ID работы: 7276757

Милые Игры или Десять Свиданий с Фуюми

Гет
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 238 Отзывы 18 В сборник Скачать

29

Настройки текста
— Нет, это не то чтобы обручальное кольцо, — вдохновенно вру я любопытным одноклассницам. — Скорее мой символ верности одному человеку…. Хотя, почему вру? Я ведь и правда не считаю подарок Кея обручальным кольцом. Мало ли что он там говорит. — О! Это так романтично! А вы давно встречаетесь? — Мы встретились две недели назад…. Никто не заметил, что я ответил не на тот вопрос? Нет? Ну, и славно. — Это ведь сестра Такеши Кея, да? — догадывается самая сообразительная. — Я слышала, что он против ваших отношений. Это потому что они из богатой семьи, а ты нет? Мне даже отвечать ничего не нужно, достаточно грустно улыбнуться и развести руками. А ведь действительно, хотя Кея совершенно не беспокоит разница в нашем социальном положении, эта самая разница существует. Сколько книг с таким сюжетом было понаписано за всю историю человечества…. По всем законам жанра меня должны как следует припугнуть, чтобы я отказался от своей любви, а Кея — обмануть и отправить учиться в куда-нибудь в Англию, или Америку. Я иду из класса в класс, увлечённый обдумыванием этого сюжета, и не замечаю, как Атива Айсо с подругами преграждают мне путь. — Скажи мне только одно, Йошида! — слышу я от неё. — Чем она лучше меня? — Кто? — не понимаю я. — Такеши Мэй, стерва, ради которой ты носишь кольцо на пальце! Я добросовестно сравниваю этих двух, решаю, что у Мэй волосы красивее, а Атива мне больше нравится как человек. А вот забот от них примерно одинаковое количество. — Не знаю, — честно отвечаю я. — Наверное, ничем. Во только я тебя не люблю. И мне жаль, если ты до сих пор испытываешь ко мне чувства. — Чувства? Ха! Как же! Мечтай! Я уже давно о тебе забыла и очень рада, что ты влюбился в неё. Такеши Мэй, говорят, та ещё сучка. Она заставит тебя страдать по-полной! Я ёжусь от её пророчества. А сама Атива, гордо вскинув подбородок, покидает меня, сопровождаемая одобрительным шепотком подружек. Буквально несколько минут спустя я получаю сообщение от Мэй: «Вчера мои друзья видели, как братик Кей гулял с девушкой. Они обнимались посреди улицы. Она очень красивая, похожа на модель. Похоже, у них всё серьёзно. Так жаль тебя». Я улыбаюсь и пересылаю сообщение Кею, потому что знаю, что он тоже посмеётся. Забавно получается, Мэй шлёт мне ядовитые письма в то время, как вся школа думает, что у меня с ней романтические отношения. Жаль только, что с тётей этот фокус не прокатит. — Лисёнок, ты ведь знаешь, что на безымянном пальце носят только обручальные кольца? — спрашивает она вечером. Я вздыхаю и говорю: — Знаю, конечно. — Так почему же тогда…? — Не спрашивай, если не хочешь знать ответ, тётя Мико. — Вы что, решили пожениться? — Я тоже в шоке. — Как можно было на такое согласиться? Тётя не находит себе места, я лежу на диване и смотрю в потолок. — Ну, технически это была моя идея, а согласился именно он. — То есть как? Тётя Мико перестаёт носиться по комнате и замирает на месте, вытаращив глаза. Я недовольно морщусь, как-никак придётся признаваться в своей глупости. — Ну, мне подумалось, что это поубавит его энтузиазм. Известно же, что мужчины убегают, услышав о женитьбе. А тут почему-то не сработало. — Молодой он ещё просто, — замечает тётя. — Он знает, что это была всего лишь шутка? — Я пытался объяснить, но оказалось, что в их семье про такое не шутят. И знаешь, когда он на чём-то настаивает, ему трудно отказать. — Погоди-ка! — произносит она, решив за лучшее усесться в кресло. — Так значит вы с ним уже?.. Нет, я, конечно, понимаю, что это не моё дело, но как твой опекун я должна рассказать тебе о безопасном сексе и всём таком. Я усмехаюсь. Брошюрка о безопасном сексе и всём таком попалась мне лет в десять, описано и изображено там было всё очень доходчиво. Мою психику спасло то, что эта самая психика уже тогда была не слишком нормальной. — Нет, тётя Мико, ничего у нас с ним не было, не беспокойся…. Моя опекунша облегчённо вздыхает. — Для этого надо раздеться, а я, сама понимаешь…. — Ну, если приспичит, можно и в одежде… — задумчиво произносит тётя Мико. — Какой-то ты не слишком правильный опекун для ребёнка-подростка, тётя Мико — замечаю я. — Тоже мне, новость! — совершенно не обижаясь, говорит она. — Но твоему неугомонному парню я всё-таки по ушам проедусь. Она решительно берёт телефон и набирает номер. — Такеши-кун, здравствуй, мне кажется, тебе есть, что рассказать…. Я поднимаюсь с дивана и отправляюсь в свою комнату, должно быть, недостаточно быстро, потому что до меня долетают обрывки фраз: — А твои родители знают?.. Тогда о какой серьёзности может идти речь?.. Вы даже месяца не встречаетесь... Не забивай ей голову, нам и так непросто пришлось…. Закончив разъяснительную беседу, тётя кричит мне на второй этаж: — Похоже, ты и правда ему нравишься! — Это ненадолго, — на автомате отвечаю я, потому что мне всё ещё страшно думать об этом всерьёз. В добавок ко всему за ужином тётя Мико выдаёт мне историю своей школьной влюблённости. — Он тоже предлагал пожениться сразу после школы, но я всё не соглашалась, думала, что мы ещё слишком молоды, что надо закончить университет, устроиться на работу и всё такое… Может, и зря я тогда не согласилась… К чему она клонит? — Думаю, если бы он действительно тебя любил, то не принял бы отказ, — предполагаю я, исходя из собственного опыта. — Ага, а если бы я его любила, то не отказала бы, — добавляет тётя, вздыхая. — Недавно наткнулась на его страничку в Фейсбуке, женат, двое детей, потолстел, полысел, работает мелким служащим…. Нет, кого я обманываю, я не смогла бы прожить с ним всю жизнь. — А с кем смогла бы? — спрашиваю я, чтобы она ненароком не начала что-то мне советовать. — Даже не знаю. О, кстати, надо мне уже, наверное, вытащить доктора Тсубаки на ланч, и спросить, что с тобой делать. А то я уже с ума схожу! — Не ты одна, — бормочу я. Ещё и доктор Тсубаки! Предатель!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.