ID работы: 7276632

Formidable

Слэш
NC-17
В процессе
839
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 147 Отзывы 427 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Гарри, нам надо поговорить! - раздался рядом со мной до боли знакомый голос Гермионы. И это не предвещало ничего хорошего. Встав в шесть утра, я с неохотой выбрался из постели, стараясь не разбудить Майкрофта. Умылся, оделся, написал записку, оставил ключи и в спешке аппарировал к Министерству Магии, проклиная любителей назначать слушания дел на половину восьмого утра. В холле и лифте было как всегда не протолкнуться, так что в кабину я разве что не вполз и тут же оказался зажатым со всех сторон опаздывающими на работу служащими. И, конечно, мне не могло не повезти. - Я вчера разговаривала с Джинни. Ей нужна твоя помощь, - занудно продолжала девушка. - Твоим детям нужно устроиться в новую школу, и ты должен им помочь! - Гермиона, - я наконец-то посмотрел в её сторону. - Если ты так хочешь поговорить, поговорим в моем кабинете. Я буду свободен после двенадцати. Не стоит обсуждать мою личную жизнь в общественном месте. Лифт остановился на нужном мне этаже, и я поспешил выбраться из кабины. Короткий разговор с Грейнджер разозлил меня куда сильнее, чем я мог подумать. Назойливость и бестактность, которые раньше списывались на дружеское участие, теперь раздражали неимоверно. Еще в лифте мне ужасно хотелось напомнить бывшей подруге, что у меня лишь один сын и никакая помощь со школой ему сейчас не нужна, но обсуждать семейные дела в толпе любителей сплетен и впрямь не стоило. Остыть и отбросить весь негатив у меня получилось только перед дверями судебного зала для того, чтобы выпасть из реальности на несколько часов. Дело оказалось муторным и затянутым, с кучей свидетелей и непонятными личностями, явившимися на заседание для моральной поддержки. Моей радости не было предела, когда наконец-то было вынесено решение суда. Мне хватило нескольких минут, чтобы исчезнуть из зала и скрыться в своем кабинете. Впрочем, долго отдохнуть мне не дали. Едва часы пробили двенадцать, на пороге появилась мисс Грейнджер. - Я ждала тебя полчаса, - с претензией произнесла девушка. - Разве я не предупреждал, что освобожусь после двенадцати? - Ты должен понимать, что судьба твоих детей куда важнее работы. - Не спорю, - вздохнул я. - Поэтому Альбус сейчас живет у Андромеды. - Я говорю про Джеймса и Лили! - Ну, как выяснилось, эти дети не имеют ко мне никакого отношения. - Но ты их растил.. - В том-то все и дело, Гермиона, - устало потер глаза. - Я растил их, дал имя своих родителей и близких, а что взамен? Ни Джеймс, ни Лили никогда не были близки со мной, хотя ты не можешь упрекнуть меня в невнимании к ним. А сейчас, когда стало известно, что это не мои дети, я не хочу иметь с ними что-либо общее. - Как ты можешь, Гарри! - возмутилась девушка. - Они дети! - Когда Рон согласится воспитывать и любить не своих детей, скажи мне. Возможно, я возьму с него пример. - Рон не такой. Он никогда бы не бросил детей! - А ты проверь, - усмехнулся я и выпроводил любительницу справедливости за дверь. - И, прошу тебя, не приходи ко мне больше. И Джинни передай, что о ее проблемах я знать не хочу. Документы на развод передам через адвоката. После разговора с Грейнджер я добровольно заперся в кабинете наедине с кучей бумаг и писем, разгребая их до самого вечера. По крайней мере, это избавило меня вероятности встретить не только Гермиону. И когда настало время возвращаться домой, оказалось, что там меня ждал неприятный сюрприз. Конечно, я не думал, что Майкрофт удовлетвориться моими пространными ответами, но то, что он докопался до документов на дом, стало неожиданностью, а упоминание Люциуса едва не пробило весь самоконтроль. Я и сам от себя не ожидал, что так отреагирую на нелепые подозрения в адрес этого человека. Признаваться в чем-то или рассказывать о мире магии я не собирался, Майкрофт мог рассчитывать узнать от меня только полное имя. И его я назвал, не опасаясь, что он найдет хоть какую-то информацию обо мне в мире магглов. - Что же связывает тебя с моим миром? - немного нервно спросил Майкрофт. - Тишина твоего клуба, - с улыбкой ответил я, впервые подумав, что когда-нибудь Майкрофт забудет обо мне навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.