ID работы: 7276632

Formidable

Слэш
NC-17
В процессе
838
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 147 Отзывы 427 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Наверное, он забыл бы обо мне в тот самый вечер, когда полез туда, куда не просили. Настолько я был зол. Я уже готов был произнести заклинание, когда его мобильник зазвонил. Не прошло и минуты как Майкрофт стоял у порога, собранный и серьезный. - Я могу вернуться? - спросил он чуть напряженно, и я, вместо ответа, протянул ему связку ключей. А потом сидел полночи в кресле и пытался понять, какого черта впускаю этого мужчину в свой мир, когда можно разделить лишь постель. Хотелось верить, что это осторожность - кто знает, как он воспользуется информацией обо мне, пусть и не особо секретной. Но врать себе было противно и бессмысленно: Майкрофт мне нравился, и в какой-то мере я был благодарен его работе, которая остановила мои импульсивные порывы. Он не появлялся два дня, но на третий, вернувшись с работы, я застал его в своем кресле с кипой бумаг. - Надеюсь, это не компромат на меня, Майкрофт? - я был рад его видеть. - Кажется, ты говорил, что я не смогу найти на тебя столько информации? Что-то изменилось? - он скинул документы со своих колен на маленький столик и устало потер глаза. - Ты уже смог найти часть информации и сделать определенные выводы. А на это способен не каждый. - Сегодня ты говоришь об этом спокойно, - заметил Майкрофт, рассматривая меня внимательнее. - Я должен извиниться, - я присел на подлокотник соседнего кресла. - День был не из лучших, да и не ожидал я, что ты так быстро найдешь информацию обо мне и моих связях в этом мире. - Что ты собирался сделать со мной? - Стереть память, - просто ответил я. - Ты бы забыл о нашей встрече в клубе и обо всем, что случилось дальше. - Наверное, я благодарен тебе за то, что ты этого не сделал. - Наверное? - У меня нет гарантии, что ситуация не повторится, Гарри, - он откинулся на спинку кресла, не сводя с меня взгляда. - Но думаю, что хотел бы запомнить знакомство с тобой. Ты мне интересен. - Чем же? - Самим собой. Раз уж ты решил не стирать мне память, расскажешь, какие мои выводы оказались ошибочными? - осторожно спросил Майкрофт. Я вздохнул. - Только если в общих чертах, дорогой. Моя жизнь все еще под грифом "Секретно". Даже для тебя, - я устроился в кресле поудобнее, немного задумался, не знаю, с чего начать, а потом произнес. - Люциус был моим наставником, если можно так сказать. Мы были знакомы больше пятнадцати лет и половину из них ненавидели друг друга. Я доставил ему много неприятностей, еще до своего совершеннолетия, а после него - спас от тюрьмы. Этого он не мог мне простить несколько лет и пытался отдать долг при любом удобном случае. Так уж вышло, что спустя какое-то время он начал меня учить. Издевался ужасно, орал, что я идиот, но помогал. Он за несколько лет стал мне роднее тех, кто меня опекал и растил с детства. Люциус помог мне во многом. Даже квартиру эту подарил, чтобы я мог временами сбегать от жены, - я прервался и тяжело вздохнул, вспоминать было больно. - Он погиб несколько лет назад, и это очень ударило по мне. - Я должен извиниться? - Не стоит, Майкрофт. Возможно, я бы и сам сделал похожие выводы, тем более в нашей ситуации, - я чуть улыбнулся и решил сменить тему. - А как у тебя дела? На работе все в порядке? - Уже - да. Но ровно настолько, насколько это вообще может быть, - мужчина пожал плечами. - Я не могу рассказать многого, сам понимаешь, Гарри. - Да уж, это мне точно знакомо. Допытываться я не стал, не видел в этом особого смысла, да и понимал, что есть вещи, которые знать мне совсем не обязательно. Поэтому вместо дальнейших вопросов я поднялся с кресла и направился к выходу. - Ты не против поужинать в каком-нибудь тихом ресторанчике? Я голодный, как волк, с утра ни крошки во рту не было. И сомневаюсь, что ты за своими делами успел нормально поесть. - Ты прав, - негромко протянул Майкрофт, поднимаясь. - Я знаю неплохое место в десяти минутах от твоего дома. Не против, если мы поедем на моей машине? - Я только за, - согласился я, протянул мужчине пальто, и уже через пару минут мы стояли перед огромным черным джипом, заставившим меня удивленно посмотреть на Майкрофта. - Никогда бы не подумал, что у тебя такая машина. Мне казалось, что твой транспорт будет куда меньших размеров. - О, ты меня плохо знаешь, Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.