ID работы: 727673

Луна под кожей

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
LarryForever бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эта несправедливая жизнь

Настройки текста
* спустя три недели* Я пришел очень рано и не находил себе места. Поскорей бы уже кончился этот ад! И мы снова пойдем вместе. Здорово... Он будет говорить только со мной. Будет смотреть только на меня... Кажется, я нашел причину, по которой все еще просыпаюсь по утрам. - Эй, Гарри! Привет! - сказал Луи, сев рядом. Когда он успел войти в класс? - А? Что? А, это всего лишь ты... - Как можно холоднее ответил я. - Да это всего лишь я, - ответил Томлинсон с улыбкой, передразнивая меня. Как я соскучился по его улыбке. И она только моя. От этой мысли улыбка расплылась и на моем лице. - Почему ты такой радостный и беспечный? Сегодня же контрольная по химии. Ты учил? - спросил он. - Нет, зачем? Там все просто... Я и без подготовки все знаю... - А, ну да! Ты же ботан! Да к тому же и просто! А мне не мешало бы поучить... - сказав это Луи сел все с той же девчонкой, которая так и не отставала от него Они вместе смеялись, он ей улыбался. Она, наверное, счастлива, Ребекка. А я - нет. Я просто сижу и пялюсь на этих голубков. Как же они отвратительны! Я поморщился и посмотрел в окно. Собирается дождь. А я даже зонтика не взял. Он тоже, конечно. Я уверен. Его никогда ничто не заботит. Сегодня мы пойдем домой быстро и не успеем поговорить. Я не успею насладиться его присутствием. Весь день прошел также как и все остальные. Но сегодня... Он меня будто не замечал. Не пытался заговорить на уроке. Не пытался улыбнуться, пихнуть ручкой. Просто ничего. Я не понимаю, почему на душе так тоскливо. Раньше я всегда был один. Со мной никто никогда не разговаривал. Никто не улыбался мне. И меня все устраивало... До того дня. Он все изменил. Луи, как солнышко, озаряет все своим присутствием. Без него все как-то серо и хмуро. И мне грустно... Без него. И дождь за окном сейчас, такой же серый, как и мое настроение. Ужасный день. После уроков я поплелся домой. Не стал ждать Луи. Он, наверное, пойдет один. Ну, или с Ребеккой. Интересно, они все-таки встречаются? Он ничего не говорил о ней смомента нашего знакомства. Дождь с каждой минутой все сильнее. Мои и без того кудрявые волосы вьются еще больше. Я промок до ниточки. - Гарри! - кричал кто-то. Из-за бушуешего дождя я почти не различал голоса. - Гарри! - повторилось опять. Я обернулся. Это был Луи. Он бежал ко мне с зонтом. - Гарри, ты что оглох? Я до тебя докричаться не могу! Почему ты меня в холле не подождал? - Я, Луи, прости... -Гарри, да ты же весь промок! - не обратив внимания на мои слова ответил Луи. - Зайдем в кафе? Как раз высохнешь! Ты даже не додумался зонта взять! Иди сюда, - и Луи, взяв меня за плечо, крепко прижал к себе. Так мы шли долго, казалось вечность. Но я и не хотел, чтобы эта вечность кончалась. Но все-таки мы дошли до этого кафе. Он отволок меня в туалет и начал вытирать полотенцем. - Гарри, ты спятил! Ты же заболеешь! - постоянно повторял Луи. А я не мог ничего сказать, лишь наслаждаясь прикосновением его теплых рук. Просто в ступоре из-за этой ситуации. Луи подобрал меня, как бедного котенка и приютил. И сейчас мы совсем одни в туалете, и он вытирает меня полотенцем. Мы сели за стол. Очень сильно хотелось есть. Я заказал себе кучу всего. А Луи лишь удивленно посмотрел на меня и ухмыльнулся. - У тебя будет новое прозвище. - Какое же?- с набитым ртом пробубнил я. - Просто Коровушка, - и мы вместе рассмеялись. - А ты будешь осликом! - Это еще почему? - Потому что я так решил. - Воу, ладно, Гарри Стайлс всемогущий! А знаешь, что? - Нет, не знаю. - Я прошел отбор в футбольную команду! После этих слов я почувствовал, как к горлу прикатывает ком. Футбольная команда - это значит бесконечные тренировки, особенно перед играми. А это значит, что после занятий он будет уходить туда,а не со мной домой. - Вот здорово... Туда не так просто попасть! - Ну, я же не просто коровушка. - Эй! - он засмеялся, я с ним. Я так люблю его звонкий смех. - А Ребекка в группе поддержки. Мы начали встречаться. Я ее, правда, люблю. - От этой фразы я поперхнулся. - Гарри!? Ты в порядке? - сказал Луи, вскакивая с места. - Да я чуть не умер! – почти всерьез ответил я. - Да, ладно, не умрешь от того, что подавился! - сказал он в ответ и снова засмеялся. Я скорчил что-то наподобие улыбки. Но мне было не до смеха. У него есть девушка. "Я ее правда люблю" крутилось в голове. В тот вечер он мне еще много чего рассказывал, но я не помню что именно. Я не слушал. Я пытался понять, почему жизнь так несправедлива ко мне... - Гарри? Все хорошо? - Да, просто ты раньше не рассказывал о ней. - Ну, счастье любит тишину,знаешь ли. - Но я твой друг. - Прости, Гарольд. Ведь сейчас я все-таки рассказал тебе, да? И никто в мире не смог бы представить, как сильно я ненавидел Ребекку, Луи, да и весь, наверное, мир за то, что он не дает мне быть ближе к моему лучшему другу, в которого я влюблен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.