ID работы: 7276757

Милые Игры или Десять Свиданий с Фуюми

Гет
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 238 Отзывы 18 В сборник Скачать

6

Настройки текста
На следующий день я вижу Такеши мельком в коридоре, а он, похоже, меня и вовсе не заметил. Но я не расстраиваюсь, всё правильно, ведь ничего не было. А мой первый поцелуй просто сдуло ветром. После школы я решаю сходить присмотреть себе новые наушники и поэтому направляюсь в торговый центр, что расположен недалеко от станции метро, с которой обычно уезжаю домой. Стекло, стекло, кругом стекло, максимальная прозрачность витрин. Всё это создано, чтобы привлечь, заставить захотеть то, о чём минуту назад ты даже не подозревал. Размышляя об особенностях современного маркетинга и мерчендайзинга, я чуть ли не натыкаюсь на Такеши и Азуку, выходящих из какой-то миленькой кафешки. Кимуры рядом нет. — О, привет, ребята! — говорю я и прохожу мимо. Азука смущена и растеряна. Такеши провожает меня взглядом, его лицо ничего не выражает. А я само воплощение безмятежности. Что ж, похоже, Такеши всё-таки решил свои проблемы, а нашей приме они только предстоят. Но какое мне до этого дело? Я выбираю наушники в магазине электроники, когда меня находит Азука. — Йошида, — говорит она смущенно. — Азука-семпай, — отзываюсь я, наслаждаясь зрелищем, смущённая Азука — явление редкое. — Йошида-кун, — лепечет она, — я пригласила Такеши-семпая в кафе, чтобы отблагодарить за то, что он примет участие в постановке, это просто дружеская встреча. Мы с ним с детства друг друга знаем, так что это ничего не значит. Пожалуйста, не говори никому. Глаза у неё честные-честные, и в голосе звучит неподдельная искренность. И всё бы хорошо, но опять переигрывает. — Ладно, — говорю я, не в силах больше наблюдать этот спектакль, — я никому не скажу. — Спасибо, Йошида, — Азука порывисто пожимает мне руку и тут же убегает: — Пока! — Пока, пока, — бормочу я ей вслед.

***

Дома я занимаюсь уборкой и стиркой, готовлю ужин. Тётя Мико приходит поздно, компания, в которой она работает, на пороге подписания важного контракта, и секретариат по уши завален работой. Моей тёте всего двадцать девять лет, она симпатичная, но ей катастрофически не везёт с мужчинами, поэтому до того, как почти год назад я переехал к ней, она жила одна в доме, который достался ей от моего прадеда. — Привет, Лисёнок, — говорит тётя Мико устало. — Как прошел день? — Неплохо, — отвечаю я, — присмотрел себе новые наушники в торговом центре. — У тебя хватает денег? — Да, не беспокойся. Потом мы ужинаем, и я отправляюсь делать уроки, а тётя остаётся внизу перепроверять отчёты. Всё как обычно, стандартный вечер в нашей семье, хотя какая мы семья? Скорее, лишь огрызок от семьи. Но тут происходит неожиданное: мне звонят с незнакомого номера. — Йошида, — слышу я, когда беру трубку, — это Такеши, я у твоего дома. Выходи, надо поговорить. Я выглядываю в окно и действительно вижу его, он держит телефон около уха и смотрит прямо на меня. Какого чёрта? — Откуда у тебя мой номер и адрес? — Спросил у Миямото. Выходи, я жду. Не сводя с меня глаз, он нажимает отбой и убирает телефон в карман. Я отхожу от окна, скидываю домашние штаны, натягиваю джинсы и направляюсь к выходу. — Ты куда, Лисёнок? — спрашивает тётя Мико. — Немного прогуляюсь, — отвечаю я. — Накинь что-нибудь, на улице похолодало. — Хорошо, — говорю я и надеваю толстовку с капюшоном. — Телефон с собой? — Да, тётя Мико. — Только не долго, я буду волноваться. Судя по голосу, она уже волнуется. — Ладно, — отвечаю я, обуваюсь и выхожу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.