. Отражение в зеркале превзошло все мои ожидания: на меня смотрел довольно таки высокий брюнет с трехдневной щетиной и легким беспорядком на голове. Футболка выгодно обтягивала мышцы рук и груди, гармонируя с загорелой кожей. Брюки подчеркивали стройные ноги и подтянутую задницу. Боже, впервые задумываюсь, как выглядит моя задница для кого-то. Тем более, для другого мужика. Докатился, твою мать... Для столь печальных выводов настроение у меня было до отвратительного прекрасное. Майкрофт завладел всеми моими мыслями без исключений, и мне это нравилось. За два часа до встречи я задумался, что же хочу от свидания. Отношений? Об этом рано говорить. Пробы пера на одну ночь? Уже ближе к истине, но к одноразовым встречам я не склонен. Общения? И такое желание есть, только осуществить его сложно. Рассказать первому встречному, пусть и интересному для меня, человеку о своей жизни я не имел права. Слишком много тайн скрывал в последние годы своей деятельности. Когда я покончил с Темным Лордом и доучился на седьмом курсе, желание быть аврором пропало напрочь. Сначала я метался, пробуя себя во всех отраслях. Решение пришло спонтанно, выходя с очередного фуршета в Министерстве, я заметил рекламку от Визенгамота - они приглашали студентов на курсы юристов. Я подумал, почему бы и нет, и пошел. Сдал вступительные экзамены и приступил к обучению. Что примечательно, под руководством Люциуса Малфоя, которого освободили после моих показаний. Первое время мы враждовали, но обучение такое дело, что мы просто были вынуждены общаться каждый день. Друзьями, конечно, не стали, но за три года наставничества Люциус помог мне разобраться в себе и определиться с будущим. Именно с его легкой руки началась моя судебная карьера. В двадцать семь лет я стал самым молодым Верховным Судьей, и это была заслуга Малфоя. Он же открыл для меня двери Диогена. Годы общения с этим человеком я всегда вспоминал с улыбкой. Сообщение о гибели Люциуса выбило меня из колеи на несколько дней. Я не хотел верить, что сиятельный Лорд исчез из моей жизни навсегда. С тех пор в день его смерти мы с Драко идем в бар и нажираемся до потери чувств. Часы в гостиной пробили пять, и я очнулся от воспоминаний. Пора было выдвигаться, до ресторана я решил дойти пешком. Погода в последние дни лета стояла прекрасная, так что было бы преступлением не воспользоваться возможностью подышать теплым воздухом. Ровно в шесть я ступил на порог заведения. Меня явно ждали. Услужливый официант спросил мое имя, кивнул сам себе и повел меня по коридору. Спустя несколько поворотов мы вышли к другому залу. Он был намного меньше первого, всё столики в этом зале были отгорожены друг от друга ширмами. Меня проводили к нужному, Майкрофт был уже там. Сегодня на мужчине были темные брюки и белый кашемировый свитер, сидящий на нем просто изумительно. Я довольно улыбнулся и протянул руку для приветствия: - Добрый вечер, Майкрофт. Я рад видеть вас. - Добрый, Гарри, - ответил мужчина, окидывая меня явно оценивающим взглядом. - Не думал, что вы придете сегодня. - Почему? - я присел на небольшой диванчик напротив Майкрофта. - Люди не всегда готовы отвечать за то, что сказали под действием алкоголя. - Я готов повторить свои слова сейчас. - Не стоит, я все вижу сам, - он чуть улыбнулся. - Прекрасно выглядите, куда лучше, чем вчера. - Спасибо. Вы тоже сегодня.. менее официальны. - Сглаживаете углы? - - Вы сами просили не говорить о симпатиях, Майкрофт. - О, не переигрывайте. Лучше расскажите мне о себе. - Что именно? - Что готовы, то и расскажите. - Хм.. мне тридцать четыре года, живу в центре Лондона. Моего сына зовут Альбус Северус в честь людей, которых я уважаю, ему шесть лет. Со вчерашнего дня он у своей крестной с моим крестником Тедом. Тед старше, ему уже 17, и он очень хороший парень. Сам я до недавнего времени жил с женой и еще двумя детьми, но об этом я рассказывал вчера, - я замолчал. - О себе вы ни сказали ни слова, Гарри. - Я работаю в суде. Не последний человек, так сказать. А вы? - Я работаю в Министерстве, в отделе связи. Мне сорок один год, не женат и никогда не был, детей тоже нет. - Информативно, - усмехнулся я. - И весело. - Весело? - Ну да. Все, что мы наговорили тут о себе, очень весело. Вроде и рассказали что-то, но утаили гораздо больше. Давайте лучше о другом поговорим. - О чем же? - Вас не смущает, что я пригласил вас на свидание? Как вы относитесь к отношениям с мужчиной? - Очевидно, что не отрицательно, раз согласился. - Я вам понравился? - Вы меня заинтересовали. - Чем? - Тем, что я вам понравился. - Даже так.. Комплексы? - Адекватная самооценка. Я прекрасно знаю, как выгляжу для многих. - Кто вам сказал, что что-то не так с вашим образом? - Отношение людей? - Люди глупы, вы не можете не знать этого. - И среди глупцов есть единицы достойные внимания. - Ваша семья? - Почему вы так решили? - Как правило, родных людей мы не считаем идиотами. Говорим, конечно, обратное, но в сердце знаем, что это лишь слова. Да и говорили вы о достойных глупцах слишком мягко. - Вы правы, Гарри. Семья сыграла не последнюю роль, но я и сам вижу, что они правы. - Оставим, - попросил я, - Я не смогу разубедить вас сейчас. Не хотите прогуляться и все-таки начать свидание? Кстати, я хотел принести вам цветы, но не знаю, какие вы любите, - я дурашливо улыбнулся, поднимаясь. - Я вам не верю, Гарри, до тридцати четырех вам еще расти и расти, - проворчал Майкрофт, но я ему тоже не поверил, ведь он при этом довольно улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.