ID работы: 727673

Луна под кожей

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
LarryForever бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Неожиданный визит

Настройки текста
На следующее утро я проснулся рано. Лежу на кровати. Идти или не идти в школу? Пойду... Что я в конце концов теряю? "Я ее правда люблю"... Нет! Никуда я не иду. -Мааааам! -Что, миленький? -У меня голова болит что-то. Можно я не пойду в школу? - У тебя давно ничего не болело. Тебе вызвать врача? - Нет, не нужно. Я просто очень устал. К тому же была контрольная… - Хорошо, родной, не ходи. Я знал, что она разрешит. Я никогда не прогуливал школу я же... Ботан, а не та веселая девчонка из команды поддержки. Что за чувство на душе? Никогда не испытывал подобного. Это ревность? Зайду в интернет. Ревность. Википедия. "Ревность — негативно окрашенное чувство, возникающее при ощущаемом недостатке внимания, любви, уважения или симпатии со стороны очень ценимого, прежде всего любимого, человека, в то время как это мнимо или реально получает от него кто-то другой. Хроническая склонность к ревности называется ревнивостью. Она считается, как правило, негативной чертой и даже сопоставляется с болезнью. В случае не вовлечённости в ситуацию ценимого человека имеет место зависть." Выходит так и есть. Вы не думайте, что я сумасшедший, ищу в википедии, нет. Просто, подумайте, у кого еще спросить? У меня никого нет. Разве что Луи, но... Именно к нему это чувство. Я ревную его как друга. Не больше. Я не люблю его. Звучит так, будто я сам себя убеждаю... Ну, а что еще мне остается? Весь день я провел в раздумьях о ревности, любви и дружбе. День прошел незаметно. Но после обеда я услышал звонок в дверь. Кто это мог быть? У мамы свои ключи. А больше некому. У нас уже давно не было гостей. Кто же? Я поплелся к двери, звонок не унимался, кто-то так настойчиво пытался попасть в квартиру, что стало немного страшною - ДА ИДУ Я! - крикнул я. Господи, кто там такой нетерпеливый. Открываю дверь. И что же я вижу? Луи…. - Эмм...Привет, Гарри. Прости, что так сильно звонил. Думал, не услышишь, - сказал парень смущенно. Он переминался с ноги на ногу. Что он делает на пороге моего дома. Я стоял в ступоре. Я не мог вымолвить ни слова. Глаза по пять копеек. Почему он смотрит на меня? Блин, нужно что-нибудь ответить. - Привет! Проходи, пожалуйста, - сказал я с глупой улыбкой, заикаясь. - Спасибо. Мы прошли в гостиную. Он подозрительно осматривался. Напряженное молчание. - Не бойся, мамы нет дома, она не скоро вернется, - сказал я, совсем не в тему. Как будто мы трахаться собираемся. - Да, я не против присутствия кого-либо. У вас уютно. Господи, Луи! Что ты делаешь с моей фантазией? Слава богу, ты не умеешь читать мысли… - Спасибо. Чай будешь? - Да, спасибо, - слов "спасибо" на сегодня, думаю, предостаточно. Я немного похлопотал на кухне. Заварил чай, достал печенья, а затем все это на подносе принес в гостиную, где сидел Лу. Я хотел было спросить, зачем он пришел, но он опередил меня. - А почему тебя в школе не было? - спросил Лу. - У меня голова болела. - А сейчас ты как? Ничего? - Да, все нормально. - А у меня две новости для тебя. - Начни с плохой. - Кто сказал, что они плохие? Обе хорошие. - Какие? - неужели он расстался с Ребеккой. Это была бы единственная хорошая новость для меня на тот момент. - У тебя пять за контрольную! - неудивительно,это же мой любимый предмет дурачок. Подумал я. - Правда?! - Ага! Ты рад? А у меня четверка. Неплохо на первый раз, а? - Это точно, - ответил я. Ну почему у него четыре? Почему не три или два? Тогда бы мы, как во всех американских фильмах, занимались после уроков. И он был бы моим. Только моим. - А знаешь, какая вторая новость? - Ну? - В честь сдачи экзаменов я устраиваю вечеринку! И ты приглашен! - Я? – не верил своим ушам. - Ну, а кто же еще? Ты же мой друг? Да, Луи, друг. Как же я тебя ненавижу, ты бы знал. Как же я хочу повалить тебя на этот диван и поцеловать, ты бы знал. Но ты не умеешь читать мысли, а озвучить их у меня никогда не хватит сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.